УКРАИНА-Россия

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Элиза

• 2

#1 _ФДК » Вт, 18 апреля 2017, 21:35

Данная тема посвящена обсуждению событий на Украине и в мире со стороны проукраинских участников форума.
Куратор темы - Элиза. Все жалобы на сообщения просьба отправлять Элизе через л/с.
Все, что она посчитает нужным, будет сделано модераторами, но согласно правилам форума.

Запрещено создание иных тем об украинских событиях. П.п. 3.2,3.3

Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: УКРАИНА-Россия

#361 dised » Пн, 24 апреля 2017, 14:07

Enmerkar писал(а):Его позиция зачастую именно такая - агрессивный русский национализм.

Скорее жесткий отпор агрессивному украинскому национализму.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев

#362 Dejаneiroff » Пн, 24 апреля 2017, 14:15

dised писал(а):
Enmerkar писал(а):Его позиция зачастую именно такая - агрессивный русский национализм.

ты боролся с украинцами на этом форуме только по факту их нахождения здесь.
и только по факту их нахождения в модератории ты устраивал гонения их....
и приписываешь себе их изгнание из модератория в заслугу.

о твоем национализме говорит факт того, что ты по-умолчанию их приписывал к чуждым элементам только по факту их гражданства.
для тебя украинец=украинский националист=враг...
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#363 dised » Пн, 24 апреля 2017, 14:18

Enmerkar писал(а):о твоем национализме говорит факт того, что ты по-умолчанию их приписывал к чуждым элементам только по факту их гражданства
Солнышко, Марк , Мадера и др. живут на Украине. Я как-то ругаюсь с ними?
Но когда Акресс в первые часы после сбитого Боинга называет россиян ублюдками, то как-то не вызывает этот человек у меня умиления.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Enmerkar, и ты со своей темой "Слава Украине!", где берешь лозунг гитлеровских карателей УПА, как то тоже заставляешь относится к тебе насторожено.
dised

#364 Dejаneiroff » Пн, 24 апреля 2017, 14:25

dised, я понимаю, что для многих приверженцев русского национализма полноценный украинец - это русскоговорящий житель Украины, поддерживающий её развал, создание "новорссии", признающий примитивизм украинского языка, искусственность Истории итп.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

• 2

#365 Pola » Пн, 24 апреля 2017, 14:30

Enmerkar писал(а):примитивизм украинского языка
:-D
phpBB [media]
Используй того, кого считаешь своим врагом, для уничтожения истинного противника.
Истинный противник у тебя в голове.
Pola
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 1 месяц
О себе: Красота страшная

• 1

#366 Avantasia » Пн, 24 апреля 2017, 14:30

dised писал(а):

Да украинский национализм очень агрессивен
Быть хозяином своей судьбы на своей земле. Ну, очень агрессивно. Смайлик "ирония".
приходя не радуйся
уходя не грусти
Avantasia
Аватара
Темы: 11
С нами: 13 лет

#367 scarly » Пн, 24 апреля 2017, 14:44

Pola писал(а):
Enmerkar писал(а):примитивизм украинского языка
:-D
phpBB [media]
:lol:
Молочный это чудо, обожаю этот дуэт. :grin:
scarly

• 1

#368 Dejаneiroff » Пн, 24 апреля 2017, 14:47

Скарлетт писал(а):Молочный это чудо, обожаю этот дуэт.
особенно "Таксисты")))

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
phpBB [media]
Dejаneiroff
Аватара

• 1

#369 Мадера » Пн, 24 апреля 2017, 15:07

Avantasia писал(а):Быть хозяином своей судьбы на своей земле.
О! Мечта одесситов с 14-го года.
Мадера

#370 Рыбинск » Пн, 24 апреля 2017, 15:19

вместо эпиграфа:
яб русский выучил только за то, что на нем разговаривал dised...

Avantasia писал(а):Интересно получается. Русские "небельмес" не понимают по-украински.
А зная украинский, легко понять многие славянские языки. И польский, и белорусский, и чешский, и словацкий.

1. русские. довольно большое количество россиян никогда не было и не будут за границей. они общаются на языке своего большинства - на русском языке. зачем ему знать другие языки? для комуникаций на территории его основного пребывания, лучше всего подойдет русский. это как американцу, никак не обязательно понимать француза. его английский поймут почти в любой стране. турция и египет , излюбленные места отдыха за границей россиян, тоже не совсем мотивируют на изучение других языков. исключение разве что приграничный с финляндией питер. и правда удалось окно в европу.
2. другие языки. часто бываю в польше транзитом. сколько не пробовал, с поляком мне проще договориться на английском чем понять, что он там пшекает. много раз пробовал говорить к полякам на украинском, и пытаться понять что он мне там говорит. каждый раз терпел фиаско. если медленно и вслух произносить надписи на польском, то в принципе коекак понять можно. терзаюсь подозрениями, что с чешским и словацким , приблизительно та же история.
3. белорусский. как в той поговорке. когда русский пытается говорить на украинском - получается белорусский. для украинца звучит как азировщина. бимба в вагине. (бомба в вагоне(метро)). местами вообще жесть, но конечно, понимается легко. обратил внимание, часто в машине ловлю как белорусские так и польские радиостанции (радио рация). вещающие на белорусском. если еще год два назад это выглядело следующим образом: ведущий говорит исключительно на белорусском, респонденты или дозвонившиеся отвечают на русском. то сейчас 90% контента исключительно на белорусском. т е уже и белорусы на радио говорят на белорусском (концерт по заявкам, интервью с различными людьми, прямая речь о какихто событиях и т д)

Enmerkar писал(а):на основании уже только этого факта можно сделать вывод, что русский язык значительно упрощен.... моложе украинского и белорусского. является производным от них....

на основании только этого можно сделать какие угодно выводы. вплоть до белорусского происхождения христа. могу навскидку накидать еще 15 выводов, для каждой из сторон.

dised писал(а): Смогли уберечь только Крым и частично Донбасс.
Хотя бы там сейчас не сидят на игле МВФ и не принимают у себя в качестве губернаторов людей, утвержденных в Вашингтоне.

но ведь.... а ладно...
Изображение

dised писал(а):Думаю, что даже Ярогор поисковик в гугле набирает на русском. А мог бы как патриот набирать на украинском. Но что бы он там нашел?

гугл по локации подсовывает результаты поиска. если статья из википедии, при поиске из украины первой будет ссылка на украинскую версию википедии.
даже если набрать в поиске по русски "правила дорожного движения" - первой будет ссылка на "правила дорожнього руху".
както отдыхал в италии, познакомился с хозяином отеля, очень доброжелательный и отзывчивый человек. английский в италии не очень популярен прямо скажем, и у меня вознили некоторые комуникативные сложности при общении. обычно люди при этом используют онлайн переводчики и переводят на русский. мне пофиг. но человек не поленился, скачал на свой смартфон бибилиотеку украинского для переводчика, и даже установил украинскую раскладку, что бы я мог печатать ему ответ.

Джулия писал(а):Вся эта возня с языками и есть настоящее бескультурие.
Культура есть только одна - любовь.
Остальное для попытки не любить.

йес, ай ду. мойте руки перед едой.

Enmerkar писал(а):послушай, очень красивый язык....

мне режет слух. в песнях еще коекак, но обычная речь очень сильно напоминает мыколу яновича. хотя западенское наречье тоже звучит грубовато для моего нежного слуха.
Рыбинск

#371 rimi » Пн, 24 апреля 2017, 15:28

Рыбинск писал(а):довольно большое количество россиян никогда не было и не будут за границей.

довольно большое кол-во россиян я видела в норвегии . дании . швеции. про финку и прибалтику вообще молчу. спокойно общаются на английском.
rimi

• 1

#372 Рыбинск » Пн, 24 апреля 2017, 15:33

rimi, согласен с вами. вообще молчи. ну или читайте чуть внимательнее. а лучше вообще не читайте. и не пишите. дышать можно. я сегодня в хорошем настроении.
Рыбинск

#373 rimi » Пн, 24 апреля 2017, 15:38

Рыбинск писал(а):rimi, согласен с вами. вообще молчи. ну или читайте чуть внимательнее. а лучше вообще не читайте. и не пишите. дышать можно. я сегодня в хорошем настроении.

так и вам лучше не писать некоторые свои выводы. или не читать . хотя пишите,если настроение хорошее .
rimi

#374 Солнышко » Пн, 24 апреля 2017, 15:48

Avantasia писал(а):Быть хозяином своей судьбы на своей земле. Ну, очень агрессивно. Смайлик "ирония".
ну да...подумали так западенцы-
будем-ка мы хозяевами земель Донбасса....
и получилось ну очень агрессивно-гражданская война называется...
смайлик "ирония" уже здесь не уместен...
Солнышко

#375 Ярогор » Пн, 24 апреля 2017, 15:52

Мадера писал(а):
Avantasia писал(а):Быть хозяином своей судьбы на своей земле.
О! Мечта одесситов с 14-го года.
Мон шер будет носить эту футболку:

Изображение

???
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

#376 dised » Пн, 24 апреля 2017, 15:54

Ярогор писал(а):Мон шер будет носить эту футболку:

Ты уже Ленина, Сталина и Хрущева называешь Богами?
dised

#377 Солнышко » Пн, 24 апреля 2017, 15:57

dised писал(а):Ты уже Ленина, Сталина и Хрущева называешь Богами?
:grin:
Солнышко

• 0

#378 Ярогор » Пн, 24 апреля 2017, 16:03

Солнышко писал(а):ну да...подумали так западенцы-
будем-ка мы хозяевами земель Донбасса....
и получилось ну очень агрессивно-гражданская война называется...
Западенцы, дорогенька Сонечко прекрасно помнят, как их эшелонами везли на тот же Донбасс после войны. И помнят не по саветским партейно-историческим учебникам, а вживую. И память в том числе об этом напоминает им аналогичные события прихода Рускаго Мира на их земли.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Солнышко писал(а):
dised писал(а):Ты уже Ленина, Сталина и Хрущева называешь Богами?
:grin:
Ой Сонечко порадувалось, як це мило!
Далекобачучий пан з Іркутська назвав слова, так ласкаючи вуха ярої сталіністки :hi-hi:
Ярогор M
Аватара
W

#379 dised » Пн, 24 апреля 2017, 16:16

Ярогор писал(а):Западенцы, дорогенька Сонечко прекрасно помнят, как их эшелонами везли на тот же Донбасс после войны. И помнят не по саветским партейно-историческим учебникам, а вживую. И память в том числе об этом напоминает им аналогичные события прихода Рускаго Мира на их земли.

А помнят ли они, как Бандера сидел в польских тюрьмах и в немецком концлагере?
На мой взгляд, Сталин совершил большую ошибку, что присоединил их к Украине. Надо было оставить на растерзание или Польше или Германии. Но не создавать им государственность с последующим свободным выходом и работой на врагов России.
dised

#380 Ярогор » Пн, 24 апреля 2017, 16:26

dised писал(а):А помнят ли они, как Бандера сидел в польских тюрьмах и в немецком концлагере?
Хай пан не сумнівається! Пам'ятають! Також пам'ятають Богдана Сташинського, орденоносця Бойового Червоного Прапору. Теж 8 років сидів. Тільки йому пощастило - сидів він комфортно в ФРН, а не в концтаборі.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
dised писал(а):На мой взгляд, Сталин совершил большую ошибку
Ой, пан сидить собі в Іркутську та мріє про те, як би він був на місці вождя усіх народів?
Ярогор M
Аватара
W

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества