Украина, аналитика.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Папа_Карло

• 6

#1 Папа_Карло » Сб, 24 мая 2014, 1:40

Предлагаю сюда сбрасывать только большие аналитические статьи, чтоб они не терялись в водовороте ежедневных странных сообщений.

Захар Виноградов, Кирилл Вышинский, МИА "Россия сегодня" http://rian.com.ua/analytics/20140519/349545352.html

За неделю до президентских выборов в Украине мы встретились с Михаилом Погребинским, патриархом украинской политологии, как его за глаза называют в экспертном сообществе. Еще недавно он не давал интервью, отказывался от публичных выступлений, объясняя это необходимостью осмыслить произошедшее в стране и происходящее в Киеве. Теперь, когда представления о происходящем окончательно откристаллизовались в четкие формулы, он согласился дать подробное интервью МИА "Россия сегодня" с прогнозами и реминисценциями.

Спойлер
- Михаил Борисович! Давайте начнем с самого скандального, в чем, на наш взгляд, остро проявилась сегодняшняя политическая ситуация в Украине. Несколько дней назад в Интернете появились аудифайлы и распечатки телефонных переговоров олигарха Коломойского с бывшим кандидатом в президенты Украины Царевым, в которых олигарх угрожает Цареву, словом, наговаривает себе состав преступления. Зная особенности украинского медиа-пространства, в котором в последнее время ничего не происходит спонтанно, как вы считаете, зачем появилась эта запись, этот слив, кому это выгодно?

- Разные версии есть на этот счет. Хотя при сегодняшнем уровне технических возможностей нельзя быть уверенным, что это - аутентичная запись, что это не подделка...

- Тем не менее, Царев подтвердил, что такой разговор у него с Коломойским состоялся.

- И все-таки, этого не достаточно. Понимаете, Коломойский не должен быть заинтересован в такой записи. Он ведь прекрасно понимает, что все прослушивается и записывается. А в этом разговоре есть основания, чтобы Интерпол включил Коломойского в свои списки международных преступников. Здесь он просто выступил в роли крестного отца еврейской мафии Днепропетровска. Мне кажется, что для правоохранителей, международных в том числе, этот разговор - основание для того, чтобы начать разбираться с ним всерьез. Но все же, я еще раз хочу сказать, что нужно подтверждение, что такой разговор действительно состоялся. Царев, может быть, сказал, что этот разговор был, но этого недостаточно.

Те, кто знает Коломойского лучше, чем я, вполне допускают, что он такое мог сказать. Потому что этот разговор находится в русле того, что делал Коломойский в последние два месяца... Много ли добавляет эта запись к уже сделанному им? Очевидно, нет. Поддержка "Правого сектора", поддержка откровенных националистов, создание отрядов для подавления федералистов на Юго-Востоке, откровенные наезды на главу соседнего государства... По моему, после всего этого достаточно долго жить в Украине он не сможет. Ему придется в любом случае уехать - придет ли власть, которая ему симпатизирует, или нет - все равно. Мне кажется, любая власть постарается от таких людей дистанцироваться. И ему придется отсюда уезжать.

Но сейчас он выполняет, я бы сказал, самую отвратительную роль во всех событиях последнего времени. Трудно себе представить что-то более отталкивающее.

Да, думаю, и вне Украины, то есть в Европе, где он представляет еврейскую общину (не только днепропетровскую и украинскую) у него возникнут большие проблемы. Дела даже не в сленге, на котором он общается. Дело в самой сути его заявлений.

В Украине считается, что Коломойский - человек очень умный. Мне когда-то один достаточно близко его знающий сказал, что он - самый умный человек из всех, кого он когда-либо встречал за всю свою жизнь. А говоривший - сам очень неглупый человек. И как может этот умный человек, хорошо понимающий особенности политической, более того реальной жизни Украины с ее прослушками, сливами, подставами, по телефону наговаривать себе состав преступления? В эту фантастику трудно поверить. Потому и говорю, что утверждения Царева о том, что такой разговор имел место, недостаточно.

- Михаил Борисович, вы, как известно, консультировали и Кучму и Януковича. Много работали с властью на политическом поле. На Ваш взгляд, нынешняя украинская власть опирается на какие-то политологические консультации, или она действует по наитию?

- Нынешняя власть временная по определению, поэтому она находится в таком узком коридоре возможных действий, что ей не нужны никакие консультации. Они это прекрасно понимают. Кто-то пытается устроиться в будущей жизни, кто-то надежд устроиться не имеет. У Турчинова, например, устроиться в какой-то будущей политической жизни шансов я не вижу. А остальные - Яценюк там, многие другие - видимо, уже навели мосты с будущим президентом Петром Порошенко. Кстати, у Порошенко уже есть фракция в Верховной Раде, которой он практически руководит.

Так что, думаю, в консультациях они не нуждаются. И те политконсультанты, которые там в окружении находятся - я не хочу называть фамилий - они уже для себя решили, что эта власть - временная, и им потом придется работать с другими политиками. Более того, я знаю наверняка, что они вообще не хотели, чтобы Тимошенко выдвигалась кандидатом в президенты.

Сначала мои коллеги, которые с ней работают, считали, что она проиграет боксеру Кличко (тогда он еще был кандидатом с шансами). Кстати говоря, я так не думал, а они тогда уже были в этом уверены. Они не хотели, чтобы она участвовала в выборах. Тоже самое и в конкуренции с Порошенко.

Я считаю, что мы находимся накануне распада всех крупных партийных проектов в Украине. И "Батькивщины", и Партии регионов, и "УДАРа". Это действительно момент полного слома действующей политической системы и перехода к какой-то новой. Я не очень понимаю, к какой, но мы просто можем предположить, что, если Новороссия останется в составе Украины - а я считаю, что вероятность такого варианта выше, чем любого другого, то на месте Партии регионов появится партия "Новороссия" (название условное, конечно). Место в политическом поле для нее есть. Партия эта будет, скорее, левоцентристская, чем олигархическая, и она будет иметь 20-25% поддержки населения. А с Крымом имела бы до 30%.

И на другом фланге тоже что-то произойдет, потому что распадается радикальная часть националистического спектра, по всем данным, она не имеет рейтинга - они все вместе получают 2-3%.

И, тем более, этому способствует украинское медиапространство. Скорее бессознательно, чем по чьему-то указанию или умыслу. Ведь нашему журналистскому сообществу свобода слова не нужна, им нужна возможность свободно "мочить" тех, кого они не любят. А вот если их заставляют "мочить" других, они возмущаются и борются за "свободу слова". А если нет заказа "мочить" тех политиков, кто им нравится, то, как сегодня: наблюдаем полное единство журналистов с властью, они с упоением лгут ради "победы добра над злом", разумеется, в их представлении об этих понятиях, нисколько не смущаясь, успешно переквалифицировались в пропагандистов. Хотя пресса, медиа по определению должны находиться в оппозиции к власти. И если они этого не делают, то не отдают себе отчет в предстоящем переломе политической системы. Они этого просто не могут увидеть.

Вообще, мало кто в стране отдает себе отчет в том, что Украина находится накануне резкого слома всей политической системы. И реальная революция системы - она произойдет после, не сейчас - Майдан ее только запустил. И теперь, я считаю, не будет уже в полном смысле этого слова "олигархических" партий, а если и останутся, то будут играть все меньшую роль.

В этом смысле, конечно, если бы Тимошенко выбрала иной вариант позиционирования, то, возможно, могла бы электорально не провалиться так, как провалилась - до рейтинга в 8-9 процентов. Правда, выбрать перспективную модель позиционирования было весьма сложно, прежде всего - из-за эффекта Крыма, который мобилизовал антироссийский электорат и приходилось всем "майданным" претендентам топтаться на одном поле, а т.к. люди устали от агрессии и бардака, то шансы получил условно более умеренный политик, каковым люди воспринимают Петра Порошенко - за неимением никого более подходящего.

- Вы считаете, политическая звезда Тимошенко закатилась?

- Скорее всего, да. Но вот тот антиолигархический импульс, который она задала в своей предвыборной платформе, будет только набирать силу... И некоторые мои коллеги, которые считают народного губернатора Донецка Губарева таким наивным, с которым никто всерьез, как они утверждают, не будет считаться, рискуют сильно ошибиться... Я считаю, что он - единственный политик на Юго-Востоке, который говорит, предвидя (или угадывая!) будущий мейнстрим. Он единственный, кто говорит: хватит давать нашим "жирным котам" жить за наш счет. Он тоже, хотя и по-своему, против олигархов. Я думаю, что в результате происшедшего на Юго-Востоке страны, этот донецкий регион уже не будет монопольно управляться Ринатом Ахметовым. То есть Ахметов, конечно, останется влиятельным игроком на экономическом и политическом поле региона, но монополии на управление у него уже не будет.

- Но если президентом страны становится олигарх, о каком сломе системы "жирных котов" можно говорить?

- Во-первых, нет никакой уверенности в том, что олигарх станет президентом надолго. Да, Петр Порошенко может стать президентом (кстати, в его зашкаливающие рейтинги я не верю, все исследования вызывают у профессионалов вопросы, какой уровень отказов, как опрашивали на Юго-Востоке, каков уровень неискренности и т.п.), похоже, действительно больше ни у кого нет шансов... Если выборы состоятся и будут признаны, к чему, по-моему, склоняется уже и Россия (потому что нужен хоть какой-то вменяемый переговорщик, с нынешними руководителями разговаривать Москва не собирается), то не факт, что он получит полноценную легитимность.

Кроме того, далеко не факт, что он останется президентом надолго. Это будет зависеть от его поведения, какую политику он будет вести. Да и сумеет ли восстановить более или менее нормальный диалог с Россией - большой вопрос. А без этого никакие кредиты МВФ и пр. не спасут экономику от коллапса. А что делать с Новороссией? Сумеет ли пойти на конфедеративный договор или продолжит бесперспективную тактику игнорирования реальности? Его предвыборные спичи можно не принимать всерьез ("...на донецкий референдум пришли ноль людей..." и пр. чепуха), чего не наврешь, ради главного приза.

Но сумеет ли Порошенко вписаться в тренд? Человек он достаточно гибкий... Если он поймет, что тренд заключается в том, что будет формироваться новая политическая система, сможет ли он вписаться в новую систему? Он же когда-то хотел создавать левоцентристскую политическую силу - всякое бывает, бывает, что и богатые люди формируют такую силу. Тогда шансы удержаться на своем посту у него возрастут. Но вот сможет ли он точно уловить новый тренд революционного изменения политического поля, покажет время.

- Вписаться или - повлиять на процесс? Вообще, кто-то способен сейчас повлиять на процесс?

- Влияют, конечно, разные игроки - и Запад и Россия, и украинский олигархат и даже, по-прежнему, майданный актив. В разной степени, но влияют. Но у не слишком легитимного президента возможности влияния будут сильно ограничены, учитывая развал государственных институтов. Думаю, что его главная задача, не столько повлиять, сколько попытаться вписаться в тренды. Потому что включены уже очень мощные силы. Невероятно представить, что сегодняшние попытки некоторых, даже симпатичных мне людей из Партии регионов, вернуть авторитет этой партии и получить массовую поддержку, увенчаются успехом. Это кажется совершенно нереальным.

Это надо было делать намного раньше. Например, выступить противником новой коалиции, которая голосовала за новую власть. Но ПР этого вовремя не сделала и не вписалась в тренд. А раз вы проголосовали за эту власть, раз вы находились в это время в Верховной Раде, с этого момента вы несете такую же ответственность за то, что происходит в стране, как и ваши оппоненты. И именно с этого момента Регионы начали умирать как политическая сила.

- Но ведь известны факты принуждения регионалов к голосованию, присутствию в этот момент в парламенте...

- Я не верю, что их всех вынудили голосовать под угрозой насилия. Конечно, было бы некомфортно тогда идти против майдана, против сторонников временной власти, спокойнее оказалось проголосовать. Но если бы не проголосовали, пошли принципиально против, вполне остались бы все живы - я так считаю. А так они стали инструментом прихода к власти этих временных людей. И ясно, что тем самым они освободили политическое пространство для Губарева и всех других лидеров народных протестов Юго-Востока.

Хотя совсем не факт, что именно Губарев и другие лидеры, которые там есть, станут основателями новой политической силы. Это может оказаться кто-то другой. Но в том, что она появится, у меня нет сомнений.

В принципе, если бы у нас в стране было бы вменяемое экспертное сообщество, общественность, они были бы заинтересованы в том, чтобы появилась нормальная пророссийская сила, которая говорила бы: а мы хотим остаться в Украине, хотим быть частью политического ландшафта этой страны, сдерживая вас от решительного антироссийского движения, но, в то же время, мы имеем свои представления о будущем и т.д. То есть борьба шла бы не на улицах городов и поселков, а на политическом поле.

Мне кажется, что отсутствие такой силы создает проблемы. И это связано с ожидаемым переломом - не получится плавного перехода, придется нам пройти через катаклизмы. Вместо диалога - война.

Хотя сейчас ни Порошенко, ни Турчинов, по разным причинам, но оба не заинтересованы в ведении диалога.

Турчинов понимает, что это - его "лебединая песня". И зачем ему и тем, кто рядом там есть у власти, зачем им оставлять Порошенко наполовину решенную проблему? Пусть он решает, а мы будем смотреть уже через неделю-две, как он с этим справится. Кроме того, американцы им говорят: давите! Может быть, сейчас не так настойчиво, как раньше, но говорили.

Порошенко по другой причине не заинтересован в переговорах. Он не случайно не пришел даже на имитацию круглого стола. Потому что пока происходит АТО, явка на Юго-Востоке низкая. А это - хорошие шансы Порошенко выиграть выборы уже в первом туре. На западе люди придут на выборы, в центре придут, а на востоке не придут. И тогда, если даже у него общий рейтинг в стране 30%, он получит 60% на выборах, и победит в первом туре. Ведь выборы, по новому закону, состоятся при любой явке избирателей.

Поэтому, если действительно обойдется без русского вторжения, а я надеюсь, что до этого не дойдет, то выборы состояться и победитель, на следующий день после победы, остановит АТО и поедет на Восток и будет со всеми этими ребятами разговаривать. И разговаривать уже спокойно, составлять "дорожную карту" замирения, возможно, предложит им провести выборы руководства региона, а затем уже с легитимно избранными лидерами будет договариваться о формате взаимоотношений региона с Киевом. Разумеется - параллельно должен будет пройти процесс разоружения всех незаконных вооруженных формирований, включая, Национальную гвардию. И после этого поедет в Москву договариваться о кредитах. Это, конечно, если считаться с реальностью. В противном случае - век президентства Петра Порошенко будет недолог.

- Как человек, хорошо знающий предыдущий режим, скажите, а были ли у той власти шансы сохранить себя?

- Я бы сказал так. Вот время Кучмы закончилось - это было время, когда государство появилось как субъект управления. При Ющенко начало оно разваливаться. И при Януковиче продолжало разваливаться. Но при Ющенко была некая склейка, которая часть этого государства держала на идеологическом националистическом смысле, а при Януковиче и эта склейка исчезла, осталось только одно - интерес, то есть, бабки. На этом не может держаться государство. У государства должен быть идейный каркас.

Янукович на самом деле был обречен. Если бы не этот Майдан, проиграл бы выборы - кому угодно. Но зато сохранилась бы территориальная целостность государства.

Тут должно быть осознание собственной ответственности. Что говорят мои коллеги, и не только изначально антироссийски настроенные: если бы не Россия, ничего бы этого не было.

Но не Россия начала. Начался процесс по инициативе поляков, Сикорского, Бильдта и прибалтов, был создан проект "Восточное партнерство". Этот проект, очевидно, был ориентирован на включение Украины в сферу монопольного влияния Европы. Почему-то европейцы посчитали, что Россия будет это игнорировать. Это была ошибка европейцев, и она привела ко всей цепи последующих событий.

Главная ответственность, за то, что происходит, даже не на американцах, а именно на европейцах, которые поддались искушению послушаться поляков и прибалтов, Бильдта, Сикорского...

- Они осознают это сами?

- Я дважды выступал на европейских круглых столах. Большая часть присутствующих соглашается с тезисом, что это была ошибка, ее надо исправить. Я считаю, что есть надежда как бы купировать весь этот кризис именно в связи с тем, что европейцы поняли: Путин уперся. И что все санкции бесполезны, разрулить кризис можно лишь путем поиска компромиссного варианта. Передавить ни у Госдепа и пока подыгрывающего ему Брюсселя и Берлина, ни у России не получится!

Компромисс мне кажется очевидным. Регионы Юго-Востока, пока вроде только два, должны получить автономию. Примерно такую, какая была в Автономной республике Крым до внесения изменений, которые сделали ее бессмысленной: со своей Конституцией и договорными отношениями с Киевом. Для остальной Украины возможен унитарный вариант с широкими полномочиями регионов (как, скажем, у Каталонии в унитарной Испании). Да, немного рыхловатая конструкция, но так устроены некоторые страны, они так живут десятилетиями и столетиями.

Зачем Киеву нагружать себя дотациями в Донецкий регион? Надо дать им возможность самим зарабатывать. Пусть Донецк сам найдет способ, как выживать. Вместе с Россией, если они так хотят. Думаю, что вменяемая власть, которая хочет сохранить - хотя бы уже без Крыма - территориальную целостность, она должна это понять.

- Вы сказали, что революция только запущена на Майдане. Вы считаете, что в результате революции пройдут серьезные изменения в политической жизни Украины? Как эти изменения повлияют на взаимоотношения с Европой?

- Я просто уверен в этом. Это будет происходить параллельно с изменением правил на европейском политическом пространстве. Сейчас уже понятно, что старые правила разрушены - значит, будут как-то формироваться новые. И эти новые правила, так или иначе, будут включать какие-то приоритетные зоны влияния, пусть даже это и не будет так названо.

Не получится, чтобы вся Украина стала приоритетной зоной влияния России, и не получится, чтобы вся Украина стала приоритетной зоной влияния Европы. Поэтому надо найти компромиссный вариант, когда части Украины выбирают для себя приоритетные направления экономического сотрудничества.

- В принципе, такой вариант должны искать Европа и Россия.

- Да, Европа и Россия...

- Скажите, а как вы оцениваете позицию России в связи с событиями на Юго-Востоке?

- Я бы сказал, позиция России на 80% вынужденная, она продиктована условиями, в которые Россию поставили.

Конечно, есть представления в обществе, у либералов, что Россия не должна претендовать на какие-то высокие статусы, она должна быть такой большой Словакией, ни во что не вмешиваться, пусть Украина будет сама по себе. Но это, как мне представляется, вступает в противоречие с самой сущностью российской идентичности. Россия существует либо как государство с высокой имперской претензией, либо распадается и не существует вообще. Думаю, что это понимает Путин и большая часть политического класса России. Поэтому те условия, в которые ставили Россию на Украине европейцы, не только во время и после Майдана, но и до него, просто принуждали Россию к адекватным действиям.

Конечно, варианты реакции разрабатывались. Но я думаю, что если бы Россия занималась Украиной хотя бы на 10% от того, что ей сейчас приходится делать, занималась бы раньше, то этого сейчас делать бы не пришлось. Здесь была бы влиятельная пророссийская политическая сила, которая удерживала бы какое-то равновесие в системе. А так - ее вообще нет.

Более 10 лет назад в разговоре с одним очень высоким российским руководителем я говорил: почему бы вам не посмотреть, как занимаются Украиной американцы, европейцы? Вы же ничего не делаете, никаких нет фондов, грантов, а у нас Западом сотни миллионов долларов вкладываются в "мягкую силу". На что мне было сказано: Михаил Борисович, это - ваши проблемы. А я ответил: не исключено, что через некоторое время это станет и вашими проблемами. Ну вот... Это тот самый случай, о котором говорят - "долго запрягают, да быстро ездят", "пока гром не грянет, мужик не перекрестится"...

- А теперь приходится быстро ехать и на ходу креститься...

- Да. Но такая позиция значимую часть украинского общества настраивала против России - чего не было бы в случае "мягкого влияния".

Особенно - молодежь, которая утрачена для России на 80% .

Да что там! Какая-то маленькая и невлиятельная организация, которая многие годы по слухам брала деньги у Коломойского и работала с украинскими фанатами, создала из этих фанатов праворадикальную политическую антироссийскую массовку, состоящую из десятков тысяч людей, которые известно, что кричат на стадионах. Причем, в большинстве - по-русски кричат.

- Есть ли опасность, что в новой политической системе, которая сейчас формируется, инициативу перехватят не новые политические лидеры, а те самые олигархи? Ведь было видно, как Коломойский перехватывает инициативу, берет под контроль не только людей, которые хорошо работают с финансами, но и тех, что занимаются проектами, скажем так, псевдоидеологическими. Если, например, будет создана конфедерация с Новороссией, не получится ли так, что олигархи сумеют взять инициативу и там?

- Неблагодарное дело давать в такой сложной ситуации прогнозы, потому что научный прогноз обычно можно делать тогда, когда ситуация плавно меняется. Сейчас ситуация меняется радикально. И в таком случае может быть, что угодно, может быть даже и такой вариант, о котором вы говорите. Но о нем говорят и противники Новороссии и России: мол, децентрализация приведет к тому, что править там будут олигархи и местные князьки. Я считаю, что это не исключено, но маловероятно.

И внешние факторы могли бы сыграть позитивную роль в становлении нормальных структур, нормального политического поля. Конечно, огромный ресурс влияния на Новороссию есть у России. И если там скажут: сделаем ставку на Коломойского с Ахметовым, пусть они там все поделят, а нам легче с ними будет договариваться, то я не понимаю, зачем это нужно.

Даже сегодня, когда проводят соцопросы, выясняется, что большинство населения Украины хорошо относятся к России - даже сегодня!

Поэтому Россия должна быть заинтересована в том, чтобы здесь была демократическая система, которая бы себя выражала, а не криминально-олигархическая.

Так что я не думаю, что в Новороссии ситуация будет развиваться по этому пути - олигархически-криминальному. Тем более есть влияние молодого поколения - в жизнь входят люди, которые ценят возможность самовыражения, для которых нетерпима ситуация, когда закрыты все пути и все надо решать через смотрящих и т.п. Они начнут как-то влиять на политическое поле.

- Но пустят ли молодежь во власть? Вы не хуже нас знаете уровень политической коррупции в стране...

- Мне кажется, что то, что сейчас происходит - не только революция, запущенная Майданом, но и "Русская весна" на юго-востоке - это прививка против пройденных форматов жизни. И есть шанс, что и на Востоке не будут терпеть этой напасти. Молодежь точно не будет терпеть.

- Вы считаете, что Майдан и "Русская весна" - это явления одного порядка?

- Нет, это разные явления, и их надо отдельно изучать. Но есть у них общее - это большое количество людей, включенных в политический процесс. Там и там. Вот этот референдум... Неважно, сколько там людей пришло, но миллион пришел точно, даже по данным Турчинова. Миллион - это большое число. Это не меньше, чем пришло на Майдан за все время.

Майдан был продиктован идеями и был против власти Януковича, референдум - неприятием нового порядка, новой власти. Это был референдум не за отделение, даже не за автономию, это был вотум недоверия киевской власти. Поэтому пока еще есть шанс после смены власти с ними разговаривать - обратившись, может быть, даже через головы полевых командиров, которым уже кажется, что они взяли Бога за бороду и будут править новой страной. Обратиться к людям, предложив им какие-то нормальные форматы отношений. Только не надо никого снова дурить - предложенный властью вариант децентрализации - типичная манипуляция словами, не предполагающая даже минимальной передачи полномочий из Киева - регионам. Вся эта болтовня о "передачи власти на нижний уровень - общинам" - ничто иное, как способ сохранить всю власть в Киеве, прикрываясь пустыми словами о "децентрализации".

Есть еще одна очень тяжелая история, связанная с реакцией общества, элит, СМИ на одесские события. Думаю, если Украина как государство хочет выжить, в обществе должен пройти процесс оздоровления, что-то сродни денацификации в поствоенной Германии. Общество просто обязано произнести выговор своей элите. Публичный и открытый выговор. Когда будут приведены все слова, которые сказали эти люди по поводу страшных событий в Одессе и не только. Если этого не произойдет, сохранить страну будет невероятно сложно.

- Есть шанс, что это государство приобретет некую субъектность? Все, о чем мы говорили сегодня, создает ощущение объектности...

- Субъектность появляется тогда, когда у государства есть идеологический каркас. Я уже выше об этом говорил, То, что произошло - это результат отсутствия этого каркаса. При Кучме была попытка выстроить каркас балансов, до конца этот проект не был завершен. Когда пришел Ющенко, была попытка выстроить односторонний идеологический каркас. При Януковиче - полное отсутствие какого-либо идеологического каркаса, что привело в острый момент к такому расколу, какой мы сегодня видим, когда одна часть общества стала непримирима к другой и смотрит на нее сквозь прицел автомата.

Я считаю, что Украина в нынешних границах вполне может существовать, но для этого нужен такой примирительный идеологический каркас, который должен быть построен на приоритете прав людей, на европейских ценностях, на уважении интересов безопасности как Европы, так и России, с использованием максимума взаимодействия в ту и другую сторону.

Нет особых проблем такой каркас выстроить, но для этого должно быть признание украинской стороной того факта, что мы - двухсоставная украинская нация, что все достойны равного уважения. А не так, как откровенно Ярош говорит (за что ему - отдельное спасибо!): мы не против жидов и москалей, просто они должны признать, что мы главные, мы определяем жизнь этой страны, мы формируем правила и если вы это принимаете - пожалуйста, никто вас трогать не будет, даже будем вас защищать.

Такой однополярный политический мир в нашей стране невозможен. Это фактически призыв к войне.

А надо сказать, что остальная часть элиты этого прямо не говорит, но она действует именно так, как прямо говорит Ярош. Они говорят: есть государство, сформированное украинской этнической нацией, есть один государственный язык - украинский, и т.д. Я понимаю, что нужно уважать их чувства - и считаю, что вполне можно обойтись региональным статусом для русского языка, и не надо второго государственного. Но нельзя, чтобы общество не реагировало на крайне националистические выпады, которые делает, например, депутат Верховной Рады Фарион. Она, конечно, может говорить, что хочет, но государство и общество должны выражать свое отношение к этому, как к чему-то маргинальному.

Но Майдан задал это как часть мэйнстрима - что у нас один враг, Россия, что мы должны утвердиться как национальное государство, это национальная революция и т.д. Но так страну нельзя сохранить.

А чтобы сохранить страну, надо выстроить сбалансированный идеологический каркас, новый, учитывающий двухполюсную реальность. Еще есть шанс, очень хотелось бы его не потерять.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Эпоха всеобщего недоверия
Реванш фашизма

Мир стоит на пороге каких-то странных или страшных событий. Если бы Алиса жила в наше время, ей не надо было бы падать в кроличью нору, достаточно просто погрузиться в действительность. Главный мировой полицейский учит других демократии, братские народы грозят войной друг другу, одиночки с горящими фанатизмом глазами ввергают террором в страх многомиллионные города…
«Коллективное бессознательное» любого этноса давит на политиков, вынуждая их принимать те или иные, порой странные, решения. «АН» решили разобраться с различными фобиями народов, населяющих огромную территорию бывшего СССР, с помощью директора Института Ближнего Востока, одного из лучших российских аналитиков – Евгения САТАНОВСКОГО.
Спойлер
Кто не скачет
– Евгений Янович, события на Украине явно ведут к тому, что страна треснет надвое: запад и восток. Мы видели на майдане «западенцев», танцующих гопак, припевая: «Кто не скачет, тот москаль». С повадками дворовой шпаны, которая может убивать только толпой, потому что поодиночке боится. Откуда такая ненависть?
– Далеко не все жители западных областей Украины были на майдане. Большинство из них в эти дни отлично работали в России. Это первое.
Второе. У западных украинцев большинство фобий связано всё-таки не с Россией, а с поляками. Их особенно сильно не любят. До начала Второй мировой войны там проживало на 5,6 миллиона украинцев – миллион евреев и 2,2 миллиона поляков. Где те поляки, где те евреи?
Когда вы смотрите на города Украины, то понимаете, что до революции и Первой мировой войны там был абсолютно другой состав населения. Во Львове проживало 7,6% украинцев, 3,6% русинов из Закарпатья (не украинцы) – остальные были поляки и евреи в пропорции два к одному. Сегодня во Львове 0,4% поляков и ещё меньше евреев. Большую часть вырезали, остальные бежали. Но местные жители понимают – в чьих домах живут, памятники какой истории стоят.
Все помнят, что такое Волынская резня, где были уничтожены от 100 до 150 тысяч поляков. Все помнят – кто такие были Степан Бандера и Роман Шухевич. Именно они отдавали приказы «резать ляхов», когда детей колючей проволокой прикручивали к деревьям. Аллеи из них составляли.
Евреев в больших городах Украины было по 30–40%, а в маленьких – до 60–80%. Где они теперь? Старое автохтонное население крупных городов заменено на «село». Чего боится «село», которое переехало в город, не являясь горожанами? Всего. Так как от корней своих сельских оторвалось, но горожанами не стало.
Всё, что мы наблюдаем сейчас: «Правый сектор», бандеровцы на Западной Украине – это комплекс «села», которое пытается создать новую национальную мифологию под себя и своё понимание жизни. Будучи в основе своей безграмотным и абсолютно не приспособленным к городской среде. Это толпа, которая всех боится, рассказывая ужасы про кого угодно.
Город – это совсем другое. Это всегда огромное количество людей разных национальностей, разных вер, которые полностью перемешаны. Кто в Москве сегодня обращает внимание на национальность или вероисповедание соседа? Если хороший сосед, то и всё замечательно.
– Но только фобиями «городского селянина» нельзя объяснить ту ожесточённость, с которой они бросали «коктейли Молотова» в безоружных милиционеров... С которой били всех, кто «не скачет».
– Конечно. Что происходит на территории сегодняшней Украины? Одна группа населения, а точнее идеологизированная часть этой группы, пытается: первое – создать свою мифологию; второе – навязать её всем; третье – воспитать «молодняк» на этой мифологии. И у них это успешно получилось – вот вам в итоге и майдан.
Вот прошёл Виктор Ющенко в украинские президенты, и началась жёсткая обработка населения в далёком от науки и культуры примитивном воинственном духе. Но действует же! И вот этот «молодняк» вырос, закончил школу или вуз и вышел на улицу.
Я в Закарпатье недавно от милейшей девушки услышал, что Бандера и Шухевич никакие не убийцы. Это всё НКВД подстроило, мол, одевались злые чекисты в мундиры бандеровцев и производили массовые казни. А Бандера – он вообще святой. Сегодня международные правозащитники пытаются ввести Бандеру и Шухевича в легитимный список политиков.

Призрак бродит по Европе
– Но почему тогда Европа и Польша в том числе поддержали «этих»?
– «Эти» ребята являются союзниками в «правильном» деле – «ограничении России в её естественных пределах». Это «пределы» эпохи царствований Василия III или Ивана Грозного. Поэтому хоть Гитлер, хоть любые националисты, хоть сам чёрт – совершенно не важно. Я задавал вопрос полякам – как вы простили своих убитых детей их палачу Шухевичу, когда ему дали героя Украины? Мне ответили: мы написали протест. Представьте себе ситуацию, когда Германия дала бы Гитлеру героя рейха, а Израиль написал бы протест. Это невозможно.
Миллионы украинцев, живущих в Северной и Южной Америке, в Канаде, – это потомки тех, кто ушёл с немцами. Потомки фашистов, которые служили в «Нахтигале», «Галичине» (специальные украинские формирования СС, известные своими зверствами. – Прим. ред.). Последние 20 с лишним лет они поддерживают теснейшие контакты со своими родственниками на Украине. Ездят на места «боевой славы», инвестируют, лоббируют свои интересы в Конгрессе и правительстве США.
– Лоббируют всё, что против России?
– Не только против России. Следует понимать, что дети фашистов в большинстве своём станут такими же: воспитание, образование, окружение сыграют свою роль. Совсем маленькое фашистское словацкое лобби в Америке добилось того, что Госдеп США «додавил» Чехословакию, и страна разделилась. А украинских фашистов в Штатах гораздо больше. И не только их.
Отец американского генерала председателя ОКНШ Вооружённых сил США Джона Шаликашвили был офицером вермахта. Иностранный легион, который воевал в Индокитае, был сформирован из солдат и офицеров вермахта. Там были подразделения этнических славян, в том числе украинцев. Что вы хотите теперь от Запада?!
Сейчас в открытую идёт реванш – реванш фашизма. И в этом реванше жители Восточной Украины встретились с теми, с кем воевали их деды. Только в 1962 году был ликвидирован последний бандеровский схрон на Украине. 80 тысяч охранников концлагерей были украинцами. Немцы командовали, а украинцы охраняли бараки и лежали за пулемётами в Бабьем Яре. Ещё примерно 200 тысяч ушли в вермахт и СС.
Те, кого не убили, отсидели своё. В 60-х годах они вернулись домой. Это их дети, это их внуки сейчас обживают майдан. Они берут реванш. Почему Европа за них? А почему она должна быть против? Она боится России как огня, что бы Россия ей ни пыталась доказать.
Европа пытается диверсифицировать поставки нефти и газа из России, которая является его единственным стабильным продавцом. Которая не посылает террористов взрывать лондонский или мадридский вокзал или парижское метро. Тем не менее – кто угодно, только не русские!
Недавно в Праге на конференции НАТО одна наша дама, которая много лет пыталась встроить Россию в Европу, мне сказала: «Я думала, нас не любят, потому что мы красные. А нас не любят просто потому, что мы русские». Это очень чёткая фраза, абсолютно точно характеризующая действительность. И сделать с этим ничего нельзя.
– Но сейчас Россия ничем Европе не угрожает?
– Страху не нужны рациональные объяснения. Гигантская фобия Европы состоит в том, что рядом с ней есть огромное, но не европейское пространство. А мы, безусловно, не европейцы по политическому устройству и ментальности. Русские только по культуре европейцы. Причём ничуть не больше и не меньше, чем американцы, канадцы или австралийцы. Осознать это сегодняшний европейский истеблишмент не может.
Понимание того, что с этим делать, – нулевое. Все попытки демократизации, с одной стороны, и европейской интеграции, с другой, Россия каждый раз топит. Русские в этом плане – народ тяжёлый, вязкий, им всё время что-то не нравится. Поляки в Кремле не нравятся, шведы под Полтавой не нравятся, Наполеон, замечательный человек, который объединил Европу, – тоже не устраивает. Англичане и французы с турками в Крыму, Антанта на Чёрном море в Гражданскую, немцы на Украине – и в Гражданскую, и в Отечественную – всё не нравится. Могила евроинтеграционных проектов какая-то.
Всё это в Европе помнят и, мягко говоря, сильно дёргаются. Помнят и Российскую империю, и СССР… Изменить такое отношение к русским невозможно.
А мы всё время носимся как дурак с писаной торбой и постоянно спрашиваем: почему нас не любят? И кто наши союзники? Ответ прост: почему-почему – потому что! А союзников у нас нет, не было и не будет.
Скажи мне – кто твой друг?
- 20 с лишним лет назад Израиль для нас был если не врагом, то сателлитом врага. А сейчас как изменились отношения!
– А почему Израиль должен играть в американские игры, разрывая отношения с Россией? Почему вообще евреи должны быть судьями в споре русских и украинцев? Больше делать им нечего? И кто сказал, что Израиль сателлит Америки?
Агитпроп наш и не такие глупости говорил. Например, что есть международный заговор с Америкой во главе. А его нет. И это плохо, потому что, если бы был, – можно было бы договариваться. А есть бардак, анархия, несогласованные действия, мягко говоря, малоучёных чиновников третьего уровня из Госдепартамента, которые чёрт знает чем занимаются. А когда выходит какой-нибудь умный генерал типа Стэнли Маккристала или Дэвида Петреуса и пытается объяснить президенту, что его госсекретарь и вице-президент болваны, то вылетают с работы. И когда надо принимать решение, то его принимает непонятно кто.
В этом плане израильтяне много раз получали подножку от американцев. Об этом просто мало знают и стараются не писать в газетах – зачем возбуждать общественность. В этом плане Израиль просто пожал плечами и сделал свой разумный выбор.
– Но почему в России-то меняется отношение?
– Слишком много людей – миллион человек – приехали из Союза в Израиль. Из которых более 300 тысяч – это русские, татары, украинцы – нееврейские члены еврейских семей. Сколько их родственников, друзей, однокашников осталось здесь?!
Сколько русских приезжают на отдых в Израиль? Виз-то нет. Нет языкового барьера. Мы в прошлом году были вторыми после американцев по туризму в Израиле. А в этом будем первыми. Тем более что туризм в арабские страны практически убит. Можно, правда, заехать в Султанат Оман, Эмираты или Марокко, но это не пляжный отдых.
Есть огромное число причин, которые нас сближают. Половина израильского правительства, в том числе глава МИД, говорят по-русски. Значительная доля в кнессете – 22 мандата из 120 – это «русский сектор».
Что очень важно – у нас взаимная дополняемость экономик. Русское «железо» плюс израильская электроника для боевых платформ – тяжелейший конкурент западному ВПК. Поэтому в 90-е годы США тщательно срывали все попытки создать совместные российско-израильские модели боевых вертолётов и самолётов.
Пульсация империй, или Почерневшая Европа
– Россия, несмотря на приобретение Крыма, всё-таки потеряла очень много по сравнению с Союзом. И не только территории…
– Весь мир сегодня возвращается к тому состоянию, когда начинаются переделы 100–200 лет назад переделённых территорий. Державы совсем не европейские – Япония, Китай, Индия, Иран, Турция – возвращают себе влияние, которое было у них в VII–VIII веках. А Россия и страны Запада уменьшают своё влияние. Не советские времена на дворе. Это естественная ситуация.
– Наша империя идёт на
закат?
– Начиная с революции 1905 года. Это нормальный процесс, империи то расширяются, то сужаются – пульсируют. Империя так живёт, а мы всё-таки империя. И думать, что США этого избежит, – большая ошибка. Посмотрите на Европу. Попытались выстроить новую Римскую империю: ЕС – 28 попугаев при одном главном начальнике – Большом Белом Отце. Хотя с Обамой уже и не белом. А вдруг оказывается, что не учли ситуацию с региональным сепаратизмом: Шотландия, Каталония, Венето (Северная Италия), Фландрия. Про Землю басков даже не говорю. А завтра всё вообще может развалиться на составляющие. Поменять это – сил и мозгов нет.
А исламизация и африканизация идут стремительно. Около 60% африканских нелегалов бегут в Западную Европу. От 25 до 28% – в Северную Америку. Чуть больше 12% – в страны Персидского залива. А в Азию – 0,2% – что им там делать?
В этой ситуации Европа перестаёт быть континентом «белого человека». После Второй мировой войны там было 1–1,5 миллиона выходцев из Африки и Ближнего Востока. А сегодня? 10–20% от основного населения – в зависимости от страны. И поток только увеличивается.
Снесли в рамках «арабской весны» светские диктатуры североафриканского побережья, которые тормозили всё это безобразие и топили нелегалов в Средиземном море. Так что в Европе истерика и на эту тему. Справиться с этим потоком своими силами невозможно. Что можно сделать с африканцами и ближневосточниками в Швеции, Бельгии, Великобритании? Пойти и застрелиться?
Поэтому там так растут правый и ультраправый лагеря, причём не важно, в какой стране – Венгрии или Франции, – и они видят в России партнёра и союзника. В том числе из-за проявленной Москвой жёсткости относительно усилий по расчленению постсоветского пространства, которые озвучивают в Вашингтоне. И судя по тому что происходит, это не последний акт Марлезонского балета.
Ислам исламу рознь
– Мы тысячу лет живём с татарами, но боимся исламистов, например с Северного Кавказа. Почему?
– Давайте будем различать мусульман. С татарами мы перемешались так, что не разорвать. Я не понимаю, почему боятся выходцев с Кавказа. Но надо иметь в виду, что мусульманин и радикальный исламист – это суть противоположные люди. Исламисты видят в вас барана, которому надо горло перерезать. Гяура, который должен знать своё место.
Поэтому иногда очень странно слышать слова о легализации некоторых террористических организаций, об отмене запрета на деятельность тех же «Братьев-мусульман». Договорились до того, что законы шариата неплохо бы разрешить. Но они, когда их внедряют на местах, оказываются небезопасной штукой. Есть опыт Лондона, Брюсселя, шведского Мальмё. Вдруг выясняется, что там нельзя ставить рождественскую ёлочку. И нельзя, чтобы в школе преподавали детям сказку про трёх поросят, не говоря уже о свинине на прилавке. И слепого с собакой-поводырём в такси не посадят – нечистое животное. Если мы хотим окунуться в Средневековье, живя в XXI веке, то надо разрешить в России шариат.
Поэтому когда вы говорите о разрешении деятельности исламистов любого типа – вы говорите о тех, кто вас заменит, а не будет жить рядом с вами. У вас не будет многонационального поликонфессионального толерантного государства.
У власти вместо вас будут фанатичные приверженцы консервативного и ультраконсервативного ислама, в том диком понимании, который у них есть. И переубедить, перевоспитать их невозможно – это религиозные фанатики средневекового типа.
Тут игра идёт на выживание – кто кого. Если эти люди хотят жить по своим правилам, то пускай живут. Но только не в той стране, которая называется Российская Федерация. Мир велик.
– С исламистами понятно. Но на бытовом уровне определённый дискомфорт есть, когда ты видишь стайки чужих, сидящих в тапочках в центре города.
– В основном в мегаполисы приезжают обитатели патриархальной провинции Северного Кавказа и Центральной Азии. Агрессия идёт от неуверенности в себе, а неуверенность – от того, что они чувствуют себя очень дискомфортно.
Так было и раньше. Просто была другая толпа «приезжантов» в Москву. Столица – это город, который видел огромное количество разных приехавших! В итоге все перемешались, переженились, вузы закончили. Эти пойдут таким же путём. Если захотят, конечно.
И проблема не в кавказцах или центральноазиатах. Это проблема системы – встроятся ли приезжие в неё. Если не встраиваются в большей своей массе – надо перестраивать систему, а не человека. Мегаполисы и просто крупные города всегда будут требовать массу рабочей силы извне, и она всегда будет приезжать.
– Но что конкретно должна делать система?
– Учить русскому языку, заставлять сдавать нормальные экзамены. Вручение гражданства человеку, знающему русский язык, – это правильно. Но без нашей идиотской бюрократии. Людей с Украины гоняют по инстанциям месяцами и годами – казалось бы, кто ближе?!
Чиновнику же надо шлагбаум поставить. За «толику малую» он его поднимет. А если 10 шлагбаумов поставить, то он вдесятеро заработает.
Надо не закрывать педагогические вузы, как это делает Минобрнауки, а наоборот. Не кретинский ЕГЭ вводить, который уже почти отменили, только сами никак в это счастье поверить не могут, а делать что-то другое – классическое. Тоже мне новость, обучить людей русскому языку!
К тебе приехал иностранец в количестве миллиона. Или десяти миллионов. Ну и русифицируй его, дурашка. Можно подумать, что вся огромная толпа народа, которая населяет страну, в которой мы живём, изначально говорила по-русски! Работать надо. И всё будет хорошо.
– Нет ощущения, что мир стоит на пороге каких-то грандиозных событий? То ли войны, то ли большого передела? И кто выиграет и кто проиграет?
– Нет такого ощущения. У меня есть убеждение, что мир непрерывно существует в рамках передела и войн. А что, войны в Югославии, Ираке, в Афганистане, постоянная чудовищная резня в Африке – не войны? Мы их просто не замечаем. 5,5 миллиона человек вырезали в Конго к середине 2000-х годов! Самые большие потери гражданского населения после Второй мировой войны. Кто-нибудь заметил? Никто даже внимания не обратил. Поэтому у меня никакого ощущения катастрофы нет.
Для меня очень показателен пример Израиля. На мировом уровне всё летит, арабские государства сыплются, а у израильтян всё нормально. Может, это и есть метод: делай, что должен, и будь что будет. И не надо самому себя запугивать.

http://argumenti.ru/society/n436/336824

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Как изгоняли «демона»

http://portal-kultura.ru/articles/best/27445-kak-izgonyali-demona/

Лейба Бронштейн (Троцкий). Поддерживал дружеские отношения с влиятельным финансистом Яковом Шиффом (американский банкирский дом «Кюн, Лёб и Ко»), который спонсировал революцию 1905 года. И не только с ним. В Вене Троцкий «имел обыкновение играть в шахматы с бароном Ротшильдом в cafe Central», писал в своей книге «Вечный комиссар» израильский историк Иосиф Недава. Крупнейший делец, каждая секунда которого стоила огромных денег, не стал бы проводить время за бесполезными разговорами. Серьезные люди беседовали о каком-то большом гешефте.

В 1917-м приплывший из США революционер только наличными привез с собой несколько десятков тысяч долларов. У него был паспорт американского гражданина — не поддельный, а настоящий.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 3

Re: Украина, аналитика.

#361 Папа_Карло » Ср, 20 августа 2014, 9:16

Те, кто пришел к власти, даже не потрудились организовать хоть плохонький, хоть юридически убогий — но импичмент Януковичу! Очень спешили усадить свои зады на табуретки и начать мародерствовать!
А Янукович подал иск. И мне интересно, как выкрутится Европа? Поскольку импичмент не объявлялся, налицо неоспоримое формальное нарушение украинской Конституции. И что — ЕС признает, что можно нарушать Конституцию? На каком основании?

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Если абстрагироваться от розовых патриотических соплей, то на каком основании можно выносить вердикт, что «Янукович — это «кака», а «недохунта» — это «цаца»? Формальных оснований нет.
Когда я криком кричала с самого начала: «Или вы пристрелите Януковича, или объявите импичмент», мне говорили: «Ах ты враг народа, он же удрал из страны».
А где в Конституции записано, что импичмент не нужен? Да, он удрал и теперь объясняет, мол, вы, ребята, бунтари и заговорщики, и с помощью европейско-американских интервентов меня убить хотели. И это есть основание для смены власти? А теперь вас самих полстраны считает «недохунтой», людоедами и мародерами. И правильно делает.

Добавлено спустя 48 секунд:
— У нас что — есть враг? Закрыто посольство Российской Федерации, разорваны дипотношения? Эти все сказки Венского леса — для простых людей, чтоб было чем оправдать то, что их отправляют воевать с несуществующим врагом. Чтоб они погибли и больше не вернулись.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
— Вот пусть сам и идет воевать! Не такая уж сакральная тайна, что во все времена элиты имели право «доить лохов», но только в том случае, если в тяжелый период эти самые элиты шли в армию первыми и готовы были умереть за свою страну. Граф Суворов лично переходил через Альпы, князь Багратион погиб от ран, полученных в сражении. Кто-нибудь видел кого-то из представителей наших элит или же их сынков в реальном бою?
Где наш «щоколадный принц» Алексей? Он вполне призывного возраста. В каких войсках, в каком окопе сидит? Ни в каком. Ну тогда «до побачення». Значит, в стране войны нет. А если и формируется батальон «Мажор», то только для защиты Лазурного берега.
Мне рассказывал один из политиков, что в его районе — это Одесская область — было разослано 350 мобилизационных предписаний. В армию удалось забрать троих, причем один из них пошел добровольно. Остальные просто удрали!.. А сколько женщин разгромили по всей Украине призывные пункты!.. Заметьте, Верховная Рада умудрилась объявить мобилизацию, не объявив войну!

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
— Удирать! Отбиваться до последнего. Конечно, если отловят, могут на пару лет посадить. Но лучше пару лет плохо отсидеть, чем вернуться домой в хорошем цинковом гробу.

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
— Сейчас любой может объявить себя «майдановцем», нацепить «камуфло», наняться к кому-то на работу, чтоб громить конкурентов, подельников по бизнесу! Это массовое явление. Вам не нравились «понятия» при Януковиче? Теперь посмотрите, что лучше: самые плохие «понятия» или то, что из нас делают Руанду?
Наши люди не понимают, что это ведь добрые цивилизованные бельгийцы стравили тутси и хуту. Что такое «Резня ста дней» с апреля по июль 1994-го?.. В Руанде было политическое противостояние власти, активизировались экстремистские молодежные организации. А Запад при этом формально не вмешивался в переговорный процесс, хотя помогал финансами и той и другой стороне, отстаивая свои политические интересы.
Но именно в самый острый момент противостояния — 9—10 апреля — Бельгия направила в Руанду войска, хотя у них не было приказа останавливать кровопролитие. «Миротворцы» покинули страну в тот момент, когда племена еще надеялись на помощь. Напрасно.
В результате они перерезали друг друга — полтора миллиона человек! И если у Европы получилось с тутси и хуту, почему не получится с «укропами» и «колорадами»?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
— Да Гелетей понятия не имеет, что такое армия! И я не верю ни единому слову ни одной из сторон, которая рассказывает что-то о войне. Потому что 99,96% всего сказанного — наглая ложь, провокация и пропагандонство.
Штаты и Европа успешно развалили Украину. И следом, попомните мое слово, «прицепом» пойдет Россия. Вот такие планы у «больших белых людей». А если они не хотели разваливать Украину, то за 23 года помогали б нам создавать аборигенные институции. Но вместо этого преспокойно держали нас в «быдлячем» состоянии, чтоб не дай бог мы не развивались и не стали для них конкурентами.
Пока я вижу, что из нас уже сделали Сомали и теперь изо всех сил пытаются устроить Руанду. Подчеркиваю, если б кто-то из «белых людей» хотел прекратить этот ужас, который творится здесь, то даже смог бы «нагнуть» наши власти, заставить их проводить реформы! А те в свою очередь без проблем нашли б на каждого депутата «крючок» и сказали б каждому парламентарию: «Если ты, с..., завтра не придешь в Раду и не проголосуешь за реформаторский пакет, — мы тебе устроим веселую жизнь!» Разве сложно заставить их формализовать собственность, открыть реестры и кадастры, изменить гражданское законодательство и т. д.?
Причем как именно проводить реформы — давно уже обкатано на Грузии, Албании и куче других стран! И если у нас это никто не делает десятилетиями, значит, у Запада на нас совсем другие планы. Вероятней всего, просто освободить территорию от нашего населения руками самого же населения... Есть логические неувязки в моих рассуждениях? Я их не вижу.

Добавлено спустя 52 секунды:
— Очень оптимистичная картина. Почти конец света.
— А никаких других вариантов просто не будет. Им неоткуда взяться! Разве что к зиме каким-то чудом материализуется газ, хотя в этот миф уже никто больше не верит. Как и в то, что бойня на востоке вот-вот закончится.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#362 крыгл » Ср, 20 августа 2014, 10:55

Папа_Карло писал(а):Те, кто пришел к власти, даже не потрудились организовать хоть плохонький, хоть юридически убогий — но импичмент Януковичу! Очень спешили усадить свои зады на табуретки и начать мародерствовать!
А Янукович подал иск. И мне интересно, как выкрутится Европа? Поскольку импичмент не объявлялся, налицо неоспоримое формальное нарушение украинской Конституции. И что — ЕС признает, что можно нарушать Конституцию? На каком основании?
это естественно ..но нужен же судебный процесс ..и то то я не вижу что бы наши его пытались сделать ..
конечно нужен новый нюренберг ...
крыгл

#363 scarly » Ср, 20 августа 2014, 11:00

http://www.2000.ua/v-nomere/forum/mnenie/montjan-ne-voina_-a-dogovornjak.htm
Папа_Карло писал(а):шедевральный текст
Да, отличная статья, причём сайтик украинский.
scarly

#364 Папа_Карло » Ср, 20 августа 2014, 11:07

крыгл писал(а):.и то то я не вижу что бы наши его пытались сделать ..

Наши собирают доказательную базу..
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#365 scarly » Ср, 20 августа 2014, 11:11

Скарлетт писал(а):причём сайтик украинский.
Не углядели украинские пропагандисты.... :-D
scarly

#366 acolyte » Ср, 20 августа 2014, 11:57

Дмитрий Галковский

ВОСЕМЬ СОВЕТОВ ПРАВЯЩИМ КРУГАМ РФ

Очевидно, что правящая элита РФ вследствие событий последних месяцев оказалась на перепутье. Думаю, такого развития ситуации никто не ожидал, ряд решений был принят спонтанно, и заранее не был предусмотрен возможный ответ Запада.

С другой стороны, во многом наше правительство действует профессионально. Так, «продовольственный ответ» на санкции удивительно адекватен, правильно поведение с Боингом и правильным решением является посильная поддержка повстанцев Донбасса без прямого боевого столкновения с Западом.

Потому что для Запада фермер такой же социальный инвалид, как инвалид физический, гомосексуалист или безработный. Сельское хозяйство всех стран Запада сидит на дотациях, и обидеть местного крестьянина это штука жестокая до неприличия. Давно ушли в прошлое забастовки рабочих и демонстрации интеллигентов. Главный класс-раздражитель в современном обществе – обожравшийся подачками и экономически никому не нужный паразит-фермер. Даже небольшое ущемление его прав (а кроме случая сопредельных РФ стран оно небольшое) вызовет у европейцев социальную нестабильность и крайне болезненно скажется на текущей политической ситуации.

Потому что провокация с Боингом к КРАЙНЕМУ недоумению Запада не сработала, люди попали в неудобное положение и не знают, что делать. Пока тянут время, но расплата всё равно будет.

Потому что отказ от оккупации Донбасса на фоне, как многим в России кажется, явно недостаточной поддержки повстанцев, на самом деле, единственно возможная тактика в сложившейся ситуации.

Сама это ситуация является тяжелейшей виной кремлёвской администрации, за которую нет и не может быть прощения, но технические действия после, когда «поздно пить боржоми», верны. Ничего иного придумать перед лицом европейско-американского монолита было нельзя. И страшно даже подумать, что произошло бы после ввода войск в Донбасс. Ситуация там, в отличие от Крыма, была совсем не однозначной и российские части сразу же столкнулись бы с сильным сопротивлением местных государственных активистов. А затем, почти мгновенно – с вводом войск НАТО в остальную часть Украины, а далее лобовое столкновение в воздухе и вниз по наклонной плоскости вплоть до применения ядерного оружия. Разумеется, не на территории США или Франции.

Однако вопрос с Крымом спорен. Присоединение Крыма безусловно правильное решение с т.з. русского народа, но также безусловно ошибочное решение с т.з. группы олигархов и бюрократов, правящих РФ с 1991 года.

Поэтому советы, в отличие от советов русским патриотам в №906, даю тоже со смешанным чувством.

Тем не менее, попытаюсь.

1. Территориальная целостность.

Спойлер
Повторяю, что поведение Запада со второй половины 2013 года не было просчитано и показалось Москве невероятным. Считалось что Вашингтон, Лондон, Париж и Берлин всегда будут на стороне демократии и никогда не станут организовывать кровавые государственные перевороты в европейском государстве, да ещё опираясь на фашиствующих националистов. Но это оказалось не так. Запад встал на сторону реакционного тоталитарного coup d'etat'а и поддерживает бескультурных болванов и фанатиков. Поддерживает ВСЕМИ СИЛАМИ. Забыты даже кардинальные противоречия между ЕС и США, и очень существенные различия между различными центрами европейской интеграции.

У нас до сих пор считается, что Запад поддержал «демократическую революцию» 1991 года. На самом деле это абсурдистское утверждение, и последние события показывают это со стереоскопической ясностью. Запад поддержал распад СССР на 15 государств, или, если генерализировать события, распад СССР на РФ и Украину.

Украина была флагманом и застрельщиком раскола СССР, ибо была единственной страной, способной по численности населения хоть как-то конкурировать с Российской Федерацией:

РСФСР – 51%
Украина – 18%
Узбекистан – 7%
Казахстан – 5,8%
Белоруссия – 3,6%
Азербайджан – 2,5%
Грузия – 1,9%

То есть население Украины составляло 35% от численности РФ, и превосходило суммарную численность следующих трёх республик СССР. При этом уровень экономического развития РСФСР и УССР был примерно одинаков (все остальные республики сильно отставали).

Вернёмся к проблеме демократии. Переворот 1991 года вполне мог быть, например, СТАЛИНИСТСКИМ. И так же получить полную поддержку Запада. То есть провинциальные номенклатуры сказали бы, что не одобряют политику раскисляя Горбачёва (да и маразматика Брежнева), что нужна крепкая национальная диктатура коммунистических республик. И Киев, Алма-Ату, Баку сотрясли бы сепаратистские путчи, увенчавшиеся приходом к власти в РСФСР сборной солянки российских сепаратистов (сибирско-чеченско-тувинской шоблы, заменившей в Кремле шоблу украино-азербайджано-литовскую). Всё это красноневежье получило бы такой же аплодисман Запада, как беловежье.

Не верите, и это кажется демагогией? Но Запад вполне поддержал, например, независимую Туркмению, где был установлен режим в десять раз тоталитарнее брежневского и, пожалуй, в два раза тоталитарнее режима Сталина. А разве Запад не поддерживал Дудаева и Басаева и не требовал независимости сверхкриминальной Чечни?

Вот и сейчас он поддерживает режим, где в парламенте распевают похабные частушки и драют друг другу рыла боксёрскими ударами. Причём это всё ЕРУНДА на фоне того, что в украинском парламенте ГОВОРЯТ. В гитлеровском рейхстаге не было ничего подобного, я вас уверяю. Не было такого ни в Верховном Совете Сталина, ни в Госсовете коммунистического Китая. Я цитировал выступление в ОБСЕ украинского делегата (см. №885), и европейцы это бестрепетно проглотили. Что бы вы поняли, ЧТО украинский засранец сказал, представьте, что так стали бы говорить, ну, например, о поляках в 1939 году в сталинской Москве:

- Товарищи, я скажу, что польская душа загадочна. Но польский писатель Генрих Сенкевич раскрыл эту душу. Он сказал (заведомо ложная цитата – Д.Г.): «Поляк – очень хороший человек. Он тебя и чаем напоит, он тебя и обогреет, но он тебя и прирежет». Опасайтесь поляков.

Даже о немцах, даже при Сталине ещё в 1941 году говорили, что надо различать германских трудящихся, германский народ и реакционную фашистскую клику. «Убей немца» это была алармистская истерика тотальной мировой войны и ещё до 9 мая 1945 в Политбюро прикрутили огонёк: «Товарищ Эренбург упрощает».

Или возьмем безобразную истерику вокруг малазийского самолёта, которая не стоила выеденного яйца даже в случае сбития самолёта повстанцами. Ведь очевидно, что это могло произойти только случайно и к огромному вреду для дела независимости Донбасса. И если всё сводить к вине «вообще», то это в любом случае вина украинской стороны, которая довела ситуацию до гражданской войны и не обеспечила безопасного коридора для полётов.

Повторяю, это случай доказанного сбития самолёта повстанцами. Но ведь с самого начала, буквально с первой секунды Запад знал, что самолёт сбили украинцы, и с большой долей уверенности можно было сказать, что сбили преднамеренно. А может и с прямой помощью американцев. Мастерам Тонкинского залива не в первой.

Однако режим Порошенко до сих пор (!) подается как «молодая демократия», нуждающаяся в поддержке Запада. И наоборот, умеренный, сдержанный, почти европейский, а в чём-то и слишком европейский (как это и положено неофитам), режим Путина изображается северокорейским андеграундом. Дошло дело до мирового бойкота. Трезвый прагматик Путин объявлен неприемлемым для Запада. В отличие, например, от разложившегося алкоголика Ельцина дирижирующего оркестром в Берлине и бегающего без штанов в Вашингтоне. Да и вообще прилюдно справлявшего нужду у трапа самолёта.

В чём же дело? А затронули СУТЬ ВОПРОСА. То для чего затевался 1991 год, и вокруг чего весь мир водил хоровод 23 года: «Гари, гари ясно, чтобы не погасло!». Вокруг чего же плясали? Вокруг РАСКОЛА РОССИИ.

Маленькая, ТЩЕДУШНАЯ попытка со стороны Москвы вернуть своё в самом сомнительном и слабом сегменте («подарок Хрущёва»), вызвала шквал ненависти. Люди буквально рассвирепели.

Дипломатический лоск потерян, растерянные русские видят вокруг свекольные хари остервеневших мещан:

- Положь чужое, где взял! Убери руки-крюки, урод! ГАДИНА! МРАЗЬ!!!

А что же русские «взяли»? Свой Крым, поливаемый столетиями кровью русских солдат. Да хотят ещё вернуть родной Донбасс и Луганск, ими основанные и 300 лет обживаемые как земля, где до них НИКТО НЕ ЖИЛ. «Дикое поле». А теперь ишь-ты подишь-ты за такую наглость людей разрывают на куски тяжёлой артиллерией и танками, причём даже БЕЗ ввода российских войск. То есть чинят расправу над гражданскими русскими повстанцами.

Бороться с этом можно только твёрдо встав на позицию большого пути русского национализма (о чём я писал в №874 и в №906). Считаете баварцев и пруссаков отдельными народами? Дипломатических отношений нет, и не будет. Никогда. Так стоит Китай с Тайванем и конечно правильно делает. А тут не Тайвань, - а, с Белоруссией, - 40% России.

Ни одно национальное русское правительство на иной позиции стоять не может. Даже после проигранной атомной войны надо ещё подумать – может лучше смерть, чем так мучиться. Любая другая позиция приведёт к тому, что мы видим сейчас и даже хуже. Мы видим только начало сценария «малого пути». Дальше брат пойдёт на брата, и на юго-западных границах будет топырится безумный атомный Пакистан с портретом Шевченко вместо Корана.

Территориальная целостность это альфа и омега любого государственного строительства. С этого начинают государственные отношения с любым соседом и этим поступаются только после страшных кровавых поражений. Всё остальное – потеря независимости.

2. Демократия.

Спойлер
Прямо вытекает из первого. Считается, что волшебная демократия является для Запада безусловной ценностью. Безусловной ценностью является экономическое и военное господство, а демократия, да, ценность, но УСЛОВНАЯ. Первое условие – соседняя демократия не должна быть крупной.

Демократия это самый МОЩНЫЙ тип государства, ибо только там есть свобода научного знания и гарантия рационального решения проблем. Демократия редко способна на политические триумфы и озарения, но она также крайне редко допускает ошибки. Можно сказать, никогда, ибо по трезвому спокойному размышлению человек никогда не будет себе действовать во вред. Успех может быть разный и не явный, а вот что не будет явного вреда – это очевидно. И по закону больших чисел на средних и дальних дистанциях демократия побеждает всегда.

Поэтому демократия с числом жителей более 25 миллионов вызывает беспокойство. Это НЕПРИЯТНО. Почему в Европе не любят поляков? Потому что это единственный европейский новичок, строящий демократию с такой численностью населения. А новая демократия русских в 145 миллионов вызывает на Западе ужас. (А 300 миллионов в демократическом СССР - это вообще смерть.) И Запад вовсе не заинтересован в демократической России. Он не заинтересован в маргинальной непредсказуемой диктатуре, а ля Северная Корея или Ливия, но его более чем устроит латиноамериканский вариант. И к такому варианту Москву подталкивают все 23 года. Достаточно вспомнить, как прозападные круги в начале 90-х облепляли сахаром мартышку Пиночета и искали политическую замену Ельцину в готовом панамском украинском диктаторе Лебеде.

Боротьcя c навязываемой латиноамериканизацией (а это путь бесконечных дефолтов и фолькленд) можно только силовым методом. Недостаточно провозгласить себя неотъемлемой частью Европы, надо агрессивно отшвыривать от Европы государства, набивающиеся европейцам в родственники. Прежде всего, США. С точки зрения политической, наиболее продуктивной может быть доктрина о глобальной дегенерации демократии в США. Антиамериканизм в современном политическом раскладе для России неизбежен. Ясно, что от этого уже никуда не уйти, Рубикон перейден. Но пусть это будет антиамериканизм не китайский или арабский, а ЕВРОПЕЙСКИЙ. Антиамериканизм ДЕМОКРАТИИ.

Сделать это совершенно легко. США молодая формирующаяся нация. Старые гигантские центры культуры – Европа (ЕС и Россия), Дальний Восток (Китай и Япония) и Индия. Новый центр – Америка. Он должен быть поставлен старыми центрами под контроль ввиду уже начавшейся латиноамериканизации, и почти неизбежной юаризации через лет 20-30.

Проблема 12-летнего ребёнка в том, что его трансформация не закончена. Что из него получится НЕЯСНО. Поэтому подросткам не дают власть даже в абсолютистских монархиях – всегда есть регент или регентский совет. Сейчас Америке 15 лет и многое уже ясно. Впереди игра в расшиши и сику, первые ходки, наркоклиники и т.д. и т.п. Америка должна существовать как независимая и крупная держава – но без атомного оружия или с очень ограниченными запасами ядерного оружия, находящегося под международным контролем. В ЮАР, как известно, ядерное оружие было уничтожено.

Речь идет не об истине или о лжи, а об официальной доктрине российской внешней политики. Достаточно её последовательно и КУЛЬТУРНО проводить пять лет, и Россию поддержат все. Потому что США демократия (ПОКА), и там живёт более 300 миллионов человек. Скрипач не нужен.

3. Национализм.

Спойлер
Пример Украины лишний раз показывает, насколько легко управлять государством, используя рычаг национализма. Во главе Киева находятся просто карнавальные дегенераты, по сравнению с которыми Путин или Медведев английские премьер-министры. Однако украинская колымага катится вперёд, не смотря на жесточайший политический и экономический кризис, а теперь и на гражданскую войну.

Интернет преисполнен стенаниями местных обывателей, которые вроде бы осуждают донбасскую бойню и даже критикуют правительство. Но если вслушаться, что говорят люди, то это критика Сталина и Берии за мягкотелость. Основной пафос «пацифистов» это нехватка современного вооружения, маленькое жалование и жалобы на то, что уничтожаемые донбассцы имеют наглость стрелять в ответ. То есть миллионы украинцев с удовольствием повоевали бы под Донецком и Луганском, но с тремя условиями.

1. Отличный пулемёт с неограниченным числом патронов.

2. Приличная зарплата (порядка 1 500 долларов в месяц), жратва из Макдональдса, одеколон, новая униформа.

3. Связанные донбассцы с кляпом во рту, стоящие вдоль бесконечного рва.

От це дило!

При этом, заметьте, что правящую верхушку Украины в очень относительной степени можно считать украинцами. Если это и украинцы, то представители украинского религиозного меньшинства, а вообще там масса евреев, поляков, цыган, татар, грузин, чеченцев и т.д. Что не может не удивлять после 23-летнего государственного национализма.

То есть при соблюдении элементарных правил государственного управления, управлять страной может и ребёнок.

И одно из этих правил – государственный национализм. Все государства мира строят своё существование на национализме, крайне редко на национализме двух, трёх народов (Бельгия, Австро-Венгрия). Интернациональное государство априори находится под той или иной степенью внешнего управления. Потому что это «фиктивный брак».

Все попытки русского национализма в РФ остановились на фазе дёргания косичек подростками. Когда интерес к теме появился, а как себя вести и в чём этот интерес состоит конкретно, власти не знают.

Могу поделиться секретом. Вместо того, чтобы таскать русских за вихры, им нужно говорить комплименты. Результат будет ошеломляющим. Что и началось с Крыма, но потом новиопы осеклись.

Рано или поздно, методом проб и ошибок до этой простой истины новиопы допетрят, но чем раньше, тем лучше. И для них, и для России. Правящий слой должен опираться на свою страну, как базу. Здесь хранить основные капиталы, здесь укрываться от внешних угроз. А для этого надо опираться на господствующий народ страны. Всё прочее рано или поздно кончится чемоданом и вокзалом.
4. Национальный капитал.

Спойлер
Прямо вытекает из третьего. Существует либеральная легенда о мифических «транснациональных корпорациях», будто бы правящих миром поверх государственных структур. Поверх государственных – иногда да, но никогда поверх структур национальных. Это и есть современный хребет национализма. Если немножко покопаться в бенефициарах частных гиперкорпораций, то там всегда на дне сидит муравьиный лев – кучка национальных аристократов США, Франции, Великобритании, Германии, Японии, Китая и т.д.

Всё остальное – от лукавого. РЕДЧАЙШЕЕ исключение, подтверждающее правило, такая «австро-венгрия» как Роял Датч Шелл с англо-голландским управлением.

Национальным корпорациям на территории РФ ещё только предстоит сложиться. И первый этап этого процесса – раскол интернационального олигархата СНГ. То, что подается как современный раскол между Украиной и РФ, это, прежде всего, раскол (очень болезненный) внутри единого коммерческого пространства постСССР.

Сейчас анекдотический Тимченко рыдает, что санкции Запада лишили его общения с бесконечно любимой собакой, ютящейся в имении на Лазурном Берегу, и публично утверждает, что он лично Коломойского не знает, просто у них виллы рядом в Швейцарии.

Для Коломойского это «трагедий» почище не общения с собакой. Ну как же Генка-засранец, говорит, что меня не знает? А кто же у меня под бильярдом петухом пел в Швейцарии? А вот комбинат на 100 миллионов – вместе же своровали. Дети в одном Итоне учатся. И выручал его в споре с Ахметовым два раза. Да и, честно говоря, соскучился по Генке – хороший мужик. Как и я, звеньевым в пионерлагере был, заводила. «Дан приказ ему на запад» в бане душевно пели под водку. Секретаршу подарил. НУ ГАД ЖЕ!

Гад, конечно. Но уже не срастётся, забудь. И в РФ, и на Украине начался переход к созданию национальной буржуазии. Это процесс фундаментальный, и дурочку тут строить бесполезно. Путин хлопал глазками, недоумевая, почему же в США взялись за Тимченко, он же украинец. И мотивировал нечестность Коломойского тем, что он обманул своего друга Абрамовича.

Но это из той же оперы, как знаменитая фраза той же речи про то, что на Украине гражданская война, а РФ тут не причём, потому что иначе можно сказать, что и недавнее землетрясение в Тайланде произошло по вине Москвы. Так вскоре и получилось – как заказывали. На Путина навесили очередную катастрофу малазийского «Боинга».

Если интернационализм пролетариата идиотская выдумка, то интернационализм буржуазии – мировой абсурд. Бизнес это война.

Война может вестись только с опорой на собственное национальное государство и присвоенные миллиарды местным олигархам хотя бы частично можно сохранить только в Москве, Киеве или Ташкенте, но отнюдь не в Лондоне или Нью-Йорке.

Двойного гражданства для миллиардеров не бывает, и установления учёта «двойных граждан» в РФ есть лишь слабая тень этой кардинальной истины. Которую теперь правящий класс РФ только начинает постигать на собственной шкуре.

5. Долой андеграунд.

Спойлер
Государство это естественное состояние общества и основания государства честные. Это не фикция и не обман. Государство стоит на такой же правде жизни, как личные отношения.

Для вербовки вредителей и диверсантов всегда предпочтительнее кандидатуры со всячинкой. При прочих равных условиях всегда выгоднее завербовать гомосексуалиста или воришку.

Но при отборе на государственную службу критерии должны быть диаметрально противоположенными. Иллюзия считать, что человек отягощённый компроматом будет легче управляться и легче выполнять директивы. Он будет легче предавать и он никогда не будет действовать ко всеобщей пользе самостоятельно. А порядочный человек будет. Один Стрелков стоит тысячи Кургинянов. Это тоже простая библейская истина, которую чем раньше уяснить правящим кругам РФ, тем лучше.

СССР возник как конспиративное государство, и при его основании заранее предполагалось, что нормальный человек сотрудничать с властями не будет. Поэтому даже по партийной линии преимущество имели люди с запятнанной репутацией. Например, Вышинский был меньшевиком и лично имел отношение к охоте за Лениным в 1917 году. Именно это обстоятельство дало ему дополнительные преимущества для успешной карьеры. Причем карьеры «законника», «совести партии».

Родовая травма «шпионского государства» привела к тому, что даже физическая респектабельность была осложняющем фактором для занятия высших государственных должностей в СССР. Эта добрая традиция передалась дальше. Но вообще во всём мире на госслужбу идут люди выше среднего уровня: более умные, более образованные, более порядочные и более представительные.

Само собой, по естественному ходу событий отрицательная селекция последние годы уменьшается, но пора здесь вправить мозги на законодательном уровне. В конце концов, добрая треть высших чиновников (об олигархах и не говорю) просто неприлична.

6. Национальная культура. Отказ от антиинтеллектуализма.

Спойлер
Украинская катастрофа на 100% вызвана только одним фактором. Украинцы это часть русского населения, которую искусственно лишили русской национальной культуры. Сначала её пичкали советскими полуфабрикатами, корейскими ленинами и шевченками, а потом просто «махнули рукой».

Украинцы ещё говорят на бытовом русском, но у них нет элементарных знаний о русской истории и русской литературе. На этой табуле разе, как сказал великий Мао, можно писать самые новые, самые красивые иероглифы. Их и пишут – все кому не лень. В таких случаях «не лень» религиозным сектантам и злым соседям.

Достигнув стадии политических младенцев, украинцы только на первый взгляд превратились в неоперабельных дуболомов. На самом деле это идеологический пластилин, ибо, повторяю, никакой украинской культуры нет. Она МОЖЕТ БЫТЬ, пуркуа па. Я это говорю, неплохо зная, например, генезис словацкой культуры и хорошо понимая, «как это делается». Но это пока НЕ СДЕЛАНО, и, чтобы это сделать, нужно лет 20, минимум.

Так что время совершенно не упущено. Скажите украинцу что всё правильно, москалей надо на гиляку, он совершенно прав, только москали живут во Львове, - и он за год превратит Галицию в выжженную пустыню.

В РФ не жалеют денег на спорт и почти не жалеют на абстрактную пропаганду России по «Рашен Тудей». Но 90% расходов по части работы с людьми надо бросить на Украину. Поезд ещё не ушёл. То, что ушёл, это говорят враги России. Он уйдет, когда вместо хрюкающего анонимного «хохлосрача» в блогах начнёт появляться культурная речь украинских интеллигентов. Как это и было в Словакии 19 века. Пока этого нет ВООБЩЕ.

РФ нужен большой российский телеканал, вещающий на Украину, в том числе на хорошем украинском языке. Проблем с его приёмом, благодаря интернету, нет. Там не надо заниматься пропагандой, просто объективно и благожелательно рассказывать жителям о том, что происходит, о русской культуре и культуре (в какой степени она есть) украинской. На Украине не знают не только 90% русской культуры, но 75% культуры украинской, хотя она до сих пор находится в зачаточном состоянии и там всё можно проштудировать за полгода.

Интересно, что все 23 года украинские колдобины лечили финансовыми вливаниями, иногда колоссальными. Напомню, что в своё время в Москве было заявлено, что читать книжки ни к чему, надо делать деньги. Результат этой фантастической слепоты мы сейчас и расхлебываем. В культурной столице худо-бедно от полукультурного хамья прочихались. В киевской глубинке презрение к культуре и философия лавочника стали основными заповедями политической и бытовой жизни.

Уберите лавочников от руля в Киеве (100%) и Москве (60%) и проблема русско-украинских отношений отпадёт сама собой. Презрение к образованному классу и вообще к умным людям это путь в ледяную ночь. Знание – сила. Невежество – тоже сила. Только ваше знание - это сила тоже ваша, а ваше невежество - это сила ваших соседей.

7. Единство и сепарация.

Спойлер
Объединение русского народа неизбежно должно идти через сепарацию инородческого элемента. Для того, чтобы 80% украинцев интегрировать в «большой русский народ», 20% надо сепарировать и предоставить самих себе. И это проблема не Украины, а прежде всего украинской общины в РФ. Местных украинцев надо прилюдно спросить, как они относятся к украинским событиям и как намерены жить дальше. А потом помочь воплотить их мечты и декларации на деле.

Хочешь быть частью великого русского народа, жить в России, а потом в едином общерусском государстве – прекрасно! Нет – до свидания!

Это позиция очень сильная и именно это может послужить началом русской консолидации. Хотя то, что сейчас происходит на Украине – страшно.

Государство в этой области должно разработать целый ряд законодательных актов – как интеграции украинцев в русский мир, так и окончательной сепарации тех, кто видит в русских враждебных инородцев. Отношение к этим двум группам должно быть диаметрально противоположенным. Одним льготы и помощь, протянутая рука, другим все прелести жизни на территории враждебного государства в эпоху гражданской войны и провоцирования войны межгосударственной.

Я бы начал с интернирования всех украинских гастарбайтеров и собеседований со всеми чиновниками высшего и среднего звена, имеющими украинское происхождение или длительное время проживавшими на территории Украины. Собеседовать, конечно, должна не тайная полиция, а специальная государственная комиссия по проверке лояльности.

А затем украинцы в России должны «работать, работать и работать». Создать украинскую пророссийскую партию, многочисленные общественные комитеты, выступать на пророссийском украинском телевидении, участвовать в формировании воинских частей армии освобождения Украины и т.д. и т.п. Украинские бизнесмены должны испытывать чувство вины перед Россией и массовой благотворительностью пытаться загладить вину украинского народа.

Кто не согласен – конфискация имущества и на выход в ридную неньку. Любовь к новой Родине надо доказывать НА ДЕЛЕ.

8. Государственная идеология.

Спойлер
После 23 лет клоунады и болтовни надо, наконец, дать общую оценку событий русской истории и дать ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДИРЕКТИВУ, по которой должны работать все государственные и не андеграудные СМИ, и по которой также должно вестись общегражданское образование. Ключевые события русской истории последнего столетия это 1905, 1914, 1917, 1937, 1941, 1945, 1956, 1964, 1986, 1991, 1993, 2001 год.

По ним надо высказаться однозначно, без постановки вносуковыряльных проМблем – благо за всеми этими датами стоят крайне понятные и однозначные события. Вроде «наступил на мину» или «выиграл миллион в лотерею». Путаться в трех соснах тут может или кретин или злонамеренный человек.

Что касается злой воли, то в идеологически взрослом обществе (а таковых подавляющее большинство) её проявлять КРАЙНЕ трудно. Собственно над злыднями и вредителями, хоть во Франции, хоть в Индии, хоть в США всегда осуществляется быстрая и назидательная расправа. Им объявляется бойкот, а если они растопыриваются и сами не уезжают, наступает расправа юридическая. В Америке, например, любят шить уклонение от налогов.

По русским условиям (страна с родовой советской травмой государственного вредительства) людей надо демонстративно лишать гражданства. Конечно в доказанных случаях открытой и явной русофобии. Когда человек так и заявляет:

- Я российский литератор Пафнутий Ибрагимович Клопшмяк, ненавижу русских, радуюсь их неудачам, и мечтаю жить в Риге.

Ну, мечтаешь и живи. Делов-то. В странах с устоявшейся политической жизнью, повторяю, таких клопшмяков изолирует и выдворяет сама общественность. Но в РФ ей только предстоит организоваться в мощную силу и сейчас должно помочь государство. Иначе мразь будет куражится десятилетиями за государственный же счёт. Примеры называть не буду, их все знают.

Всем этим рекомендациям конечно можно не следовать. Это мало что изменит. Собственно изменится только заголовок. Он будет звучать так: «Восемь советов БУДУЩИМ правящим кругам РФ». А нынешние… Пока у них, по сравнению с коломойскими, порошенками, фирташами и ахметовыми, всё норм. Собственно украинские олигархи живут последние годы, если не месяцы. Ползать по поверхности им, судя по всему, от силы пять лет – это со всеми бонусами и преференциями, возникшими после криминальной гимнастики 90-00-х.

У российских олигархов и высших чиновников есть шанс перейти в следующую фазу, хотя конечно с неизбежными финансовыми потерями. Но шанс есть – это дело большое.
acolyte
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 5 месяцев

#367 крыгл » Ср, 20 августа 2014, 13:18

Папа_Карло писал(а):
крыгл писал(а):.и то то я не вижу что бы наши его пытались сделать ..

Наши собирают доказательную базу..
.....нет папа
нужно предложить механизм рассмотра подобных дел а не только доказательства
крыгл

#368 CYOKK » Ср, 20 августа 2014, 13:30

Папа_Карло писал(а):если б кто-то из «белых людей» хотел прекратить этот ужас, который творится здесь, то даже смог бы «нагнуть» наши власти, заставить их проводить реформы! А те в свою очередь без проблем нашли б на каждого депутата «крючок» и сказали б каждому парламентарию: «Если ты, с..., завтра не придешь в Раду и не проголосуешь за реформаторский пакет, — мы тебе устроим веселую жизнь!»

Не это ли уде сделала пришедшая к власти киевская хунта? В раде нет оппозиции, все регионалы стали карманными депутатами, трясась по началу за свою жизнь, а теперь всё более за доступ к реальной власти.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

• 3

#369 Helenka » Ср, 20 августа 2014, 15:14

Драка хазарских пауков

Спойлер
На Украине началась открытая война между «жидоолигархами» - Коломойским и Боголюбовым (и другими подельниками их группы «Приват») - с одной стороны, и Дмитрием Фирташем, Сергеем Левочкиным и Ринатом Ахметовым - с другой.

Последние действуют при действенной информационной поддержке бывшего медиамагната Бориса Ложкина, ставшего главой секретариата кагана П.Порошенко-Вальцмана.

Первыми нанесли Фирташ и Левочкин – через контролируемый Фирташем телеканал «Интер», продемонстрировав посвященный Коломойскому фильм «Приват, хамелеон». Коломойскогообвинили в попытке захвата юго-востока Украины, установлении контроля над Одесской областью и сотрудничестве с бывшим партнером сына В.Януковича - Сергеем Курченко, который не разпопадался на махинациях с нефтью.

Подконтрольный Коломойскому «1+1» ответил серией «Украинские сенсации», которую посвятил Фирташу. При этом Коломойский в эфире «Пятого телеканала» заявил о необходимости национализировать активы олигархов Ахметова и Фирташа в отсутствии владельцев. В числе активов, которые «должны вернуться в госсобственность», «главный жидобандеровец» назвал областные газовые компании, «Укртелеком», «Захидэнерго», «Днепроэнерго», «Днепрооблэнерго».

При этом еще один «воин Сиона» - помощник Коломойского Б.Филатов, процитировал своего хозяина: «Государство сегодня просто обязано провести конфискацию имущества, заводов, акций сторонников сепаратизма. Всех тех, кто финансировал и продолжает финансировать террор в стране. Вдумайся, мало того, что они уперли на безконкурсной основе, фактически безоплатно, десятки заводов, энергокомпаний, "Укртелеком", но сегодня за счет этих предприятий Янукович и его приспешники фактически спонсируют убийство наших граждан».

Реализовывать эти благородные замыслы вызвался руководящий аппаратом губернатора Днепропетровска израильтянин Геннадий Корбан.

Разборка в «банке с хазарскими пауками», да ещё в период усиливающегося вооруженного противостояния в Донбассе, обусловлена грядущей приватизаций оставшихся лакомых кусков госсобственности бывш. Украины.

Нынешний «премьер» Яценюк-Бакаи пока заявил только о планах продажи с молотка «Укрспирта» - весьма интересного актива. При этом, никто не сомневается, что это только начало «самой масштабной приватизации за последние 23 года». На очереди приватизация активов НАК «Нафтогаза» и «Энергоатома», контролирующего все украинские атомные электростанции. А также морские и речные порты и многое, многое другое.

И борьба за них обещает быть затяжной и кровавой. Поэтому сейчас все больше «украинских» экспертов говорят о том, что военная операция в Донбассе — это лишь отвлекающий маневр в главной войне за собственность (в качестве аналога можно привести пример Первой Чеченской, под разрывы которой состоялась приватизация под преступные схемы «залоговых аукционов»).

Как мы помним, что экономическая причина «евромайдана» банальна – проевшая всё советское наследие преимущественно еврейская олигархия решила совершить рейдерский захват остатков национальных богатств Украины. Дополнительное давление на олигархов оказывают как международные банки, так и западные политики, контролирующие зарубежные активы укро-компрадории.

Несмотря на радужные цифры Форбс о состоянии «укро-олигархии», за бесценок приватизировавшей советское наследие, гламурные экономические журналы не оценивают их пассивы. На самом деле ситуация для олигархов была столь плоха, что государственный переворот стал, пожалуй, единственным способом избежать банкротства.

К примеру, в конце 2013 года ведущий украинский производитель труб «Интерпайп», принадлежащий хасиду Виктору Пинчуку, женатому на дочери бывшего президента Л.Кучмы, оказался не в состоянии погасить свои долги перед международными банками, которые превышают $1,3 млрд. Погасить тогда было необходимо $109 млн., но свободных денежных средств у «Интерпайп» осталось менее $50 млн.

Не лучше обстоят дела с бизнесом и у «шоколадного короля» Вальцмана. В конце 2013 года немецкая аудиторская компания Ertel-Audit опубликовала исследование, согласно которому стоимость активов Вальмана только за прошлый год упала на 42,5%. В первую очередь причиной падения стало закрытие шоколадному бренду «Рошен» пути на российский рынок. А деятельность его кондитерской фабрики в Липецке столкнулась с системными проблемами.

В результате Вальцман, Коломойский, Пинчук, Ахметов и связанные с ними Жеваго, Суркисы, Притула, Цуприк, Бутусов, Альтман, Иванцов, подключившийся к ним Арбузов и Крученко и пр., приняли американское предложение и деньги, добавив к ним остатки своих ресурсов и медийные ресурсы на свержение «семьи» Януковича – чтобы потом захватить их активы, и получить возможность дограбить остатки общенародной собственности.

Но сегодня политическое и экономическое положение «президента» Вальцмана осложнилось ещё и тем, что в открытую с ним конфронтацию вступил самопровозглашенный глава «Европейского еврейского союза» Коломойский – в качестве компенсации за «особо крупный вклад в майдан» решивший получить собственность бывших олигархов «семьи» Януковича - Фирташа и Ахметова.

Кроме того, у Коломойского есть и мессианская задача по созданию в «Эрец-Украине» «нового Сиона»/Новой Хазарии - под переезд хазар из «Израиля» ближе к «престолу мошиаха Шнеерсона»в Днепропетровске (Эту миссию явно не решились доверить «негалахическому» Вальцману, который к тому же формально является выкрестом).

В результате принадлежащие Коломойскому СМИ начали представлять кагана Вальцмана как временную фигуру. Основной мишенью медийного удара стал новый глава секретариата президента Украины Борис Ложкин — «благотворитель» для еврейской литературы и основатель медиахолдинга UMH - через которого проходят все основные кадровые назначения в отраслях, где есть интересы Коломойского.

Свои интересы, кроме близкого ему губернатора Одесской области Игоря Палицу – ради назначения которого и спалили людей в «Одесской Хатыни», - Коломойский так реализовать и не смог. Наиболее интересные активы Фирташа и Ахметова ему перехватить не удалось. В первую очередь речь идет о контролируемых последними энергетических компаний (см. выше). Завис пока и вопрос об ускоренной приватизации Одесского припортового завода. Коломойский хотел получить его в собственность еще в 2009 году. Не смог он взять под свой контроль НАК «Нафтогаз Украины» и финансовые потоки украинской таможни – которые так остро нужны для разоряющегося «главного жидобандеровца».

В тоже время «очень дипломатичный харьковский еврей» Борис Ложкин через близкие ему СМИ постоянно поднимает вопрос о неизбежном банкротстве ядра «империи» одиозного «жидобандеровца» Коломойского — банка «Приват». Как пишут украинские СМИ: «Фактор Коломойского в украинской политике, очевидно, теряет былую динамику развития. Уже сегодня говорят, что ему не будет места в новом формате украинской власти. И этот факт не может не беспокоить бизнесмена, известного своими жесткими схемами работы. Вот почему технологи и СМИ Коломойского рискнули пойти ва-банк, пытаясь поставить Порошенко в позу, в которой ему будет неудобно смотреть в глаза избирателей».

К неизбежному «кровавому навету» Вальцмана на Коломойского, судя по всему, готовы присоединиться и другие украинские олигархи. «Беня» не только превратился в очень неудобную для партнерства одиозную фигуру, но и явно перешел им дорогу в своем стремлении замкнуть ресурсы государства на себя и стать единственным бенифициаром в разделе имущества «семьи» Януковича и остатков бывшей Украины.

Опасения полуеврейского олигархата вовсе не беспочвенны – они уже поняли, как их красиво развёл Беня. Он не только развалил унитарную Украину в свою пользу – чтобы создать собственную феодальную вотчину, попутно, на волне «ура-патриотизма» прихватывая под себя активы «виновного в сепаратизме» Ахметова. Ко всему прочему, Коломойский пытается:

- выйти на китайцев и реанимировать ранее заключенное предварительное соглашение на использование земель восточного региона Днепропетровской области сроком на 49 лет, ратифицировав его с помощью Тимошенко в парламенте;

- собирается выступить гарантом безопасности трудовой армии Китая в размере до 3 млн., и планирует расширить территорию действия договора - на Запорожскую область. При этом «главный жидобандеровец» пытается поднять стоимость договора до $8-11 млрд. долларов – поскольку предыдущие деньги уже «проедены», а Китай уже подал в арбитраж на возврат пропавших на «Украине» $3 млрд;

и т.д.

Исходя из этого становится понятным, почему СБУ организовало слив записи о том, как Коломойсий поручает своему шабесгою Ткаченко начать «мочить» весьма популярного среди «свидомых» дегенерата Ляшко в СМИ: «Есть такой пид*рас, в хорошем смысле этого слова. По фамилии Е*ко. Пора его начинать пи*дить». В том же разговоре, датированном 4 июля, Ткаченко сообщает своему хозяину, что он лично занимается отключением от эфира в Донецкой и Луганской области ТРК «Украина», подконтрольнойАхметову.

При этом достаточно истеричное поведение Коломойского во многом определяется и его экономическими потерями в России. Скорее всего, ему многое сошло бы с рук, включая убийства журналистов, однако в эйфории «победы» Беня умудрился назвать Путина «сумасшедшим карликом». В результате 2 июля 2014 года Басманный суд Москвы вынес решение о заочном аресте Игоря Коломойского по тяжким статьям: «Убийство», «Похищение людей», «Применение запрещенных средств ведения войны» и «Воспрепятствование законной деятельности журналиста».

Сложно представить, как российское правосудие будет исполнять это судебное решение на территории другого государства, но в России последствия для Коломойского уже имеются. Так 2 июля акционеры Москомприватбанка (основным акционером которого был Коломойский) утвердили новый состав совета директоров и новое название банка — «БИНБАНК кредитные карты». На базе бывшего Москомприватбанка БИНБАНК будет развивать свой карточный бизнес. Ребрендинг Москомприватбанка завершится в 2015 году. Можно с большой долей уверенности предположить, что и другие активы Коломойского в России попали в зону особого внимания российских правоохранительных органов. В первую очередь удар будет нанесен по собственности группы «Приват» в Крыму.

Как отмечает обозреватель одного рукопожатного ресурса И.Адясов, решение России защищать свой рынок (пока Москве не удалось убедить Минск и Астану принять общие меры по защите общего рынка Таможенного союза) от «вала реэкспорта с территории Украины» неизбежно будет еще одним мощнейшим ударом по и так неблестящему финансовому положению украинских олигархов.

Для понимания важности российского рынка для того же Пинчука или Вальцмана стоит привести только два факта. Во-первых, на российский рынок поставлялось до 1/3 продукции «Интерпайп» (объем экспорта в ЕС почти в 2 раза меньше) и больше 50% экспорта корпорации «Рошен». Несмотря на снятие таможенных пошлин ЕС, корпорация Порошенко так и не смогла серьезно увеличить свое присутствие на европейском рынке. Во-вторых, если рынок России останется закрытым для «Рошена», вряд ли будет много желающих приобрести и бизнес Вальцмана (может быть, именно поэтому Верховная Рада пока явно не спешит ратифицировать экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС, отложив вопрос до сентября).

Очевидно, что в этой схватке на «победу» Вальцмана, Ахметова и Фирташа и ставит кремлевская жидократия, вроде интригана Суркова, работающего на группу Волошина, Фридмана, Абрамовича, Алекперова, Дерипаски, Клямко, Каплана и пр., включая нанятого ими Кургиняна, которым, на самом деле, совершенно не нужна свободная Новороссия с восставшим русским народом.

В целом же для России выгодна разворачивающаяся «внутрикагальная война» на бывшей Украине, когда вооруженные банды наемников жидоолигархов начнут бить друг по другу. Главное – не дать никому из них победить – и провести эту войну так, чтобы раздавить последнего недобитого паука в банке с наклейкой «Украина».

Чтобы затем разобраться с их кремлевскими подельниками.
Загнанная в угол группа Вальцмана будет биться «до последнего украинца». Несмотря на явные провалы хунты, атаки на ополченцев Новороссии будут только усиливаться как минимум до начала сентября.

Премьер-министр Нью-Хазарии А.Яценюк-Бакаи объявил о своей отставке на заседании Верховной Рады: «Это не лучшее правительство в истории страны. Но, по крайней мере, это правительство делало то, что могло, то, как умело».

Отставку выходца из «аристократического раввинского рода» в самой Раде связали с неготовностью большей части депутатов голосовать за резкое снижение расходов бюджета бывш. Украины и продажу «священной коровы» - «Нафтогаза». Ранее было официально объявлено о распаде правящей коалиции, что подразумевает роспуск парламента предателей и досрочные выборы, которые в сложившихся условиях приведут к власти «полных отморозков».
При этом отсутствие Рады в течение нескольких месяцев выгодно для продолжения карательной операции. Парламент – это публичная площадка, на которой можно было говорить правду о том, как украинская армия убивает свой народ. После еёроспуска коммунисты и регионалы смогут делать такие заявления только в камере СБУ. При этом спикер - пастор Турчинов - выразил недовольство, что фракции «Удар» (Кличко-Этинзон) и «Свобода» (Тягнибок-Фротман) вышли из коалиции с «Батькивщиной» (Тимошенко-Капительман) до того, как были рассмотрены правительственные законопроекты.
Характерно, что даже в этой патовой ситуации хазарские пауки не смогли отказаться от «плодов своей победы», и не вышли за жестко ограниченное собственной ментальностью поле. В результате временно исполняющим обязанности премьер-министра Нью-Хазарии на заседании правительства назначен вице-премьер Владимир Гройсман. О чём сообщил на своей странице в Facebook возглавляющий МВД активный педераст Арсений Аваков.

Гройсман, являющийся давним подельником нынешнего «верховного кагана» Порошенко-Вальцмана, в должность вице-премьера вступил 27 февраля 2014 года. И сегодня он занимает важнейший пост – от которого зависит все дальнейшее существование хазарской хунты. Именно Гройсман возглавил правительственную комиссию по «расследованию причин авиакастрофы малазийского Боинга» (т.е. именно ему было поручено координировать сокрытие улик причастности хунты к атаке на «Боинг» и дальнейшую фальсификацию «причастности кровавых москалей»).

Нужно отметить, что на фоне приближающихся полного краха экономики и оглушительного провала «операции Боинг», Яценюк-Бакаи и мадам Капительман начали политическую эвакуацию – надеясь дистанцироваться от неминуемого краха текущего состава хунты, и сохранить себя в качестве «компромиссных фигур» для вашингтонской и кремлевской жидократий. При этом они рассчитывают переложить всю ответственность на Вальцмана, ранее считавшегося «компромиссной фигурой».

Как мы отмечали в первой части, чуть ранее на группу Вальцмана (в которую входит и гомосексуальный политический клоун и садист Ляшко) началась информационная атака со стороны «главного жидобандеровца» И.Коломойского. Таким образом, он снова вошел в тесный альянс с мадам Капительман, рассчитывая на ее «грядущее продвижение в президенты Украины» (что, по расчету Бени, позволить ему сохранить «всё нажитое непосильным трудом» и дорваться до недоразграбленных остатков собственности русского народа).

Засидевшаяся в тюрьме мадам Капительман страстно желает реванша – мечтая стать «мадам президентом», поэтому без тени смущения будет пользоваться ресурсами Коломойского (чтобы потом избавиться от этой одиозной фигуры при первой удобной возможности). Между тем, сегодня они являются очевидными «ситуационными друзьями», которым «есть против кого дружить».

В результате, на фоне внешней войны против русских Новороссии, внутри хазарской хунты резко активизировалась внутривидовая война, которая неминуемо повлечет новые территориальные войны и деления – в том числе в самом Киеве, Малороссии и «западэнщине» (где восстание также назревает).

При всем при этом, по заявлению главы Минфина Хазарии, у хунты заканчиваются средства на текущее финансирование войны, не говоря уже о возможности ведения осенне-зимней кампании, когда затраты возрастут на порядок (о необходимости закончить боевые действия до 1 сентября говорилось в рекомендациях Rand Corporation). Проблема в том, что если на свидомости обманутых «укров» ещё можно будет протянуть – то наёмники из негров и арабов точно потребуют денег.

Таким образом, у группы Вальцмана впереди перспектива биться на два фронта – (военными средствами) против руских Новороссии и (информационными средствами) против группы Капительман-Коломойского. Если при этом ещё взбунтуются и наёмники, то шансов у режима не будет никаких.

Понимая всю тяжесть положения, Вальцман уже категорически высказался против отставки правительства Бакай: «Распад коалиции в Верховной Раде не является основанием для отставки правительства. Как президент я положительно оцениваю антикризисные усилия нынешнего Кабинета Министров. Понимаю, что работает он в чрезвычайно сложных условиях, с которыми не сталкивалось ещё ни одно другое правительство». Одновременно он давит на депутатов Рады – заставляя их принять резкое сокращение госбюджета (т.е. предлагая им взять на себя «официальную ответственность» за резкое ухудшение социальной ситуации на остатках бывш. Украины). Сопротивление депутатов понятно, поскольку по «плану Яценюка» бюджетников отправят в неоплачиваемый отпуск и резко увеличат налоги на малый и средний бизнес – при том, что впереди явно маячат перевыборы в Раду.

При этом нужно понимать, что полностью загнанному в угол Вальцману нужна победа «любыми средствами» - поэтому он поведёт войну «до последнего украинца» (что совпадает и с целями Вашингтона, который отправил на «Украину» группу сотрудников Пентагона - «восстанавливать раздробленную армию» и оказывать «более широкую военную поддержку в борьбе с пророссийскими сепаратистами»). При этом хунта советует своим раненым бойцам «самим покупать лекарства», одновременно готовясь к длительным боям и грядущим территориальным потерям. Как стало известно, из Харькова начали вывозить оборудование завода транспортного машиностроения им.Малышева (танковый, основная площадка и линии 1 заказа) – на предприятия Житомира, Винницы и Львова. Также эвакуируются бронетанковый ремзавод (Котлова 191) , остатки «космоса и РСН». Подготавливается приборостроительный - оптика, приборы наведения и бомбометания.

Таким образом, все остатки ресурсов – включая мобилизованное «украинское пушечного мяса» - в ближайшие дни будут брошены против Новороссии. А атаки на ополченцев Новороссии будут только усиливаться - как минимум до начала сентября.

Кроме того, группа Вальцмана сейчас будет делать всё, чтобы вовлечь в конфликт внешние силы – т.е. провокации будут только усиливаться.

В этом смысле КРИТИЧЕСКИ ВАЖНОЙ является информация из «чёрных ящиков». Между тем, факт их передачи британцам для расшифровки намного отдалит поиск истины – поскольку Великобритания является явно заинтересованной стороной или «купленным судьёй». И, скорее всего, после обработки (и вероятной фальсификации) данных, США выдадут новую порцию фальшивок – которую состыкуют уже с данными бортовых самописцев.

Кроме того, уже в ближайшее время США могут сделать «укро-Хазарию» официальным союзником НАТО, что даст хунте возможность получить от США расширенное финансирование на закупку и аренду военной техники и оборонных комплексов, а также право на поставки военной техники и вооружения во время военных действий.

В этом смысле, назначение «главы правительственной комиссии по расследованию причин авиакастрофы малазийского Боинга» В. Гройсмана – доверенного лица Порошенко-Вальцмана - ещё и «исполняющим обязанности премьер-министра Украины» сложно переоценить.

http://кпе.com.ua/9-glavnyj-razdel/1423-draka-khazarskikh-paukov.html
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев

• 1

#370 acolyte » Ср, 20 августа 2014, 15:49

Отфонарный прогноз навскидку

У хунты было две основные задачи, поставленные Западом:
1) Разгромить москалей и их социально-экономическую базу - промышленность Юго-Востока.
2) Провести форсированную приватизацию и продать все оставшиеся активы подешевке.

Дальше можно осуществлять п II-9 хитрого плана - "выводить капиталы на Запад и обустраиваться там", после чего проект "Украина" закрывается сам собой.

Задача №1 уже выполнена, насколько сумели, больше никакого особого прогресса не будет, и Порошенко это просёк. Мало того, она мешает выполнению задачи №2. Поэтому:

1) Во время августа Порошенко официально поменяет цели операции. Дескать, "в условиях крупномасштабного вмешательства России задача стоит в предотвращении расползания терроризма по смежным регионам". Если на фронтах начнётся затишье, или, наоборот, ВСУ устроят драп, то активность Киева сместится в дипломатическую (просто при затишьи активность будет с наглой мордой, а при драпе - со скорбной).

2) При малейшем дипломатическом продвижении в закреплении худого мира МВФ одобрит очередной транш.

3) Дальше - молниеносная приватизация всего и вся, не исключено, совмещенная с выборами в Раду. Ликвидком-1 довольно пакует чемоданы баблом, вместо них формируется ликвидком-2 из конченых дебилов уровня Ляшка с Кличком.

4) Выборочный дефолт.

5) Занавес. "Управляемый хаос" вытесняется неуправляемым.
acolyte
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 5 месяцев

#371 крыгл » Ср, 20 августа 2014, 17:04

http://www.echo.msk.ru/news/1383720-echo.html

украины это косвенно касается -но факт занятный ...
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон срочно возвращается из отпуска после расправы исламистов с американским журналистом в Ираке
Какое дело Англии до журналиста из США,обычно отпуск может прервать внутренняя политика ..
То есть премьер англии ,проблему штатов считает своей...

Следовательно и голос их ,в частности ,по украине имеет ту же ценность ...
крыгл

#372 Simona » Ср, 20 августа 2014, 21:04

ЧЕМ УКРАИНСКАЯ ПРОПАГАНДА ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ РОССИЙСКОЙ
Когда слушаешь все это, понимаешь, что в украинском эфире не хватает какого-то привычного для российских медиа элемента. Нет источника ярости, нет постоянного механизма воспроизведения эмоционального возбуждения. Интересно, думаешь: откуда он вообще высекается технически, за счет каких форматов? Вспоминаешь, что в русском радиоэфире много таких толковищ со слушателями, а также «бесед с экспертами», которые на самом деле занимаются сугубо поддержанием нужного уровня истеричности. У нас это принимает вид чего-то «доверительного», «откровенного», «новой искренности» как бы «без границ», доходящей до иррациональности, — но на самом деле это просто «электростанция эмоций».
Благодаря ей в России за пять месяцев появилась целая категория слушателей и зрителей, которые, по сути, составляют нечто единое с информационным полем: люди, заряжающиеся яростью от эфира — и возвращающие ему эту ярость. В украинском эфире нет аналога такого слушателя. Там тоже есть радикалы, классические националисты старой школы, которые «против России, но и против Европы», против «всего этого гомосексуализма». Они были всегда, но и раньше, и особенно сейчас они — маргиналы и составляют примерно полтора процента. Их агрессия утыкается в стену рациональности, в доминирующую концепцию «разных мнений» — и исчезает, испаряется, не имея последствий. Вместо этого в украинском эфире — другой массовый тип слушателя, который восхищается Украиной, актами самопожертвования людей, стойкостью духа и т.д. Условно, это такой вариант украинской «духовности»: но важно отметить, что эта духовность порождает забытье, умиротворение и примирение с действительностью, а не агрессию.
Вопрос: почему здесь, во время войны, тип ненавистника не стал массовым — как в российском эфире? Дело в том, что отсутствует сам источник ненависти — исходящий от медиа. Нет источника — нет и агрессивного типа, им порожденного. Все очень просто.
Основное заблуждение российской пропаганды — что на Украине только о России и думают. Это фактически не так: Украина сейчас говорит в первую очередь о себе, она вся сосредоточена на себе. Кроме того (что не менее важно) — Украина при всем происходящем эмоционально вовсе не перестроилась на военный лад. Мало того, украинские СМИ всеми силами стремятся не переходить на военный лад, хотят удержаться в формате «мирной жизни». Тут тоже есть партия войны — вот тот же Гриценко, например, и его тезис «это война, нужно военное положение»; Гриценко употребляет, кстати, знакомую всем нам фразу «все для фронта, все для победы», но и эта точка зрения — милитаризация всего — никак не является доминирующей.
Российские официальные медиа внушили себе, что находятся в состоянии войны с целым миром, и живут этой верой; они уверены, что то же настроение царит и по ту сторону стекла, — но тут они ошибаются. Никто, кроме российских СМИ, не живет в состоянии войны. И не хочет. Российские медиа напоминают Сизифа, который каждый день толкает свой камень наверх — забыв, что перед ним зеркало, предупредительно поставленное санитарами.
http://m.colta.ru/articles/media/4249

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
phpBB [media]

Геофактор: Информационная война между Россией и Украиной - кому верить? (19.08.2014)
Simona
Аватара
С нами: 14 лет 6 месяцев

• -1

#373 Оракул » Чт, 21 августа 2014, 7:54

Simona писал(а):Вместо этого в украинском эфире — другой массовый тип слушателя, который восхищается Украиной, актами самопожертвования людей, стойкостью духа и т.д. Условно, это такой вариант украинской «духовности»: но важно отметить, что эта духовность порождает забытье, умиротворение и примирение с действительностью, а не агрессию.
Главное- столько причин для восхищения и умиротворения! "В Багдаде всё спокойно"...Ну-ну
Оракул
С нами: 18 лет 9 месяцев

• 3

#374 RinkA » Чт, 21 августа 2014, 8:04

Путину уже впеживали санкции за Чечню.
http://www.putin-today.ru/archives/5067
Мало кто помнит, но ЕС и США уже прибегали к санкциям в отношении России.

Это было за Чечню. С моей точки зрения, любые споры о роли Путина в истории России легко разрешаются привидением нескольких цитат о том, какие санкции были 15 лет назад и какие они сейчас.

Возвращаемся в 1999 год. Олигархи рулят, скважинная жидкость продается без налогов, а Россия пытается все-таки решить проблему Чечни. Медленно и со скрипом. Евросоюз и МВФ угрожают Москве санкциями. Вот такими:

Европейский Союз рассмотрит возможность блокирования кредитов России, предоставляемых по линии Международного валютного фонда, чтобы добиться изменения политики Москвы в Чечне.
(http://lenta.ru)

И вот такими:

Между тем «Эхо Москвы» со ссылкой на источники ИТАР-ТАСС сообщает о том, что ЕС может пойти еще дальше: в качестве возможных санкций, помимо давления на МВФ, называется прекращение безвозмездных поставок продовольствия из ЕС и отсрочка подписания любых новых соглашений о сотрудничестве.

Россия была на крючке МВФ, а перекрытие поставок продовольствия из ЕС было очень серьезной угрозой.

Прошло 15 лет. Вчера я открыл британскую Телеграф и уткнулся в следующий заголовок:

Санкционный конфликт с Россией может спровоцировать голод в Великобритании
(http://www.telegraph.co.uk)

Телеграф — не желтая пресса, а серьезное издание. Автор текста — профессор Тим Бентон, руководитель правительственной программы по продовольственной безопасности Великобритании. Его беспокоит, что конфликт по линии ЕС — Россия может дойти так далеко что продовольственная безопасность его страны окажется под угрозой. Он призывает сократить зависимость от России!

Все просто: путинская Россия не только крупный экспортер нефти и газа, но еще и крупный экспортер зерна. Если перекрыть «зерновой кран», нам будет слегка обидно в финансовом плане, а вот некоторым другим странам будет реально голодно. Кстати, СССР покупал зерно на проклятом Западе. Россия его массировано экспортирует, а британские чиновники пишут статьи об опасности голода.

15 лет назад, угроза перекрыть финансирование по лини МВФ была страшной. Кстати, одна из причин по которой Путина так уважают вменяемые националисты в различных странах мира заключается в том, что Россия — одна из немногих стран, которая смогла избавиться от МВФ. Вы помните фамилию Камдесю? Вы помните времена когда от каждого чиха руководителя миссии Фонда в Россию зависело будут зарплаты у бюджетников или нет? Многие уже забыли. И в этом — огромная заслуга Путина.

После того как Яценюк начал угрожать Европе перекрытием газа, я написал текст в котором изложил очевидный (на мой взгляд) расклад: если Киев перекроет Европе газ, Европа (конкретно Германия) перекроет Киеву кислород, т.е. задушит. В комментариях отметилось большое количество людей свято верящих в то, что Европа при любых обстоятельствах предпочтет давить на Россию, а не на Украину.
И что мы видим сейчас?

Германия потребовала от Украины отказаться от идеи блокировки транзита российского газа и нефти. Об этом пишет агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя правительства ФРГ Штеффена Зайберта.«Федеральное правительство исходит из того, что Украина не будет реализовывать меру, о которой заявил в пятницу премьер-министр Яценюк», — заявил Зайберт. ( http://lenta.ru)

Я был прав. Не нужно верить американо-украинским мифам о Европе. Берлин не будет давить на сильного, когда можно давить на слабого. 15 лет назад, Европа бы просто вытерла о Россию ноги. Сейчас это уже не возможно. Это не значит, что Москва может себе позволить что угодно в отношении ЕС без последствий, но это значит, что она неизмеримо сильнее чем 15 лет назад.

Мы говорили о прошлом, а сейчас поговорим о будущем. Бывший сенатор от штата Техас и наверное, последний настоящий американский консерватор, Рон Пол написал отличную статью про последствия санкционной войны с Россией. Сейчас не важно, что экс-сенатор Пол не у власти. Важно то, что он предупреждал политическую элиту США о будущем экономическом кризисе еще в начале 2000-х и был прав. Вот что пишет старый и очень мудрый американский политик:

Американские санкции против России могут утопить доллар ( http://ronpaulinstitute.org)

Обязательно утопят, Рон. Обязательно.
Главное, не слушать идиотов, которые раскачивают нашу лодку под псевдолиберальными или псевопатриотическими лозунгами и работать, много работать. Тогда все у нас получится. Вместе с Путиным, конечно.

ЖЖ crimsonalter
Мало прислушаться к себе. Надо еще осмыслить ахинею.@
RinkA F
Аватара
Темы: 15
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: _рататуй_

• 1

#375 крыгл » Чт, 21 августа 2014, 22:32

На территории Украины должно возникнуть совсем иное политическое пространство. Будет ли это союз свободных республик, в который входит: Новороссия, собственно, центральная Украина, Одесса, допустим – не знаю – Западная Украина, Харьков.
........только тогда нафига украина то нужна...народ должен соедениться с близкими ..

а так логично

http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/1383750-echo/
крыгл

• 1

#376 Simona » Пт, 22 августа 2014, 9:14

Скарлетт писал(а):http://www.2000.ua/v-nomere/forum/mnenie/montjan-ne-voina_-a-dogovornjak.htm
Папа_Карло писал(а):шедевральный текст
Да, отличная статья, причём сайтик украинский.
Газета в свое время поддерживала Януковича. Сейчас продолжает. У нас тоже есть "пятая" колонна.
Simona
Аватара
С нами: 14 лет 6 месяцев

#377 elizabeth » Пт, 22 августа 2014, 9:20

Перестановки в Новороссии: Москва меняет тактику
20-08-2014, 23:23

Изображение

Ставка на федерализацию Украины не сработала. Сейчас Россия дает понять, что ее устроит и особый статус ДНР и ЛНР в рамках Украины. Вот почему никак не заработает Народный банк ДНР — этот индикатор существования независимого государства. В данный момент этот сценарий еще не актуален. Процесс необратимого формирования атрибутов независимого государства еще не запущен. Только Россия может гарантировать суверенитет ДНР и ЛНР, но этот вариант для нее самый «трудоемкий». Поэтому пока не спешит их признавать.

Россия предлагает хунте компромисс, демонстрируя уступки, но не просто так, а давая понять, что от Донбасса не отступится. Следующим шагом, если Киев отвергнет предложение, останется только признание ДНР и ЛНР. И это уже будет необратимо. Захарченко ведь не случайно озвучил планы — взять под контроль границу до самого Азовского моря. То есть, намек более чем понятный в случае отказа.

В этих условиях Москва делает Киеву последнее предупреждение: мы вам предлагаем компромисс о статусе Донбасса, но если вы не хотите, то пеняйте на себя. А чтобы вы слишком долго не думали, Стрелков уходит «в отпуск» на месяц. Больше мы ждать не намерены.
http://oko-planet.su/politik/politikukr/252960-perestanovki-v-novorossii-moskva-menyaet-taktiku.html
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 11 месяцев

#378 крыгл » Пт, 22 августа 2014, 9:57

и по экономическим и по военным мотивам ...по военным посмотрим но блиц крига пока не наблюдаю

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
хотя про дипломатию скорее всего верно ...военные рганизовали оборону-создали её
а с функционированием её сможет справится и чиновник ...

а отпуск..может шантаж на контратаку ..или уступка для дипломатической работы
крыгл

#379 elizabeth » Пт, 22 августа 2014, 10:06

крыгл писал(а):и по экономическим и по военным мотивам ...по военным посмотрим но блиц крига пока не наблюдаю

так нам только и остается, что наблюдать...эта статья тоже, просто, еще одно из наблюдений, на мой взгляд...
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 11 месяцев

#380 Milady de Winter » Пт, 22 августа 2014, 17:18

Почему Россия шлёт гуманитарный конвой на Украину
phpBB [media]
Изображение
Milady de Winter F
Аватара