О Европе,отделено...

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 Солнышко » Чт, 1 мая 2014, 20:24

Очевидно же ,что Европа разлагается-сначала пидерастию сделали нормой,однополые браки,эвтаназию,на днях прочла,что узаконили и детскую эвтаназию.Теперь речь идёт о признании педофелии(уж не знаю,что может быть страшнее) нормой.И отдельные партии предлагают разрешить венчание с детьми...
И за эту Европу вышли на майдан идейные???
Последний раз редактировалось Солнышко Чт, 30 мая 2019, 12:44, всего редактировалось 6 раз(а).
Солнышко
Автор темы

Re: О Европе, отделено от украинской революции

#361 Марианна » Вс, 28 июня 2015, 10:17

dobrovolya, в Граце на прошлой неделе, почитай новости.
Марианна

#362 dobrovolya » Вс, 28 июня 2015, 10:20

а у нас совсем вскользь упомянули... я вот тоже особо внимания не обратила
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

• 1

#363 dobrovolya » Пн, 29 июня 2015, 16:01

задели в соседней теме грецию...

в последние дни новости германии были наполнены возмущениями политических кругов о решении провести референдум.

"так в чем же несправедливость требования (*провести референдум)? в том, что греческий премьер-министр передает решение судьбы народа в руки самого народа. реакцией наших якобы примерно экономных бюргеров и их политиков была паника - но только потому, что в панику ударились финансовые рынки. они все сами стали заложниками краха ожиданий, завязанных на финансовых рынках.
эти процессы происходят незаметно, работают на подсознательном уровне, зачастую на протяжении десятилетий до тех пор, пока не появляется новая идеология. так было всегда во время инкубационных периодов больших кризивос власти в двадцатом веке"

этот комментарий однако относится не к действиям алексиса ципраса и запланированному на 5 июля референдуме, который некорые дегенерировавшие комментаторы в германии клеймят как задуманный "чисто ради сохранения власти" и как "акт популизма".

комментарий был написан немецким журналистом Frank Schirrmacher в 2011-м году в качестве страстного призыва придерживаться приматом политики над экономикой. поводом к этому послужило объявление о намерении провести референдум тогдашним греческим премьером от партии "пасок" Georg Papandreou, который сказал: "то, что для европейцев звучит как бред больного: мандат, данный народом, стоит прежде всего. если народ отвергает новые соглашения с ес, то мы их не примем".

вскоре после этого Georg Papandreou был выгнан с поста премьера... его место занял Nikos Papademos, банкир из Goldman Sachs.

„Worin liegt die Zumutung? Dass der griechische Ministerpräsident die Schicksalsfrage seines Volkes diesem selben Volk vorlegt. Darauf reagieren der angeblich vorbildlich sparsame Bundesbürger und seine Politiker mit Panik – aber nur deshalb, weil die Finanzmärkte mit Panik reagieren. Sie alle haben sich zu Gefangenen der Vorwegnahme von Erwartungen gemacht, die an den Finanzmärkten gehegt werden.

Solche Prozesse laufen schleichend ab, sie tun ihr Werk im Halbbewussten, manchmal über Jahrzehnte, bis aus ihnen eine neue Ideologie entstanden ist. So war es immer in den Inkubationsphasen der großen autoritären Krisen des zwanzigsten Jahrhunderts.“

Dieser Kommentar bezieht sich jedoch nicht auf Alexis Tsipras und die Volksabstimmung am 5. Juli 2015, die von manche einem degenerierten Kommentatoren in Deutschland schon als „rein machttaktisch“ und „populistisch“ denunziert wird.

Der Kommentar stammt von Frank Schirrmacher, geschrieben am 1.11.2011, als ein leidenschaftliches Plädoyer für den Primat des Politischen über das Ökonomische. Der Anlass damals war die Ankündigung eines Referendums durch den damaligen Pasok-Premier Georg Papandreou, der gesagt hatte, „was in den Ohren Europas wie das Gefasel eines unberechenbaren Kranken klingt: ,Der Wille des Volkes ist bindend.‘ Lehne das Volk die neue Vereinbarung mit der EU ab, ,wird sie nicht verabschiedet‘.“

Papandreou wurde kurz nach der Ankündigung aus dem Amt gejagt. Seine ruhmreiche Arbeiterpartei Pasok wurde von den Wählern auf 4 Prozent zerschmettert. Papandreous Nachfolger wurde der Goldman Sachs Banker Nikos Papademos.

Добавлено спустя 33 секунды:
http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2015/06/29/das-ende-der-demokratie-in-europa-volksabstimmung-banken-schliessung/

Добавлено спустя 33 минуты 38 секунд:
мы все - стали простыми денежными автоматами. банковскими автоматами. кэш - машинами. мы должны просто функционировать. снимать деньги, класть деньги на счет, выплевывать купюры.

тогда все вполне логично, когда те, кто вершат судьбы людей и в определенном смысле сидят по ту сторону денежных автоматов, хотят предотвратить референдум. наказание для все придет еще до того, как люди смогут отреагировать. очередность событий достигла вселенских масштабов:
пятница: премьер объявляет о референдуме
суббота: дебаты и голосование в парламенте
воскресенье: ецб и финансовая промышленность отдают распоряжение о закрытии банков
понедельник: пусть люди в европейском государстве греция сами заботятся о том, как выжить

мы уже достигли примата экономии. мы оказались в диктатуре сверхнациональных финансовых элит. они заменяют "нематериальные ценности единой европы" на дисциплинированные материальные ритуалы глобальной долговой индустрии. урна для выборов уже не нужна. референдум проходит путем голосования на денежных автоматах (*это слова комментатора из франкфуртер алльгемайне). а если народ пытается сделать шаг влево или вправо, денежные автоматы отключат. старые, больные и слабые? медикаменты, садики, бензин? матери, студенты, мед.сестры?

на всех наплевать.

Wir alle sind Geldautomaten. Bankautomaten. Cash-Machines. Wir haben zu funktionieren. Abheben, einzahlen, ausspucken.

Und so ist es nur logisch, dass die, die über das Schicksal der Menschen bestimmen, und gewissermaßen auf der anderen Seite der Geldautomaten sitzen, es gar nicht zu einer Abstimmung kommen lassen. Die kollektive Strafe kommt, bevor die Leute noch reagieren können. Die Sequenz erreicht galaktische Dimensionen:

Freitag: Ankündigung des Referendums durch den Premier
Samstag: Debatte und Abstimmung im Parlament
Sonntag: EZB und Finanz-Industrie verfügen Banken-Schließung
Montag: Die Leute im EU-Staat Griechenland sollen gefälligst sehen, wie sie zu Rande kommen.

Wir haben den Primat des Ökonomischen schon überwunden. Wir sind in der Diktatur der supranationalen Finanzeliten angekommen. Sie ersetzen die „immateriellen Werte eines geeinten Europa“ (Schirrmacher) durch die materielle Zucht-Rute der globalen Schulden-Industrie. Die Wahlurne wird nicht mehr gebraucht. Das Referendum erfolgt durch den Geldautomaten. Wenn da Volk nicht spurt, wird der Automat abgeschaltet. Alte, Kranke, Gebrechliche? Medikamente, Kinderbetreuung, Sprit? Mütter, Studenten, Krankenschwestern?

Alle irrelevant.

это пишет газета "экономические новости германии" (!) :approve:
dobrovolya
Аватара

Re: Во франции совершен терракт

#364 L@risa » Пн, 29 июня 2015, 16:39

dobrovolya писал(а):они с германии репарации после захвата нацистами, и те не могут получить... :ugu:
им надо взаимозачет сделать...., но Германии это надо? она же власть управления теряет тогда. Кстати, немецкие технологии и деньги могут пойти в Грецию, если новая Греция с Россией договориться о новых условиях сотрудничества. Сама знаешь деньги в Европе обесцениваются, банкам их вкладыывать некуда, никто не рискует...
monroe писал(а):
L@risa писал(а):Была в Тунисе недолго. Мое мнение просто. Отдых в резервациях (а таковыми и являются отели там) опасен.
лет 13 назад там было, как деревне - тишина, лепота.
приятельница ездила, поражалась, как там хозяин торговой лавки спокойно оставлял товар без присмотра - никакого воровства.
тишина, тажа, лепота тажа, и даже мужики глазеют нездоро также. думаю мысли этих мужиков теже.
А воровство это не самое худшее. Хотя первый закон на каждом рынке там- берегите сумки и кошельки. Это два года назад так было....

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
dobrovolya писал(а):L@risa, думаешь, варуфакис не потянет? по-моему, они очень хороший тандем с ципрасом. россия бы их еще поддержала, выдюжили бы... да российские либералы сами боятся таких, как греческие левые. ээх :ugu:
даже не знаю... Понимаешь, я сужу по себе, нельзя лезть в реформы без представления их стоимости. Ясно, что хуже уже не будет и что 40%безработной молодежи - это копец. Но нужно точно знать как вернуть самодостаточность экономическую. Просто получить право печатать свою драхну нельзя, Надо вернуть производства, которые закрыли при ЕС. Трубопровод из Турции это масло в кашу, но надо и крупу иметь.
Отдых там самый дешевый в Европе. Моей Черногории далеко до их цен. У нас дороже. Но и менталитет другой.
L@risa

#365 dobrovolya » Пн, 29 июня 2015, 16:41

Добавлено Пн, 29 июня 2015, 16:41:
L@risa писал(а):
dobrovolya писал(а):они с германии репарации после захвата нацистами, и те не могут получить... :ugu:
им надо взаимозачет сделать...., но Германии это надо? она же власть управления теряет тогда. Кстати, немецкие технологии и деньги могут пойти в Грецию, если новая Греция с Россией договориться о новых условиях сотрудничества. Сама знаешь деньги в Европе обесцениваются, банкам их вкладыывать некуда, никто не рискует...

я сюда перенусу, если можно. больше по теме

германия, точнее, немецкие финансовые круги - в первом ряду тех, кто нагревается на разорении греции

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
L@risa, думаешь, варуфакис не потянет? по-моему, они очень хороший тандем с ципрасом. россия бы их еще поддержала, выдюжили бы... да российские либералы сами боятся таких, как греческие левые. ээх :ugu:
dobrovolya
Аватара

Re: Во франции совершен терракт

#366 dobrovolya » Пн, 29 июня 2015, 16:45

L@risa писал(а):Отдых там самый дешевый в Европе.
:unsure: я бы так не сказала... самая дешевая в европе болгария, на мой взгляд, потом испания. потом долго никого нет - и только потом греция
dobrovolya
Аватара

#367 L@risa » Пн, 29 июня 2015, 16:54

dobrovolya писал(а):
L@risa писал(а):Отдых там самый дешевый в Европе.
:unsure: я бы так не сказала... самая дешевая в европе болгария, на мой взгляд, потом испания. потом долго никого нет - и только потом греция
я думаю, что по качеству нельзя сравнить Болгарию и Грецию. Я же не просто стоимость кровать сравниваю. Слышала в прошлом году, что кровать в Греции 8 евро ночь. Комната - 4 кровати. Хозяин говорит, что только окупает обладание отелем. Налоги заплатит и сезонным заплатит и все. Доверяю его словам.
Качество рыбы, моря другое.... Но это мое мнение.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
dobrovolya писал(а):германия, точнее, немецкие финансовые круги - в первом ряду тех, кто нагревается на разорении греции
за счет скупки за дарма? Но почему же тогда скупая они не вкладываются? Я понимаю это лишь как занять пустующий рынок, послке ликвидации греческого конкурента.
L@risa

#368 dobrovolya » Пн, 29 июня 2015, 17:07

L@risa писал(а):за счет скупки за дарма? Но почему же тогда скупая они не вкладываются? Я понимаю это лишь как занять пустующий рынок, послке ликвидации греческого конкурента.
нет, за счет скупки гос.недвижимости - вплоть до портов и целых островов. известный же метод - сначала разорить объект, потом скупить за копейки. те кредиты, которые дала тройка еще несколько лет назад, пошли на неструктуризацию банковских долгов, т.е. долги из частных банков перекочевали в кредиты от центрального банка европы (т.е. налоговые деньги граждан ес). проценты по этим долгам нужно платить - для этого даются еще кредиты, в т.ч. от мвф. мвф дает под определенные нечеловеческие условия, среди прочего - распродажа гос.собственности. в последнем предложении от мвф последний пункт был незыблемым - причем распродажа по цене, предписанной самим мвф без права на переговоры.

тут греков просто к стенке приперли. речь идет уже о спасении последних остатков экономики и государства
dobrovolya
Аватара

#369 L@risa » Пн, 29 июня 2015, 17:11

да-да, я о скупке за дарма обесцененной госсобственности и говорила. Но хуже, имхо, что это скупленное не работает на полную мощность. Если бы сохранялись рабочие места там, то все не так плохо бы выглядело. И тут не в тринадцатой зарплате дело. Тут скорее в умышленном ослаблении страны. Ведь скупают крупные корпорации, а им выгодно иметь порт неработающий в Греции, и активно работающий на Балтике например... Это тоже управление своеобразное.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
dobrovolya писал(а):тут греков просто к стенке приперли. речь идет уже о спасении последних остатков экономики и государства
:yes: доуправлялись.
L@risa

#370 dobrovolya » Пн, 29 июня 2015, 17:13

L@risa писал(а): Выход из ЕС приведет к закрытию рынка из Китая, а что страшного.... как в России практически. Накой им газ, как дешевая энергия, если газ некуда расходовать?
Это дело многих лет и надо точно знать как и какой ценой. Ципрос может и знает, но я не уверена... Ситуёвина как при Деголе ао Франции. Поэтому тут авторитарность будет рулить. Пусть и мозги приложатся к ней. желаю грека этого.

я тоже очень болею за греков и желаю им выбраться из этой бесконечной ямы. хлебнули они при "демократии", точнее, при олигархии, покрываемой ес.

что ты имеешь в виду - закрытия рынка из китая?

кстати, ты слышала, что у берегов греции не так давно нашли большое месторождение природного газа?

L@risa писал(а):
dragonfly писал(а):
Ципрас типичнейший и ярчайший Тигр

красотой полосок народ не накормишь. Ему нужен хозяйственник для дуализма. Идеи надо кормить не словами, а доходом в виде ввп на душу населения.... и тут мне его полоски не важны.

может, у него задачи другие.....освободить греков от кабалы евросоюза, а хозяйствовать будет ктото другой......Тигр это человек, способный именно на такие действия, смелые, неожиданные, наглые и революционные :smile: :smile:
:cannot: нельзя делать рэволюцию, не понимая что делать дальше после захвата власти....

так ведь не было захвата власти :unsure: были выборы.
dobrovolya
Аватара

#371 L@risa » Пн, 29 июня 2015, 17:15

dobrovolya писал(а):что ты имеешь в виду - закрытия рынка из китая?
дешевых товаров из Китая, нагрузка их пошлинами, ради поддержки своей экономики. Это обязательное условия при желании иметь и поддерживать самодостаточность.

Добавлено спустя 53 секунды:
dobrovolya писал(а):так ведь не было захвата власти :unsure: были выборы.
:scratch: это смена методов и принципов правления, почти революция. Но мирная. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
dobrovolya писал(а):у берегов греции не так давно нашли большое месторождение природного газа?
все может быть, но тут ВР впереди планеты всей, займет рынок. Кстати ВР- вполне лояльный партнер, имхо.
L@risa

#372 dobrovolya » Пн, 29 июня 2015, 17:19

L@risa писал(а):
dobrovolya писал(а):что ты имеешь в виду - закрытия рынка из китая?
дешевых товаров из Китая, нагрузка их пошлинами, ради поддержки своей экономики. Это обязательное условия при желании иметь и поддерживать самодостаточность.

Добавлено Пн, 29 июня 2015, 17:16:
dobrovolya писал(а):так ведь не было захвата власти :unsure: были выборы.
:scratch: это смена методов и принципов правления, почти революция. Но мирная. :smile:

я все же более оптимистично смотрю на выход греции из ес. хуже, чем если они дальше будут плясать под дудку тройки и мвф, не будет, это точно. но так хотя бы суверенитет сохранят и дух - что немаловажно. но поживем - увидим...
dobrovolya
Аватара

#373 L@risa » Пн, 29 июня 2015, 17:22

увидим. Им бежать некуда. Это итог любого управления из центра. Просто санкции стали лакмусовой бумажкой, да еще ускорителем полит и эконом процессов.
Потом и Испания подумает.... И астропрогнозы сбудутся. :pardon:
L@risa

#374 dobrovolya » Пн, 29 июня 2015, 17:25

вспомнила грустную шутку после аварии в мексиканском заливе, когда платформа взорвалась и весь залив просто убили

Изображение

"радуйтесь, что мы не строим атомные электростанции" -"немного нефти в заливе"

я где-то писала, в аналитике, по-моему. разрабатывать газ греки попытались в 2009-м вместе с русскими. произошла легкая смена правительства при ненавязчивом настойчивом давлении сша. швубдивубс - тада! :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
L@risa писал(а):Потом и Испания подумает....
про испанию я тоже уже рассказывала - мне когллега-испанка сразу сказала, когда левые выиграли в греции: следующая на очереди испания. там тоже скоро выборы
dobrovolya
Аватара

#375 L@risa » Пн, 29 июня 2015, 17:28

dobrovolya, угу, мне важнее, чтоб моя Черногории не успела войти в Нато и Ес :grin: ....
а после Испании Португалия точно. :hi-hi: , Италия из южных будет дольше держаться... но ... пусть будет все как всегда, как надо вовремя :roll:

Добавлено спустя 40 секунд:
dobrovolya писал(а):"радуйтесь, что мы не строим атомные электростанции" -"немного нефти в заливе"
благо около Греции газ, а не нефть.... :ninja:

Добавлено спустя 2 часа 39 минут:
нО главное другое. С падением Греции произойдет эфект домино в банковском секторе, тк автоматом рухнут банки, кредиторы Греции.
Господа, а ваш банк кредитовал греков? :huh:
L@risa

#376 dobrovolya » Вт, 30 июня 2015, 0:14

L@risa писал(а):Господа, а ваш банк кредитовал греков? :huh:
вот понимаешь, L@risa, "кредитовал греков" - не совсем корректная формулировка. простых безработных, разрушающийся малый и средний бизнес-то на самом деле никто не кредитовал, их и не думали спасать все это время. "люди делом заняты - деньги зарабатывают" (с), т.е. одни банкиры спасали других банкиров за счет европейских налогоплательщиков, и при этом наживаются и набивают карманы на развале страны.

L@risa писал(а):С падением Греции произойдет эфект домино в банковском секторе, тк автоматом рухнут банки, кредиторы Греции
дефолт греции принесент серьезный кризис в европу вцелом, конечно. достанется всем, конечно... но так дальше нельзя. рано или поздно этот пузырь должен был бы лопнуть :unsure:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
а, хотела рассказать - находятся умники, которые уже сравнивают референдум ципраса с референдумом путина в крыму :grin: оба обнаглели, в смысле - спрашивать у народа без предварительной его обработки и разрешения кукловодов.
dobrovolya
Аватара

#377 FlutterShy » Вт, 30 июня 2015, 0:20

Марианна писал(а):dobrovolya, ты знаешь о чем думаю, наверное нам наврали о том что в Граце был не терракт. Учитывая что позже Франция, Тунис...
Не хотят наверное народ пугать...
Может просто не хотят рекламировать ИГ? :scratch:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 8 месяцев
О себе: Happy Pony

#378 dobrovolya » Вт, 30 июня 2015, 2:32

некоторым везде мерещится длинная рука кремля.

в последнее время американцы распространяли страх перед вмешательством россии в греческий кризис в ес: например Die New York Times высказала предположение, что разочарованная и обедневшая греция под руководством дружественного путину левого правительства может дать русскому руководителю еще более надежный инструмент для раскола европы. в качестве свидетеля выступает президент болгарии со словами: россия использует любую возможность, чтобы ослабить европу. выбор пал не случайно на болгарию: военные наблюдатели видят в болгарии замену греции. уже сегодня на востоке болгарии проводятся важнейшие операции нато

Die Angst vor einem russischen Einfall hatten die Amerikaner in den vergangenen Wochen geschürt: Die New York Times hatte gemutmaßt, es bestehe die Gefahr, dass im Falle eines Gexit „ein enttäuschtes und verarmtes Griechenland, geführt von einer ohnehin schon Putin-freundlichen linken Regierung, dem russischen Führer eine noch sicherere Handhabe geben werde, Europa zu teilen“.

Als Zeugen zitierte die Times den bulgarischen Präsidenten Rosen Plevneliev mit den Worten: „Russland nützt jede Gelegenheit, um die Europäische Union zu spalten und zu schwächen.“ Dass die Auswahl auf Bulgarien fiel, ist kein Zufall: Militärbeobachter sehen in Bulgarien einen Ersatz für Griechenland. Schon heute werden die wichtigsten Nato-Operationen im Osten über Bulgarien lanciert.

http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2015/06/30/russland-hat-kein-interesse-an-einem-crash-in-griechenland/
dobrovolya
Аватара

#379 dobrovolya » Вт, 30 июня 2015, 2:34

кстати, про испанию - левая партия "подемос" провела акцию солидарности с решением греческого правительства провести референдум :smile:

Изображение
dobrovolya
Аватара

#380 Папа_Карло » Ср, 1 июля 2015, 18:49

phpBB [media]

подробно о разборках...и перспективе Европы...что в реальности происходит.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества