- Спойлер
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
unicorns писал(а):131 - за сквер
16 - за храм
Папа_Карло писал(а):Из статьи
Боюсь поранить чувства коренных екатеринбуржцев, сам я в этом городе бывал лишь раз 25, но много гулял по городу с моими друзьями и как-то не заметил особой тяги горожан к этому скверу. Вся движуха сосредоточена, в основном, на противоположном берегу Исети и в районе Плотинки. Возможно, я ошибаюсь, но вот лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин во вчерашнем интервью «Медузе» высказался примерно в том же духе: «Меня лично ничего не связывает со сквером. На этом месте ничего не происходит, там нет ничего такого, чего нельзя было бы сделать в любом другом месте... Зимой в сквере никого нет... Летом ребята останавливались тут покурить травку, потому что это идеальное место: если едет полиция, видно издалека».
крыгл писал(а):я не согласен что люди только против власти бунтуют ....
Люди должны думать о своих прегрешениях.крыгл писал(а):что люи не хотят что бы олигархи так отмаливали свои прегрешения
знаете
паппаПапа_Карло писал(а):Дорга, по которой ходят люди остается. Сам сквер станет более обжитым.крыгл писал(а):что люи не хотят что бы олигархи так отмаливали свои прегрешения
знаете
Олигархи заберут деньги и поставят храм в другом городе, не переживай. А смысловым центром Екатеринбурга останется храм на крови и Ельцин центр.
нет страхом вы здесь ничего не добьётесьПапа_Карло писал(а):Город останется без кафедрального собора.
крыгл писал(а):а не просто постить фотки .
крыгл писал(а):если попробовать найти компромис .будет всем лучше
крыгл писал(а):олигархам сложно будет поставить храм в другом городе
Папа_Карло писал(а):Почему Екатерининский собор восстанавливают не в первозданном виде и не в историческом месте?
Такая попытка была в 2010-м году. Но тогда общественность точно так же встала на защиту Площади Труда и фонтана «Каменный цветок». Епархия и мэрия отступили, но раз уж исторический вариант не прошел, было решено на новом месте и храм строить принципиально новый, в том числе и по размеру. За 300 лет город вырос на порядок и прежний собор уже не отвечает его потребностям.
Папа_Карло писал(а):Что касается «услуг», то не вполне понятно, зачем Алтушкину их оказывать региональной власти. Его основные активы сосредоточены в Челябинской области, Хабаровском крае и Казахстане. Даже люди, не симпатизирующие РМК, признают, что Алтушкин человек искренне верующий и строительство храма для него исключительно социальный проект — далеко не единственный в городе.
Бриджит писал(а):Почему идёт манипуляция или храм или сквер?
Папа_Карло писал(а):Сейчас на территории застройки 145 деревьев. Из них 90 будут извлечены и пересажены в их нынешнем виде на свободные места прямо здесь же, в сквере. 55 растений экологи признали непригодным к пересадке в силу возраста — попросту говоря они и на своем нынешнем месте через несколько лет погибнут от старости. Но по проекту дополнительно в сквере посадят еще 135 зрелых деревьев – таким образом, их станет 225, то есть на 80 штук больше, чем было.
для чего читатьПапа_Карло писал(а):крыгл писал(а):олигархам сложно будет поставить храм в другом городе
Ну прочитай статью!!!!!!!Папа_Карло писал(а):Почему Екатерининский собор восстанавливают не в первозданном виде и не в историческом месте?
Такая попытка была в 2010-м году. Но тогда общественность точно так же встала на защиту Площади Труда и фонтана «Каменный цветок». Епархия и мэрия отступили, но раз уж исторический вариант не прошел, было решено на новом месте и храм строить принципиально новый, в том числе и по размеру. За 300 лет город вырос на порядок и прежний собор уже не отвечает его потребностям.Папа_Карло писал(а):Что касается «услуг», то не вполне понятно, зачем Алтушкину их оказывать региональной власти. Его основные активы сосредоточены в Челябинской области, Хабаровском крае и Казахстане. Даже люди, не симпатизирующие РМК, признают, что Алтушкин человек искренне верующий и строительство храма для него исключительно социальный проект — далеко не единственный в городе.Бриджит писал(а):Почему идёт манипуляция или храм или сквер?
Причем сквер будет лучше. Найду фотографии выложу.
о каких фактах я забыл интересноПапа_Карло писал(а):
крыгл, Я не пишу свои рассуждения а выкладываю тупо факты о которых "забыли" .Папа_Карло писал(а):Сейчас на территории застройки 145 деревьев. Из них 90 будут извлечены и пересажены в их нынешнем виде на свободные места прямо здесь же, в сквере. 55 растений экологи признали непригодным к пересадке в силу возраста — попросту говоря они и на своем нынешнем месте через несколько лет погибнут от старости. Но по проекту дополнительно в сквере посадят еще 135 зрелых деревьев – таким образом, их станет 225, то есть на 80 штук больше, чем было.
крыгл писал(а):У МЕНЯ ТОТ ЖЕ АРГУМЕНТ
ЕСЛИ АЛТУШКИН ВЕРУЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК ТО ТЕМ БОЛЕЕ ЕМУ НУЖНО НАЙТИ КОМПРОМИС
И ЭТОТ КОМРОМИС ВОЗМОЖЕН
ЕСЛИ ОН ПОЛНОСТЬЮ ПОСТОИТ ХРАМ НА СВОИ ДЕНЬГИ-ВКЛЮЧАЯ ГОРОДСКУЮ ЗЕМЛЮ ПОД ХРАМ
интересно, за чей счет он это сделал?крыгл писал(а):он не должен этого делать за счёт других
какой у вас хороший аргумент ...Папа_Карло писал(а):крыгл писал(а):У МЕНЯ ТОТ ЖЕ АРГУМЕНТ
ЕСЛИ АЛТУШКИН ВЕРУЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК ТО ТЕМ БОЛЕЕ ЕМУ НУЖНО НАЙТИ КОМПРОМИС
И ЭТОТ КОМРОМИС ВОЗМОЖЕН
ЕСЛИ ОН ПОЛНОСТЬЮ ПОСТОИТ ХРАМ НА СВОИ ДЕНЬГИ-ВКЛЮЧАЯ ГОРОДСКУЮ ЗЕМЛЮ ПОД ХРАМ
Т.е. вы считаете, что весь градостроительный совет города, который обдумывал вопрос, где поставить храм-это дебилы, ничего не понимающие,а вы самый умный?]
вы по моему сегодня не в духекрыгл, Как бы вы поступили, еслиб благодарные горожане кинули вас на лямов на 20? И гарантий, что опять не кунут...нет. Опять дети полезут на заборы, начнутся хороводы и прочее.
я не знаю екатеринбургаПапа_Карло писал(а):
крыгл, раз такой умный, то прокажи место, где ставить кафедральный собор в городе? Конкретно.
крыгл писал(а):найти дома требующие ремонта -под снос
в центре города
расселить и снести их
и на их месте рзбить сквер и построить церковь
крыгл писал(а):договориться с жителями не сложно полагаю
крыгл писал(а):НЕ ПОНИМАЕТЕ РАЗНИЦУ МЕЖДУ ЧАСТНОЙ И ОБЩЕСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ
крыгл писал(а):я не знаю екатеринбурга
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей