Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Бридж, я не в степи живу, читаю, что практикующие бухгалтеры пишут. Они поработали в России, а теперь работают в Канаде. Так вот, они считают, что у нас ебаническая бух отчётность и довольно таки простая система налогообложения. Не лучшая, простая.Бриджит писал(а):monroe, наша налоговая система признана одной из лучших в мире по удобству. Ну, как пример в пику бухгалтерам.
То письмо, которое ты приводила, показывает что девушка работая в России бухгалтером мало знала законов и возможностей.
По поводу диктатуры... Её можно сделать мягкой, без отрубания голов,только яиц
Я не бухгалтер, у нас Айрим бухгалтер.Мадера писал(а):А чем вам, простите, не нравится российская бухгалтерия?
1с это только программа. Сейчас в России всё упростилось в самом взаимодействии с ФНС.Мадера писал(а):А чем вам, простите, не нравится российская бухгалтерия? Мы вот, до сих пор работаем на "1С" - повыступало начальство и скукожилось.
Мне братец предложил "забугорный" вариант бухучёта - так, как по мне, там легче застрелиться.
Отчего же, уроки труда мне тоже очень пригодились!monroe писал(а):Из всего набора предметов школы в жизни пригодился только английский
Только что получила письмо с решением суда взыскать с меня налог. Я его уплатила весной, но ФНС и Гос услуги это живущие на разных планетах организации. Бридж, из тебя второй день перлы валятся, как из рога изобилия.Бриджит писал(а):Сейчас в России всё упростилось в самом взаимодействии с ФНС.
это налог на автоМарфа_М писал(а):Налоги на имущество с физлиц платятся до 1 декабря, если уплата была весной, значит уплачено с задержкой, и возможно пришло решение взыскать штраф и пени.
тоже самое - не позднее 1 декабряmonroe писал(а):это налог на автоМарфа_М писал(а):Налоги на имущество с физлиц платятся до 1 декабря, если уплата была весной, значит уплачено с задержкой, и возможно пришло решение взыскать штраф и пени.
молодец, Марфа, не утратила навыков.Марфа_М писал(а):тоже самое - не позднее 1 декабряmonroe писал(а):это налог на автоМарфа_М писал(а):Налоги на имущество с физлиц платятся до 1 декабря, если уплата была весной, значит уплачено с задержкой, и возможно пришло решение взыскать штраф и пени.
На дом (это отдельный парадокс - когда за дом под снос я плачу налогБриджит писал(а):Налог на авто начисляется в начале года, уплатить его надо до 1 декабря, потом пени,суды, штрафы. Но суды начинаются только через 3 месяца после неуплаты в срок.
Бриджит писал(а):Всё ужесточить, выборы отменить, всех посадить, диктатуру установить. Мне по душе такой расклад. И тотальный контроль. За интернетом, за связями, за передвижением.
а что, при диктатуре агрономов расстреливать будут?monroe писал(а):Бридж, у нас по отношению к простым людям карательная система применяется без смазки и пряников. А ты ещё за диктатуру. За диктатуру кого? Если пролетариата, то ты одна из первых пойдёшь под нож. Если диктатура...кого ещё диктатура...фашизм? феодализм? крепостное право? Ты пойдёшь со своей страстью к агрономии - куда? даже не в экономки.
у меня не восточные корни. И вообще, что за привычка переходить на личности? вот про ваши корни расскажите, про семью, про детей. И обсудимvodoley писал(а):У вас корни восточные, поэтому наверно тянет к тоталитаризму.
Любят восточные люди молится на хана.
Так что понять вас можно.
Не тянет людей к демократии. Не верят в западное счастье. Наверное, у всех восточные корни. У тех, у кого Сталин на аватарках особенноРоссияне относятся к советской власти конца 1970-х – начала 1980-х гг. более позитивно, чем к нынешней российской, следует из опроса «Левада-центра», проведенного в рамках долговременной исследовательской программы «Советский простой человек».
не факт...Dejаneiroff писал(а):какое-то романтическое отношение диктатуре у тех кто не жил в союзе...))
диктатура прежде всего распространится на образ мышления, не будет у вас интровертов, религий и прочих вольностей...
будет марксистко-ленинская идеология и больше ничего.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей