Освобождение Украины: Обсуждение. 3.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 _ФДК » Пн, 4 апреля 2022, 21:05

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 8 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 3

#3581 обычный » Сб, 30 апреля 2022, 20:16

Про развал СССР и про жизнеспособность Систем.
Дело ведь не столько в потребительстве и благополучии как в основе.
И развал империй рассматривался с разных точек зрения, можно рассмотреть и с точки зрения инкарнаций, расширенной психологии.
В СССР было доминирование коллективизма. При капитализме доминирует индивидуализм. Две крайности - рулят либо левые, либо правые.
А почему бы не сбалансировать?
При СССР индивидуализм подавлялся. Пр капитализме подавляется коллективизм. С точки зрения инкарнаций Души в обществе всегда будут как индивидуалисты (инкарнации близкие к пику эгоичности), так и коллективисты (инкарнации с доэгоичностью и послеэгоичностью). И это не переделать. Единственный выход - искать устройство Системы, в которой будут учтены интересы и тех, и других.
В СССР было подавление индивидуализма. А это люди с максимумом эгоичности. И они очень конкурентоспособны, могут идти по головам, гибки-изощрённы-амбициозны ради достижения своих целей. Индивидуалистов подавляли, и они влезли во власть, разрушили страну изнутри ради своей наживы. Подавляемые индивидуалисты опасны, если не давать им возможность реализовать себя в индивидуальном бизнесе. А параллельно должен быть и коллективный бизнес по аналогии с артелями.
Спойлер
Не о спецоперации разговор. Завтра перенесу в другую тему.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 10 месяцев

#3582 Юлька » Сб, 30 апреля 2022, 20:17

КарданныйВал писал(а):В итоге из-за отсутствия рекламы население городов 404 закономерно враждебно подозрительно,
Рекламируй-не рекламируй, население Украины убеждено, что в России все очень плохо, и что все ещё с союза так и осталось, ничего не строилось, люди не знают, что такое стиралка и плитка тротуарная :-D Их так убедили.
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
Темы: 3
С нами: 4 года 8 месяцев

• 1

#3583 monroe » Сб, 30 апреля 2022, 20:18

Мадера писал(а):
monroe писал(а):Надо было в Китай замуж выходить, а не жить идеями своей бабушки.
Надо свои идеи рожать, а не смотреть, где женихи жирнее! :grin:
А нет идей.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#3584 КарданныйВал » Сб, 30 апреля 2022, 20:19

обычный писал(а):А параллельно должен быть и коллективный бизнес по аналогии с артелями.
Ох уж эти артели. Артели были живым механизмом родом из 16 века, закономерно развившимся и чудом сохранившимся при Сталине, который их отнюдь не приветствовал, а терпел сквозь зубы. Но то такое, исторический диспут.
Сейчас то куда мы засунем эти артели? в какое место? Ну вот я ИП. Мне с кем артелится, а главное зачем?))
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

#3585 monroe » Сб, 30 апреля 2022, 20:20

Юлька писал(а):
КарданныйВал писал(а):В итоге из-за отсутствия рекламы население городов 404 закономерно враждебно подозрительно,
Рекламируй-не рекламируй, население Украины убеждено, что в России все очень плохо, и что все ещё с союза так и осталось, ничего не строилось, люди не знают, что такое стиралка и плитка тротуарная :-D Их так убедили.
я больше не могу про стиралки и асфальт с фонарями, просцыце... :facepalm: Тг ещё неделю назад отшумел этой дурью
monroe F
Аватара

#3586 Папа_Карло » Сб, 30 апреля 2022, 20:20

monroe писал(а):Здесь все это помнят. Здесь вообще все всё помнят. И когда звучат слова, что Путин будет возрождать СССР, то все надеются, что это выразится в отношениях с бывшими союзными республиками и возвращении России статуса сверхдержавы. А не в возврате к "бесплатным путёвкам" и прочей хне.
тьфу, даже вспоминать неохота

Судя по постам, далеко не все.

Немного про айфон...и всем хочется ....

Calypso Diamond iPhone 6s: $3,600

Советую прочитать "Понедельник начинается в субботу" Стругатских.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#3587 monroe » Сб, 30 апреля 2022, 20:21

КарданныйВал писал(а):
обычный писал(а):А параллельно должен быть и коллективный бизнес по аналогии с артелями.
Ох уж эти артели. Артели были живым механизмом родом из 16 века, закономерно развившимся и чудом сохранившимся при Сталине, который их отнюдь не приветствовал, а терпел сквозь зубы. Но то такое, исторический диспут.
Сейчас то куда мы засунем эти артели? в какое место? Ну вот я ИП. Мне с кем артелится, а главное зачем?))
Они ходят по старым граблям кругами, идей нет, мозги старые, пытаются вытащить из прошлого схемы сработавшие при царе горохе...

Добавлено спустя 41 секунду:
Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):Здесь все это помнят. Здесь вообще все всё помнят. И когда звучат слова, что Путин будет возрождать СССР, то все надеются, что это выразится в отношениях с бывшими союзными республиками и возвращении России статуса сверхдержавы. А не в возврате к "бесплатным путёвкам" и прочей хне.
тьфу, даже вспоминать неохота

Судя по постам, далеко не все.

Немного про айфон...и всем хочется ....

Calypso Diamond iPhone 6s: $3,600
Все знают, что ты не можешь обсуждать тему почему рухнул Союз, успокойся
monroe F
Аватара

#3588 Юлька » Сб, 30 апреля 2022, 20:24

monroe писал(а):я больше не могу про стиралки и асфальт с фонарями, просцыце... Тг ещё неделю назад отшумел этой дурью
Это у вас. Наши упоротые до сих пор такое пишут в телеге, да и между собою это обсуждают. У меня подобное вызывает дикий хохот. Но они реально в это верят!
Юлька

#3589 monroe » Сб, 30 апреля 2022, 20:24

Юлька писал(а):
monroe писал(а):И когда звучат слова, что Путин будет возрождать СССР,
И почему именно СССР? Все постсоветские республики были и в составе Российской Империи. Почему не империю?
СССР звучит гуманнее и более знакомо ибо при слове "империя" выплывает лик Николая Второго, а это уже попахивает совсем нафталином
Юля, СССР это собирательный образ потому что этот формат помнят все, эту территорию.
monroe F
Аватара

#3590 обычный » Сб, 30 апреля 2022, 20:24

КарданныйВал писал(а):
Вам не за чем. На Вас работают люди, их это устраивает.
Кого-то не будет устраивать работать на "дядю", но при этом своё по разным причинам начать не смогут. Вот тогда и подойдёт модель работы сообща в своих общих, а не дядиных интересах.
В любом случае будет вырабатываться модель баланса левых и правых интересов, без крайностей и подавления противоположности. Дело времени.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 10 месяцев

#3591 monroe » Сб, 30 апреля 2022, 20:25

Юлька писал(а):
monroe писал(а):я больше не могу про стиралки и асфальт с фонарями, просцыце... Тг ещё неделю назад отшумел этой дурью
Это у вас. Наши упоротые до сих пор такое пишут в телеге, да и между собою это обсуждают. У меня подобное вызывает дикий хохот. Но они реально в это верят!
Юль, это вязкость сознания и особенность интернета. Мне мои знакомые за рубежом любили присылать старые мемы, над ними в РФ уже отсмеялись, они дошли до Европы и вернулись обратно.
monroe F
Аватара

#3592 zoe » Сб, 30 апреля 2022, 20:26

monroe писал(а):В Китае побеждена бедность.
monroe, а последняя вспышка омикрона в Китае, видела как они со своим народом? диктат на высоком уровне
перекрыли квартал и никого за ворота....заблоченные жители кричат и возмущаются
бедность победили, но и свобод поубавили...
есть версия, что Китай когда нибудь и нам предъяву сделает в виду ультиматума, пройдет десяток лет и вот мы уже вместе с хохлами отбиваться от китайцев будем :-D
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 11 месяцев

• 1

#3593 monroe » Сб, 30 апреля 2022, 20:26

обычный писал(а):
КарданныйВал писал(а):
Вам не за чем. На Вас работают люди, их это устраивает.
Кого-то не будет устраивать работать на "дядю", но при этом своё по разным причинам начать не смогут. Вот тогда и подойдёт модель работы сообща в своих общих, а не дядиных интересах.
Мне нра, когда чел в найме всю жизнь и рассуждает про ИП, самозанятых. Любо-дорого.
monroe F
Аватара

#3594 Юлька » Сб, 30 апреля 2022, 20:29

обычный писал(а):Вам не за чем. На Вас работают люди, их это устраивает.
Кого-то не будет устраивать работать на "дядю", но при этом своё по разным причинам начать не смогут. Вот тогда и подойдёт модель работы сообща в своих общих, а не дядиных интересах
Это да. Менталитет нашего народа таков, что на "дядю" не все работают с охотой. Это ж дядино, вот он и вкалывает по полной, а нам и так сойдёт. А вот для себя, или общего-это да)
Юлька

#3595 Мадера » Сб, 30 апреля 2022, 20:29

monroe писал(а):А нет идей
Точно! :( :approve:
Мадера

#3596 КарданныйВал » Сб, 30 апреля 2022, 20:30

обычный писал(а):Кого-то не будет устраивать работать на "дядю", но при этом своё по разным причинам начать не смогут. Вот тогда и подойдёт модель работы сообща в своих общих, а не дядиных интересах.
Такая форма есть вот прямщас, в нынешних законах. Пожалуйста, заводи производственный кооператив, не менее 5ти человек. И вперед, в чудесную общину)) Где все люди братья и делятся куском заработанного))

Добавлено спустя 37 секунд:
Только вот что то расцвета этих "артелей" не видно )
КарданныйВал
Аватара

• 1

#3597 monroe » Сб, 30 апреля 2022, 20:31

Анисия писал(а):
monroe писал(а):В Китае побеждена бедность.
monroe, а последняя вспышка омикрона в Китае, видела как они со своим народом? диктат на высоком уровне
перекрыли квартал и никого за ворота....заблоченные жители кричат и возмущаются
бедность победили, но и свобод поубавили...
есть версия, что Китай когда нибудь и нам предъяву сделает в виду ультиматума, пройдет десяток лет и вот мы уже вместе с хохлами отбиваться от китайцев будем :-D
Есть разные версии этих событий. В том числе что таким образом Китай дрессирует амеров на предмет поставок.
monroe F
Аватара

#3598 КарданныйВал » Сб, 30 апреля 2022, 20:32

monroe писал(а):Мне нра, когда чел в найме всю жизнь и рассуждает про ИП, самозанятых. Любо-дорого.
да, плюсую)
КарданныйВал
Аватара

#3599 monroe » Сб, 30 апреля 2022, 20:34

КарданныйВал писал(а):
monroe писал(а):Мне нра, когда чел в найме всю жизнь и рассуждает про ИП, самозанятых. Любо-дорого.
да, плюсую)
Меня в прошлом году атаковали близкие, которые решали вопросы по увольнению. Типа, ну "у тебя же юрысты". А что юрысты? Я в найме ничего не понимаю, так и говорила прямо. Нанимайте себе адвоката и увольняйтесь.
А тут прям все про артели, про Сталина и как всё это классно впишется в страну 30 лет жившей кузявой жизнью.
monroe F
Аватара

#3600 Мадера » Сб, 30 апреля 2022, 20:35

monroe писал(а):Мне нра, когда чел в найме всю жизнь и рассуждает про ИП, самозанятых.
Они тренируются, ма шер! :grin:
Мадера

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества