Хорошие новости о России

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: КарданныйВал

• 5

#1 Авалока » Пн, 17 ноября 2014, 17:57

Довольно часто встречаю известия о происходящем России, положительная значимость которых простирается далеко за обозримый горизонт событий. Это крупные проекты, заводы, фермы. Хочется поделится этими хорошими и позитивными новостями с другими :)
Например этой.
Как стало известно "Ъ", Россия с 2017 года может начать развертывать собственную высокоширотную орбитальную станцию. Проект разработан научными организациями Федерального космического агентства (Роскосмос). От развития российского сегмента Международной космической станции (МКС) придется отказаться, но обязательства перед другими участниками программы до 2020 года будут выполнены. Часть модулей, предназначавшихся ранее для МКС, предлагается ввести в состав новой станции.

Как рассказал "Ъ" источник, близкий к руководству Центрального научно-исследовательского института машиностроения (головное научное предприятие отрасли), вывод на орбиту российской высокоширотной орбитальной станции является одним из ключевых предложений проекта развития пилотируемой космонавтики на период до 2050 год. Этот документ готовит совместная группа Роскосмоса и причастных научных организаций. Российскую станцию предлагается развернуть в период с 2017 по 2019 год. "Первоначальная конфигурация будет формироваться на базе многоцелевого лабораторного и узлового модулей, космического аппарата "ОКА-Т",— говорит собеседник "Ъ", ссылаясь на предложения группы.— Эксплуатацию станции обеспечат корабли "Союз-МС" и "Прогресс-МС", а в период 2020-2024 годов возможна отработка энергетического и трансформируемого модулей, используемых в лунной программе".

Несмотря на это, речи о досрочном свертывании работ на МКС, по утверждению источников "Ъ", не идет. Москва намерена твердо выполнить свои международные обязательства до 2020 года.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2612375

На всякий случай предупреждаю - это тема для хороших новостей и их обсуждения. Для плохих новостей о России любой может создать отдельную тему. Остальное будет удаляться.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Автор темы
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

Re: Хорошие новости о России

#361 Бриджит » Вс, 3 мая 2015, 12:35

Авалока, хочешь сказать, Россия готовится стать новым драконом?
Бриджит

#362 Авалока » Вс, 3 мая 2015, 12:47

Бриджит, security as service. Если страна хочет вообще остаться как страна, если соседние страны недобро смотрят на твоих граждан и очень добро на твои ресурсы, то к кому обратится? Желательно без тотальной слепой бомбардировки и без того чтобы охранник не стал твоим надзирателем. У кого репутация мягкой силы? ))
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Автор темы
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

• 1

#363 jack » Вт, 5 мая 2015, 9:17

"Бог в мелочах, дьявол - в крайностях" (с) Кто-то из великих...
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 102
С нами: 18 лет 5 месяцев

#364 лесной человек » Вт, 5 мая 2015, 10:14

Пару недель назад шёл по Екатеринбургу.
Новостройка. Колёса выезжающего с площадки большегруза мыл рабочий.
Испытал культурный шок.
Ни таджик, ни керхер, ни китайский автомобиль впечатление не испортили.
лесной человек
Темы: 9
С нами: 16 лет 3 месяца

#365 Мадера » Вт, 5 мая 2015, 10:26

Бриджит писал(а):Авалока, хочешь сказать, Россия готовится стать новым драконом?
Но, ведь нельзя сбрасывать со счетов эту опасность!
Штаты стали разлагаться изнутри, когда "победили" Союз". Убив для себя дракона - сами им стали. Я думаю, всем сейчас видно, что США становится похожими на СССР в его период "полураспада". И если доллар таки "рухнет" и Штаты сдадут свои позиции, то пострадает в первую очередь Россия, не столько материально, сколько идеологически/психологически. Ведь стратегической идеологической концепции до сих пор нема. Понимает ли это Путин, или просто ищет друзей интуитивно, думая, что без Китая с Америкой не справится?
Мадера

#366 Бриджит » Вт, 5 мая 2015, 10:29

Мадера, вы хотите сказать, что штаты не были до этого драконом?
Бриджит

• 1

#367 Мадера » Вт, 5 мая 2015, 14:17

до конца 80-х не были, имхо. Была двухполюсная система и она работала. При такой системе не суть важна идеология, ведь любая идеология несовершенна. Важна была полярность, т.е. пока оба два главных игрока на ринге, шоу продолжается. И все при деле.
России сейчас выпала глобальная задача дать Миру одну (!) глобальную идею при сохранении мирной двуполярности. И если не справится - ...
"гейм овер"!
Мадера

#368 Поняша » Вт, 5 мая 2015, 14:29

Мадера писал(а):И если доллар таки "рухнет"
оч маловероятно.
Мадера писал(а):Я думаю, всем сейчас видно, что США становится похожими на СССР в его период "полураспада".
Нет, это не так. В США есть много верующих светлых, искрених людей. Есть много людей, готовых работать волонтёрами бесплатно, есть культура помогать людям с ограничеными возможностями, старикам. Например, остановился автобус и инвалиду помогают туда вьехать и следят за его комфортом всю дорогу.
Единственная проблема Штатов - это дебиловатые подростки, пока они живут за счёт родителей. А потом их жизнь быстренько обтёсывает до приличной формы.
В США люди бОлее самостоятельны, чем мы были в девяностые, после Союза.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

#369 Папа_Карло » Вт, 5 мая 2015, 14:51

лесной человек писал(а):Колёса выезжающего с площадки большегруза мыл рабочий.

Скажу по секрету, что в любом проекте организации строительства заложен помывочный пункт колес. Это обязательная норма
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#370 Мадера » Вт, 5 мая 2015, 15:10

LadyClarick писал(а):В США есть много верующих светлых, искрених людей.
Я нигде не говорю, что их нет в США! Я нигде не говорю, что США - "ось зла"! Я говорю только о том, что США циклично копирует Совдепию в развитии, и только по тому, что пыталась её уничтожить как "дракона".
И я имею в виду 80-е, а не конец Союза. Т.е. ДО фактического распада! Понимаете? Тогда тоже всё казалось незыблемым и только "смутные сомнения терзали".
Мадера

#371 Поняша » Вт, 5 мая 2015, 15:12

Мадера, :smile:
я тоже нигде не говорила, что вы говорили, что США - ось зла и т.п, обратите внимание на мой пост, пожалуйста :)
Поняша F
Аватара

#372 Мадера » Вт, 5 мая 2015, 15:53

LadyClarick писал(а):обратите внимание на мой пост, пожалуйста
Ок.
LadyClarick писал(а):
Мадера писал(а):Я думаю, всем сейчас видно, что США становится похожими на СССР в его период "полураспада".
Нет, это не так. В США есть много верующих светлых, искрених людей. Есть много людей, готовых работать волонтёрами бесплатно, есть культура помогать людям с ограничеными возможностями, старикам. Например, остановился автобус и инвалиду помогают туда вьехать и следят за его комфортом всю дорогу.
Единственная проблема Штатов - это дебиловатые подростки, пока они живут за счёт родителей. А потом их жизнь быстренько обтёсывает до приличной формы.
В США люди бОлее самостоятельны, чем мы были в девяностые, после Союза.
Вы говорите: "это не так", т.е. США не похож на СССР в период "полураспада"! И подтверждаете это тем, что "В США есть много верующих светлых, искрених людей." Надо понимать, что в СССР их не было, раз они не похожи?! А кто был, только "тёмные и неискренние"? Т.е. согласимся с Бушем, что СССР - "ось зла"?!
Я же утверждаю, что дело вовсе не в людях ( скорей всего они есть и даже наверняка есть в США! Более того, даже (!) в СССР они были - я точно знаю!) и не в характеристиках "плохой-хороший" - Признаки распада гос-ва не в хороших/плохих людях, а в характеристиках поведения самого гос-ва по отношению к этим людям. Ну, и внешняя политика тоже, конечно, очень показательна.
Вот, что я имею в виду.
Мадера

#373 лесной человек » Вт, 5 мая 2015, 18:04

Папа_Карло писал(а):Скажу по секрету, что в любом проекте организации строительства заложен помывочный пункт колес. Это обязательная норма
- это не секрет)
Важно то, что правила начинают работать!
А это хорошие новости!
лесной человек
Темы: 9
С нами: 16 лет 3 месяца

#374 jack » Чт, 7 мая 2015, 9:25

Готовая подборка свежих новостей в тему: http://fritzmorgen.livejournal.com/780345.html
"Бог в мелочах, дьявол - в крайностях" (с) Кто-то из великих...
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 102
С нами: 18 лет 5 месяцев

• 1

#375 Dmitrig » Чт, 7 мая 2015, 10:14

В России предложен способ уменьшения размера аккумуляторов на порядки
Российские исследователи разработали технологию, которая в теории позволит в десятки раз увеличить ёмкость аккумуляторов при сохранении прежних габаритов или на порядки уменьшить их размеры по сравнению с современными изделиями

Авторами методики, как сообщает ТАСС, являются новосибирские учёные из Института лазерной физики (ИЛФ) СО РАН и Института неорганической химии (ИНХ) СО РАН. Технология предусматривает формирование особых покрытий с применением углеродных нанотрубок — протяжённых цилиндрических структур диаметром от одного до нескольких десятков нанометров.

«Углеродные нанотрубки обладают высокой электропроводимостью. А ёмкость конденсатора — это фактически площадь его поверхности. И когда на обычную плоскую поверхность мы наносим углеродные нанотрубки, площадь этой поверхности "развивается". Заряд накапливается на самих нанотрубках, и ёмкость (конденсатора) зависит уже от этой развитой площади», — сообщил Геннадий Грачев, один из исследователей, руководитель лаборатории мощных непрерывных лазеров ИЛФ СО РАН.

Суть методики сводится к тому, что на обрабатываемую поверхность направляют поток аргона с углеродными добавками, а в нём «зажигают» лазерную плазму (плазма, которая образуется под воздействием лазерного излучения). При этом на поверхности металла или кремния формируются углеродные нанотрубки.

В результате появляется возможность многократного увеличения ёмкости или сокращения размеров аккумуляторов и конденсаторов в десятки раз. В ближайшее время авторы методики рассчитывают получить патент на своё изобретение. Увы, о сроках практического внедрения технологии ничего не сообщается.

Источник:
ТАСС
Dmitrig

#376 Папа_Карло » Чт, 7 мая 2015, 19:00

http://www.mcst.ru/server_elbrus-4.4

23 апреля появился первый российский сервер

Добавлено спустя 14 минут 31 секунду:
Спойлер
Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#377 Поняша » Чт, 7 мая 2015, 20:43

Российский спецназ признали лучшим в мире!
phpBB [media]
Поняша F
Аватара

• 1

#378 Папа_Карло » Ср, 13 мая 2015, 15:30

«Армата» совершил революцию в мировом танкостроении

Большая статья
http://rusvesna.su/future/1431436909
из статьи

На фото хорошо видно, что при довольно мощной бронезащите корпуса бронировка башни облегчена за счет применения комплекса активной защиты «Афганит», цилиндрические пусковые установки которой заметны на нижнем поясе башни. Кроме того, рядом с колпаком панорамы, спаренной с пулеметом (тоже наследие Т-90СМ), обнаруживается радар КАЗ. Дополнительные антенны, точнее — фазированные антенные решетки, видны в разных местах. Любопытно, что некоторые интернетовские дилетанты приняли их за «картонные вставки». Впрочем, существует мнение, что мы видим лишь легкий кожух башни, а бронировка критически важных систем и агрегатов скрывается внутри него.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#379 Папа_Карло » Чт, 14 мая 2015, 13:29

Россия купила у НАТО секретную базу :-D :-D
Как Норвегия почти даром отдала нам суперсекретный военный объект

Читайте далее: http://svpressa.ru/war21/article/121377/
Папа_Карло