Марк писал(а):Патриоты Украины живут в каком то удобном и выдуманном для себя мире.
Вчера с приятелем на работе беседовали. Он за пять минут выдал три фейка из украинсокого телевизор украинского сегмента интернета.
1. В Англии начинает процесс по обвинению Путина в теракте над боингом в Донбассе. Иски на миллионы долларов подали родственники погибших.
2. В Крыму не повышают пенсии. Они там голодают. Получили то, чего не ожидали отделившись от нас.
3. В ДНРЛНР боятся протестовать против низких зарплат и пенсий. Иначе сразу выведут в подвал на расстрел.
Нацизм - это идеология бюргерства, мелких лавочников и махровых жлобов.
Я как-то схлестнулся на кладоискательском форуме с бандерлогами-поисковиками и они мне так ответили:
-А какое ты вообще имеешь право голоса, если ты ничего в жизни не достиг? Вот у нас джипы, фирмы, счастливые семьи, дети в престижных вузах учатся, значит, мы имеем право делать майдан и вершить судьбу страны так, как нам хочется.
Тем, кто победнее, но за нацию, они дают возможность пограбить в батальонах или погибнуть за родину.
Но в украинских электричках, где ездят бедные работяги на дачу и селяне, даже украиноговорящие, на Востоке Украины "Слава нацiї - Cмэрть ворогам!" НЕ слышно. Там адекватно воспринимают ситуацию, что страна катится в пропасть, высокие тарифы на коммуналку, цены, безработица или концлагерные условия труда, с позитивом вспоминают лучшие времена Украины при Кучме и Януковиче.
Есть ещё такая прослойка - и она есть во всех странах - которая поворачивается туда, куда ветер дует, чтоб сохранить свою шкуру.
Недавно с одним таким разговаривал, бывшим знакомым по футбольному фанатству в 80-х годах. А уж он по миру поездил и всё видел и меня очень поразили его суждения, что Россия - агрессор и одновременно она же загибается от санкций. А ведь он ездил за "Металлистом" в 80-х и помнит, как благожелательно нас встречали в Москве, что нас никто там не трогал, хотя московских фанатов в 80-е частенько побивали в Харькове простые болелы, как чужаков. Боле того, он поездил и по Европе и видел, какое количество в Европе бомжей. Однажды даже в Милане к нему пристали бомжи и ему пришлось с ними драться.
Но больше всего я офонарел ещё от такой истории.
В лучшие времена у этого знакомого был бизнес и сейчас он каюкнулся, но сбережения остались. И он потихоньку протрынькивает их в букмекерских конторах - по 70 - 100 гривень в день, иногда выигрывая чуть-чуть. И раньше он интересовался кришнаизмом, читал Бхагавад гиту и знает, что азарт и игра - это такой же грех, как и пьянство и наркотики. Однако он придумал для себя оправдание, что надо играть, получать удовольствие от ставок и что, мол, в Грузии в 90-е, когда все предприятия закрыли, работали одни букмекерские фирмы. Когда я ему рассказал, что я сейчас безуспешно устраиваюсь на тяжёлые работы, то он сказал, что, мол, дурак я, а нужно сидеть уже на старых запасах в таком возрасте и ничего не искать, т.к. всё равно всех денех не заработаешь.
Когда мы вспомнили ещё об одном нашем общем знакомом фанате, афганце, он служил в Афганистане, который сейчас в Айдаре и на сайте ДНР числится в розыске, как нацистский преступник, то я очень удивился, узнав об этом, как он на это пошёл. Ведь он служил в армии с русскими, армейская взаимовыручка, он ездил в 80-е в Москву, как фанат и мы тогда дружили с фанатами всех московских команд. И на это мне мой знакомый ответил, что, а какая тебе нахер разница, где он воюет. У тебя своя жизнь, у него - своя.
Вот это всё печально...