О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Пт, 22 декабря 2017, 10:48

Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

Re: О России и не только.

#3581 крыгл » Чт, 29 марта 2018, 7:58

«К сожалению, публичное заявление Мэй было совершенно предсказуемым. Отказ от попытки выслать российского посла можно расценить лишь как слабость, как недостаточную уверенность в виновности Кремля или расчет британского МИДа на то, что сейчас российский посол полезен Великобритании как никогда», — написал Ассанж в своем Twitter.
интеесно
ассанж считает действия лондона мягкими ....
и за это на него обиделись

Основателя WikiLeaks Джулиан Ассанж лишили возможности пользоваться интернетом

что то больно хитро ...

Добавлено спустя 35 секунд:
«К сожалению, публичное заявление Мэй было совершенно предсказуемым. Отказ от попытки выслать российского посла можно расценить лишь как слабость, как недостаточную уверенность в виновности Кремля или расчет британского МИДа на то, что сейчас российский посол полезен Великобритании как никогда», — написал Ассанж в своем Twitter.
интеесно
ассанж считает действия лондона мягкими ....
и за это на него обиделись

Основателя WikiLeaks Джулиан Ассанж лишили возможности пользоваться интернетом

что то больно хитро ...
крыгл

#3582 Samersen » Чт, 29 марта 2018, 11:30

Спойлер
Samersen
Темы: 462
С нами: 19 лет 4 месяца

#3583 Мадера » Чт, 29 марта 2018, 12:23

Кстати, очень правильные бокалы!
Но, не очень удобные.
Но, правильные. :smile:
Мадера

#3584 Samersen » Чт, 29 марта 2018, 12:28

Мадера, почему они разных форм?
Samersen

#3585 Samersen » Чт, 29 марта 2018, 12:31

«Приглашаем секретаря Трудовой партии Кореи Ким Чен Ына с супругой Ли Соль Чжу вновь посетить Китай»: Си Цзинпинь ответил на развязанную Трампом торговую войну крепким дружеским рукопожатием https://t.co/uZttsGgWUF
Samersen

• 1

#3586 Мадера » Чт, 29 марта 2018, 12:49

Samersen писал(а):почему они разных форм?
Форма одна и та же - конусная тюльпанная, только размеры разные: для красного вина больше и шире, для белого меньше и Уже.
Считается, что красное вино из-за большего кол-ва дубильных и красящих в-тв нуждается в большем кол-ве воздуха в бокале по сравнению с белым вином.
А белое вино часто настолько нежное и тонкое, что для определения букета вкуса и аромата необходим сильно суженный кверху бокал.
Это касается только сухих вин. Для креплёных и десертных вин нужны "открытые" бокалы для свободного выхода лишних спиртовых паров.
Иногда для сухих вин подают шарообразные бокалы. Это тоже допустимо, но на мой взгляд аромат в них собирается не достаточно. А при питии вино попадает не на середину языка, как желательно, на на кончик, где располагаются рецепторы сладкого вкуса и эмоция получается при этом кособокой.
Так что эти (на фото) бокалы, как раз очень правильные! Но, пить из них не удобно, надо задирать сильно голову назад, чтобы сделать полноценный глоток. Но, ведь и цель этих бокалов - не напиться! Для этого есть стаканЫ.
Мадера

#3587 Samersen » Чт, 29 марта 2018, 12:52

Мадера, браво!
Samersen

#3588 Мадера » Чт, 29 марта 2018, 13:04

Ну, что ВЫ! Не стоит восторга! :grin:
Мадера

• 1

#3589 scarly » Чт, 29 марта 2018, 13:07

Ну надо же, форму бокала называют "тюльпанной" , а цветок розы, говоря о его характеристиках, называют "бокалом".
scarly

#3590 Samersen » Чт, 29 марта 2018, 13:24

Скарлетт, как различить китайца и корейца? По-моему они братья на одно лицо
Samersen

#3591 Samersen » Чт, 29 марта 2018, 13:25

Изображение
Samersen

• 1

#3592 лесной человек » Чт, 29 марта 2018, 18:34

Ну что, первые публичные стратегические шаги после выборов?

phpBB [media]
лесной человек
Темы: 9
С нами: 16 лет

• 1

#3593 Lanka » Чт, 29 марта 2018, 19:13

Надеюсь все будет услышано
Lanka

#3594 lucky » Чт, 29 марта 2018, 20:19

Не усугубляйте своё положение

Иду сегодня по Москве, никого не трогаю. Тут мне звонят журналисты из РБК и просят дать комментарий по поводу общественных пространств в городе и торговых центров, ничего особенного. Проходит несколько минут, и за моей спиной появляется трое (или четверо, точно не помню) сотрудников в форме (камуфляж, синяя форма под ним) – я так понял, это ФСБ (да, мне позже подтвердили, что это было ФСБ).
Попросили убрать и выключить телефон и пройти с ними. Забрали паспорт.
По рации кто-то сказал: «Заводите его».
Меня повели в какое-то серое здание без вывески (дело было в районе Чистых прудов и Лубянки, там целый квартал ФСБ). Сотрудники в форме не представлялись, ничего не объясняли. Сказали, что «задержан до выяснения обстоятельств». Какие такие обстоятельства, никто не объяснил.
Мне сразу запретили пользоваться телефоном. На любые попытки даже просто проверить время сотрудник в синей форме говорил: «Не усугубляйте своё положение». Досмотрели. Все попытки вывести процедуру в законное русло упирались в «не усугубляйте своё положение».
В принципе, я был уверен, что это простая простая проверка документов. Но время шло. Через 40 минут сотрудник с улыбкой сообщил, что «я бы на вашем месте начинал волноваться, раз так долго держат».
Я достал книгу и начал читать.

— Что читаете? — спросил один из чекистов.
— Эдвард Глейзер, «Триумф города»
Сменился караул, новый сотрудник спросил, чем я занимаюсь и что читаю. Тема книги заинтересовала его, и мы начали обсуждать проблему свалок в Подмосковье. Оказывается, все удерживающие меня сотрудники из области, и вопрос свалок стоит для них остро. Но общительного сотрудника куда-то срочно вызвали, и я остался с тем, который на любое движение говорил: «Не усугубляйте свое положение».
Берите все вещи и пройдёмте.

Повели на Лубянку. Там уже стояло две машины полиции. Паспорт был у сотрудников.

— Садитесь в машину.
Спойлер
Я попросил представиться и назвать причину задержания. Никто ничего не объяснил, но меня уже окружало суммарно около 10 человек в форме полиции и ФСБ. Представляться и называть причины никто не собирался. Я начал возмущаться, но, если честно, ситуация была не в мою пользу.

Вообще, совершенно непонятно, что делать в таких случаях. То есть ты совершенно бесправен. Сотрудники полиции нарушают закон, сотрудники ФСБ нарушают закон. Забрали документы. Ограничивают свободу, не дают пользоваться телефоном, ни один человек не представился – посадили в машину и повезли в ОВД.

По дороге полицейские спросили меня, что я натворил: «Нас вызвали как на пожар! Что ты наделал?»

В ОВД паспорт куда-то унесли, я достал телефон и написал, что меня задержали. Причины, опять же, никто не объяснил.
Дальше ко мне вышел начальник отделения, попросил объяснений. Отказался, сославшись на 51-ю статью Конституции. Сказал, что без адвоката ничего не буду писать.

Прошло ещё минут 10. Начали звонить СМИ, начальнику позвонил начальник, все зашевелились, мне вернули паспорт, извинились и отпустили.

Что это было, я не знаю. Какое правонарушение я совершил и почему меня после него отпустили, тоже непонятно.

Ситуация, с одной стороны, обычная. Кого из вас удивит задержание на 2 часа? С другой стороны, полное бесправие обычного человека. Сотрудники ФСБ без каких-либо оснований могут тебя задержать. При этом ты не сможешь даже позвонить. Закон о полиции вообще никому не интересен.

— Я бы на вашем месте начинал волноваться, раз так долго держат
— А чего мне волноваться? Я честный человек, — ответил я.
— Это вы так думаете…

Берегите себя.
https://echo.msk.ru/blog/varlamov_i/2174586-echo/
lucky M
Автор темы
Аватара

• 2

#3595 Кент » Чт, 29 марта 2018, 20:46

lucky, глушитель был повреждён настолько, что в любой момент мог начаться пожар. :-D :-D :-D :facepalm:
Иду сегодня по Москве.......какая чушь :facepalm: ...прям скопировано с американских триллеров ...
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 2 месяца

• 1

#3596 Мадера » Чт, 29 марта 2018, 21:08

да, про глушитель мне тоже понравилось.
Но, реальность Лакки настолько фантастична, что я уже ничему не удивляюсь.К тому же в его восприятии мы все тут безграмотные ничегонепониматели - нам и понимать не полагается. :pardon:
Мадера

#3597 lucky » Чт, 29 марта 2018, 21:26

Мадера писал(а):да, про глушитель мне тоже понравилось.
Но, реальность Лакки настолько фантастична, что я уже ничему не удивляюсь.К тому же в его восприятии мы все тут безграмотные ничегонепониматели - нам и понимать не полагается.
моя реальность она другая, а вот умение читать и понимать написанное здесь явно далеко не у всех. Такая вот вопиющая безграмотность и соответствующее суждение. Для очень одаренных объясняю -----текст написан БЛОГЕРОМ Ильей Варламовым о своем личном опыте. Не увидеть это или не понять можно только в силу своих способностей Я только скопировал и поместил ссылку на текст и сайт откуда это скопировано

Так что прежде чем что то высказывать учитесь элементарному -----читать текст
lucky M
Автор темы
Аватара

#3598 Бриджит » Чт, 29 марта 2018, 21:28

Кент писал(а):lucky, глушитель был повреждён настолько, что в любой момент мог начаться пожар. :-D :-D :-D :facepalm:
Иду сегодня по Москве.......какая чушь :facepalm: ...прям скопировано с американских триллеров ...
да...треш трешевый
но Лаки в параллельной Вселенной, там все именно так
Бриджит

#3599 lucky » Чт, 29 марта 2018, 21:32

Бриджит писал(а):да...треш трешевый
но Лаки в параллельной Вселенной, там все именно так
вот и еще одна с проблема чтения и понимания текста подтянулась. Чем глупее высказывание, тем больше у него поклонников. По количеству подтянувшихся на глупость хорошо видно общее состояние форума
Последний раз редактировалось lucky Чт, 29 марта 2018, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
lucky M
Автор темы
Аватара

• 2

#3600 Бриджит » Чт, 29 марта 2018, 21:33

lucky, ты забываешь в своих текстах использовать "задрав тормашки"
все хотела напомнить...
а то буфетчицы не исчезли, а тормашки задираться перестали
Бриджит