#369 Вера » Вт, 28 июля 2020, 9:13
Шнуров.
,,Почему вы решили заняться политикой? И почему именно "Партия роста"?
- Наверное, настало время, когда мне пора этим заняться. Потому что если не я, то кто. Я посмотрел вокруг, на лидеров и политические движения, и понял, что, наверное, это партия предпринимателей. В широком смысле этого слова. Предприниматели - это все мы, потому что мы все время что-то предпринимаем, чтобы выжить. Я вот так это интерпретировал.
- Но ведь есть и другие партии, в том числе оппозиционные. Тот же Навальный, у него там тоже толковые экономически мыслящие люди.
- Навальный, как мне представляется, - это единственный возможный лидер своей партии. Примерно, как Путин в "Единой России", как Жириновский в ЛДПР. А в "Партии роста" мы все договорились, что у нас нет демократической централизации, как у некоторых. По большому счету у нас все-таки демократия. Я могу говорить против, могут со мной не соглашаться.
- Политика - это власть. Зачем вам она? Вас и так миллионы людей любят в этой стране.
- У меня есть власть умов, наверное... Небольшая причем. Я бы хотел все-таки сделать что-то практическое. Мне кажется, что я на это способен. Может быть, это иллюзии, и они вскорости или невскорости развенчаются. Ну, дайте мне в них попребывать, дайте мне совершить то, что я совершаю. Мне это интересно.
- В сознании многих вы ярый противник власти, нонконформист, бухает, матюкается. Понятно, что это ваш сценический образ. Кстати, почему именно такой, какой был в "Ленинграде"?
- Потому что отчасти мне кажется, что этот образ отражает страну, что у нас страна такая. Она про вольницу, про какую-то такую нелегитимную свободу, про вседозволенность даже, про "эх, гуляю на последние". Так я вижу наше общество.,,
А вот и у вас. Наши научили, видимо. У нас партия ,,Голос,, такая то.