О России и не только (архив).

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 lucky » Вс, 12 августа 2018, 10:42

lucky писал(а):
Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

Re: О России и не только.

#3581 Hanuman » Ср, 20 февраля 2019, 16:28

Saturnia писал(а): пока не увидела крупным планом лицо Макаревича.

:-D :-D
Hanuman

#3582 Бабочка » Ср, 20 февраля 2019, 16:29

Ярогор, ну, тогда, можно и сказать так: наши некоторые либералы, отвечая за всю интеллигенцию времён войны, говорят, что приняли бы Гитлера. И они же критикуют Путина за тоталитаризм и сравнивают его с Гитлером. Значит они идиоты. :crazy: Но они себе в те 80% неидиотов причисляют, моя женская логика обрывается тут.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет 3 месяца

• 1

#3583 Hanuman » Ср, 20 февраля 2019, 16:34

Saturnia писал(а):Прости меня, но вообще 80 процентов населения Земли — идиоты. Надо это принять как данность», — призвал Макаревич.
Музыкант добавил, что «себя зачислил в оставшиеся двадцать процентов» населения.

Макаревич - элита, властитель душ человеческих. :yes: Лаки - тоже элита, но только американская. :-D :-D
Вообще, все либералы - это элита. А остальные - г@вно, быдло, хамы и чернь.Расстрелять, нафик, если перевоспитать не удалось за последние 20 лет.
Hanuman

#3584 Бабочка » Ср, 20 февраля 2019, 16:35

Послание президента не слушала, но в новостям по радио говорят, про его цитату про «подхрюкивание», опять перлы)))) «....сателлиты американцев им «подхрюкивают»))))
Бабочка

• 1

#3585 Hanuman » Ср, 20 февраля 2019, 16:38

Saturnia писал(а):Послание президента не слушала, но в новостям по радио говорят, про его цитату про «подхрюкивание», опять перлы)))) «....сателлиты американцев им «подхрюкивают»))))

У нас тут тоже один саттелит подхрюкивает :-D :-D
Hanuman

#3586 Бабочка » Ср, 20 февраля 2019, 16:40

«Аккуратненько подхрюкивают американцам»- услышала оригинал речи.
До дома доеду, надо будет послушать Путина.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Вот Лаки тема для разговора теперь. :-D

Добавлено спустя 58 секунд:
Напишет: я вам сотый раз повторяю .... :smile:
Бабочка

#3587 laysi » Ср, 20 февраля 2019, 16:54

Saturnia писал(а):До дома доеду, надо будет послушать Путина.

Престарелая парочка вдруг решается заняться сексом...
Дед крехтит пыхтит...и понимает, что ни чего не выйдет...
И с горечью заявляет...во всём Путин виноват...
Бабка ему...а Путин то тут при чём?
Ну как?...при Брежневе то получалось...а счаз ни чего не выходит... :cool:
laysi
Аватара
Темы: 9
С нами: 6 лет 11 месяцев

#3588 Бабочка » Ср, 20 февраля 2019, 16:55

laysi, я этот анекдот в картинке тут где - то постила. :hi-hi:
Бабочка

#3589 laysi » Ср, 20 февраля 2019, 16:57

Да?...дасадно...ну я не всё читаю...особенно про политику или Украину...так как то вспомнилось... :-D
laysi
Аватара
Темы: 9
С нами: 6 лет 11 месяцев

#3590 Бабочка » Ср, 20 февраля 2019, 16:58

«Соглашаются с союзниками»- так немцы перевели слово «подхрюкивать в прямом эфире . Запнулся аааээээ... и перевёл :-D
Сейчас скажут Путин всех свиньями обозвал :-D
Богат и могуч русский язык ))

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
laysi писал(а):Да?...дасадно...ну я не всё читаю...особенно про политику или Украину...так как то вспомнилось... :-D
Я тоже не всё ... только выборочно, что ляжет перед глазом или зацепит. Не зависимо от тематики ...Вот по Лаки соскучилась. :-D
Надо уже идти отсюда.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
laysi, вот в этой теме: 444# под спойлером

/viewtopic.php?p=3445604#p3445604
Бабочка

#3591 Brittany » Ср, 20 февраля 2019, 18:44

Ярогор писал(а):
Brittany писал(а):Специально для тех, кто забыл, как это выглядит
Ну, и на что там глядеть?
Глазки не видят уже? :smile: Це Великороссия, це не Европа.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#3592 Ярогор » Ср, 20 февраля 2019, 18:56

Brittany писал(а):Це Великороссия, це не Европа.
То, шо це не - это и невооруженным взглядом видно... достаточно за МКАД выехать...
Или КАД в Питере...
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

#3593 Папа_Карло » Ср, 20 февраля 2019, 20:37

Saturnia писал(а):Мы не должны ждать пришествия коммунизма , чтобы улучшить жизнь людей. Это надо делать сейчас. Вот так он сказал в послании.

Когда Хрущев писал о реальном коммунизме, он просто прикинул, сколько нужно лет, для решения проблем при том росте экономики. Рост был 15% в год.
Но, со временем, рост стал снижаться из за объективных причин. Отсюда и результат. Не вышло. Нужно править концепцию, но тогда было некому.

Добавлено спустя 15 минут 52 секунды:
Коммунизмом они считали наличие бесплатного белого хлеба на каждом столе в столовой.

Автобусные аппараты, того времени. Всё на доверии.

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#3594 lucky » Чт, 21 февраля 2019, 6:27

Владимир Путин в послании Федеральному собранию не пообещал бизнесу ничего реалистичного — даже новых налогов

С точки зрения сигналов для бизнеса послание Владимира Путина Федеральному собранию оказалось самым бессодержательным за много лет. Два формально главных заявления «для предпринимателей», о проверках бизнеса и ограничении арестов по экономическим преступлениям, — повторяются из года в год и реальную ситуацию не меняют. О налогах впервые за много лет Путин не сказал вообще ничего. Зато одно из его заявлений отлично иллюстрирует отношение власти к делу Baring Vostok — Путин одобрил создание платформы для борьбы с давлением на бизнес на базе АСИ, топ-менеджер которого Артем Аветисян стал инициатором дела

Проверки бизнеса. Путин предложил с 1 января 2021 года прекратить действие всех нормативных актов в сфере контроля и надзора, а за оставшиеся два года полностью обновить нормативные базы вместе с бизнесом, оставив «только нужное». Речь о предложенном Дмитрием Медведевым в январе плане «регуляторной гильотины» (это тогда премьер рассуждал о том, как надо готовить омлет). Ждать от этой инициативы многого пока не приходится. О борьбе с излишними проверками бизнеса, каждый раз с новыми инициативами, Путин говорил в 11 посланиях из своих 15. Реальные проблемы бизнеса эти инициативы, как правило, не решают — например, мораторий на плановые проверки малого бизнеса (обещание из послания-2014) привел к росту числа внеплановых проверок, жаловалась в прошлом году «Деловая Россия».
О чем еще говорил. Больше всего места в послании заняли новые социальные гарантии (вице-премьер Антон Силуанов оценил их стоимость в относительно скромные 120 млрд рублей), была и обязательная часть про новые ракеты и противостояние с Западом — но не такая яркая, как в 2018 году.

Что мне с этого?
«Президент тоже устал от невыполненных призывов», — прокомментировал часть послания, адресованную бизнесу, глава Сбербанка Герман Греф. Это похоже на правду — часть послания, посвященная бизнесу, выглядит дежурной данью жанру, а значит, и выполнять ее в реальности вряд ли кто-то будет и на этот раз.
lucky M
Автор темы
Аватара

#3595 lucky » Чт, 21 февраля 2019, 6:30

Агрохолдинг «Русагро» стал первой российской компанией, официально запланировавшей на 2019 год публичное размещение — в середине марта «Русагро» может одобрить SPO на 19,2% акций на Лондонской фондовой бирже (LSE). При нынешних котировках «Русагро» такое размещение принесло бы ему $409 млн. Деньги «Русагро» потратит на новые проекты и, возможно, на приобретение активов масложирового холдинга «Солнечные продукты», частью акций которого владеют родственники спикера Госдумы Вячеслава Володина.
lucky M
Автор темы
Аватара

#3596 lucky » Чт, 21 февраля 2019, 6:41

Сотни домов в Москве можно снести, не советуясь с жителями, по документам, подписанным при Лужкове. Мы нашли их все и сделали интерактивную карту

Если ваш дом не попал в программу реновации Сергея Собянина, это не значит, что можно расслабиться и думать, что ваша собственность защищена. The Bell обнаружил 978 жилых домов в Москве, которые город может снести, не советуясь с собственниками квартир. Все они фигурируют в постановлениях, подписанных еще Юрием Лужковым в рамках его программы сноса пятиэтажек. Именно по этим документам девелопер ПИК собирается сносить кирпичные дома в Кунцеве, где у него возник конфликт с местными жителями.
Первая московская программа сноса пятиэтажек стартовала еще в 1995 году. The Bell нашел 88 постановлений правительства Москвы времен Лужкова, по которым до сих пор не снесены 978 домов. Они раскиданы по всей Москве, некоторые стоят в дорогих районах вроде Тверского, Пресненского и Гагаринского. Две трети этих домов попали в программу реновации, а остальные мэрия при желании может пустить под снос по постановлениям, подписанным при Лужкове. Часть этих постановлений была исполнена еще при старом мэре, другая осталась на бумаге. Постановления действующие, и при желании город может ими воспользоваться, считают опрошенные The Bell девелоперы и юристы.

Именно с такого постановления началась скандальная история со сносом двух кварталов из 37 кирпичных домов в Кунцеве застройщиком ГК ПИК. Часть жителей считает снос незаконным, с весны 2018 года они протестуют всеми доступными способами: от судебных исков до круглосуточных уличных дежурств. Пока ситуация развивается не в пользу жильцов.
За последние годы в Москве было реализовано или находится в стадии реализации еще несколько проектов по программе Лужкова — например, при строительстве ЖК «Нескучный Home&Spa» на Ленинском проспекте или «Веллтон Парка» в районе Хорошево-Мневники. Каждый раз подготовка к стройке сопровождалась протестами местных жителей.

Узнать, есть ли «лужковское» постановление о сносе по вашему дому или дому в вашем квартале, можно, воспользовавшись интерактивной картой на нашем сайте.
https://thebell.io/zabytaya-renovatsiya-sotni-dom ... 5cf5773be9-076b72d84d-73388481

Но одного документа мало: для того чтобы начать снос и переселение, мэрия должна заключить инвестконтракты с застройщиками. Вице-мэр Марат Хуснуллин заверил The Bell, что почти все контракты с девелоперами по лужковской программе были расторгнуты. Остаются незавершенными всего три проекта: помимо стройки ПИК в Кунцеве, это два квартала в районе Хорошево-Мневники (КРОСТ) и дома на Рязанском проспекте (ТЭН). По словам Хуснуллина, по действующим инвестиционным контрактам в ближайшие годы осталось снести не больше нескольких десятков домов.

Что мне с этого?
Если ваш дом предназначен к сносу, способов спасти его почти нет. Опрошенные The Bell эксперты назвали только один вариант, и тот скорее усложнит жизнь девелоперу, чем даст стопроцентную защиту. Речь идет о кадастровой регистрации земли под домом: пока эта процедура не пройдена, землей фактически владеет Москва. Если земля оформлена на жильцов, застройщику сложнее снести стоящий на ней дом: чтобы разметить территорию под строительство, ему нужно будет изъять ее у собственника. Это нельзя сделать без его согласия. Чтобы оформить на себя землю под своим многоквартирным домом, жильцы могут пригласить кадастрового инженера, а затем обратиться в Росреестр.

Но общая логика принимаемых правительством Москвы решений такая: если город решил, что государству это нужно, дом будет снесен в любом случае, жильцам остается только спорить по деньгам и условиям, говорят эксперты.
lucky M
Автор темы
Аватара

#3597 lucky » Чт, 21 февраля 2019, 6:42

Миллиарды Лагерфельда
На 86-м году жизни умер Карл Лагерфельд — легендарный бизнесмен, с 1983 года возглавлявший модный дом Chanel. При Лагерфельде небольшой дом Chanel вышел из десятилетнего кризиса, вызванного смертью его основательницы Коко Шанель, и к 2010 году стал крупнейшим независимым luxury-брендом с оценкой $20 млрд и выручкой $10 млрд в год. Смерть Лагерфельда грозит Chanel новым кризисом — не меньшим, чем смерть Шанель в начале 1970-х, пишет Bloomberg. За ситуацией в компании будут пристально следить как лидеры рынка LVMH и Kering, так и амбициозные игроки вроде Michael Kors, купившего в прошлом году бренд Versace.
lucky M
Автор темы
Аватара

#3598 lucky » Чт, 21 февраля 2019, 7:28

Saturnia писал(а):И сам любит приложится, а потом в эфире начинает оправдываться и оправдывать своих собутыльниеовтоварищей.
Там через одного выходят в эфир под шофэ. Потому что, ты прав, только мракобесы с Эхо Москвы ( твоё слово, которое ты повторяешь десяток раз только в ответе мне), несут такую чушь и трезвым это делать сложно.
Хануман прав, ты пропитан ненавистью к России. И конечно, алкоголики у власти ( как и алкоголики на Эхо Москвы) таким как ты больше по нраву. Потому что замутнённым сознанием легче управлять
ясно, сама не в состоянии ничего разумного выдать не можешь поэтому кроме как переворачивать смысл сказанного. Но объясню может поймешь, но скорее всего нет или начнешь выворачивать смысл или писать такую же ахинею.
Тебе не нравятся либералы --так мракобесы -это их противоположность те кто тебе явно ближе и роднее. Так вот мракобесами я назвал кто тебе нравиться и кого ты поддерживаешь. Надеюсь так более понятно
И так --либералы --это Быков, Шендерович, Латынина --дальше список можешь добавить сама, а мракобесы это вся путинская бригада и всякие Соловьевы, Киселевы. Но с ними все очень просто, как только от этой власти ничего не останется они тут же начнут кричать что всегда были за свободу слова и свободу личности. Валерий Соловей все очень наглядно описывает

Вы предсказуемы до до невозможности и как то очен примитивно. все, что не совпадает с тем, что вам уже влили в уши --называется ненависть. Повторю для закрепления --как ты можешь заметить все новости на русском -------> это означает, что они с русскоязычных сайтов ----------> это означает что они из России-------> это означает, что они написаны журналистами которые живут в России и они понимают и видят ситуация из нутри.

Ты бы думала иногда, когда пишешь, так для разнообразия

Saturnia писал(а):Про газпром не умничай, простым языком: зарплату они получают от них
напрягись и узнай кто такой акционер и как вообще деньго зарабатывают на радио :grin:

Saturnia писал(а):А про Сталина, что ты меня им пугаешь?, он хотел уничтожить типо врагов народа, которые не уехали заграницу, которые забились по щелям после революции и перекрасились как хамелеоны и стали служить тому же сталину и вредить ... И кто доносил то на них? Да эти же подлые и перекрашенные в том числе. Так что я репрессии Сталина не оправдаю и не сталинистка, как ты тут меня назвал , но могу видеть и то, что без такого жесткого правления, России уже не было бы, что на руку таким как ты.. И вот накаркаете скоро, накликаете, уже от вашей лжедемократии воротит уже. Ты лучше у себя в стране там гони на вашу власть. Делай жизнь лучше. Но, могу предположить, что Америку ждёт тоже, что и Римскую Империю. Я это писала уже в другой теме, но ты и там отметился, и намекнул на мой недалекий ум,
а, зачем мне кого то пугать? посмотри на ход истории и сравни что было 100 лет назад и сегодня, можеыт увидишь совпадение событий и фактов. В предложении о Сталине стаит ----но --это означает, что всё твое предыдущие высказывание уже практически не имеет смысла и значения.
А, откуда ты знаешь что такое демократия? ее в России не было отродясь. Может несколько лет при Ельцине, но потом как и положено все вернулось на круги своя ----тоталитаризм/автократия.

Ты когда сравниваешь Римскую Империю и Америку не понимаешь о чем говоришь, совсем и никогда, ровно ничего. Поэтому прежде чем писать почитай историю Америки может тогда такое выдавать не будешь :-D

Saturnia писал(а):Лет 7 назад зареклась с тобой больше не общаться, темы не были политические, но ненависть к России была во всем...но тогда ты хотя бы не возвышался, считая себя умнее других. Ты уже не первый раз даёшь понять собеседнику и мне в том числе «тупыыыыыые», но прав был Задорнов, пусть земля будет ему пухом: «тупыыыыые эти американцы».
Каждому своё...
я писал несколько лет назад насчет Задорнова скажу тебе по секрету --когда он сюда он приезжал, то говорил об Америке совсем не то что вам. Он продавал вам то что вы покупали. Я никогда не настаивал на общении ни с кем. Кто хочет тот отвечает

Saturnia писал(а):Лаки - копимкстер развлекается тут с форумчанеми. Пинг-понг
И зацепив кого- нить, общается сам с собой и в данном случае со мной. Или я сама с собой?
абсолютно никого не хочу зацепить, копирую новости которые вам точно не расскажут и не покажут. Посмотри на фото что поставляют в московские школы. Если из всех прочитают 2 человека -----это нормально, больше и не надо
lucky M
Автор темы
Аватара

#3599 Бабочка » Чт, 21 февраля 2019, 7:31

lucky, для меня ты тоже предсказуем и очень прмитивен :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
lucky, про историю Америки... почитай историю Римской Империи. И есть в МГИМО не только Соловей, но и более уважаемые мной люди, которые проводят параллель между Римской Империей и развитием Америки. Слизали много.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Про питание в московских школах, ты мне об этом говоришь? У меня сын учится в школе в 11 классе и за питанием я слежу и нахожусь в родительском комитете в классе и есть комитет по контролю этого. Так сиди и не кукарекай там у себя. Единственное, что меня возмущает - это то что само образование разрушили и ввели ЕГЭ. Уроды. А вот с питанием всё замечательно.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
На остальное отвечать не буду. Потому что даже твоё « почитай кто такой акционер» :-D без комментариев
Есть закон: никогда не считай себя умнее других, когда общаешься, особенно. Если не понимаешь, что тебе на пальцах объясняют, то лучше промолчать. Что и себе желаю. Замолчать в твоей помойной теме. Но иногда надо и на помойке побывать.
И больше, не используй мои цитаты для своей трибуны.

Добавлено спустя 29 минут:
ПС:
lucky писал(а):Повторю для закрепления --как ты можешь заметить все новости на русском -------> это означает, что они с русскоязычных сайтов ----------> это означает что они из России-------> это означает, что они написаны журналистами которые живут в России и они понимают и видят ситуация из нутри.
Ещё раз скажу. Не считай себя умнее других. Я и многие в курсе этих всех ..........изнутри. Я всегда смотрю на все с двух позиций, противоположных. Ты у себя в стране найди подобные материалы «правды».
Ещё есть УРА РУ... комбинат фейкньюс. Если покопаться много интересного узнать можно, особенно, начиная с того кто хозяин :wink:
Бабочка

#3600 lucky » Чт, 21 февраля 2019, 8:14

Saturnia писал(а):lucky, про историю Америки... почитай историю Римской Империи. И есть в МГИМО не только Соловей, но и более уважаемые мной люди, которые проводят параллель между Римской Империей и развитием Америки. Слизали много.
ты опять мимо цели, Рим и Америка не имели и не имеют ничего общего, это истина. Одна называлась Империя, Америка --это Конституционная Республика, но для тебя это похоже одно одно и тоже. Это как сравнивать яблоки и апельсины :-D

Saturnia писал(а):ucky, для меня ты тоже предсказуем и очень прмитивен
:-D твоя предсказумость в твоих оценках, в полном непонимании о том о чем говоришь

Saturnia писал(а):Про питание в московских школах, ты мне об этом говоришь? У меня сын учится в школе в 11 классе и за питанием я слежу и нахожусь в родительском комитете в классе и есть комитет по контролю этого. Так сиди и не кукарекай там у себя. Единственное, что меня возмущает - это то что само образование разрушили и ввели ЕГЭ. Уроды. А вот с питанием всё замечательно.
:-D

Saturnia писал(а):Есть закон: никогда не считай себя умнее других, когда общаешься, особенно. Если не понимаешь, что тебе на пальцах объясняют, то лучше промолчать. Что и себе желаю. Замолчать в твоей помойной теме. Но иногда надо и на помойке побывать.

И больше, не используй мои цитаты для своей трибуны.
:grin: мою помойную тему создавал не я, узнай как она появилась

Saturnia писал(а):На остальное отвечать не буду. Потому что даже твоё « почитай кто такой акционер» без комментариев

правильно, потому что ты ничего кроме того, что Газпром является акционером ничего не знаешь.
"Теперь вопрос, собственно, плат и денег. Вот я покажу, у меня в руках отчет про исполнение бюджета «Эха Москвы» за 16-й год, за полный год. Я посмотрел приход – расход. Кстати, этот отчет по бюджету я получил, благодаря только тому, что, видимо, начались эти разговоры.

Могу доложить, это есть в этом бюджете, в отчете: 99,2% денежных доходов «Эхо Москвы» — это реклама. Так и указано. Причем это делает генеральный директор, подписывает этот бюджет «Эхо Москвы». Напомню, что генеральный директор был назначен нам Лесиным и является женой заместителя Пескова Дмитрия Сергеевича, то есть члена администрации.

Так вот 99,2% денежных доходов – это доходы от продажи рекламы. И 0,8%, потому что, действительно, в 16-м году бюджет был дефицитен – это вот в этих цифрах. Это коммерческий кредит коммерческого банка. Конец истории.

Ни копейки бюджетных средств я не нашел. Ни копейки субсидий от «Газпрома», от государственной корпорации я не нашел. Ни копейки субсидий от «Газпром-Медиа», если мы ее считаем государственной корпорацией, я не нашел. Их нет.
То есть, скорей всего, президент имел в виду государственную собственность, иначе я объяснить это не могу, потому что «Эхо Москвы» зарабатывает и тратит в соответствии с теми заработками, которые есть. Вот и вся история.

В этой связи нас тоже можно называть государственным радио тогда. Но тогда, где бабло? Потому что, когда у нас ВГТРК помимо рекламных доходов получает дотацию, невозвратную субсидию 24 миллиарда рублей в год — 23,4, чтобы не соврать – это я понимаю. Это государственное… Если мы государственные – платите.

https://echo.msk.ru/programs/personalnovash/2085784-echo/
lucky M
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества