Греция и ЕС

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Ольга Совякина » Вт, 30 июня 2015, 11:45

Ну чего там в Греции?

я совершенно не усваиваю информацию из прессы...мне лично не понятно ни отчего, ни почему, ни последствия.
Если бы изначально БЫЛА В КУРСЕ, то может и имела бы мнение.
Вы когда рассуждаете о политике, да еще каждый со своей страны-города, мне , например картина более понятной становится.
А поскольку моя работа зависит от курса евро- то переживания обоснованы.
Итак-порассуждайте пожалуйста :smile:
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 2 месяца
О себе: я знаю-я читала

Re: Греция и ЕС

#361 Око » Пт, 17 июля 2015, 8:21

Svastha писал(а):Вы уверены что не было? И про закон уверены? Проверяли? Рассказ об этом есть и в интернете.

в конституции республики такого закона нет и не было - зуб даю.
у меня в Бишкеке одноклассники сейчас. Про женщину и ее поход они не слышали.
Svastha, если будет возможность, скиньте ссылочку на источник. интересно исследовать тему.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет
О себе: мать драконов)

#362 спок » Пт, 17 июля 2015, 9:56

LadyClarick писал(а):спок, это так не работает
- Женщина что вы хотели!

африка уже приплыла, лихорадка Эбола, нехватка воды, голод. еще 3-4 года и население сократиться в два раза
спок

#363 L@risa » Пт, 17 июля 2015, 11:39

Африка/Азия.... куда Европа беженцев размещать будет? :scratch:
Долго быть гуманным средств не хватит.
Вчера переда на тв Черногории. За год прибыло 9000беженцев, из них 8500попросило статус беженца. И это на 600000 населения.
Таксисты работают как пооводники. Бегут не бедные люди, семьями.
Такой компот. ....
L@risa

#364 L@risa » Пт, 17 июля 2015, 12:47

:-D как налогоплательщик я имею право задать вопрос...
Мои корни во многих странах :-D :sorcerer:
L@risa

#365 Папа_Карло » Пт, 17 июля 2015, 16:06

В частности, пять государств так называемой Новой Европы — Польша, Румыния, Литва, Латвия, Эстония — вместе взятые имеют в общесоюзных органах больше голосов, чем главные локомотивы общеевропейской экономики — Германия и Франция. Власти всех пяти этих государств отстаивают в ЕС не его совокупные интересы и даже не свои собственные, а интересы Соединённых Государств Америки. В них любой, для кого солнце восходит не на Дальнем Западе, признан маргиналом и не имеет ни малейших шансов воздействовать на политику государства. Те же, кто находится в электоральном поле, подчинены СГА более чем полностью — не только исполняют любой заокеанский каприз, но и стараются его предугадать, дабы исполнить без прямого указания. Этого механизма более чем достаточно, чтобы политика ЕС как единого целого была скорее проамериканской, нежели проевропейской.

Так, в нынешнем греческом долговом кризисе Германия — главный кредитор — уже возместила своим банкам через общеЕСовские механизмы значительную часть их потерь и теперь, дабы не плодить новые убытки, остро заинтересована в исключении Греции из зоны евро (это не предусмотрено валютной частью Маастрихтского договора от 1992.02.07, так что на совещании 2015.07.12 Германия предложила исключить Грецию временно, до устранения предпосылок к росту бюджетного дефицита, то есть — с учётом всего вышеизложенного — «до греческих календ») и, возможно, даже из ЕС в целом. Но большинство голосов ЕС отвергает это решение. И не только потому, что Ирландия, Испания, Италия, Португалия находятся в сходном с Грецией положении, так что тоже надеются пополнить свои бюджеты из общего кошелька ЕС. Не менее важно, что Соединённым Государствам Америки весьма важно ослабить экономику ЕС в целом: банкрота купить проще.

http://www.odnako.org/blogs/goryachaya-vnutrisoyu ... edotvratit-vnutrennyuyu-voynu/
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#366 Svastha » Пт, 17 июля 2015, 22:48

Око,
Я уже скинула, повторюсь: https://www.youtube.com/watch?v=MVGbQq9W2A8&index ... 1dcV51TIPBXlu9m_UusyRd-OX5-pyB интересный семинар, на котором рассказано в каком обществе мы жили, причины нынешнего нашего состояния и куда идем. Тут и про Киргизию есть.
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F
С нами: 17 лет 4 месяца
О себе: бессмертная душа

#367 Око » Сб, 18 июля 2015, 0:07

Svastha, :rose: спасибо! обязательно прослушаю :ugu:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет
О себе: мать драконов)

• 1

#368 Natish » Сб, 18 июля 2015, 0:20

Хиханьки-хаханьки, а большое переселение народов происходит. Интересно, чем оно закончится и зачем оно вообще? Раньше были экономически-климатические причины, а тут явно идеодогически-ментальное что-то :scratch:
Natish

• 1

#369 Солнышко » Сб, 18 июля 2015, 0:32

Natish писал(а):Хиханьки-хаханьки, а большое переселение народов происходит. Интересно, чем оно закончится и зачем оно вообще? Раньше были экономически-климатические причины, а тут явно идеодогически-ментальное что-то :scratch:
Ты сама,того не зная(я тебе писала об этом),открыла мне дверь в мир важнейшей информации,ты просто выложила ролик год назад..
После его просмотра,меня очень заинтересовала эта информация...как книги СНЛа больше 20 лет назад...
я залезла в инфу на эту тему и теперь у меня больше не возникает таких вопросов....
Я тогда тебя спросила-ты это регулярно слушаешь,ты сказала,что нет,случайно попался....
Я прочувствовала восточную мудрость:
"Учитель приходит,когда ученик созрел".
Так у меня происходит с любой,важной для меня информацией. :roll:

И поздравляю тебя с РНП. :rose:
Солнышко

#370 dobrovolya » Сб, 18 июля 2015, 7:49

в среду в афинах происходили столкновения протестующих с силами правопорядка - с применением перевыми коктейля молотова. среди 26-ти задержанных полицией примерно половина были иностранцами, в частности (по убыванию): граждане германии, польши, франции, австралии, украины, голландии, италии и албании. кто их послал в качестве агитаторов, неизвестно.

http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2015/07/18/ausschreitungen-in-athen-haelfte-der-festgenommenen-sind-auslaender/

или местные быстрее бегают, или одно из двух :smile:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет

#371 dobrovolya » Сб, 18 июля 2015, 7:58

и еще немного к вопросу, о том, как работает схема с втягиванием в долговые обязательства:

первый транш размером в 7 с лишним млрд. денег европейских налогоплательщиков полностью перейдет на счета заемщиков - мвф, ецб и закрытый счет в великобритании. население греции не увидит от этих денег ни цента.

http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2015/07/17/griechenland-erhaelt-71-milliarden-euro-und-sieht-davon-keinen-cent/
dobrovolya
Аватара

#372 Фиалка » Сб, 18 июля 2015, 8:02

dobrovolya писал(а):или местные быстрее бегают, или одно из двух
и у меня была мысль - шо и Грецию решили помайданить - но что с нее взять то? она и так в ЕС по уши :scratch: разве что внимание отвлечь
Фиалка

#373 dobrovolya » Сб, 18 июля 2015, 8:14

Фиалка, относительно недавно в тер.водах греции нашли приличные залежи газа, которые греки попытались осваивать вместе с российскими фирмами пока американцы не вмешались. не стоит об этом забывать. опять же - китай скупил там порт для нового шелкового пути. это с геополитической точки зрения. есть еще интерес банковско-финансовой мафии нагреться на развале страны. грецию сейчас накажут не по-децки за то, что дерзнули выбрать левое правительство и выйти из игры, чтобы другим (испании, португалии и италии в недалеком будущем) не повадно было
dobrovolya
Аватара

• 1

#374 Svastha » Сб, 18 июля 2015, 8:19

phpBB [media]

Добавлено спустя 33 секунды:
Это он говорил в 2012 году о Греции!
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F
С нами: 17 лет 4 месяца
О себе: бессмертная душа

#375 Фиалка » Сб, 18 июля 2015, 8:20

dobrovolya, так на улицы щас вышли то как раз противники ЕС и США :scratch: - те кто голосовал за выход из Европы

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
даже если там иностранцев больше - кого они поддерживают?
Фиалка

#376 dobrovolya » Сб, 18 июля 2015, 8:26

Фиалка писал(а):dobrovolya, так на улицы щас вышли то как раз противники ЕС и США :scratch: - те кто голосовал за выход из Европы

Добавлено Сб, 18 июля 2015, 8:22:
даже если там иностранцев больше - кого они поддерживают?

:smile: неужели майдан ничему не научил? там тоже люди на улицы вышли против вора-януковича. замечательно. только чем это все закончилось? кто от этого "геть" выиграл? стихийными протесты бывают только до определенного момента.
dobrovolya
Аватара

#377 Фиалка » Сб, 18 июля 2015, 8:32

dobrovolya писал(а):неужели майдан ничему не научил? там тоже люди на улицы вышли против вора-януковича. замечательно. только чем это все закончилось? кто от этого "геть" выиграл? стихийными протесты бывают только до определенного момента.
так для чего там майдан то? Ципрас уже под ЕС лежит раскатанный и Грецию туда раскатал
я просто думаю - что это действительно все стихийно и искренне - сколько продержится другой вопрос - скорее всего не долго
Фиалка

#378 dobrovolya » Сб, 18 июля 2015, 8:38

Фиалка, уже в открытую говорят: германия все делает для того, чтобы свергнуть левое правительство. на более сговорчивое
dobrovolya
Аватара

#379 Фиалка » Сб, 18 июля 2015, 9:47

ну ясно - резать к чертовой матери не дожидаясь перитонитов
17 июля 201522:46
Премьер-министр Греции Алексис Ципрас провел перестановки в правительстве
Спойлер
EPA
00000
Премьер-министр Греции Алексис Ципрас провел перестановки в правительстве. Он сменил не следовавших его курсу "диссидентов", которые 16 июля воздержались или проголосовали против закона о реформах, согласованного кабинетом с кредиторами. Принятие этого закона было одним из предварительных условий для начала переговоров между Грецией и другими странами зоны евро о третьей кредитной программе общим объемом от 80 до 90 миллиардов евро.
На своих постах остались все ключевые фигуры правительства — вице-премьер Яннис Драгасакис, министр внутренних дел и административной реформы Никос Вуцис, министр экономики, инфраструктуры, морского флота и туризма Йоргос Статакис, министр финансов Эвклидис Цакалотос, глава МИД Никос Котзиас, министр национальной обороны Панос Камменос. Замены коснулись, прежде всего, постов заместителей министров.
Основной считается смена на посту министра производственной реформы, охраны окружающей среды и энергетики, которому предстоит реализовывать программу приватизации, в том числе и государственных энергетических компаний. Эту программу отказывался осуществлять бывший глава этого ведомства Панайотис Лафазанис. Его сменил Панос Скурлетис, занимавший до этого в кабинете пост министра труда. Лафазанис вышел из состава правительства, но остается, как и экс-министр финансов Янис Варуфакис, депутатом парламента от правящей партии СИРИЗА. В Греции министры являются одновременно и законодателями.
Руководителем министерства труда с расширенной компетенцией (в ведомство передаются теперь и вопросы социального страхования) стал бывший первый заместитель министерства внутренних дел и административной реформы Йоргос Катрунгалос. Парламентарий от партии "Независимые греки" (АНЭЛ) Павлос Хаикалис назначен заместителем министра труда по вопросам социального страхования. Депутат от города Ханья (остров Крит) Павлос Полакис стал заместителем министра внутренних дел и административной реформы.
В министерстве иностранных дел посты Эвклидиса Цакалотоса (он был замглавы МИД и недавно стал вместо Варуфакиса министром финансов, а его должность в МИДе до сих пор оставалась вакантной) и другого заместителя Никоса Хунтиса, который становится депутатом Европарламента вместо национального героя Греции Манолиса Глезоса, заняли парламентарий СИРИЗА от области Ахейя (полуостров Пелопоннес) Сия Анагностопулу (на стала первым заместителем главы МИД по европейским делам) и депутат СИРИЗА от Салоник Яннис Аманатидис (заместитель министра).
Место подавшей в отставку Нади Валавани, занимавшей пост первого заместителя министра финансов по вопросам госдоходов, перешло к Трифону Алексиадису, бывшему заместителем председателя Федерации налоговых работников. Пост первого заместителя министра национальной обороны Костаса Исихоса, бывшего также сопредседателем смешанной российско-греческой комиссии по сотрудничеству, занял Димитрис Вицас.
Официальным представителем правительства стала депутат СИРИЗА от города Арта Ольга Геровасили, сменившая Гавриила Сакелларидиса, который будет одним из трех парламентских представителей партии наряду с Никосом Филисом и Александросом Триандафиллидисом.
Присяга новых министров и их заместителей состоится в субботу, 18 июля, в 10:30 по местному времени (совпадает с московским) в Президентском дворце в присутствии президента республики Прокописа Павлопулоса.
интересно - какие будут лозунги для людей, изъявивших желание послать ЕС нах
Фиалка

#380 Фиалка » Сб, 18 июля 2015, 10:05

думаю - про Киргизию отдельную тему пока рано :grin:
17 июля 201521:52 Андрей Григорьев
Премия организатору беспорядков: Киргизия хочет разорвать отношения с США

Власти Киргизии объявили о намерении разорвать соглашение о сотрудничестве с США. Решение принято после того, как Госдеп присудил премию "Защитник прав человека" одному из главных организаторов массовых беспорядков в 2010 году. Сейчас он отбывает пожизненный срок. Судя по всему, в преддверии парламентских выборов Бишкек готовится к переменам в отношениях с Вашингтоном.
В международном аэропорту "Манас" американцы чувствуют себя, как дома, хотя авиабазы ВВС США там уже больше года нет — закрыта властями Киргизии. Автомобили американского посольства прямо на взлетном поле — транспортный "Руслан" украинских авиалиний доставил в Бишкек таинственный груз, который в сопровождающих документах значится, как дипломатический. Объясняют: это привезли мебель, люстры и стройматериалы для нового здания посольства США, но в контейнеры ведь никто не заглядывает. Досматривать такие посылки киргизская таможня не имеет права.
Спойлер
Таких рейсов было уже, как минимум, три. В республику доставили более ста тонн различных грузов. Американцы активизировались два месяца назад, после того, как Киргизия вступила в Евразийский экономический союз с Россией, Казахстаном, Белоруссией и Арменией. Такой вектор развития Соединенным Штатам, похоже, не по вкусу.
Премия Госдепа США "Защитник прав человека" на днях присуждена Азимжану Аскарову, уголовному преступнику, осужденному в Киргизии на пожизненный срок за организацию массовых беспорядков. Вот ее получает сын заключенного, и происходит это не где-нибудь, а в Вашингтоне. "Азимжан Аскеров всегда твердо придерживался идеалов защитника прав наиболее незащищенных слоев населения и всегда отстаивал правду", — говорит заместитель госсекретаря США Энтони Блинкин.
Такие же награды раньше американское дипломатическое ведомство раздавало уйгурским сепаратистам и сирийским мятежникам. Сейчас, очевидно, очередь дошла до Киргизии. "Какие у них цели? У них цели — дестабилизировать ситуацию, чтобы здесь была вторая Украина или Армения", — замечает Шакир Шарипов, депутат Кенеша Базар-Коргонского района Киргизии.
Аскаров — и в прошлом активный потребитель американских грантов. Поддерживал тесные отношения с активистами экстремистской организации "Хизбуд-Тахрир". "Неправильно, что человеку, который будоражил народ, дают такую премию", — говорит сотрудник Базар-Коргонского РОВД Равшан Саматов.
В 2010 году в родном селе Базар-Коргон Аскаров обманул местных жителей-узбеков, сообщив, что киргизы из соседней деревни идут их убивать. Напуганная толпа перекрыла автотрассу Ош-Бишкек. Избили безоружных милиционеров. Одного из участковых, капитана Сулайманова пытали, кололи и резали серпом, а потом, еще живого, истекающего кровью, сожгли. У Мыктыбека Сулайманова остались жена и четверо детей. А из его убийцы сейчас США делают героя.
"В первую очередь они побежали узнавать, каково состояние преступника, который сидит в тюрьме. У него брали информацию. Почему они не пришли к нам? Почему они не пришли к маме убитого сына? Где их слова соболезнования? Почему они не пришли ко мне, не спросили о состоянии моих детей?" – негодует вдова Мыктыбека Сулайманова Чынара Бечелова.
Послы США и стран Евросоюза выстраиваются в очередь, чтобы навестить Аскарова в тюрьме. Преступник дважды заявлял об избиениях, но оба раза сам от медицинского освидетельствования отказывался. Это, впрочем, не помешало Госдепу раструбить о нарушениях в Киргизии прав человека. Активизация американцев в Киргизии даже простым жителям заметна. "Другие государства не должны лезть во внутренние дела Кыргызстана. Мы сами во всем разберемся, дети наши разберутся", — говорит жительница села Базар-Коргон Каримахон Курвалиева.
Вряд ли совпадение, но в начале февраля послом США в Бишкеке был назначен Ричард Майлс, которого мировая пресса называет отцом цветных революций. Именно он возглавлял диппредставительство в Белграде во время бомбардировок Югославии. А также в Грузии, во время "революции роз".
Технология цветных переворотов в Киргизии тоже была успешно обкатана. Причем, дважды. В 2005 и 2010 годах. В ноябре здесь должны пройти парламентские выборы, и это для США шанс поменять ситуацию в свою пользу. Сейчас Киргизия смотрит в сторону России, и американцы надеются вновь вернуть свое влияние в этом регионе.
Фиалка

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества