Список разделов › Главное › О жизни России и общества
не для всех была плата символической, и уж тем более бесплатноveravelios писал(а):Плата за пионерский лагерь была чисто символической , для моей семьи было бесплатно.
Dejаneiroff писал(а):Зы ...а чего вы решили что я пухленький?
Элиза писал(а):не для всех была плата символической, и уж тем более бесплатноveravelios писал(а):Плата за пионерский лагерь была чисто символической , для моей семьи было бесплатно.
Многодетным и малоимущим семьям, а также матерям-одиночкам путевки в летний пионерский лагерь предоставлялись бесплатно от профкомов предприятий и организаций, где они работали. Все остальные сотрудники покупали путевки по цене, которую устанавливал профсоюз. Заметим, что цены на путевки были доступными и не наносили серьезного удара по семейному бюджету. Однако довольно часто количество желающих получить направление на отдых в летний лагерь превышало число имеющихся путевок.
Папа_Карло писал(а):Если почитаете решения последнего съезда, то там как раз и было заложено кардинальное изменение в промышленности. На первое место вышла бытовуха.
смурф писал(а):"Что такое рыночный дефицит? Это превышение спроса над предложением. Деньги у населения были, их покупательная способность осталась прежней — но товаров, которые можно было купить за эти деньги, не было. Плановая экономика в том виде, в котором она существовала в СССР, не могла обеспечить достаточного количества нужных населению товаров, а многие нужные вещи попросту не производились, так как считались в СССР "признаками буржуазного потребительства"".
Какие товары считались "признаками буржуазного потребительства"?
на бумаге одно, а на деле другоеBrittany писал(а):Элиза писал(а):не для всех была плата символической, и уж тем более бесплатноveravelios писал(а):Плата за пионерский лагерь была чисто символической , для моей семьи было бесплатно.Многодетным и малоимущим семьям, а также матерям-одиночкам путевки в летний пионерский лагерь предоставлялись бесплатно от профкомов предприятий и организаций, где они работали. Все остальные сотрудники покупали путевки по цене, которую устанавливал профсоюз. Заметим, что цены на путевки были доступными и не наносили серьезного удара по семейному бюджету. Однако довольно часто количество желающих получить направление на отдых в летний лагерь превышало число имеющихся путевок.
В СССР?смурф писал(а):Какие товары считались "признаками буржуазного потребительства"?
Элиза писал(а):когда когда был Хрущёв? и с тех пор невозможно было наладить производство всего того
Почему голодная - вопрос? Где её родители? Сколько в семье детей?Папа_Карло писал(а):когда голодная девочка смотрела на витрину, где всё блестело, сверкало, а она знала, что это чужой мир.
Dejаneiroff писал(а):покупательная способность была, купить было нечего)
смурф писал(а):Почему голодная - вопрос? Где её родители? Сколько в семье детей?
Я так и знал, что это про тяжёлое европейское послевоенное время.Папа_Карло писал(а):ну почитайте итальянцев про жизнь после войны
Деньги отдельно, товары отдельно. ))Папа_Карло писал(а):Достаточно было поднять цены и все магазины оказались бы забиты товаром. Но у нас была другая идея.
мне начинать тоже делать подобные выводы по твоим каким то смайлам и ещё по чему либо?Солнышко писал(а):ну вот видишь...ржачный смайл показывает,что простая причинно-следственая цепочка тебе не доступна...
куда ещё поднимать? при тех зарплатах?Папа_Карло писал(а):Dejаneiroff писал(а):покупательная способность была, купить было нечего)
Достаточно было поднять цены и все магазины оказались бы забиты товаром. Но у нас была другая идея.
При Горбачеве был рост цены на бензин.Папа_Карло писал(а):Достаточно было поднять цены и все магазины оказались бы забиты товаром.
Да. Поэтому, например, коллекция пустых сигаретных пачек, пустых банок из под пива, газированных напитков, пустых бутылок под спиртные напитки и огромные очереди в "Макдональдс". Джинсы - "буржуазная" вещь. Производить не положено.veravelios писал(а):у многих создалось представление о Европе , как об этаком рае , где необходимым и достаточным условием приобщения ко всем этим благам являлось местонахождение в этом раю.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: Mirina и 32 гостя