Список разделов › Главное › О жизни России и общества
ошибаешься.Авалока писал(а):И если наш калмык выедет за границу все в нем увидят японца, корейца, китайца, но никак не русского))
Авалока писал(а):ля меня это всю жизнь было признаком национальности, а российский, россиянин - территориальный признак. И если наш калмык выедет за границу все в нем увидят японца, корейца, китайца, но никак не русского))
не нету нас - нетуМадера писал(а):Что, совсем нет?!sergo1000 писал(а):mimo,ну сколько раз уже объяснять,что нет такой национальности - "русский"???? Поэтому и прилагательное,что русский-это принадлежность к русской культуре и государству Россия.Поэтому же может быть "русский еврей", "русский грузин" и т.д. Но никак наоборот-язык не повернётся!!! А то,что ты имеешь ввиду - это Русы,Вятичи,Кривичи,Поляне,Венеды и т.д.А как же я?
а что за симптомы?Папа_Карло писал(а):Вот любопытно, что тема о патриатизме скатилась в обсуждение всякой фигни-это симптамотично.
Русский армянин! - Легко!Лена Н писал(а):А если русский армянский, от перестановки изменения будут?sergo1000 писал(а):Армянский Русский" ????
можно, но как быть если просто русский по совместительству еще и армянин?Фиалка писал(а):а можно просто - русский?Enmerkar писал(а):русский русский
Ну почему же, есть одна вещь, которую можно делать. Русский может умереть. Тогда западные партнеры, будут рады, и при этом говорить: А мы ведь говорили, мы ведь знали.Бриджит писал(а):Русским нельзя ничего, любой шаг будет обсмеян и раскритикован.
Кому легко, русскому или армянину?sergo1000 писал(а):Русский армянин! - Легко!Лена Н писал(а):А если русский армянский, от перестановки изменения будут?sergo1000 писал(а):Армянский Русский" ????
Умереть могут все.Lora Craft писал(а):Русский может умереть
тогда - русский-русский-прерусскийEnmerkar писал(а):можно, но как быть если просто русский по совместительству еще и армянин?Фиалка писал(а):а можно просто - русский?Enmerkar писал(а):русский русский
Это ваше мнение и только.Natish писал(а):но не всем смертям такая аллилуйаЛена Н писал(а):Умереть могут все.
Гораздо раньше он говорил о том, что общество\люди должно взаимодействовать с гос.структурами. Не знаю, насколько население это услышало... Сейчас созданы Общественные Палаты. Созданы не людьми, а инициатором опять же был Путин\правительство.Фиалка писал(а):вообще то - чиновники тоже люди - может, Путин им больше говорил, чем нам - о национальной идее патриотизма и любви - не надо их отделять от всех остальных - у каждого своя функция в стране и каждый должен ее выполнять не разделяясь с патриотизмом, то бишь любовью к Родине, то бишь к людямPetra_ писал(а):Мы тоже такое государство должны любить?
чиновники, то есть государство - тоже должны быть патриотами, а не ждать проявлений патриотизма к себе любимым
и они должны любить Родину и государство
каждый на своем месте должен быть патриотом - не зависимо от того, кто с тобой и с какой целью взаимодействуетLora Craft писал(а):Гораздо раньше он говорил о том, что общество\люди должно взаимодействовать с гос.структурами. Не знаю, насколько население это услышало... Сейчас созданы Общественные Палаты. Созданы не людьми, а инициатором опять же был Путин\правительство.
Т.е. все шаги сделаны и делаются. Теперь люди должны зашевелиться, должны сами, сами учиться взаимодействовать со властью.
Надо сказать, мое мнение, что чиновники, когда с ними общаешься, стали более доброжелательными.
Неправда. За границей даже корейцы - русские.))Авалока писал(а):Для меня это всю жизнь было признаком национальности, а российский, россиянин - территориальный признак. И если наш калмык выедет за границу все в нем увидят японца, корейца, китайца, но никак не русского))sergo1000 писал(а):Ну так я ж иговорю!! Что во-первых,русский это принадлежность к русской культуре!!! + территориальность. Блин! Кто-нить может сказать без ломания языка...ну хоть" Армянский Русский" ????
Ну так сокращений уже сколько было..Lora Craft писал(а):Гораздо раньше он говорил о том, что общество\люди должно взаимодействовать с гос.структурами. Не знаю, насколько население это услышало... Сейчас созданы Общественные Палаты. Созданы не людьми, а инициатором опять же был Путин\правительство.Фиалка писал(а):вообще то - чиновники тоже люди - может, Путин им больше говорил, чем нам - о национальной идее патриотизма и любви - не надо их отделять от всех остальных - у каждого своя функция в стране и каждый должен ее выполнять не разделяясь с патриотизмом, то бишь любовью к Родине, то бишь к людямPetra_ писал(а):Мы тоже такое государство должны любить?
чиновники, то есть государство - тоже должны быть патриотами, а не ждать проявлений патриотизма к себе любимым
и они должны любить Родину и государство
Т.е. все шаги сделаны и делаются. Теперь люди должны зашевелиться, должны сами, сами учиться взаимодействовать со властью.
Надо сказать, мое мнение, что чиновники, когда с ними общаешься, стали более доброжелательными.
боюсь, что это уже констатация, а не отдельное мнениеЛена Н писал(а):Это ваше мнение и только.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей