Экономика и финансы

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Kadet

• 2

#1 Kadet » Сб, 11 апреля 2015, 22:30

Думаю пора уже поднять этот вопрос на обсуждение.
А то в разных темах глотки дерём по этому вопросу, а...

В общем, соглашусь с профессором, Академиком Глазьевым Сергеем Юрьевич, чьё мнение для меня более чем авторитетно:
"против нас идёт война, а экономика - это один из аспектов этой войны".

Кто такой Глазьев С.Ю. Вики
Серге́й Ю́рьевич Гла́зьев (род. 1 января 1961, Запорожье, СССР) — российский экономист, политик, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции[1].

Бывший министр внешнеэкономических связей России, депутат Государственной думы I, III, IV созывов. Кандидат в президенты Российской Федерации (2004). Заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС (с 27 ноября 2008 года). Доктор экономических наук, профессор, академик Российской академии наук (с 2008 г.)[2], член Национальной академии наук Украины (с 4 февраля 2009 года)[3].

phpBB [media]

Так как я в этом вопросе полный профан, то доверяю мнению авторитетных и компетентных товарищей.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет
О себе: Одинокий вой в тумане

• 2

Re: Экономика и финансы

#361 Бриджит » Пт, 21 августа 2015, 13:30

solaris писал(а):
acolyte писал(а):И поэтому надо свергнуть правительство, устроить кровавый бардак, хаос и гражданскую войну, как на Украине.

зачем? второй вариант я тоже предложила: сидеть и покорно умирать с голода.
:-D
то есть либо вы умрёте от голода, либо от гражданской войны

Уф...Элиза, Ливия хороший пример всей Европе, как лезть в чужие дела и свергать "диктаторов"
В твой дом ещё не постучались арабские беженцы? Это временно, обязательно постучатся.
Бриджит

#362 Natish » Пт, 21 августа 2015, 13:32

Лена Н писал(а):На чьем фоне блистать будете?
не имею такого комплекса, потому пою,как акын :-D
Natish

#363 Сурия Каур » Пт, 21 августа 2015, 13:32

solaris, ты покажи фото, в каком доме живешь, на какой машине ездишь, расскажи о своих доходах, чтобы мы хоть понимали, к чему нам стремиться надо, и за что ты родину продала.
Тебя же больше все волнуют деньги. В России тебе бы так не жилось сладко, вот для тебя главное!
Сурия Каур

#364 Бриджит » Пт, 21 августа 2015, 13:35

Сурия Каур писал(а):и за что ты родину продала.
:lol:
Бриджит

• 1

#365 Natish » Пт, 21 августа 2015, 13:36

solaris писал(а):что в те времена Россия была более менее индустриальной, животноводческой, ПРОИЗВОДЯЩЕЙ продукцию страной.
тогда она уже лет 10 была чьей-то колонкой, не путайте периоды)))
Natish

• 0

#366 Y-ina » Пт, 21 августа 2015, 13:37

Элиза очень дорого продала, не каждый на такое способен.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Образование (не получила), работа (не имеет нормальной), самоощущение (всегда чужая). ну и так далее.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

• 1

#367 Dejаneiroff » Пт, 21 августа 2015, 14:03

Y-ina писал(а):Образование (не получила), работа (не имеет нормальной), самоощущение (всегда чужая). ну и так далее.
за то у нее четверо детей
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

• 4

#368 Сурия Каур » Пт, 21 августа 2015, 14:07

Enmerkar писал(а):
Y-ina писал(а):Образование (не получила), работа (не имеет нормальной), самоощущение (всегда чужая). ну и так далее.
за то у нее четверо детей

Согласна. Но дети должны делать человека счастливым, мне кажется. :dont_knou:
Или что 4-ро детей автоматически в ранг святыни возводят и позволяют обливать грязью русских, живущих в России?
У Чикатило тоже была семья и дети, но это он от этого лучше не стал.
Сурия Каур

• 0

#369 Dejаneiroff » Пт, 21 августа 2015, 14:14

Сурия Каур, ну может из-за того, что у нее дети она старается больше глядеть в будущее, нежели те у кого кроме собственных принципов и собственной гордыни ничего нет?!
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

• 2

#370 Natish » Пт, 21 августа 2015, 14:20

Enmerkar писал(а):тарается больше глядеть в будущее
а что, будущее может быть только за счет несчастий России? :-D так у кого маничка на самом деле? :lol:
Natish

• 1

#371 Сурия Каур » Пт, 21 августа 2015, 14:21

Enmerkar писал(а):Сурия Каур, ну может из-за того, что у нее дети она старается больше глядеть в будущее, нежели те у кого кроме собственных принципов и собственной гордыни ничего нет?!

В будущее чье? На кой ей будущее России уперлось? Пусть в будущее Германии и глядит. Логично, по-моему. Или ее дети в Россию жить поедут?
Какая связь?
Сурия Каур

• 3

#372 scarly » Пт, 21 августа 2015, 14:24

Enmerkar писал(а):ну может из-за того, что у нее дети она старается больше глядеть в будущее
Сурия Каур писал(а):Я упираю на духовную составляющую народа, Элиза- на материальную. Ну каждому свое.
Упор на материальное. Отречение от Родины. Дети намеренно не учились русскому, не знают его, чтоб быстрей "онемчились".
Родина - где корм. Отречение от энергий рода.
Деж - чем-то похож. Русский, но давно от России отрёкся - лавка в Украине - значит, где корм, там и Родина.

Как пел БГ, "Но чтобы стоять, я должен держаться корней".
Причём, читая эммигрантов любой волны, есть ощущение, что именно духовное отречение от Родины, хула, оскорбления делают в результате человека глубоко несчастным - те, кто просто был вынужден уехать, но продолжал Россию любить, потом производили впечатление людей вполне жизнерадостных и не упавших в тоску от тленности и бессмысленности материального "счастья".
Видимо таки родовые энергии с духом как раз напрямую связаны.
scarly

• 0

#373 dobrovolya » Пт, 21 августа 2015, 14:56

не, я все же благодарна элизе за знакомство с ней - глядя на нее, вижу, к чему может привести зашкаливающий идеализм и усиленное повышение духовности через вегитарианство и аскезу на фоне не решенных глубинных проблем. просто шарахаюсь от такой зашкаливающей гордыни :unsure: не хочу двигаться в том же направлении.

света, спасибо :rose:

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
по теме:

несмотря на шок на ресурсных рынках: инвесторы ставят на повышение золота в цене

американские менеджеры инвест. фондов оценивают настолько пессиместично состояние мировой экономики, как это было в последний раз во времена финансового кризиса. наибольшую опасность представляют турбулентности на бирже китая и кризис в станах с переходной экономикой. впервые за последние шесть лет большинство менеджеров считает цену на золото заниженной и ставит на ее ближайшее повышение

Trotz Rohstoff-Schock: Investoren wetten auf steigenden Goldpreis
Deutsche Wirtschafts Nachrichten | Veröffentlicht: 19.08.15 16:48 Uhr | 1 Kommentar

US-Fondsmanager schätzen die Lage der Weltwirtschaft so pessimistisch ein wie zuletzt zur Finanzkrise. Sie sehen dabei die Börsen-Turbulenzen in China und eine Krise in den Schwellenländern als die größten Risiken. Eine Mehrheit der Manager hält Gold dagegen zum ersten Mal seit sechs Jahren für unterbewertet und wettet auf einen baldigen Preisanstieg.

http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2015/08/20/trotz-rohstoff-schock-investoren-wetten-auf-steigende-goldpreise/

при этом дается вывод, что девальвация юаня давно назрела, и китай решил сознательно не идти по пути сша и не держать искусственно курс валюты.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

• 0

#374 Dejаneiroff » Пт, 21 августа 2015, 15:03

Скарлетт писал(а):Упор на материальное. Отречение от Родины. Дети намеренно не учились русскому, не знают его, чтоб быстрей "онемчились".
Родина - где корм. Отречение от энергий рода.
Деж - чем-то похож. Русский, но давно от России отрёкся - лавка в Украине - значит, где корм, там и Родина.

ну я бы тоже мог развести теорию о том как в угоду своему величию и богоизбранности некоторые "братья" отреклись от рода..от корней...) и какая за это будет кармическая ответка))
Dejаneiroff
Аватара

• 1

#375 dobrovolya » Пт, 21 августа 2015, 15:12

финансовые аналитики уверены, что к концу года мвф вынужден будет принимать решение о включении юаня в валютную корзину. доллар неизбежно получит сильную конкуренцию в его лице

http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2015/08/20/gegen-den-dollar-der-unaufhaltsame-aufstieg-chinas-zur-weltmacht/
Последний раз редактировалось dobrovolya Пт, 21 августа 2015, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
dobrovolya
Аватара

• 2

#376 Dejаneiroff » Пт, 21 августа 2015, 15:53

тем временем... часы Пескова уже стоят не 37 млн, а 42,5 )

Спойлер
Изображение
Dejаneiroff
Аватара

#377 Оракул » Пт, 21 августа 2015, 15:57

dobrovolya писал(а):к концу года мвф вынужден будет принимать решение о включении юаня в валютную корзину. доллар неизбежно получит сильную конкуренцию в его лице
:no: сомнительно...
http://fritzmorgen.livejournal.com/809424.html

МВФ предложил юаню подождать на коврике перед дверью

...Директор МВФ Кристин Лагард сказала, что включение юаня в список резервных валют — это вопрос не из категории "если", а из категории "когда", но вот как раз на конкретный вопрос, о том когда же юань "посадят за один стол с долларом" руководство МВФ отвечать отказывается наотрез. Ситуация начинает ещё сильнее напоминать многолетние мучения Турции, которая всё пыталась узнать, когда же её примут в ЕС, пока Эрдоган не догадался, что Турцию европейцы примут к себе сразу после Украины, то есть никогда.

Интересно, что в китайских СМИ и в заявлениях официальных лиц не наблюдается особого гнева или озабоченности. Как известно, счастливый человек — это тот, кто будучи послан на три буквы, возвращается оттуда загоревшим, отдохнувшим и с магнитиками. Это тоже очень по-китайски. Китайцы могут подождать ещё год, и два, и десять, однако время ожидания будет, скорее всего, потрачено на активное развитие замены МВФ, то есть на развитие "Пула валют БРИКС". Россию вполне устраивают оба варианта развития событий. Если юань все-таки пустят в список резервных валют МВФ, это поможет экономике нашего важного экономического партнера. А если не пустят, то у Китая появится лишний стимул к активизации работы над финансовыми институтами БРИКС.
Оракул
С нами: 18 лет 9 месяцев

#378 dobrovolya » Пт, 21 августа 2015, 15:59

Оракул, а кто это - фритц морген?
dobrovolya
Аватара

#379 Сурия Каур » Пт, 21 августа 2015, 16:10

Интересно, почему ни Элиза, ни Деж, не отвечают на вопросы? :dont_knou:
Странно, закидывают какой-то ерундой, а сами на вопросы, которые им задаешь не отвечают.

Добавлено спустя 14 минут 1 секунду:
Enmerkar писал(а):тем временем... часы Пескова уже стоят не 37 млн, а 42,5 )

И долги Украины перед Россией растут и растут. :ugu:
Может, вы уже заплатите за газ? М? :smile:
Сурия Каур

#380 Элиза » Пт, 21 августа 2015, 16:28

Сурия Каур писал(а):и за что ты родину продала

ну тебя я считала умнее.

Сурия Каур писал(а):Я упираю на духовную составляющую народа, Элиза- на материальную.

что такое духовная составляющая народа? объясни, хочу услышать, или это опять лишь красивые слова. И что такое материальная? извини, чтобы купить кусок хлеба- нужны деньги. Чтобы платить за квартиру- нужны деньги. Чтобы не мёрзнуть зимой- нужны деньги. Купить лекарства- нужны деньги. Для тебя это новость?
И когда будешь старая и столкнёшься с этими проблемами- тогда узнаешь, что это такое. Я со слишком многими трагическими судьбами в своей жизни столкнулась, чтобы знать, что к сожалению без денег в нашем мире никуда. Или ты уже научилась жить без денег?

В политических темах я никогда не участвовала, но пришлось, когда ваша страна "по-братски" (как она всегда это мотивирует) пришла в Украину и показала всю свою братскую любовь. И извини, делать вид, что всё в порядке, и что Россия поступает правильно- я не буду.
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества