Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Куратор темы: dobrovolya
вода писал(а):Майдан и последующая кошмарная война в Украине очень сильно отрезвили большую часть из тех в Беларуси, кто полагал, что, мол, выберем сторону ЕС и заживем.
дай-то Бог... пока лукашенко у руля, я не сомневаюсь...вода писал(а):Я - из Беларуси, сейчас не живу там, но очень часто туда езжу. Мое мнение, что опасения насчет того, что Беларусь станет Украиной номер 2 - очень сильно преувеличены.
Майдан и последующая кошмарная война в Украине очень сильно отрезвили большую часть из тех в Беларуси, кто полагал, что, мол, выберем сторону ЕС и заживем.
rita123 писал(а):И атомное оружие вывезти в Россию.
rita123 писал(а):Но всё это держится все-таки на Батьке. За 15-20 лет раскачать можно любое общество. Попытки никогда не прекратятся.
drovosek писал(а):Оружие вывезли. Полностью.Остались только ядерные отходы. Свои и завозные. Но это другая статья.
вода писал(а):Вкладывают усилия в антирусское раскачивание тех стран, где или и так уже достаточно мощны антирусские настроения в силу различных причин, или где экономически страна является очень лакомым куском, или оба фактора вместе. Беларусь сейчас не обладает ни одной из двух вышеперечисленных характеристик.
rita123 писал(а):У нее геополитическое положение исторически уникальное. Этого достаточно.Помню, не так давно Батька тоже разыгрывал карту ЕС. Только что-то у него там с имиджем случилось роковое ..то ли оппозиции не захотел дать свободы и вольности.. ЕС и США его полоскали, как хотели .. Помните, интервью он давал .. Вот с тех пор Белоруссия почти шантажирует Россию ..кто-то скажет дружит но тональность новостей о ТС всегда включает давление на Россию очередной хотелки (то пошлины на нефть ..). Т.е. Россия получает политические результаты - относительную лояльность близ границ, а Белоруссия с Казахстаном экономические.
я заработал все, что я имею только за счет своих знаний и работоспособности. Та чушь которую ты тут изрыгаешь насчет моей энергетики не имеет никакого смысла. Ты услышала новое слово и теперь ее суешь где надо и не надо. Если бы ты понимала, что пишешь то такого бе не написала. Слово энергетика --означает запас энергии. Без такового невозможно ни выучить язык, ни конкурировать на рынке труда, ни получить образование ни устроится на работу и т.д. Ты при своем образовании пэтэушницы не в состоянии это сложить. Видишь написано город НЙ и на этом мозговая деятельность прекращается, кол-во извилин не позволяет сложить дальше ----переезд из НЙ в Даллас. Поэтому твой вопрос, а как же тогда написано же НЙ? это уже для тебя неподъемно, это уже бином Ньютона.Скарлетт писал(а):Так что Лаки реально смог хорошо устроиться. В другой стране с его энергетикой он бы был уже не жилец, а тут примкнул - и выжил.
если с Белоруссией, что то случится ее никто защишать не будет, она в полной изоляции. Так, что если кому то захочется защишать руссских то она будет один на один и даже санкцй никто не приметвода писал(а):Да, Беларусь удобна для транзита из России в Западную Европу, но не представляет больших проблем объехать ее через Литву и Латвию. Что касается близости земель Беларуси к Московской агломерации, земли Латвии находятся лишь чуть-чуть дальше, расстояние практически то же самое
Угар. Какого положения мне не достичь, солнце? Я ничего не знаю про твоё "положение", но исходя из того, что ты пишешь и КАК ты пишешь, активность твоего мозга требует явной медикаментозной поддержки.....lucky писал(а):Насчет другой страны это какой? я когда то писал, чем я занимался в союзе и повторятся не собираюсь. Тебе такого положения явно никогда не достичь и вряд ли знаешь что это такое. В следующий раз когда будет очередной выплеск воспаленного мозга подготовся полутчше, хотя вряд ли способна возпроизвести что то более здравое
У Райкина была такая юмореска "я как и все мои товариши...." То, что вы там решили это личное дело и ваше коллективно-стадное мнение меня не волнует ни в коей мере.Скарлетт писал(а):lucky, прикинь, это не только моё мнение.
Мы, диагносты форума, уже посмотрели тебя на тонких планах (*поправила чепчик) и пришли к коллективному решению.
если по порядку то я уже 100 раз писал, что чувство ненависти мне не знакомо. Поэтому остальная фраза не имеет никакого смысла. Понятие "неудачник" ко мне ну никак не относится даже в малой мере. Дальше, производить впечетление это более, чем субъективное понятие --следовательно твоя или еще чья та оценка является не больше чем собственным мнением, скорее отражающим собственное внутренне состояние. Поэтому это опять фраза которая не имеет никакого смысла.Скарлетт писал(а):Угар. Какого положения мне не достичь, солнце? Я ничего не знаю про твоё "положение", но исходя из того, что ты пишешь и КАК ты пишешь, активность твоего мозга требует явной медикаментозной поддержки.....
Так что "изрыгать" можешь что угодно - но жить с этим тебе.
Лаки, я к тебе хорошо отношусь и всё такое, но поверь, счастливые люди пишут по другому. Ты не производишь впечатление счастливого человека. Ты производишь впечатление неудачника, который за свои неудачи ненавидит весь мир.
Скарлетт писал(а):Вот, сказали, что альтернативой норвежскому лососю вполне может быть рыба с Дальнего востока, которой можно обеспечить всю Россию при нормальной организации. Сейчас туда ввалят денег, и дело пойдёт.
За что люблю нашу власть, так это за ум.
И дальневосточный регион поднимут, и нам магазины заполнят, давно пора. А Норвегия пусть Европу рыбкой кормит, если в них ещё что-то полезет.
так давно пора субсидии на производство своих мальков дать. И дадут. И наши сделают, не сомневайся.lucky писал(а):тебе не сказали главного. Мальки поступают из Норвегии. Это данные компаний которые этим занимаются:
lucky писал(а):Понятие "неудачник" ко мне ну никак не относится даже в малой мере
Лаки, я пошутила про диагностов.lucky писал(а):У Райкина была такая юмореска "я как и все мои товариши...." То, что вы там решили это личное дело и ваше коллективно-стадное мнение меня не волнует ни в коей мере.
непонятно кто назвал себя диахностом и после стакана портвейна решил произвести впечетление на неокрепшие умы. Могу сказать, что ваша диахностика не имеет под собой ничего общего с реальностью. Это самая обычная профанация и тот кто ее проводил просто болтун.
rita123 писал(а):Помню, не так давно Батька тоже разыгрывал карту ЕС. Только что-то у него там с имиджем случилось роковое ..то ли оппозиции не захотел дать свободы и вольности.. ЕС и США его полоскали, как хотели .. Помните, интервью он давал .. Вот с тех пор Белоруссия почти шантажирует Россию ..кто-то скажет дружит но тональность новостей о ТС всегда включает давление на Россию очередной хотелки (то пошлины на нефть ..). Т.е. Россия получает политические результаты - относительную лояльность близ границ, а Белоруссия с Казахстаном экономические.
а разве это плохо?вода писал(а):Современная идеология Беларуси уже больше 20 лет имеет два краеугольных камня: светлый образ СССР, и победа Беларуси в составе СССР во Второй Мировой Войне.
это уже было... теперь для эффективности надо пропаганду использовать...dobrovolya писал(а):нет, не пропаганда, а работа - инвестиции государства в дружбу, спортивные, культурные какие угодно проекты.L@risa писал(а):Варда, в итоги умалчивание политики не гарантирует ни лояльность соседа, ни свою продуктовую самодостаточность. Как вывод.: пропаганда необходима.
Варда-Сахара писал(а):а разве это плохо?вода писал(а):Современная идеология Беларуси уже больше 20 лет имеет два краеугольных камня: светлый образ СССР, и победа Беларуси в составе СССР во Второй Мировой Войне.
По моему, это замечательно.
образы необходимы. Кто будет спорить,что именно при союзе республика достигла экономического прогресса и благосостояния. Лукашенко хватило ума и смелости не броситься в светлую идею капитализма и сохранить социальную ориентацию экономики, как сохранил и долю государственной собственности. И управляет ее успешно. Но на авторитарности все и держится, увы. Если народ не будет знать о российской поддержке их экономики, то легко начнет смотреть с сторону запада и их иллюзорного счастья. Иллюзорного именно по причине не знания приоритетов .вода писал(а):Современная идеология Беларуси уже больше 20 лет имеет два краеугольных камня: светлый образ СССР, и победа Беларуси в составе СССР во Второй Мировой Войне.
L@risa писал(а):образы необходимы. Кто будет спорить,что именно при союзе республика достигла экономического прогресса и благосостояния. Лукашенко хватило ума и смелости не броситься в светлую идею капитализма и сохранить социальную ориентацию экономики, как сохранил и долю государственной собственности. И управляет ее успешно. Но на авторитарности все и держится, увы. Если народ не будет знать о российской поддержке их экономики, то легко начнет смотреть с сторону запада и их иллюзорного счастья. Иллюзорного именно по причине не знания приоритетов .вода писал(а):Современная идеология Беларуси уже больше 20 лет имеет два краеугольных камня: светлый образ СССР, и победа Беларуси в составе СССР во Второй Мировой Войне.
alima писал(а):dobrovolya писал(а):но я все еще надеюсь на диалог по статье
сегодня не осилю уже.. уже почти сплю ))
alima писал(а):правильно. Над дебильством целого города можно только посмеяться.
у меня, кстати, племенница, та что из витебска, вернулась неделю назад из поездки по европе - через берлин, амстрердам, париж на коста брава, что возле барселоны. девочке 20 лет, во многом еще несмышленыш. но она очень под впечатлением бедности в испании на фоне "перевого эшелона".вода писал(а):Да, полностью согласна. Пример Украины у всех перед глазами. А для тех, кто бывает в Литве, Латвии и Эстонии, еще три примера стран с загибающейся экономикой, которые были совершенно сознательно принесены в жертву властями ЕС ради процветания стран "первого эшелона" ЕС: Германии, Великобритании и т.д.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей