Как долго будет слабеть рубль?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: rita123

#1 rita123 » Вс, 7 декабря 2014, 1:04

Какие будут мнения? :roll:

троллям на заметку :wink:
Итак, ответ на вопрос "Почему нефть падает и рубль тоже?"
потому что:
Израильская военщина
Агрессивные планы НАТО
Спойлер
Борющийся народ Палестины
Американский империализм, израильский сионизм и китайский гегемонизм
Подлые наймиты
Звериный оскал империализма
Два мира, два детства
Воинствующие американские молодчики...
Реваншисты из бундесвера
Ястребы Пентагона
Мир чистогана
Политика большой дубинки
Антисоветская вакханалия
Братские народы стран Варшавского Договора
Неонацизм вновь поднимает голову
Загнивающий капитализм
Не всем американцам удастся пережить эту холодную зиму, к нескорой весне американские города опустеют
Братская рука помощи
Сионистское государство Израиль и его агрессивная политика
Вооруженная интервенция реакционных сил
Тлетворное влияние Запада
Покончить с расизмом, колониализмом и апартеидом
ЦРУ против СССР
Мышиная возня
Политика апартеида
Жертвы апартеида
Наращивание ядерных мускулов
На буксире Пентагона
Миролюбивая внешняя политика Советского Союза
Их нравы
Одурманенные западной пропагандой
Интернациональный долг
Оголтелый расизм
Стервятники
Американские марионетки
Решительное нет
Вон из нашей страны
Под диктовку из Вашингтона
Но не стоит обольщаться, глядя на рождественскую иллюминацию французской столицы. Всего в нескольких кварталах отсюда парижский рабочий не знает, сможет ли он накормить своих детей в будущем году
Знаменосец мира
Так называемая демократия
Клеветнические измышления
Злобная гримаса капитализма
Их заокеанские хозяева
Звериный оскал капитализма
Банды наёмников
Дипломатия канонерок
Подпевалы мировой буржуазии
Прогрессивное человечество
Бандеровское подполье
Хваленая демократия
Политика с позиции силы
Рядятся в тогу миротворца
Кое-кто на Западе
Бряцанье оружием
Авантюристские наскоки на СССР
Лживые измышления западной прессы
Это - позиция заокеанской кукушки, мечтающей подложить в европейское гнездо свои ядерные яйца
Негритянское гетто
Загнанные в резервации американские индейцы
Город желтого дьявола
Нацистские недобитки
Вынуждены влачить жалкое существование
Непотопляемый авианосец США
Под пятой фашистской хунты
Прогрессивные силы планеты
Каменные джунгли
Реакционный режим
Западные профсоюзные лидеры продали право первородства за миску чечевичной похлебки
В реваншистском угаре
Палачи Сабры и Шатилы
Кровавые щупальца
Послушные исполнители воли иностранного капитала
В бессильной злобе
Грубая идеологическая фальшивка
Пропагандистские поделки
Невеселое рождество у итальянских рабочих: год новый - проблемы старые
Контрреволюционное отребье
Люди доброй воли
Угар военного психоза
На страже мира и прогресса
Кровавая хунта Пиночета
Марионеточный режим
Нелегкая журналистская судьба забросила меня в Париж
На чью мельницу льют воду эти господа?
Лживые инсинуации Запада.
Радиоактивный пепел. Гейропа.
США и их апологеты.
Бездоказательные обвинения Запада.
Печеньки из Госдепа.
Национал-предатели и пятая колонна.
Они заблудились, да-да, на танке…
В Военторге купили.
Украинские каратели.
Распятый мальчик в Славянске.
Крым это Россия.
Журналисты ЛайфНьюс сообщают нам
Проханов дал трезвую оценку
Российские СМИ освещают
Размазать печень по асфальту
При цене ниже 80$ мировая экономика рухнет
Россия последовательно принуждает к миру
Российских военнослужащих на территории Украины нет и не было.
Российский МИД выразил озабоченность
Российский МИД выступил с резким осуждением
Гуманитарный груз был досмотрен украинскими таможенниками
Донецкий аэропорт контролируют ополченцы
Мариуполь будет освобождён от украинских карателей
Правый Сектор насиловал и убивал пенсионерок
По опросам ЛевадаЦентра
Выборы Президента РФ
Западногерманские реваншисты поют с чужого голоса и пляшут под дудку своих заокеанских покровителей
Попытка «взять российскую власть на понт»
Россия встаёт с колен
Пиндосы
Укропы
Если бы у бабушки были определённые половые признаки, она была бы дедушкой
Рубль падает — бюджет растет
Вкусный и полезный суп из крапивы
Вести с полей
Программа жилье 2000
Не хуже чем в Голландии
СССР
Налоги в Европе

тема исчерпана, закрываем.
Последний раз редактировалось rita123 Вт, 3 февраля 2015, 0:59, всего редактировалось 5 раз(а).
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Автор темы
Аватара
Темы: 65
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: Как долго будет слабеть рубль?

#361 Владимир Б » Вт, 16 декабря 2014, 17:43

лесной человек писал(а):
Патриотично настроенный и абсолютно независимый ни от кого в России ЦБ, раздающий банкам любое количество рублей и валюты? Не может быть.
Надо понимать, ЦБ - это иностранный банк, работающий на территории нашей страны.

Спойлер
phpBB [media]
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

#362 Dmitrig » Вт, 16 декабря 2014, 17:44

Kadet писал(а):Однако ранее я писал, что вся эта котовасия устроена, в том числе и для того, чтобы кинуть спекулянтов... В частности такое резкое поднятие процентной ставки расчитанно исключительно на спекулянтов. Это прямой удар по ним.
Что-то этот момент я не понял.
Как именно повышение процентной ставки ударяет по спекулянтам?
Dmitrig

#363 Сергей Б » Вт, 16 декабря 2014, 17:46

Авалока писал(а):Самые дорогие части, типа процессоров, блоков управлени
Слышал сказочку, что компы нового поколения аналогового типа будут, в России производить будут. Язык программирования русский будет.
Сергей Б

#364 Dmitrig » Вт, 16 декабря 2014, 17:50

Турцию после договорённостей с Россией тоже начали давить
Турецкая лира обновила исторический минимум к доллару, который достиг отметки в 2,41 лиры в ходе торговой сессии 16 декабря. Об этом сообщает The Financial Times. Падение лиры происходит на фоне массового выхода инвесторов из ценных бумаг развивающихся рынков.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Сергей Б писал(а):компы нового поколения аналогового типа будут
Что-то с трудом представляю себе аналоговый компьютер :wacko:
Это как вообще?
Последний раз редактировалось Dmitrig Вт, 16 декабря 2014, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Dmitrig

#365 Марфа_М » Вт, 16 декабря 2014, 17:51

Dmitrig писал(а):
Kadet писал(а):Однако ранее я писал, что вся эта котовасия устроена, в том числе и для того, чтобы кинуть спекулянтов... В частности такое резкое поднятие процентной ставки расчитанно исключительно на спекулянтов. Это прямой удар по ним.
я тоже не уловила это
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#366 Сергей Б » Вт, 16 декабря 2014, 17:54

Dmitrig писал(а):Что-то с другом представляю себе аналоговый компьютер :wacko:
Это как вообще?

:-D Эдакий живой дурачок, который скажет, а ну её, эту смету считать, давай песни орать будем, и вообще расслабься.
Сергей Б

#367 Dmitrig » Вт, 16 декабря 2014, 17:56

Российский вице-премьер Юрий Трутнев нашел преимущества в ситуации на финансовых рынках. По его мнению, она стимулирует ускорение развития страны, передает ТАСС.
Класс.
Щас будем ускоряться в развитии
Dmitrig

#368 Авалока » Вт, 16 декабря 2014, 17:56

Сергей Б, я прям щас программирую на русском языке :grin: 1с называется.
Аналоговые процессоры это вряд ли. Есть аналоговые схемы, типа интеграторов или дифференциаторов которые работают в сотни тысяч раз быстрее цифровых, но они могут только интегрировать или дифференцировать, а цифровые схемы тем и хороши что универсальны.
Если только квантовые процессоры наши сделают, тогда круто.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#369 лесной человек » Вт, 16 декабря 2014, 18:11

Dmitrig писал(а):
Никак не ударяет. НИКАК.
Если только в рекламных интервью, расчитанных на быдло рядового гражданина.
Спекулянт берёт займ на 1 (3, 10) дней. Сколько он заплатит исходя даже из 17% ставки рефинансирования за 1 день? В 90-х ставка была выше намного. Спекулянты процветали.

Жалею :-D , что закрыл первый ипотечный кредит, кажется в 2012г, за 1 год (вместо оговоренных 8 лет). 8% годовых.
Кстати, по окончании кредита сбер выдал бумажку, которая гласила, что кредит выдавался беженцам :wacko: . На мой вопрос, - как это понимать, оператор ответила, - Вам это не надо.
лесной человек
Темы: 9
С нами: 15 лет 9 месяцев

#370 Марфа_М » Вт, 16 декабря 2014, 18:14

лесной человек писал(а):Жалею , что закрыл первый ипотечный кредит, кажется в 2012г, за 1 год (вместо оговоренных 8 лет). 8% годовых.
Кстати, по окончании кредита сбер выдал бумажку, которая гласила, что кредит выдавался беженцам . На мой вопрос, - как это понимать, оператор ответила, - Вам это не надо.

Ипотечный кредит "три восьмерки" выдавался Сбербанком недолго и очень узкой категории лиц, так что вам можно не жалеть, а радоваться)). А так бы платили минимум 11-12 процентов.
Марфа_М F
Аватара

#371 лесной человек » Вт, 16 декабря 2014, 18:14

Но истинная цель конечно не борьба со спекулянтами (как можно бороться с собой любимыми), а обвал экономики, а вместе с ней политического курса России.
лесной человек

#372 Dmitrig » Вт, 16 декабря 2014, 18:15

Авалока писал(а):Если только квантовые процессоры наши сделают, тогда круто.
Было бы круто, если хотя бы продолжали развивать процессоры "Эльбрус"

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
лесной человек писал(а):Спекулянт берёт займ на 1 (3, 10) дней.
Неужели крупные игроки на бирже тоже берут займы у кого-то для целей спекуляции?
Я всегда думал, что оперируют собственным капиталом.
И плевать им на процентную ставку.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Dmitrig писал(а):"Эльбрус"
Авалока,
На базе микропроцессора Эльбрус-8С планируется организовать массовое производство серверов, рабочих станций и других средств вычислительной техники, предназначенных для применения в госучреждениях и бизнес-структурах, предъявляющих повышенные требования к информационной безопасности, а также для применения в области высокопроизводительных вычислений, обработки сигналов, телекоммуникации.
Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2014/07/01/577661
Dmitrig

#373 лесной человек » Вт, 16 декабря 2014, 18:22

Марфа Меньшикова писал(а):Ипотечный кредит "три восьмерки" выдавался Сбербанком недолго и очень узкой категории лиц, так что вам можно не жалеть, а радоваться)). А так бы платили минимум 11-12 процентов.
Вы не поняли иронии :smile: . Сразу же по закрытии первого был взят второй ипотечный под 11%))). Нужна была бОльшая сумма.
Его мы тоже одолели за год с небольшим. А сейчас дык под 13,5 . Успели :-D (опять по ржу).
Марфа Меньшикова писал(а):очень узкой категории лиц
Все, ВСЕ, более выгодные кредиты или на более выгодных условиях выдаются только узкой категории лиц. Это никакой не секрет и не тайна. Вся информация в открытом доступе. И эта узкая категория лиц богатые и сверх богатые лица.
лесной человек

#374 Dmitrig » Вт, 16 декабря 2014, 18:23

Почему рубль упал, когда нефть возросла

"И российское правительство, и широкие рынки ухватились за мысль, что снижение цен на нефть объясняет резкое падение стоимости рубля. Однако сейчас представляется, что действия российского Центробанка и других финансовых институтов, возможно, играют более важную роль, чем нефть", - пишет колумнист BloomberView Леонид Бершидский.
Спойлер
Автор упоминает недавний выпуск "Роснефтью" облигаций на 625 млрд рублей. Центробанк быстро включил эти бонды в список ценных бумаг, которые он будет принимать в качестве обеспечения кредита у банков. По мнению Бершидского, далее определенно существует три возможных сценария.

Во-первых, банки, купившие облигации "Роснефти", могут использовать эти бонды в качестве обеспечения валютных займов у Центробанка, а потом обеспечить деньгами "Роснефть" через операцию по обмену валют. "Это позволило бы нефтяной компании рефинансировать кредит иностранных банков в размере 6,88 млрд долларов", - поясняет журналист.

"Во-вторых, "Роснефть" может инвестировать рубли в производство. Компания объявила, что распределит деньги между несколькими дочерними фирмами. Однако каждая из них получит поровну, что позволяет предположить, что деньги не предназначены для инвестиций", - анализирует Бершидский.

"В-третьих, "Роснефть" может использовать рубли на покупку долларов для выплаты долга на рынке. Это сильно подорвет обменный курс рубля", - поясняет автор.

Центробанк не может ничего поделать с тем, что средства, данные в кредит корпорациям в рамках особых сделок, как с "Роснефтью", дестабилизируют валюту и сеют панику на рынке, отмечает автор. "Это гарантированный способ усилить недоверие и отправить рубль в спекулятивный штопор - вне зависимости от динамики цен на нефть", - делает вывод журналист.

Источник: Bloomberg
Dmitrig

#375 лесной человек » Вт, 16 декабря 2014, 18:24

Dmitrig писал(а):Неужели крупные игроки на бирже тоже берут займы у кого-то для целей спекуляции?
Я всегда думал, что оперируют собственным капиталом.
И плевать им на процентную ставку.
Всё правильно. Но и
Dmitrig писал(а):для целей спекуляции
тоже берут. Но как вы понимаете уже у ЦБ. А у ЦБ берут только банки. Но дают не всем :-D . Догадайтесь с одного раза кому дают :-D
лесной человек

#376 Сергей Б » Вт, 16 декабря 2014, 18:27

Авалока писал(а):Аналоговые процессоры это вряд ли.
Есть уже. Можешь поверить в эту сказку. А может и нету. :-D
Сергей Б

#377 Марфа_М » Вт, 16 декабря 2014, 18:28

лесной человек писал(а):Вы не поняли иронии . Сразу же по закрытии первого был взят второй ипотечный под 11%))). Нужна была бОльшая сумма.
Его мы тоже одолели за год с небольшим. А сейчас дык под 13,5 . Успели (опять по ржу).
мда, ну для вас наверное брать ипотеку - это уже своего рода хобби.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#378 Бриджит » Вт, 16 декабря 2014, 18:29

Хочу рассказать плюсы от падения рубля.
Сегодня отгружала машину с зерновой кукурузой в Казахстан. Человек оставил предоплату сразу на следующую машину. Разговорились. У них доллар не вырос. Наше падение рубля оказалось очень выгодным для казахов, и они скупают очень многое уже вторую неделю. Раньше сюда везли овощи и возвращались пустыми, теперь везут разную продукцию. Пока грузчики наполняли мешки, хозяин попросил меня свозить его до магазина : купить грузчикам обед. Сели в машину, он осмотрелся внутри и спросил, думаю ли я продавать авто. Я сказала, что не думаю. Успехнулась - машину купить как два пальца об асфальт, вы чего у меня то спрашиваете? Да нет говорит, уже не как два пальца. Вчера в Самаре проехался по всем автосалонам, как с б/у -шными так и с новыми авто. "Везде уже наши казахи всё оккупировали". И опять сказал, что этому способствует дешёвый рубль.
Это именно то, о чём я всегда говорила: дешёвый рубль будет способствовать развитию экономики . А главное - производства.
Нам нужно продержаться года три. И тогда экономика скакнёт.
Мы упустили этот шанс в 2008-м, когда доллар поднялся, потому что тогда было много жиру у всех и мало кто по настоящему оценивал грядущее будущее. Надеюсь сейчас мы этот шанс не профукаем.
Вообще то, у нас нет выбора.
Бриджит

#379 Сергей Б » Вт, 16 декабря 2014, 18:31

Авалока писал(а):Аналоговые процессоры это вряд ли.
http://ru-patent.info/21/75-79/2177643.html При чем, это уже давно придумали.
Последний раз редактировалось Сергей Б Вт, 16 декабря 2014, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Б

#380 Авалока » Вт, 16 декабря 2014, 18:31

Dmitrig писал(а):Было бы круто, если хотя бы продолжали развивать процессоры "Эльбрус"
да делают они, Димон, только недавно я в хороших новостях постил про грядущий восьмиядерный процессор.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества