Новороссия-рождение Русского мира

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 Kadet » Пн, 30 мая 2016, 10:24

Kadet писал(а):
Kadet писал(а):Продолжение

============================
Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Том 18
Том 19
Том 20
Том 21
Том 22
Том 23
Том 24
Том 25
Том 26
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет 3 месяца
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Новороссия-рождение Русского мира

#3581 L@risa » Чт, 1 сентября 2016, 12:40

Бриджит писал(а):L@risa, не у молдаван, а у пмр
сори, знаю и молдаван с росспаспортами, но с желанием иметь и румынские...
L@risa

#3582 Папа_Карло » Чт, 1 сентября 2016, 12:41

Гетман Павел Петрович Скоропадский

Великороссы и наши украинцы создали общими усилиями русскую науку, русскую литературу, музыку и художество, и отказываться от этого своего высокого и хорошего для того, чтобы взять то убожество, которое нам, украинцам, так наивно любезно предлагают галичане, просто смешно и немыслимо. Нельзя упрекнуть Шевченко, что он не любил Украины, но пусть мне галичане или кто-нибудь из наших украинских шовинистов скажет по совести, что, если бы он был теперь жив, отказался бы от русской культуры, от Пушкина, Гоголя и тому подобных и признал бы лишь галицийскую культуру; несомненно, что он, ни минуты не задумываясь, сказал бы, что он никогда от русской культуры отказаться не может и не желает, чтобы украинцы от нее отказались. Но одновременно с этим он бы работал над развитием своей собственной, украинской, если бы условия давали бы ему возможность это делать. Насколько я считаю необходимым, чтобы дети дома и в школе говорили на том же самом языке, на котором мать их учила, знали бы подробно историю своей Украины, ее географию, насколько я полагаю необходимым, чтобы украинцы работали над созданием своей собственной культуры, настолько же я считаю бессмысленным и гибельным для Украины оторваться от России, особенно в культурном отношении.

При существовании у нас и свободном развитии русской и украинской культуры мы можем расцвести, если же мы теперь откажемся от первой культуры, мы будем лишь подстилкой для других наций и никогда ничего великого создать не сумеем.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#3583 Бриджит » Чт, 1 сентября 2016, 12:43

L@risa, дело не в 1 сенября
они эту вышиванку и в хвост и в крест. Сделали национальной гордостью и отличитеьным знаком, сакральным даже. А ведь это всего лишь одежда селян, которую те украшали вышивкой, чтоб грубая серая ткань красивше выглядела.
Бриджит

#3584 Солнечный лучик » Чт, 1 сентября 2016, 12:43

Бриджит писал(а):они реверсный газ на треть дороже получают и гордятся. А ты про какие то детали. ... богатые, могут себе позволить
Бриджит, они то тут гордятся, а дома под одеялом плачутся из-за дороговизны.
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 11 месяцев

#3585 Dejаneiroff » Чт, 1 сентября 2016, 12:44

Бриджит писал(а):А ведь это всего лишь одежда селян, которую те украшали вышивкой, чтоб грубая серая ткань красивше выглядела.
:-D :approve:
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#3586 L@risa » Чт, 1 сентября 2016, 12:46

Бриджит, а что еще по- твоему может сейчас объеденить страну, кроме национального костюма и налога на АТО?
ну ты прям, как маленькая.... Пусть играются с костюмом. Надеюсь, что прибыль идет от продаж не китайцам, а местной индустрии....
Хорошо, если на костюм с кокошником на первой линейке не будут коситься... и то хорошо было бы.
L@risa

#3587 Папа_Карло » Чт, 1 сентября 2016, 12:47

Бриджит писал(а):отличитеьным знаком, сакральным даже.
Но что прикольно, у многих народах есть точно такая же вышиванка, только они не носятся с ней, как с писаной торбой.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3588 Бриджит » Чт, 1 сентября 2016, 12:49

Enmerkar, а что смешного я сказала? почитай историю национальных костюмов, историю вышивки, и в какой период она особенно стала развита на самотканных рубахах в качестве декора.
Бриджит

#3589 L@risa » Чт, 1 сентября 2016, 12:50

Историю национального костюма надо всем знать. И праздники устраивать... костюмированные. И поколениям передавать наряды :roll:
L@risa

#3590 Папа_Карло » Чт, 1 сентября 2016, 12:51

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3591 Бриджит » Чт, 1 сентября 2016, 12:51

Папа_Карло писал(а):
Бриджит писал(а):отличитеьным знаком, сакральным даже.
Но что прикольно, у многих народах есть точно такая же вышиванка, только они не носятся с ней, как с писаной торбой.
Не у многих, а почти у всех. Но только у них вышиванка-душа Украины, сюжеты в новостях, парады вышиванок
Село захватило власть.
Бриджит

#3592 L@risa » Чт, 1 сентября 2016, 12:51

место вышивки всегда было значимым и вышивка была оберегом.
на косоворотках левая сторона украшена больше- сердечная зона. А также плечи и предплечья....
L@risa

#3593 Dejаneiroff » Чт, 1 сентября 2016, 12:54

Бриджит писал(а):Enmerkar, а что смешного я сказала? почитай историю национальных костюмов, историю вышивки, и в какой период она особенно стала развита на самотканных рубахах в качестве декора.

Когда я впервые во взрослом возрасте поехал в Россию, сам. то первое что мне бросилось в глаза, это деревянные дома. Контрастно они выгляди с привычными белыми украинскими хатами. Че-то вспомнилось, в ракурсе - пустая трата времени. красить, разукрашивать....хохлам делать нефиг видимо было. серую одежду украшать))
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

#3594 Папа_Карло » Чт, 1 сентября 2016, 12:55

Бриджит писал(а):Не у многих, а почти у всех.

у африканцев не видел... :-D

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Enmerkar писал(а):Когда я впервые во взрослом возрасте поехал в Россию, сам. то первое что мне бросилось в глаза, это деревянные дома.

А в горах из камня строят... :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3595 Dejаneiroff » Чт, 1 сентября 2016, 12:59

Бриджит писал(а):Не у многих, а почти у всех. Но только у них вышиванка-душа Украины, сюжеты в новостях, парады вышиванок
Село захватило власть.

Какая-то нескладуха в ваших речах. Вполне себе красивая национальная одежда. Причем тут село захватившее власть. если это просто КРАСИВО?!
Такое ощущение, что вы не то. чтобы завидуете...а пытаетесь принизить всякое проявление светлого, хорошего во враге...Даже если это объективно хорошее!
Dejаneiroff
Аватара

#3596 Бриджит » Чт, 1 сентября 2016, 12:59

Enmerkar, серые деревянные дома это из-за климата. На юге все было выбелено, и с соломенными крышами. Тоже из-за климата и местности, отсутствия лесов.

Сейчас деревянные дома только в отдаленных деревнях, в остальных редкость, все их обкладывают кирпичом или арболитом, новая мода. Сегодня в деревню еду, нафоткать?
а про самотканные рубаки и способы их выбелевания, и когда они начались, все же советую почитать.
Бриджит

#3597 Dejаneiroff » Чт, 1 сентября 2016, 13:00

Папа_Карло писал(а):А в горах из камня строят...
Да, тоже помню. в детстве в Грузии обратил внимание на это - дома из булыжника. по сути только цемент нужен, поэому в отличии от наших мест, они были практически все 2х-3х этажные. В советское время роскошью считалось.
Dejаneiroff
Аватара

#3598 Солнечный лучик » Чт, 1 сентября 2016, 13:01

Бриджит писал(а):Enmerkar, серые деревянные дома это из-за климата. На юге все было выбелено, и с соломенными крышами. Тоже из-за климата и местности, отсутствия лесов.
Бриджит, ты так серьезно ему отвечаешь. :dont_knou: Он же "для подколоть"
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 11 месяцев

#3599 Бриджит » Чт, 1 сентября 2016, 13:03

Enmerkar, вышиванка это красиво, кто спорит? У меня их целых 2 штуки есть.
некрасиво делать их символом национальной гордости. Ну блин, не может быть сельская одежда этим символом, понимаешь? Ну стремно, весь этот перебор. Как и раскраска всего и вся в желто синее
неужели вы этого не видите? Эти ваши новостные сюжеты про научное изучение вышиванки, про парады, про росписи стен
это красиво, пока не прекращается в болезнь
Бриджит

#3600 Dejаneiroff » Чт, 1 сентября 2016, 13:05

Бриджит писал(а):Enmerkar, вышиванка это красиво, кто спорит? У меня их целых 2 штуки есть.
некрасиво делать их символом национальной гордости. Ну блин, не может быть сельская одежда этим символом, понимаешь? Ну стремно, весь этот перебор. Как и раскраска всего и вся в желто синее
неужели вы этого не видите? Эти ваши новостные сюжеты про научное изучение вышиванки, про парады, про росписи стен
это красиво, пока не прекращается в болезнь

Украинцы не виноваты, что вы так примитивно их воспринимаете , ка быдло сельское.... Они как раз против этого.
А красота вышиванки - это прежде взгляд на Мир. Национальная одежа отражающая мироощущение, мировоззрение!
Dejаneiroff
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества