Бывший пилот Flydubai: Пилоты авиакомпании засыпали за штурвалом от усталости22.03.2016, 08:00
RT на условиях анонимности пообщался с одним из бывших пилотов авиакомпании Flydubai, которой принадлежал рухнувший 19 марта в Ростове-на-Дону самолёт Boeing 737-800. В результате той страшной аварии погибли 62 человека. Бывший сотрудник компании рассказал корреспонденту RT Поле Слиер, что руководство Flydubai просто отказывалось реагировать на рапорты пилотов о сильной усталости. По его словам, для второго пилота разбившегося в России лайнера это был десятый рейс за последние 11 дней, перед котором ему даже не удалось выспаться.
Пилот рассказал RT, что однажды среди сотрудников Flydubai был проведён опрос, но когда его результаты стали достоянием гласности, руководство компании было в ярости: «Опрос составляли не они, и один из вопросов звучал так: «Считаете ли вы, что вероятна авиакатастрофа?». Так вот, более 80% пилотов, участвовавших в опросе (включая и меня) ответили тогда — да, во Flydubai может случиться катастрофа. Просто невероятно — руководство компании заранее всё знало, их предупреждали, а теперь они, конечно же, будут валить вину на пилотов».
Почему вы решили дать нам интервью?«Люди должны знать, что происходит в кабине экипажа, и в каком состоянии сильнейшей усталости пилоты приходят на работу. Просто поразительно, сколько лет уже существует бизнес авиаперевозок, и, тем не менее, такое продолжается. То тут, то там слышишь рассказы о том, как людей заставляют работать на износ. Так вот, я могу сказать, что за время работы в Flydubai были месяцы, когда я действительно чувствовал, что меня заставляют работать на износ. И я этого не выдержал. Люди должны об этом знать. Они покупают билет на самолёт, рассчитывая, что их полёт будет безопасным, но при таком графике смен пилотов, как у Flydubai, о безопасности не может идти и речи»
Интервью полностью здесь:
Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/154738
Последний раз редактировалось
elizabeth Вт, 22 марта 2016, 8:54, всего редактировалось 1 раз.