О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Re: О России и не только.

#1 lucky » Пт, 5 апреля 2019, 4:28

Доля потенциальных эмигрантов из России за 5 лет выросла втрое. Самый высокий процент — среди молодежи

В феврале мы узнали из доклада экспертов Atlantic Council, что эмигранты из России из последней волны моложе, чем из предыдущих. Сегодня из исследования Gallup — сколько молодых россиян хотели бы присоединиться к этой волне: целых 44%. Эта доля — рекорд с кризисного 2009 года.
В 2018 году эмигрировать из России хотел каждый пятый россиянин (20%), следует из исследования Gallup. Это самая высокая доля за последние одиннадцать лет. Среди молодых людей этот показатель достиг рекордного уровня за последнее десятилетие и теперь составляет 44%.

С 2014 года доля потенциальных эмигрантов среди трудоспособных россиян как минимум утроилась. Среди людей в возрасте от 15 до 29 лет она выросла с 14 до 44%.
Уехать хотят не только самые образованные. О желании эмигрировать высказались 20% россиян с начальным образованием, 19% с профессиональным образованием, 24% — с высшим образованием и выше.
Доля потенциальных эмигрантов коррелирует с рейтингом Владимира Путина: когда рейтинг падал (2008–2013 годы), она росла, когда в 2014 году он взлетел — снизилась до минимума, а с новым падением в 2018 году поставила рекорд за 11 лет.
Потери могут превысить прогноз ООН по сокращению численности населения в России к 2050 году на 8%. Это может негативно сказаться на и без того проблемной пенсионной системе России, говорят эксперты. Минфин в бюджетном прогнозе до 2036 года называет старение населения основным риском.

Что мне с этого?
По прогнозу Минфина, к 2036 году трудоспособное население сократится на 2,7 млн человек, а число людей старше 60 вырастет на 5 млн. Это значит, что если вы не собираетесь уезжать из России, а пенсия — не заоблачно далекая перспектива, у вас проблемы.
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

#3561 monroe » Пн, 5 августа 2019, 16:30

Бриджит писал(а):monroe, наша налоговая система признана одной из лучших в мире по удобству. Ну, как пример в пику бухгалтерам.
То письмо, которое ты приводила, показывает что девушка работая в России бухгалтером мало знала законов и возможностей.
По поводу диктатуры... Её можно сделать мягкой, без отрубания голов,только яиц
Бридж, я не в степи живу, читаю, что практикующие бухгалтеры пишут. Они поработали в России, а теперь работают в Канаде. Так вот, они считают, что у нас ебаническая бух отчётность и довольно таки простая система налогообложения. Не лучшая, простая.
И не бывает мягкой диктатуры, почитай Ленина, он тебе развеет иллюзии.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
О! Супер! Первый раз слышу на этом форуме толковый и, главное, дельный совет! :approve:
Сижу, смотрю группы английского. Сын хочет посещать разговорные мероприятия, а то у него поуменьшился боевой дух.
Из всего набора предметов школы в жизни пригодился только английский. Феодальное государство...
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#3562 Мадера » Пн, 5 августа 2019, 16:36

А чем вам, простите, не нравится российская бухгалтерия? Мы вот, до сих пор работаем на "1С" - повыступало начальство и скукожилось.
Мне братец предложил "забугорный" вариант бухучёта - так, как по мне, там легче застрелиться.
Мадера

#3563 monroe » Пн, 5 августа 2019, 16:37

Мадера писал(а):А чем вам, простите, не нравится российская бухгалтерия?
Я не бухгалтер, у нас Айрим бухгалтер.
Но я знаю, что наш бух учёт постоянно совершенствуют.
monroe F
Аватара

#3564 Бриджит » Пн, 5 августа 2019, 16:39

monroe, западная пресса налоговую систему России назвала одной из лучших и приводила в пример. Именно систематизацию и удобство. Сейчас то же самое говорят про систему меркурий.
Я знаю,что нет пророков в своём отечестве, и в Канаде всё кажется лучше. Только вот когда они уехали в Канаду? В каком году? Отчётность в 19 м году уже изменилась в лучшую сторону в сравнении с 18 м.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Мадера писал(а):А чем вам, простите, не нравится российская бухгалтерия? Мы вот, до сих пор работаем на "1С" - повыступало начальство и скукожилось.
Мне братец предложил "забугорный" вариант бухучёта - так, как по мне, там легче застрелиться.
1с это только программа. Сейчас в России всё упростилось в самом взаимодействии с ФНС.
Бриджит

#3565 Мадера » Пн, 5 августа 2019, 16:41

monroe писал(а):Из всего набора предметов школы в жизни пригодился только английский
Отчего же, уроки труда мне тоже очень пригодились! :smile:
Если так рассуждать, то после таблицы умножения нужно давать бухучёт и уроки кройки и шитья. Школа даёт кругозор (хорошая школа) и умение учиться! Остальное - "сама,сама,сама" (с).
Мадера

#3566 monroe » Пн, 5 августа 2019, 16:45

Бриджит писал(а):Сейчас в России всё упростилось в самом взаимодействии с ФНС.
Только что получила письмо с решением суда взыскать с меня налог. Я его уплатила весной, но ФНС и Гос услуги это живущие на разных планетах организации. Бридж, из тебя второй день перлы валятся, как из рога изобилия.
Меня судили за уплаченное!
monroe F
Аватара

#3567 Бриджит » Пн, 5 августа 2019, 16:48

monroe, сочувствую. Только это не бухгалтерия. Это косяк инспектора какого нибудь

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Я работаю, сдаю отчётность, заказываю справки и тд. Поэтому имею права на перлы. Про взаимодействие с полицией я не пишу, к примеру, потому что с ней не взаимодействую
Бриджит

#3568 Марфа_М » Пн, 5 августа 2019, 16:50

Налоги на имущество с физлиц платятся до 1 декабря, если уплата была весной, значит уплачено с задержкой, и возможно пришло решение взыскать штраф и пени.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

#3569 monroe » Пн, 5 августа 2019, 16:51

Марфа_М писал(а):Налоги на имущество с физлиц платятся до 1 декабря, если уплата была весной, значит уплачено с задержкой, и возможно пришло решение взыскать штраф и пени.
это налог на авто
monroe F
Аватара

#3570 Марфа_М » Пн, 5 августа 2019, 16:52

monroe писал(а):
Марфа_М писал(а):Налоги на имущество с физлиц платятся до 1 декабря, если уплата была весной, значит уплачено с задержкой, и возможно пришло решение взыскать штраф и пени.
это налог на авто
тоже самое - не позднее 1 декабря
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

#3571 monroe » Пн, 5 августа 2019, 16:55

Марфа_М писал(а):
monroe писал(а):
это налог на авто
тоже самое - не позднее 1 декабря
молодец, Марфа, не утратила навыков.
monroe F
Аватара

#3572 КарданныйВал » Пн, 5 августа 2019, 17:03

Бух отчетность я считаю у нас дурацкая..
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

#3573 Бриджит » Пн, 5 августа 2019, 17:05

Налог на авто начисляется в начале года, уплатить его надо до 1 декабря, потом пени,суды, штрафы. Но суды начинаются только через 3 месяца после неуплаты в срок.
Бриджит

#3574 monroe » Пн, 5 августа 2019, 17:12

Бриджит писал(а):Налог на авто начисляется в начале года, уплатить его надо до 1 декабря, потом пени,суды, штрафы. Но суды начинаются только через 3 месяца после неуплаты в срок.
На дом (это отдельный парадокс - когда за дом под снос я плачу налог :-D ) приходили просто квитанции с суммой налога. Я их собрала за три года и заплатила всё.
Теперь меня аж судили. Бридж, у нас по отношению к простым людям карательная система применяется без смазки и пряников. А ты ещё за диктатуру. За диктатуру кого? Если пролетариата, то ты одна из первых пойдёшь под нож. Если диктатура...кого ещё диктатура...фашизм? феодализм? крепостное право? Ты пойдёшь со своей страстью к агрономии - куда? даже не в экономки.
monroe F
Аватара

#3575 vodoley » Пн, 5 августа 2019, 18:12

Бриджит писал(а):Всё ужесточить, выборы отменить, всех посадить, диктатуру установить. Мне по душе такой расклад. И тотальный контроль. За интернетом, за связями, за передвижением.

Ой боюсь не дождетесь вы такого счастья в России.
Вам бы с такими мечтами в Северную Корею перебраться жить, к примеру, или в Китай, в Узбекистан тоже можно.
У вас корни восточные, поэтому наверно тянет к тоталитаризму.
Любят восточные люди молится на хана.
Так что понять вас можно.
vodoley
Темы: 3
С нами: 15 лет 1 месяц

• 1

#3576 Тётя Соня » Пн, 5 августа 2019, 19:00

Да потому что крайности всегда. Крайности и эмоции. А почему бы родителям, за 30 последних лет наигравшихся во всякие выборы - и честные и бесчестные и пр., не сесть спокойно и не объяснить своим великовозрастным мудозвонам выстраданную истину: голосуй - не голосуй, всё равно получишь ---. Так что ж вы за этот самый --- на такую страсть идёте? Нет, ну кто-то, может, и что получше получит, но это будете не ВЫ, которые сейчас получают дубинкой по рылу, и поделом. Не вы, независимо от того, кого выберут, честно ли, бесчестно ли.
Потому, если хотите жить лучше, займитесь пока не поздно прямым своим делом - учёбой, работой, чисткой сараев, наконец, по совету профессора Преображенского. Может тогда через какое-то время мы и будем жить немного лучше. Может немного, может нескоро, но это лучше, чем получить дубинкой по рылу и --- в итоге.
,,Кто жил и мыслил, тот не может..." А.С.Пушкин.
Тётя Соня
Темы: 1
С нами: 9 лет 5 месяцев

#3577 Бриджит » Пн, 5 августа 2019, 19:05

monroe писал(а):Бридж, у нас по отношению к простым людям карательная система применяется без смазки и пряников. А ты ещё за диктатуру. За диктатуру кого? Если пролетариата, то ты одна из первых пойдёшь под нож. Если диктатура...кого ещё диктатура...фашизм? феодализм? крепостное право? Ты пойдёшь со своей страстью к агрономии - куда? даже не в экономки.
а что, при диктатуре агрономов расстреливать будут?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
vodoley писал(а):У вас корни восточные, поэтому наверно тянет к тоталитаризму.
Любят восточные люди молится на хана.
Так что понять вас можно.
у меня не восточные корни. И вообще, что за привычка переходить на личности? вот про ваши корни расскажите, про семью, про детей. И обсудим
Бриджит

#3578 Бриджит » Пн, 5 августа 2019, 19:10

К слову о диктатуре.
Россияне относятся к советской власти конца 1970-х – начала 1980-х гг. более позитивно, чем к нынешней российской, следует из опроса «Левада-центра», проведенного в рамках долговременной исследовательской программы «Советский простой человек».
Не тянет людей к демократии. Не верят в западное счастье. Наверное, у всех восточные корни. У тех, у кого Сталин на аватарках особенно
Бриджит

#3579 Dejаneiroff » Пн, 5 августа 2019, 19:26

какое-то романтическое отношение диктатуре у тех кто не жил в союзе...))
диктатура прежде всего распространится на образ мышления, не будет у вас интровертов, религий и прочих вольностей...
будет марксистко-ленинская идеология и больше ничего.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#3580 крыгл » Пн, 5 августа 2019, 19:28

Dejаneiroff писал(а):какое-то романтическое отношение диктатуре у тех кто не жил в союзе...))
диктатура прежде всего распространится на образ мышления, не будет у вас интровертов, религий и прочих вольностей...
будет марксистко-ленинская идеология и больше ничего.
не факт...
сталин религию позволял ...вполне себе

Добавлено спустя 51 секунду:
и гитлер позволял....вот ********они действительно запрещали.. :-D
Последний раз редактировалось Элиза Пн, 5 августа 2019, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Мат
крыгл

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества