О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Вт, 13 августа 2019, 4:36

Скандальная статистика

Росстат, несмотря на резкую оценку Кремлем исследований про теплые туалеты и новую обувь, которые может позволить себе не каждая российская семья, продолжает рассказывать о бедности. В новом исследовании о ее индикаторах говорится, что больше четверти (26%) российских детей в возрасте до 18 лет живут в семьях с уровнем денежных доходов ниже прожиточного минимума. Это в два раза выше показателя бедности в целом по стране и создает «ловушку нищеты».
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 8 месяцев

Re: О России и не только.

#3561 Прохор Отмотаев » Чт, 19 марта 2020, 21:54

Бриджит писал(а):Прохор Отмотаев писал(а):
Только других ведущих у вас не будет
так он абсолютный либерал, этот журналист. Друг Дудя
По мне активный либерал значит вор.
Дудь в воровстве не замечен и на дотации вроде не сидит.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
КарданныйВал писал(а):Прохор Отмотаев писал(а):
Ясен пень, что деньги людей надо обесценить.
Кабмин России вводит на три месяца мораторий для малого и среднего бизнеса по выплате страховых взносов и отсрочку на уплату арендных платежей — Мишустин
Речь шла про вклады людей - граждан.
Вот у меня небольшая сумма лежит, наверное пойдёт к Öбнулению.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 6 месяцев

#3562 Бриджит » Чт, 19 марта 2020, 22:09

Скарлетт писал(а):Чего ж не сослаться на методики Мирового банка, ведь тому и головы не придёт МРОТ в 130 евро в месяц.
всемирному банку многое чего в голову может прийти. да и не устанавливает он мрот нигде, а только оценивает. например бедность по его градации это если у тебя доход 2 доллара в день. Есть всего пять стран на всему развивающемуся миру, где менее 5% населения живет на такие деньги, а в большинстве стран этот уровень превышает 25%.
Это данные ВБ

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Прохор Отмотаев писал(а):Дудь в воровстве не замечен и на дотации вроде не сидит.
на подсосе у ходорковского он, дудь ваш

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
КарданныйВал писал(а):может попытаться хайпануть на теме? веганское кафе - укрепляет иммунитет, доставка до двери..
ахахаха
вряд ли получится. У нее бургеры с горохом по 300 р штука.
Бриджит

#3563 КарданныйВал » Чт, 19 марта 2020, 22:14

Бриджит писал(а):У нее бургеры с горохом по 300 р штука.
Бургер с горохом- улети от вкуса!
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

#3564 Прохор Отмотаев » Чт, 19 марта 2020, 22:15

Бриджит писал(а):Прохор Отмотаев писал(а):
Дудь в воровстве не замечен и на дотации вроде не сидит.
на подсосе у ходорковского он, дудь ваш
С чего это Дудь мой?
Не знаю насчёт этого подсоса, но если есть, то живёт на ворованное.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара

#3565 Папа_Карло » Чт, 19 марта 2020, 22:17

Прохор Отмотаев писал(а):Вот у меня небольшая сумма лежит, наверное пойдёт к Öбнулению.

«Вот почему Я говорю вам: не тревожьтесь о повседневной жизни вашей, что будете вы есть, и будет ли у вас одежда для тела.
23 Ведь жизнь - это больше, чем пища. И тело не больше ли, чем одежда?
24 Посмотрите на воронов: не сеют они и не жнут, у них нет ни хранилищ, ни житниц - Бог их питает. Насколько же вы дороже для Бога, чем птицы!
25 И кто из вас, при всем своем беспокойстве, может продлить свою жизнь хотя бы на час*?
26 Если вы даже малого сделать не можете, так зачем же беспокоитесь об остальном?
27 Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся они, не прядут. Но Я говорю вам: даже Соломон во всей своей славе не одевался так, как любая из них.
28 Если даже траву на поле, которая сегодня есть, а завтра сгорит в огне*, Бог так одевает, то тем более Он позаботится о вас, маловеры!
29 Так пусть же заботы о том, что вам есть и что пить, не поглощают вас и не беспокоят,
30 ибо этим заняты все помыслы язычников, людей мира сего. А ваш Отец знает, что вы нуждаетесь в этом.
31 Ищите же Царство Его*, и всё остальное вам также будет дано.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#3566 Brittany » Чт, 19 марта 2020, 22:21

Прохор Отмотаев писал(а):Речь шла про вклады людей - граждан.
Почему?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#3567 Бриджит » Чт, 19 марта 2020, 22:22

КарданныйВал писал(а):
:-D
у нее магазин был (и есть). Там продажи шли всегда. Ну, потому что уникальные продукты из Таиланда и Индии, всякие редкие виды круп, муки, масла. Артишоки, маракуя что угодно.
А кафе что то не особо кому нужно. Тем более оно на кето в основном в меню.
Бриджит

#3568 Прохор Отмотаев » Чт, 19 марта 2020, 22:29

Папа_Карло писал(а):Прохор Отмотаев писал(а):

«Вот почему Я говорю вам: не тревожьтесь о повседневной жизни вашей, что будете вы есть, и будет ли у вас одежда для тела.
23 Ведь жизнь - это больше, чем пища. И тело не больше ли, чем одежда?
24 Посмотрите на воронов: не сеют они и не жнут, у них нет ни хранилищ, ни житниц - Бог их питает. Насколько же вы дороже для Бога, чем птицы!
25 И кто из вас, при всем своем беспокойстве, может продлить свою жизнь хотя бы на час*?
26 Если вы даже малого сделать не можете, так зачем же беспокоитесь об остальном?
27 Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся они, не прядут. Но Я говорю вам: даже Соломон во всей своей славе не одевался так, как любая из них.
28 Если даже траву на поле, которая сегодня есть, а завтра сгорит в огне*, Бог так одевает, то тем более Он позаботится о вас, маловеры!
29 Так пусть же заботы о том, что вам есть и что пить, не поглощают вас и не беспокоят,
30 ибо этим заняты все помыслы язычников, людей мира сего. А ваш Отец знает, что вы нуждаетесь в этом.
31 Ищите же Царство Его*, и всё остальное вам также будет дано.
У позиционирую себя скорее "блаженным, ищущем истины", вот её и сообщаю, в том числе фактологию. Про тревогу я не говорил и не вру непрестанно как ты, набожный ты наш.
Последний раз редактировалось Прохор Отмотаев Чт, 19 марта 2020, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Прохор Отмотаев M
Аватара

#3569 monroe » Чт, 19 марта 2020, 22:35

КарданныйВал писал(а):
:facepalm: :-D
не, сегодня прикольно.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Прохор Отмотаев писал(а):У позиционирую себя скорее "блаженным ищущем истины", вот её и сообщаю, в том числе фактологию. Про тревогу я не говорил и не вру непрестанно как ты, набожный ты наш.
всё вышеперечисленное было проверено на практике. Результат: *уйня полная.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#3570 lucky » Пт, 20 марта 2020, 7:10

Путин назвал средним классом всех, кто получает больше 17 тысяч рублей

даже по старому курсу 65 за $ ==$261 и если разделить на 4 недели ===$65 в неделю Он явно живет в каком то своем мире. Докторам давно известно это состояние и диагноз поставлен давно и называется это --шизофрения

В очередном выпуске спецпроекта ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину» президента спросили о среднем классе. Оказалось, Путин относит к этой категории более 70% россиян.
Интервьюер Андрей Ванденко поинтересовался у президента, где российские власти «потеряли средний класс». Путин в своем ответе сослался на Мировой банк, который предлагает относить к среднему классу людей, чьи доходы в полтора раза превышают минимальный размер оплаты труда. В России МРОТ составляет 11 280 рублей.

"Послушайте, Вы знаете, что такое средний класс? Если Вы думаете, что средний класс — это так, как живут во Франции, в Германии либо в Соединенных Штатах, то это не соответствует действительности. Средний класс в каждой стране разный. Есть соответствующая методика Мирового банка, она заключается в том, что средний класс считается по количеству домохозяйств, людей, доходы которых в полтора раза больше, чем минимальный размер оплаты труда. У нас таких… МРОТ 11 280, по-моему, в этом году, так, а средняя зарплата гораздо выше. У нас таких (то есть тех, кто получает 16 920 рублей. — The Bell) достаточно много, уверенно свыше 70%».

Владимир Пути

Ванденко не стал спорить, но заметил, что «все-таки хотелось бы, чтобы как во Франции, в Германии». Путин сказал, что ему бы этого как раз не хотелось: «Что там происходит, чего хорошего-то? Там не переставая эти выступления идут, так? Целые отрасли экономики не работают. В ходе этих беспорядков 11 человек погибло, многие получили ранения, глаза выбиты резиновыми пулями. Чего ж хорошего-то?»
lucky M
Автор темы
Аватара

#3571 FlutterShy » Пт, 20 марта 2020, 7:19

lucky писал(а):Путин назвал средним классом всех, кто получает больше 17 тысяч рублей

даже по старому курсу 65 за $ ==$261 и если разделить на 4 недели ===$65 в неделю
Великий Владимир Владимирович просто не в курсе, что доллар столько стоит. Да и зачем в России доллары? Ведь, исконно русская валюта это Рубль!
И неча к иностранной валюте народ приучать и развращать! :cannot:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#3572 lucky » Пт, 20 марта 2020, 7:35

Applejack писал(а):Великий Владимир Владимирович просто не в курсе, что доллар столько стоит. Да и зачем в России доллары? Ведь, исконно русская валюта это Рубль!
И неча к иностранной валюте народ приучать и развращать!
я перевел в $ для себя, так как плохо понимаю что такое 17 000 рублей. В сентябре был в Коста Рика там средняя зарплата $1400 -$1600 в месяц. У нас там офис и получают они там чуть меньше чем мы
lucky M
Автор темы
Аватара

#3573 Папа_Карло » Пт, 20 марта 2020, 8:51

Прохор Отмотаев писал(а):У позиционирую себя скорее "блаженным, ищущем истины", вот её и сообщаю, в том числе фактологию. Про тревогу я не говорил и не вру непрестанно как ты, набожный ты наш.

Кстати про истину и фактологию. Вопрос. Что такое новый инвестиционный цикл, о котором Путин повторил несколько раз?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#3574 Samersen » Пт, 20 марта 2020, 9:53

phpBB [media]
Samersen
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

• 1

#3575 КарданныйВал » Пт, 20 марта 2020, 15:29

Банк России сохранил ключевую ставку на уровне шести процентов годовых.
:yahoo:
КарданныйВал
Аватара

• -1

#3576 scarly » Пт, 20 марта 2020, 18:05

Для курортных районов страны это однозначно проблема.

Владельцы частных жилых домов вышли на митинги
Спойлер
В Краснодарском крае начались массовые решения судов о закрытии малых отелей и гостевых домов, где комнаты сдаются внаем. Там, где такие отели в частном секторе не закрылись, платят налоги не 70 тысяч рублей в год, как в прежние годы, а более 300 тысяч. Малый бизнес курортного края вышел на митинги и призвал к этому соседей - из Крыма, Сочи, Туапсе и других городов.

В Генеджике Краснодарского края состоялся народный сход, в котором приняли участие владельцы гостевых домов и бывших отелей, состоящих зачастую из нескольких комнат. Суды, увидев на местном ресурсе для сдачи комнат внаем объявления таких мини-отелей, массово выносят решение об их закрытии, если дом не переведен в нежилой фонд. По идее, после решения судов такие дома подлежат сносу.

Предприниматели стояли в чистом поле, кулаки их были сжаты, выглядит это все очень впечатляюще. На месте власти я бы посмотрела ролик. Очень жаль, что такие митинги начались только сейчас, а ранее, год назад, их участники не осознавали опасность принятия закона Галины Хованской, запрещающий работу малых гостиниц и хостелов в жилых домах.

Выступающие говорили о том, что причиной для решения суда становилась всего лишь фотография вывески на доме, где сдаются комнаты, и парковки у дома. "Мы не можем перевести дома в нежилой фонд потому, что это наше единственное жилье, там прописаны и проживают наши дети. Куда нам деваться?", - спрашивали владельцы домов.
https://vk.com/@next-vladelcy-chastnyh-zhilyh-domov-vyshli-na-mitingi
scarly

#3577 КарданныйВал » Пт, 20 марта 2020, 18:48

Саудовская Аравия и Ирак заявили, что не смогут предоставить ранее объявленные скидки на поставки нефти в рамках условий контракта из-за рекордного роста ставок на перевозку танкерами.

В последние дни ставки на супертанкеры выросли на 700% (до $200-300 тысяч в день), что привело к увеличению общих расходов.

Изменения в условиях перевозок могут привести к отмене апрельских поставок покупателями по всему миру, так как они не ожидали, что будут нести транспортные расходы в полном объеме, считают трейдеры.
ойойой, як так то. их то за що??
КарданныйВал
Аватара

#3578 Samersen » Пт, 20 марта 2020, 19:15

lucky, приезжай к нам за бумагой
phpBB [media]
Samersen
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#3579 Brittany » Пт, 20 марта 2020, 20:40

Шведскую журналистку поразило поведение русских детей в Мариинке

Она отметила, что сотня детей не старше десяти лет, спокойно слушали Грига.

После посещения Мариинского театра журналистка из Швеции осталась в шоке: её удивило то, что, во-первых, в России дети нередко посещают такие места, во-вторых, что они получают удовольствие от увиденного и услышанного, передаёт «ИноСМИ».

Собственно, минувшим летом Анна-Лена Лаурен, которая работает в издании Dagens Nyheter, будучи в Петербурге, повела девятилетнюю дочь на представление «Русские сказки. Театрализованный концерт для детей». Но уже на входе они «сразу же попали в объятия симфонического оркестра».

— Мама! Мы же должны были сказки слушать! — с упрёком вскрикнула девочка.

Между тем спектакль продолжался два часа вместе с антрактом: детям играли Мусоргского, Равеля, Грига и Римского-Корсакова, перемежая строгую классику театральными постановками русских, французских и норвежских сказок про Бабу-Ягу или Красную Шапочку. При этом, пишет Анна-Лена, как минимум сотня детей, которым ещё не исполнилось и десяти лет, «спокойно сидели и слушали Грига». После подруга журналистки пожаловалась ей на своего пятилетнего сына — мол, он несколько раз начинал вертеться.

— Я смогла лишь ответить, что в Швеции дети уже разнесли бы весь зал, — пишет Лаурен.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#3580 Прохор Отмотаев » Пт, 20 марта 2020, 22:33

Толковый Делягин
phpBB [media]
Прохор Отмотаев M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества