Аналитика от зарубежных экспертов по ситуации в мире.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: dobrovolya

• 7

#1 dobrovolya » Пт, 9 мая 2014, 15:05

мир сильно изменился с начала создания темы. для истории хотелось бы сохранить ту информацию, с которой тема начиналась, но наполнить её более широким содержанием - что происходит в мире с точки зрения экспертов.

хочу подчеркнуть, что тема не об украине, хотя, наверное, совсем без упоминания не обойдется. но обсуждения событий на украине будут здесь останавливаться и переноситься в специальную тему.
Последний раз редактировалось dobrovolya Вс, 20 марта 2022, 10:40, всего редактировалось 8 раз(а).
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

• 2

Re: аналитика от зарубежных экспертов по ситуации в украине

#361 вода » Чт, 18 сентября 2014, 0:21

Я - из Беларуси, сейчас не живу там, но очень часто туда езжу. Мое мнение, что опасения насчет того, что Беларусь станет Украиной номер 2 - очень сильно преувеличены.

Майдан и последующая кошмарная война в Украине очень сильно отрезвили большую часть из тех в Беларуси, кто полагал, что, мол, выберем сторону ЕС и заживем.
вода
Скромняшка года
Темы: 18
С нами: 13 лет 8 месяцев

#362 rita123 » Чт, 18 сентября 2014, 0:21

соседей у нас много .. шельфа..тьфу..привилегий на всех не хватит :hi-hi:

Мне кажется, что экономическая и политическая ситуация будет все усложняться и ухудшаться. Десятилетия после ВОВ были золотым веком наивных любителей мыльных опер и серебристых авто. А сейчас ..как удавка затягивается. Слишком все быстро..слишком многое надо учесть.. Все конфликтуют... Не до дружбы и наивных надежд. ВСЁ уже было и не по одному разу. Память накапливается, чего прошлые века не было. Это дает качество. Может, именно это дает потребителя.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
вода писал(а):Майдан и последующая кошмарная война в Украине очень сильно отрезвили большую часть из тех в Беларуси, кто полагал, что, мол, выберем сторону ЕС и заживем.

вот это верно. Так и должно было быть : война как "реалити-шоу" производит впечатление.

Но всё это держится все-таки на Батьке. За 15-20 лет раскачать можно любое общество. Попытки никогда не прекратятся.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
хотя, любопытный эффект может дать сравнение двух стран-соседей через 10 лет, .. через 20.., через 30. Относительно спокойная мирная и сытная жизнь и вечные майданы.
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Темы: 65
С нами: 14 лет 7 месяцев

#363 dobrovolya » Чт, 18 сентября 2014, 0:32

вода писал(а):Я - из Беларуси, сейчас не живу там, но очень часто туда езжу. Мое мнение, что опасения насчет того, что Беларусь станет Украиной номер 2 - очень сильно преувеличены.

Майдан и последующая кошмарная война в Украине очень сильно отрезвили большую часть из тех в Беларуси, кто полагал, что, мол, выберем сторону ЕС и заживем.
дай-то Бог... пока лукашенко у руля, я не сомневаюсь...
кстати, разговаривала с родственником мужа сестры. он товарисч неглупый, небедный, заработал неплохо на перепродаже зап.частей... всерьез собрался купить сейчас в украине участок земли по-дешевке, чтобы потом, когда "украина войдет в ес"... :lol: дальше я слушать не смогла... но вот :ugu:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#364 drovosek » Чт, 18 сентября 2014, 0:37

rita123 писал(а):И атомное оружие вывезти в Россию.

Оружие вывезли. Полностью.
Остались только ядерные отходы. Свои и завозные. Но это другая статья.
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
С нами: 17 лет 6 месяцев

#365 вода » Чт, 18 сентября 2014, 0:59

rita123 писал(а):Но всё это держится все-таки на Батьке. За 15-20 лет раскачать можно любое общество. Попытки никогда не прекратятся.

По моим наблюдениям, Беларусь в целом всегда была гораздо ближе к России ментально, чем бОльшая часть Украины (имею в виду центральные и западные районы Украины). Беларусь не имеет сейчас ни каких-либо значимых природных богатств, ни большого по численности населения, раскачка которого могла б серьезно изменить баланс сил не в пользу Русского мира. Некоторые попытки раскачать белорусов предпринимались в 90-е годы, но получили объективно очень слабую поддержку населения, после чего были зарублены Лукашенко на корню (считаю, что совершенно правильно).

После этого вся официальная риторика стала полностью пророссийской, и является такой вот уже 20 лет. Так что, считаю, в случае с Беларусью овчинка просто не стоит выделки: слишком большие усилия нужно будет сейчас затратить ради слишком ничтожного результата. Вкладывают усилия в антирусское раскачивание тех стран, где или и так уже достаточно мощны антирусские настроения в силу различных причин, или где экономически страна является очень лакомым куском, или оба фактора вместе. Беларусь сейчас не обладает ни одной из двух вышеперечисленных характеристик.
Последний раз редактировалось вода Чт, 18 сентября 2014, 10:34, всего редактировалось 4 раз(а).
вода
Скромняшка года

#366 rita123 » Чт, 18 сентября 2014, 1:02

drovosek писал(а):Оружие вывезли. Полностью.Остались только ядерные отходы. Свои и завозные. Но это другая статья.

drovosek , я имела в виду - задолго до Беловежских соглашений. :roll: У меня создалось впечатление, что в момент развала СССР ядерное оружие было на территории Украины. И мы уступали Украине во многом, чтобы - главное - вывезти атомное оружие. :scratch:

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
вода писал(а):Вкладывают усилия в антирусское раскачивание тех стран, где или и так уже достаточно мощны антирусские настроения в силу различных причин, или где экономически страна является очень лакомым куском, или оба фактора вместе. Беларусь сейчас не обладает ни одной из двух вышеперечисленных характеристик.

У нее геополитическое положение исторически уникальное. Этого достаточно.

Помню, не так давно Батька тоже разыгрывал карту ЕС. Только что-то у него там с имиджем случилось роковое ..то ли оппозиции не захотел дать свободы и вольности.. ЕС и США его полоскали, как хотели .. Помните, интервью он давал .. Вот с тех пор Белоруссия почти шантажирует Россию ..кто-то скажет дружит :grin: но тональность новостей о ТС всегда включает давление на Россию очередной хотелки (то пошлины на нефть ..). Т.е. Россия получает политические результаты - относительную лояльность близ границ, а Белоруссия с Казахстаном экономические.
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Темы: 65
С нами: 14 лет 7 месяцев

#367 вода » Чт, 18 сентября 2014, 1:27

rita123 писал(а):У нее геополитическое положение исторически уникальное. Этого достаточно.Помню, не так давно Батька тоже разыгрывал карту ЕС. Только что-то у него там с имиджем случилось роковое ..то ли оппозиции не захотел дать свободы и вольности.. ЕС и США его полоскали, как хотели .. Помните, интервью он давал .. Вот с тех пор Белоруссия почти шантажирует Россию ..кто-то скажет дружит но тональность новостей о ТС всегда включает давление на Россию очередной хотелки (то пошлины на нефть ..). Т.е. Россия получает политические результаты - относительную лояльность близ границ, а Белоруссия с Казахстаном экономические.

Беларусь удобна для транзита из России в Западную Европу, но мне кажется, что не представляет больших проблем объехать ее через Литву и Латвию. Что касается близости земель Беларуси к Московской агломерации, земли Латвии находятся лишь чуть-чуть дальше, расстояние практически то же самое. Однако это только лишь мое мнение.
Последний раз редактировалось вода Чт, 18 сентября 2014, 8:57, всего редактировалось 1 раз.
вода
Скромняшка года

#368 lucky » Чт, 18 сентября 2014, 3:40

Скарлетт писал(а):Так что Лаки реально смог хорошо устроиться. В другой стране с его энергетикой он бы был уже не жилец, а тут примкнул - и выжил.
я заработал все, что я имею только за счет своих знаний и работоспособности. Та чушь которую ты тут изрыгаешь насчет моей энергетики не имеет никакого смысла. Ты услышала новое слово и теперь ее суешь где надо и не надо. Если бы ты понимала, что пишешь то такого бе не написала. Слово энергетика --означает запас энергии. Без такового невозможно ни выучить язык, ни конкурировать на рынке труда, ни получить образование ни устроится на работу и т.д. Ты при своем образовании пэтэушницы не в состоянии это сложить. Видишь написано город НЙ и на этом мозговая деятельность прекращается, кол-во извилин не позволяет сложить дальше ----переезд из НЙ в Даллас. Поэтому твой вопрос, а как же тогда написано же НЙ? это уже для тебя неподъемно, это уже бином Ньютона.
Насчет другой страны это какой? я когда то писал, чем я занимался в союзе и повторятся не собираюсь. Тебе такого положения явно никогда не достичь и вряд ли знаешь что это такое. В следующий раз когда будет очередной выплеск воспаленного мозга подготовся полутчше, хотя вряд ли способна возпроизвести что то более здравое

Добавлено спустя 1 час 18 минут:
вода писал(а):Да, Беларусь удобна для транзита из России в Западную Европу, но не представляет больших проблем объехать ее через Литву и Латвию. Что касается близости земель Беларуси к Московской агломерации, земли Латвии находятся лишь чуть-чуть дальше, расстояние практически то же самое
если с Белоруссией, что то случится ее никто защишать не будет, она в полной изоляции. Так, что если кому то захочется защишать руссских то она будет один на один и даже санкцй никто не примет
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

• 3

#369 scarly » Чт, 18 сентября 2014, 5:33

lucky, прикинь, это не только моё мнение. :smile:
Мы, диагносты форума, уже посмотрели тебя на тонких планах (*поправила чепчик) и пришли к коллективному решению. :-D
lucky писал(а):Насчет другой страны это какой? я когда то писал, чем я занимался в союзе и повторятся не собираюсь. Тебе такого положения явно никогда не достичь и вряд ли знаешь что это такое. В следующий раз когда будет очередной выплеск воспаленного мозга подготовся полутчше, хотя вряд ли способна возпроизвести что то более здравое
Угар. :-D Какого положения мне не достичь, солнце? :-D Я ничего не знаю про твоё "положение", но исходя из того, что ты пишешь и КАК ты пишешь, активность твоего мозга требует явной медикаментозной поддержки..... :smile:
Так что "изрыгать" можешь что угодно - но жить с этим тебе. :)
Лаки, я к тебе хорошо отношусь и всё такое, но поверь, счастливые люди пишут по другому. Ты не производишь впечатление счастливого человека. Ты производишь впечатление неудачника, который за свои неудачи ненавидит весь мир.

Добавлено спустя 34 минуты 8 секунд:
Вот, сказали, что альтернативой норвежскому лососю вполне может быть рыба с Дальнего востока, которой можно обеспечить всю Россию при нормальной организации. Сейчас туда ввалят денег, и дело пойдёт.
За что люблю нашу власть, так это за ум.
И дальневосточный регион поднимут, и нам магазины заполнят, давно пора. А Норвегия пусть Европу рыбкой кормит, если в них ещё что-то полезет.

А что особенно мне нравится - так это тема с турфирмами. И пусть после этого кто-то попробует сказать, что там не стратеги.
Порушить туриндустрию с их безотчетным баблом и легкими доходами, чтоб деньги оставались в России....Не, ну это гениально.
Просто гениально.
scarly

• -1

#370 lucky » Чт, 18 сентября 2014, 6:51

Скарлетт писал(а):lucky, прикинь, это не только моё мнение.
Мы, диагносты форума, уже посмотрели тебя на тонких планах (*поправила чепчик) и пришли к коллективному решению.
У Райкина была такая юмореска "я как и все мои товариши...." То, что вы там решили это личное дело и ваше коллективно-стадное мнение меня не волнует ни в коей мере.
непонятно кто назвал себя диахностом и после стакана портвейна решил произвести впечетление на неокрепшие умы. Могу сказать, что ваша диахностика не имеет под собой ничего общего с реальностью. Это самая обычная профанация и тот кто ее проводил просто болтун. Выдал желаемое за действительное. Но наверняка знал, что от него ждут вот и весь секрет.

Скарлетт писал(а):Угар. Какого положения мне не достичь, солнце? Я ничего не знаю про твоё "положение", но исходя из того, что ты пишешь и КАК ты пишешь, активность твоего мозга требует явной медикаментозной поддержки.....
Так что "изрыгать" можешь что угодно - но жить с этим тебе.
Лаки, я к тебе хорошо отношусь и всё такое, но поверь, счастливые люди пишут по другому. Ты не производишь впечатление счастливого человека. Ты производишь впечатление неудачника, который за свои неудачи ненавидит весь мир.
если по порядку то я уже 100 раз писал, что чувство ненависти мне не знакомо. Поэтому остальная фраза не имеет никакого смысла. Понятие "неудачник" ко мне ну никак не относится даже в малой мере. Дальше, производить впечетление это более, чем субъективное понятие --следовательно твоя или еще чья та оценка является не больше чем собственным мнением, скорее отражающим собственное внутренне состояние. Поэтому это опять фраза которая не имеет никакого смысла.
Следующее, ==я к тебе хорошо отношусь, но поверь, счастливые люди пишут по другому===Очередная фраза с притензией на смысл. Счастливые люди пишут так как они хотят и так как считают нужным, а не так как тебе хочется. Вставка "поверь" более чем неуместна. Поверить можно тому, кто выражая свои мысли опирается на какие то факты и его мысли представляют какой то интерес. Пока в твоих мыслеформах это явно не наблюдается

Так что "изрыгать" можешь что угодно - но жить с этим тебе===С чем я должен жить? я чувствую себя абсолютно комфортно с тем, что я пишу.
==КАК ты пишешь, активность твоего мозга требует явной медикаментозной поддержки..... ==ты даже не поняла, что сказала. Очередная кокофония звуков.

А, теперь если соединить то, что ты попыталась выдать за мысли, то получается просто полнейшая глупость.

=Какого положения мне не достичь, солнце? Я ничего не знаю про твоё "положение", но исходя из того, что ты пишешь и КАК ты пишешь, активность твоего мозга требует явной медикаментозной поддержки..... это даже не изложения ученицы ПТУ это просто какая то бесвязная речь. Радует одно не приплела сюда Бога

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Скарлетт писал(а):Вот, сказали, что альтернативой норвежскому лососю вполне может быть рыба с Дальнего востока, которой можно обеспечить всю Россию при нормальной организации. Сейчас туда ввалят денег, и дело пойдёт.
За что люблю нашу власть, так это за ум.
И дальневосточный регион поднимут, и нам магазины заполнят, давно пора. А Норвегия пусть Европу рыбкой кормит, если в них ещё что-то полезет.

тебе не сказали главного. Мальки поступают из Норвегии. Это данные компаний которые этим занимаются:

«Из-за введенных санкций на границе остановлен ввоз посадочного материала (смолт) для выращивания атлантического лосося в Мурманской области», — пояснил он. По словам Леонова, собственного малька в России нет.

http://www.snob.ru/selected/entry/79721

«Из-за введенных санкций на границе остановлен ввоз посадочного материала (смолт) для выращивания атлантического лосося в Мурманской области», - пояснил он. Собственного малька Россия пока не имеет, передает ИТАР-ТАСС.

http://www.vz.ru/news/2014/8/13/700179.html

"Из-за введенных санкций на границе остановлен ввоз посадочного материала (смолт) для выращивания атлантического лосося в Мурманской области", - цитирует его ИТАР-ТАСС.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3405338 ... -ne-smohut-vyraschyvat-lososia
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

• 1

#371 Бриджит » Чт, 18 сентября 2014, 9:38

lucky писал(а):тебе не сказали главного. Мальки поступают из Норвегии. Это данные компаний которые этим занимаются:
так давно пора субсидии на производство своих мальков дать. И дадут. И наши сделают, не сомневайся.

Сейчас обсуждаются субсидии также на прародительские стада бройлеров. Ни от кого не секрет, что в России только 4 предприятия их делают. Все остальные делают только родителей. И яйцо прародителей закупают в Голландии или Чехии.
Государству ещё несколько лет назад никчему было создание прародителей. Не потому, что недалёкое, а потому, что сначала производственники должны были заработать денег на продаже конечного яйца, чтобы эти деньги потом уже вкладывать дальше.
Создание массового производства прародителей - это полная продовольственная безопасность в курятине.
А Европа пусть и дальше санкции лузгает, как семечки. Посмотрим, куда та же Голландия миллионы своих яиц девать будет года через три.

Добавлено спустя 56 секунд:
lucky писал(а):Понятие "неудачник" ко мне ну никак не относится даже в малой мере
:-D
Бриджит

• 1

#372 scarly » Чт, 18 сентября 2014, 9:44

lucky писал(а):У Райкина была такая юмореска "я как и все мои товариши...." То, что вы там решили это личное дело и ваше коллективно-стадное мнение меня не волнует ни в коей мере.
непонятно кто назвал себя диахностом и после стакана портвейна решил произвести впечетление на неокрепшие умы. Могу сказать, что ваша диахностика не имеет под собой ничего общего с реальностью. Это самая обычная профанация и тот кто ее проводил просто болтун.
Лаки, я пошутила про диагностов.
Просто ты изменился, негативный стал сильно, это нельзя было не заметить.
Если ты думаешь, что нам делаешь хуже - ты ошибаешься. Людям по большому абсолютно по барабану, что кто про них думает.
Ну а то, что ты варишься в негативе - так, с учетом направленности нашего форума ты , надеюсь, поймёшь, на что я намекаю.
Нравится людям высказывать, что они гавно, а ты дартаньян - высказывай. Только реальность это не изменит. А негативное мышление пока никого ни к чему хорошему не приводило.
scarly

• 1

#373 вода » Чт, 18 сентября 2014, 10:02

rita123 писал(а):Помню, не так давно Батька тоже разыгрывал карту ЕС. Только что-то у него там с имиджем случилось роковое ..то ли оппозиции не захотел дать свободы и вольности.. ЕС и США его полоскали, как хотели .. Помните, интервью он давал .. Вот с тех пор Белоруссия почти шантажирует Россию ..кто-то скажет дружит но тональность новостей о ТС всегда включает давление на Россию очередной хотелки (то пошлины на нефть ..). Т.е. Россия получает политические результаты - относительную лояльность близ границ, а Белоруссия с Казахстаном экономические.

Не смотрите на то, что говорит Лукашенко, смотрите на то, что он делает, и на отношение к нему со стороны Евросоюза.

Лукашенко чуть ли не официально именуется там "последним диктатором Европы" (кто сомневается, посмотрите церемонию открытия Олимпийских игр 2014 г. с официальными британскими комментаторами). Беларусь никогда не шла против России по сколько-нибудь значимым политическим или экономическим вопросам (Лукашенко иногда торгуется относительно цен на нефть или каких-либо преференций, но это не меняет сути). Сразу после первого избрания Лукашенко президентом ранее проводимая политика поддержки белорусского языка была полностью сведена на нет. Хотя Беларусь имеет два государственных языка: русский и белорусский, после прихода к власти Лукашенко все делопроизводство, все официальные и даже просто популярные СМИ, все преподавание в школах и вузах де-факто были целиком и полностью переведены на русский язык. Одно из первых действий, которые совершил Лукашенко, придя к власти - возвращение флага и герба Белорусской СССР в качестве флага и герба Беларуси (с них только убрали серп, молот и "пролетарии всех стран, объединяйтесь"). Современная идеология Беларуси уже больше 20 лет имеет два краеугольных камня: светлый образ СССР, и победа Беларуси в составе СССР во Второй Мировой Войне.
вода
Скромняшка года

#374 Бриджит » Чт, 18 сентября 2014, 10:10

вода писал(а):Современная идеология Беларуси уже больше 20 лет имеет два краеугольных камня: светлый образ СССР, и победа Беларуси в составе СССР во Второй Мировой Войне.
а разве это плохо?
По моему, это замечательно.
Бриджит

#375 L@risa » Чт, 18 сентября 2014, 10:14

dobrovolya писал(а):
L@risa писал(а):Варда, в итоги умалчивание политики не гарантирует ни лояльность соседа, ни свою продуктовую самодостаточность. Как вывод.: пропаганда необходима.
:aiai: нет, не пропаганда, а работа - инвестиции государства в дружбу, спортивные, культурные какие угодно проекты.
:grin: это уже было... теперь для эффективности надо пропаганду использовать... :-D
L@risa

#376 вода » Чт, 18 сентября 2014, 10:18

Варда-Сахара писал(а):
вода писал(а):Современная идеология Беларуси уже больше 20 лет имеет два краеугольных камня: светлый образ СССР, и победа Беларуси в составе СССР во Второй Мировой Войне.
а разве это плохо?
По моему, это замечательно.

Так и я считаю, что это - реально отлично. Все эти факты я описывала как плюсы Беларуси, не как ее минусы.
Последний раз редактировалось вода Чт, 18 сентября 2014, 10:58, всего редактировалось 3 раз(а).
вода
Скромняшка года

• 2

#377 L@risa » Чт, 18 сентября 2014, 10:21

образы необходимы. Кто будет спорить,что именно при союзе республика достигла экономического прогресса и благосостояния. Лукашенко хватило ума и смелости не броситься в светлую идею капитализма и сохранить социальную ориентацию экономики, как сохранил и долю государственной собственности. И управляет ее успешно. Но на авторитарности все и держится, увы. Если народ не будет знать о российской поддержке их экономики, то легко начнет смотреть с сторону запада и их иллюзорного счастья. Иллюзорного именно по причине не знания приоритетов .
L@risa

#378 вода » Чт, 18 сентября 2014, 10:23

L@risa писал(а):
образы необходимы. Кто будет спорить,что именно при союзе республика достигла экономического прогресса и благосостояния. Лукашенко хватило ума и смелости не броситься в светлую идею капитализма и сохранить социальную ориентацию экономики, как сохранил и долю государственной собственности. И управляет ее успешно. Но на авторитарности все и держится, увы. Если народ не будет знать о российской поддержке их экономики, то легко начнет смотреть с сторону запада и их иллюзорного счастья. Иллюзорного именно по причине не знания приоритетов .

Да, полностью согласна. Пример Украины у всех перед глазами. А для тех, кто бывает в Литве, Латвии и Эстонии, еще три примера стран с загибающейся экономикой, которые были совершенно сознательно принесены в жертву властями ЕС ради процветания стран "первого эшелона" ЕС: Германии, Великобритании и т.д.
вода
Скромняшка года

• 1

#379 dobrovolya » Чт, 18 сентября 2014, 10:57

alima писал(а):
dobrovolya писал(а):но я все еще надеюсь на диалог по статье :roll:

сегодня не осилю уже.. уже почти сплю ))

здравствуй света, ну так как наш уговор?

я теб видела, ты здесь :roll:

alima писал(а):правильно. Над дебильством целого города можно только посмеяться.
dobrovolya
Автор темы
Аватара

• 1

#380 dobrovolya » Чт, 18 сентября 2014, 11:07

вода писал(а):Да, полностью согласна. Пример Украины у всех перед глазами. А для тех, кто бывает в Литве, Латвии и Эстонии, еще три примера стран с загибающейся экономикой, которые были совершенно сознательно принесены в жертву властями ЕС ради процветания стран "первого эшелона" ЕС: Германии, Великобритании и т.д.
у меня, кстати, племенница, та что из витебска, вернулась неделю назад из поездки по европе - через берлин, амстрердам, париж на коста брава, что возле барселоны. девочке 20 лет, во многом еще несмышленыш. но она очень под впечатлением бедности в испании на фоне "перевого эшелона".

всегда говорю - чтобы иметь представление о европе, надо посмотреть своими глазами. и желательно не в качестве туриста

у так называемых "авторитарных" систем управления много плюсов по сравнению с так скажем "избирательными", но есть и минусы. как и во всем. самый главный - проблема с преемственностью.
dobrovolya
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества