Re: Освобождение Украины: Обсуждение 4

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пн, 2 мая 2022, 12:06

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 9 лет 1 месяц

Re: Освобождение Украины: Обсуждение. 4.

#3561 И-Горёк » Вс, 10 июля 2022, 18:08

monroe писал(а):Я тут подумала: а у нас разве кого-то из правителей вообще любили? :-D
Папа любит Сталина
И-Горёк
Темы: 74
С нами: 3 года 5 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

• 1

#3562 СТ » Вс, 10 июля 2022, 18:18

я тут посралась с другом детства. Ну как посралась... встретились в кафе, полгода не виделись, всегда рады встретиться, минут 15 говорили нормально, поржали, и потом он декларирует "я против войны". Ну, думаю, началось. Ни пожрать, ни поржать, ни просто людьми побыть, давай позиции обозначать. Кама-сутра какая-то политическая. Так и вышло, в принципе.
Сначала я прослушала спич, и обозначила "знаешь, у меня другие выводы и мнение". Он от этого завелся и повторил спич. Я поняла, что вечер уже практически испорчен и сказала " давай не сейчас поговорим, сейчас просто друзья и вино, зачем портить?".
в общем, после трёх зеленых свистков "давай не сейчас, потом на трезвую поговорим, я не готова к эмоциональным боям", я просто встала и ушла.
Конечно, сильно задето мужское самолюбие "объясни мне недалёкому чего ты такого такая умная знаешь больше меня" и все вылилось в кучу дерьма по вотасппу.
Ну вот с 3-х лет дружили.
Какой нахрен Путин-Сталин-люблю-не люблю. Все проще. Или эти Путины-Сталины-Ленины-Николаи делают так, как тебе нравится, или не делают. А то я не доволен и они все дураки, а я умный на коне.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 3 года 3 месяца

#3563 Samersen » Вс, 10 июля 2022, 18:25

phpBB [media]
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 8 месяцев

#3564 Володя 11 » Вс, 10 июля 2022, 18:28

CYOKK писал(а):Может быть знающие люди подскажут...
В интернете очень много писали о ненадежность российских ПРО С400, Панцирь и проч. Много топили за израильский Купол.
В принципе на первый взгляд на фоне обстрелов Белгородской и Курских областях и довольно стабильной защиты от палестинских обстрелов в Израиле с этим можно было бы и согласиться...
Но вот читаю:
Украина забраковала израильскую ПРО «Железный купол». С резкой его критикой выступил министр обороны страны Алексей Резников: «Его создали против медленных ракет, летающих на низких высотах, сделанных, по сути, в гаражах».

Странно, ещё два месяца назад ПРО в Киеве писались кипятком и называли "купол" идеальным решением против российской агрессии, требуя от Израиля срочно передать Украине комплекс. Но в Тель-Авиве решили, что возмущения, шантаж, оскорбления и другие способы Киева выбить помощь - это не самый лучший фон для выстраивания диалога и отказали. Теперь вот оно как выходит – система, как оказывается, плохая. Ракеты Spike SR, которые Израиль отказался предоставить Украине тоже, наверное, как-то не так летают.

Кстати, «Железной купол» совсем не кажется плохим для Германии. Страна изучает возможность покупки ПРО и уже готова выделить на это более 100 млрд евро.

Так существует ли такая противоракетная защита с гарантией на 99%???

комплесы с300, с400 - тактические - но как часть стратегической сети
(и ещё десятки разновидностей комплексов)

основа стратегической сети наблюдения вот такие машины
(которая выдаёт целеуказание тактическим комплексам)
https://ru.wikipedia.org/wiki/А-50

Изображение

дальность обнаружения у такой крылатых ракет и малых ракет - 200 км

больших ракет - 600 - 800 км
(и таких комплексов - несколько разновидностей)

т.е. такие машины - выдают предупреждение о ракетах - за 1 ЧАС до прилёта
(и до кучи ещё точное месторасположение пусковой установки)

а про обстрелы - газетная утка (причём сознательно продвигаемая)
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 9 месяцев

#3565 И-Горёк » Вс, 10 июля 2022, 18:30

Samersen, не было б войны ,ты нашёл бы с кем воевать
Потому что не стоит и любить не можешь
И-Горёк

#3566 Samersen » Вс, 10 июля 2022, 18:31

И-Горёк, у тебя любовь срастается с выпивкой и сексом, больше ты ни на что не способен.
Samersen

#3567 Samersen » Вс, 10 июля 2022, 18:32

И-Горёк, чего ты в эту тему залез? Иди чини свой костыль, придурок конченый.
Samersen

#3568 rimi » Вс, 10 июля 2022, 18:32

СТ,
сочувствую :grin:

а на трезвую голову он не извинился ?
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 5 лет 3 месяца

#3569 СТ » Вс, 10 июля 2022, 18:44

rimi, не, тока язвительное "можешь гордиться собой" :-D ну как бэ отвалилось и отвалилось.
СТ

#3570 CYOKK » Вс, 10 июля 2022, 18:45

Володя 11 писал(а):)

Утка? Даже если снимают прилетев вживую на смартфон? :(
Володя 11,
А есть, на твой взгляд, достаточно надёжная ПРО? Потому что за час обнаружают, эт если ракета или пешком летит или выпущена с другого конца нашего континента, а не тут под боком?
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 4 месяца

#3571 rimi » Вс, 10 июля 2022, 18:46

СТ писал(а):rimi, не, тока язвительное "можешь гордиться собой" :-D ну как бэ отвалилось и отвалилось.

а гордиться собой - это наше всё. :-D :-D фиг ли нам красивым бабам. :grin:
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 5 лет 3 месяца

#3572 monroe » Вс, 10 июля 2022, 18:46

СТ писал(а):Ну вот с 3-х лет дружили.
это старость
пока он был моложе, его не интересовали войны и правители, его интересовали девушки, деньги и сам родной и любимый
а теперь всё.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 11 месяцев

#3573 monroe » Вс, 10 июля 2022, 18:49

И-Горёк писал(а):
monroe писал(а):Я тут подумала: а у нас разве кого-то из правителей вообще любили? :-D
Папа любит Сталина
Папа не любит Сталина
Я уже излагала свои предположения, что всем этим грандиозным потоком на форуме Папо закрывает семейный гештальт репрессий. Он пошёл путем "Так было надо".
У меня пошли другим путём - реабилитировали репрессированных, выпустили книгу с родословной, добились от властей что именем репрессированных назвали ущёлье и поставили памятник.
Русские часть клана пошли путём заполировывания намертво.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3574 СТ » Вс, 10 июля 2022, 18:53

monroe писал(а):а теперь всё.
там ваще хз что.
Деграданс возрастной - понятно, но задело его именно то, что я с ним (вдруг, йоптыть!) не согласна :-D говорил бы спокойно - ну и на эту тему поговорили, почему нет.
СТ

#3575 И-Горёк » Вс, 10 июля 2022, 18:56

monroe писал(а):
И-Горёк писал(а):
Папа любит Сталина
Папа не любит Сталина
Я уже излагала свои предположения, что всем этим грандиозным потоком на форуме Папо закрывает семейный гештальт репрессий. Он пошёл путем "Так было надо".
У меня пошли другим путём - реабилитировали репрессированных, выпустили книгу с родословной, добились от властей что именем репрессированных назвали ущёлье и поставили памятник.
А если по пьяному Гоше - все дело в сексе ?
И-Горёк

• 1

#3576 monroe » Вс, 10 июля 2022, 18:57

СТ писал(а):говорил бы спокойно
мужской климакс ищет не спокойствия, а эмоций
а тут такой повод

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
ему бы по идее организовать себе секс или его подобие с молодой особой не тяжёлого поведения, а не устраивать неприличную разрядку в людей, подвернувшихся под руку

Добавлено спустя 46 секунд:
И-Горёк писал(а):
monroe писал(а):
И-Горёк писал(а):Папа любит Сталина
Папа не любит Сталина
А если по пьяному Гоше - все дело в сексе ?
Дело всегда либо в голоде, либо в сексе :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 1

#3577 scarly » Вс, 10 июля 2022, 19:02

СТ писал(а):минут 15 говорили нормально, поржали, и потом он декларирует "я против войны". Ну, думаю, началось. Ни пожрать, ни поржать, ни просто людьми побыть, давай позиции обозначать. Кама-сутра какая-то политическая. Так и вышло, в принципе.
Работала в прошлом месяце на магазине, где напарница родом с Украины, там мать и брат.
Благодаря мужу, зарабатывающему в Казахстане, весьма обеспечена, квартиру купили в дорогом переселенческом районе, там и местным не по карману покупать.
И она очень пророссийских взглядов. И следит за ситуацией очень, потому что там родня и бывшая родина. Поскольку с напаоницами дружить надо, то по телефону я с ней подолгу болтала, слушала и поддакивала. И хоть я разделяю взгляды, и хоть мне было интересно узнать про виды оружия, как рвутся кассетники, как идёт продвижение, и т. д., сначала я перестала смотреть все новости про это, в тему здесь перестала заходить.
И сейчас дорабатываю на другом магазине, и думаю - что ж мне так в кайф? А больше не надо слушать про Украину.
А мужики наши, из руководства, хоть покурить-поржать-подушевничать с ними за милое дело всегда, никогда эту тему не затрагивают, просто уходят от неё.
И тут я поняла, что среди приличных людей не принято её затрагивать.
Как в свое время стало неприличным затрагивать ковид и особенно прививки.
scarly

#3578 Володя 11 » Вс, 10 июля 2022, 19:02

CYOKK писал(а):

Володя 11,
А есть, на твой взгляд, достаточно надёжная ПРО? Потому что за час обнаружают, эт если ракета или пешком летит или выпущена с другого конца нашего континента, а не тут под боком?

скорость ракет - 800 км/ч

т.е 800 км - она пролетает за 1 час
Володя 11

#3579 Володя 11 » Вс, 10 июля 2022, 19:06

CYOKK писал(а):

CYOKK, время пролёта ракеты в поле видимости человека - 1- 3 секунды
я те запросто реальные ролики поставлю

т.е штобы снять прилёт - есть секунда

ты извини - реально за это время ты даже о телефоне вспомнить не успеешь

т.е. если есть съёмка - это значит - он знал - откуда и когда - прилетит
Володя 11

#3580 СТ » Вс, 10 июля 2022, 19:07

monroe писал(а):ему бы по идее организовать себе секс или его подобие с молодой особой не тяжёлого поведения, а не устраивать неприличную разрядку в людей, подвернувшихся под руку
у него там хоровод и организовывать ничего не надо))) само придет и все сделает; видимо, вынести мозги оно почетней.
СТ

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества