Список разделов › Главное › О жизни России и общества
В Грузии делопроизводство велось на грузинском языке. Приехавшие сюда русские из Азербайджана владели азербайджанским.Svastha писал(а):Интересно что было в Таджикистане, Узбекистане и др. республиках.
А может, наконец, поднятие самоуважения к своей нации? ведь унижают до тех пор, пока это позволяют с собой проделывать, а общество русскоговорящих очень разрознено и тоже делится по материальной выгоде. Должен произойти переход от материального к духовному.Svastha писал(а):И вот что интересноТак называемая титульная нация находится в возрасте трехлетнего ребенка. Как и трехлетний ребенок ум ее неразвит,в ее менталитете много эгоизма, высокого, даже зашкаливающего безосновательного самомнения, воспитанного советским периодом халявщины и манипулирования. На нетитульную нацию вешается чувство вины за те поступки, которые фактически сделала титульная нация. Поэтому нетитульная нация вынуждена разгребать исторические времена, что для историков - колндайк открытий. И таким образом нетитульная нация проходит урок ненасильственного сопротивления.
Настоящий период прекрасен тем, в отличие от предыдущего, что быстрыми темпами в пределе даже одной человеческой жизни идет поиск Истины.
Остались заводы, оборудование, земля у крестьян.Svastha писал(а): То же самое произошло с легкой промышленностью. Разве в латвии вырашивают хлопок для трикотажных изделий Огре? Хлопок привозили из республик средней азии. Вот и получается, что прав Фурсов: ЕС - проект Германии наподобии СССР.
А может, наконец, поднятие самоуважения к своей нации? ведь унижают до тех пор, пока это позволяют с собой проделывать, а общество русскоговорящих очень разрознено и тоже делится по материальной выгоде. Должен произойти переход от материального к духовному.Charyl писал(а): На нетитульную нацию вешается чувство вины за те поступки, которые фактически сделала титульная нация. Поэтому нетитульная нация вынуждена разгребать исторические времена, что для историков - колндайк открытий. И таким образом нетитульная нация проходит урок ненасильственного сопротивления.
Настоящий период прекрасен тем, в отличие от предыдущего, что быстрыми темпами в пределе даже одной человеческой жизни идет поиск Истины.
Charyl писал(а):До 40 года Латвия славилась выращиванием льна. Почему его не выращивать? Не перерабатывать, ткать, шить?
Да!Svastha писал(а):Charyl,
Почему я сравнила с трехлетним возрастом? Когда воспитывала старших, даже не знала слова Веды, а психология связывалась только с психами. Поэтому для меня все это стало ОТКРОВЕНИЕМ и сейчас я уже осознанно наблюдаю как растет малыш.
А я верю очевидцам, т.е. своей бабушке! Которая рассказывала, что в 30-х годах вся Латгалия была засеяна льном и рожью. И лён был второй хлеб - и одежда и еда (масло).Svastha писал(а):Charyl писал(а):До 40 года Латвия славилась выращиванием льна. Почему его не выращивать? Не перерабатывать, ткать, шить?
Я этому уже не верю.
а лишение чувства собственного достоинства - это не унижение?Svastha писал(а):Charyl писал(а): А может, наконец, поднятие самоуважения к своей нации? ведь унижают до тех пор, пока это позволяют с собой проделывать, а общество русскоговорящих очень разрознено и тоже делится по материальной выгоде. Должен произойти переход от материального к духовному.
Не унижают, а действуют экономическими методами...
им надо лишить нас чувства собственного достоинстава это часть процесса ...
Референдум с грохотом провалился.Svastha писал(а):Из фильма "Суд над Богом" : Пусть будет что-то, что они не могут забрать у вас....
Вот и получился референдум за русский язык и 150 тысяч на 9 Мая. Ведь раньше празднования эти навязывались, были разнарядки. А сейчас люди идут сами....
Svastha, нехорошо судить и делать выводы по краткому сообщению, не видя, не понимая истинного смысла, эмоциональной окраскиSvastha писал(а):Charyl,
Нехорошо Вы говорите о русском народе и о Великой Отечественной войне, вторя своей коллеге. Это следствие того, что этот вопрос замалчивали в СССР. В Германии даже целая книга выпущена с рассказами детей фашистов. Одни от осознания дел своих дедов приходят в ужас, другие находят этому оправдание. И эти вторые будут все выворачивать наизнанку. Как сейчас сделали Вы, и как делает ваша коллега.
Svastha,Svastha писал(а):Карма Латвии - в чем она?
и так 1500 раз!CYOKK писал(а):Svastha,Svastha писал(а):Карма Латвии - в чем она?
Без меня меня бедную-наивную-благородную женили!!! Отдали за монстра !
CYOKK писал(а):Svastha,Svastha писал(а):Карма Латвии - в чем она?
Без меня меня бедную-наивную-благородную женили!!! Отдали за монстра !
Ну почему же? В и-нете есть на эту тему по крайней мере на русском языке - http://rus.tvnet.lv/novosti/obschjestvo/200002-pa ... zhije_nacistov_v_rukah_djetjeyIshtal' писал(а):А про урок с Ваффен СС - то что вы мне прислали в детском саду - НЕ ОПУБЛИКОВАЛИ))))))))))))
Тишинаааа... Словно и не заметили![]()
![]()
Ishtal' писал(а):А про урок с Ваффен СС - то что вы мне прислали в детском саду - НЕ ОПУБЛИКОВАЛИ))))))))))))
Тишинаааа... Словно и не заметили![]()
![]()
Svastha писал(а):Ну а англосаксам так положено. Они, наверное, еще по Индии страдают. Такую колонию потеряли. О других мечтают и строят далеко идущие планы.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 25 гостей