- Спойлер
- phpBB [media]
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
то есть я ничего конкретного не написала о Семине? Не привела доказательств его слов?Шера писал(а):короче - у тебя нет ничего конкретного
https://www.facebook.com/KVSyomin/posts/844810915712621Национализация стратегических отраслей при сохранении свободы для среднего или мелкого капитала — это рецепт неопытного идиота, который предлагает носить пиво в мешке с небольшими дырками.
в этом вся проблема человека: на себя работать всегда приятнее, а на государство можно через пень-колоду. Именно поэтому экономика СССР была неэффективной. Молоко разбавляли водой, приписывали урожай, массово делали брак.Работая на заводе токарем были шабашки и вот что бы её сделать приходилось быстро выполнить работу завода. По этому считаю что крупные предприятия должны быть государственные (правительство стратегию развития промышленности региона, страны) а мелкие детали изготавливать частные подрядчики.
расслоение было намного меньше, но оно все равно было.Шера писал(а):и что общество в нем стало еще более несправедливо расслоено, чем в царской России
это 90-е.. максимумБриджит писал(а):Принадлежность к касте торговцев считалась предэлитной.
фильм Гараж напомнить? Или дело убитого ветврача, очень громкое:mimo писал(а):это 90-е.. максимум
Бриджит, Юрий Антонов мешками возил деньги - вот это была мера..Бриджит писал(а):фильм Гараж напомнить? Или дело убитого ветврача, очень громкое:mimo писал(а):это 90-е.. максимум
https://www.youtube.com/watch?v=kxljKRibJdI
когда у простого рубщика мяса в доме был клад из дефицитных продуктов и закатанных в трехлитровые банки денежных купюр.
Бриджит писал(а):Повторюсь, к примеру мясо из колхозов на полки магазинов не попадало, туда шли кости и субпродукты. Государственное мясо шло на рынки обманным путем, и продавалось в три раза дороже. Это крышевалось той же властной верхушкой на местах.
И так во всем, что касалось товаров народного потребления
при СССР в филармониях был всегда отчёт в других деньгахПапа_Карло писал(а):Ну это следствие реформы Косыгина-Либермана.
Когда учет и отчет стал вестись не в штуках, как при Сталине, а в деньгах.
Появилось огромное поле для махинаций.
зачем она мне?Папа_Карло писал(а):Бриджит,
Ты вот, сейчас, смогла бы прикупить танковую колонну для фронта?
Бриджит писал(а):зачем она мне?Папа_Карло писал(а):Бриджит,
Ты вот, сейчас, смогла бы прикупить танковую колонну для фронта?
Бриджит писал(а):Папа_Карло, да, а еще Сталин как раз не был против малого бизнеса, насколько я поняла.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость