Освобождение Украины: Обсуждение 7

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Ср, 12 апреля 2023, 0:48

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
5. /viewtopic.php?f=124&t=76087
6. /viewtopic.php?p=3987136#p3987136
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 6 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 7

#3561 FlutterShy » Вт, 20 июня 2023, 2:34

Alice писал(а):Если бы Украина не собралась в НАТО, если бы не планировала разместить войска НАТО в Севастополе
С 2004-го года войска НАТО находятся на территории стран Балтии. От границы Латвии(Себеж) до Москвы 605 км. От Севастополя до Москвы расстояние 1 896 км;

Alice писал(а):если бы НАТО не обучало украинских военных, разрабатывая план по вторжению в Россию
Выгоднее было бы напасть через Латвию, Эстонию и Литву - просто банально ближе. Но я убеждена, что никакого плана вторжения в ядерную державу не было. Иначе бы напали бы ещё в нулевых, подготовя армию в Балтийских республиках.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
9999, я не была бы так уверенна, что Украина 100% выиграет эту войну. Из Украины убежало много жителей, её бомбят, да и не все довольны украинской властью в Украине. России же, стоит мобилизоваться и она вас сомнёт.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
9999, пойми, что в России даже в девяностых находились свои Герои на войне и это не зомби как ты думаешь, а просто люди любящие свою землю. И они не сидят в интернетах, а готовятся воевать либо уже воюют.
Но у них нет такого шанса как у тебя: в РФ нет военного положения и общей мобилизации, в РФ нет объявление войны.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#3562 9999 » Вт, 20 июня 2023, 3:13

Alice писал(а):
9999 писал(а):Если не было аннексии Крыма ,не было военных действий в Донбассе в 14 году
Хотите поиграть в "Если бы"?
Если бы в 1991 году не проигнорировали итоги референдума, то Крым стал бы автономным и не было бы референдума 2014 года.
Если бы Украина не собралась в НАТО, если бы не планировала разместить войска НАТО в Севастополе, если бы НАТО не обучало украинских военных, разрабатывая план по вторжению в Россию , и т.д., то ничего бы не было!

За видос вам пора в бан.
Не люблю играться в если , просто объяснил почему
Стран НАТО много , Россия почему на них не нападает ? Кому какое дело кто куда вступает
Ладно устал что то объяснять
А видео посщу , для вас ,чтобы послушали ,альтернативу ,а не одно свое,вот сейчас слушаю это

phpBB [media]

Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

#3563 Папа_Карло » Вт, 20 июня 2023, 4:34

9999 писал(а):Стран НАТО много , Россия почему на них не нападает ?

А подумать не пробовали? Или это сложный процесс?

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
CYOKK писал(а):"Я точно знаю - войну можно было остановить ещё в марте. Человек из ближайшего окружения Зеленского говорил мне: мы русских тогда в марте просто кинули. Кичился этим… Друзья, я всех их знаю лично. Обращаюсь к украинцам. Сегодня вами управляют социопаты. Ещё они не понимают последствий".

Зеленский тут вообще ни при чем. Приезжал Джонсон и срывал договоренности. Англии надо раздолбать Европу. И эту работу выполнит Россия, а хохлов долго наускивали именно для этого.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
следующих подставят поляков
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#3564 rimi » Вт, 20 июня 2023, 8:17

9999,

токсичность у своих границ не потерпит никакая страна , особенно если у неё есть военный потенциал . Порошенко это понимал и петлял до упора.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 7 месяцев

#3565 CYOKK » Вт, 20 июня 2023, 8:56

Черный пацифист писал(а):Мы все залезли в глубокую яму С помоими
И ваши дети будут ненавидеть наших детей

В случае с чеченцами - это клише дало сбой.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

• 1

#3566 Око » Вт, 20 июня 2023, 8:58

Черный пацифист писал(а):И ваши дети будут ненавидеть наших детей

Если поймут в какой омут их затащила хунта Зеленского, то не будут.
Там же подсознательной агрессии полным полно: люди говорят на русском языке, люди пользуются научными достижениями русских/советских ученых и инфраструктурой, построенных русскими/советскими. Забыли об истинных основателях своих городов - русских царях.
ненавидят создателей всего того, что имеют. свою историю ненавидят.
да та же история с Каховской ГЭС... сдана в эксплуатацию в 1955 году, строил весь СССР.

то есть по сути они вырвали несколько ступеней лестницы своей истории - сплошь белые пятна и проплешины.
Что удобно, то муссируют, что неудобно - замалчивают. В головах зазомбированных сплошь и рядом нарушение обычных логических цепочек.

9999 вот пишет про то, что при СВО войска РФ нарушили границы, но правильно заметила rimi, его мозг услужливо заблокировал токсичность хунты по отношению к россиянам.
на ненависти нельзя строить общество.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
О себе: мать драконов)

#3567 Око » Вт, 20 июня 2023, 9:20

может... может... вспомни гражданскую войну.
Око
Аватара

#3568 Папа_Карло » Вт, 20 июня 2023, 9:52

Черный пацифист писал(а):Мы все залезли в глубокую яму С помоями

Говорите за себя.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Черный пацифист писал(а):Немцы тоже подсознательно ненавидят нас

Значит еще раз придем к ним. Меркельша должна ответить за все.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3569 Око » Вт, 20 июня 2023, 9:55

Черный пацифист писал(а):Немцы тоже подсознательно ненавидят нас
И чеченцы....
Чуть что И они опять скажут алах адбар
русских все ненавидят)))
я сейчас слушаю лекции Мединского по истории.
у него лекция есть, так и называется "Нулевая мировая".
Европа - всегда была рассадником ненависти и междоусобных войн. единственный момент, русскому царю Александру 1 (Александру Благословенному), удалось установить мир и заключить долгосрочное мирное соглашение после того, как разгромили Наполеона.
Око
Аватара

#3570 Young » Вт, 20 июня 2023, 9:56

Вот есть такое мнение.
А отношение к этому очень двойственное. С одной стороны все правильно. Но с другой стороны там же столько желающих навредить
Необходимо создавать условия для массовой сдачи в плен украинских солдат:

1. Дать гарантии, что они не будут обменены, если сами того не хотят. Возвращение на Украину - это возвращение на фронт.

2. Дать возможность желающим перейти на службу в Российскую армию. У нас огромная страна, они могут служить на первых порах не в зоне СВО.

3. Указ Президента России об ускоренном получении гражданства гражданами Украины - он ведь и на такой случай распространяется.

Главная задача - прекратить кровопролитие и при этом сломать военную машину киевского режима.
Но вот такая информация от сдавшегося в плен
Пленный солдат ВСУ рассказал, что половина мобилизованных украинцев не хотят воевать и ждут возможности сдаться.

«50 [процентов украинских военнослужащих] готовы до конца сидеть, а половина, так же, как и я, говорят – это не моя война», – рассказывает боец.

Он добавил, что на подписание контракта желающих почти нет. Сам боец сдался в плен добровольно.

«Я просто вышел и пошел к вам. У меня было такое психологическое состояние, мины, не мины – мне было все равно. Пришел к вашим и сказал: все, хватит, я свой. Я не собирался воевать», – говорит он.

Ранее в Сети появилось подтверждение (https://t.me/energodaar/2814) тому, что ВСУ убивают украинских бойцов, которые отказываются идти в наступление на Запорожском направлении.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 19
С нами: 2 года 1 месяц

#3571 Око » Вт, 20 июня 2023, 10:07

Черный пацифист писал(а):А тебе некажется что это фэйк?
Щас можно подтянуть историю подтянуть кого угодно
у лекций Мединского - нет. смысл этих лекций не связан с прославлением России. Он больше рассказывает о личностях царей.
остальное я между строк слушаю.
Око
Аватара

#3572 Папа_Карло » Вт, 20 июня 2023, 10:08

Черный пацифист писал(а):Папо
Нас - руских хохлы будут ненавидеть всегда
Да же после успешной спецоперации

Это их дело. Пусть себе ненавидят.
Наше дело обеспечить безопасность своей цивилизации в рамках своей территории. Не хотели по хорошему, будет по плохому. Не хотите по плохому, все следующие предложения будут еще хуже. Пока не научатся отвечать за свой базар.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#3573 Око » Вт, 20 июня 2023, 10:18

Черный пацифист, это да. :yes: у меня как раз сегодня в плане Виталия Сундакова послушать)))

будет время, послушай Мединского. хотя бы немного, чтобы понять уровень лекций - там все очень событийно, основывается на переписках царей и официальных документах.
https://www.youtube.com/watch?v=lNG4pCMu-Rc

вообще, основное в моих рассуждениях - на ненависти невозможно построить процветающее общество.
Если нация хочет процветания, то структуры потомков должны быть чистыми, свободными от оков ненависти и обид.
Око
Аватара

#3574 Око » Вт, 20 июня 2023, 10:37

Черный пацифист, я на лекции Мединского вышла через Сундакова.
он в одном из коротких роликов упомянул несколько моментов:
1. почему великий литовский князь Ольгерд писал свои приказы и переписку вел на русском языке - ответ на этот вопрос я знала, интересовалась составом его семьи.
а 2-й вопрос был: почему Наполеон в 1812 году пошел не на Петербург (столицу), а на Москву.
и вот тут я начала слушать Мединского, который подробно рассказал почему). втянулась. рассказывает интересно очень.
Око
Аватара

#3575 Ester » Вт, 20 июня 2023, 10:37

Папа_Карло писал(а):Наше дело обеспечить безопасность своей цивилизации в рамках своей территории. Не хотели по хорошему, будет по плохому. Не хотите по плохому, все следующие предложения будут еще хуже. Пока не научатся отвечать за свой базар.
Еще бы те, кто обеспечивает безопасность ее обеспечивали. Пока творится хрен знает что. А те, кто хочет нашей гибели - сидят и в ус не дуют, продолжая уничтожать нашу цивилизацию.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

• 3

#3576 Око » Вт, 20 июня 2023, 10:44

Черный пацифист, русский мир - это не нация. это объединение наций.
и состоять в этом обществе могут только свободные от ненависти, обид, злости, жадности люди.
идеалистично? - да.
но вот я так вижу. и надеюсь, что такое общество будет все-таки.
Око
Аватара

#3577 Око » Вт, 20 июня 2023, 11:17

Черный пацифист, думаю, что нет.
Око
Аватара

#3578 9999 » Вт, 20 июня 2023, 11:35

Ester писал(а):
Папа_Карло писал(а):Наше дело обеспечить безопасность своей цивилизации в рамках своей территории. Не хотели по хорошему, будет по плохому. Не хотите по плохому, все следующие предложения будут еще хуже. Пока не научатся отвечать за свой базар.
Еще бы те, кто обеспечивает безопасность ее обеспечивали. Пока творится хрен знает что. А те, кто хочет нашей гибели - сидят и в ус не дуют, продолжая уничтожать нашу цивилизацию.
Ещё одна ремароочка
Почему то россияне думают ,что весь земной шар крутится вокруг России , и все только и думают как уничтожить Россию , очень распространенное мнение среди россиян ,вернее насаженное вам .
Никто скажем в Европе , не думает так , а заняты своими странами, проблемами , задачами , в отличии от РФ , которая не занимается своей страной ,а мыслит "глобально".
Кстати посмотрел недавно пару психологических передач, человек который зависим от чего то или, скажем на каком то кайфе, или какое то психическое расстройство
То ему все время кажется что кто то на него хочет напасть и ему нужно защищаться
Плюс эти нотки не захотели так как мы говорили вам по хорошему ,будет по плохому, так сказать воспитатели ,через силу ,научим и покажем
Итог такого "воспитания " понятен и закономерен

Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

#3579 Мадера » Вт, 20 июня 2023, 11:38

Черный пацифист писал(а):Убить всех пидорасов И поставить московских мэров
Это Вы придумали?) По окончании войны, точнее перед самым её концом, все "3.14-надцатые" сдымят отсюда сами - никому они не нужны, чтобы их убивать.
А адекватных мэров у нас своих хватает. К тому же, к следующему году много паморочных переобуются.
А кто не переобуется, того инфаркт хватит от злобы и ненависти.
Последний раз редактировалось Мадера Вт, 20 июня 2023, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Мадера

#3580 Серг Б. » Вт, 20 июня 2023, 11:40

9999 писал(а):Ещё одна ремароочка
Ну, это мысли в голове. Ютуб мышление. А в реальности?
Серг Б.

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества