Новороссия. Возрождение Русского мира.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 Kadet » Чт, 1 декабря 2016, 21:07

Kadet писал(а):
Kadet писал(а):Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Том 18
Том 19
Том 20
Том 21
Том 22
Том 23
Том 24
Том 25
Том 26
============================
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Новороссия. Возрождение Русского мира.

#3561 Samersen » Чт, 2 февраля 2017, 12:02

Солнышко писал(а):В магазине случайно радио с "новостями" услышала...(грузчик так серьёзно слушал,ухом уткнувшись в радио))
"За последние сутки российские(уже не пророссийские,а российские) боевики столько-то раз наносили удары по населённым пунктам-и дальше перечисления населённых пунктов ДНР и ЛНР..."
(на мове,понятное дело)

Понять никак не могу-зачем "рос.боевикам" стрелять по уже "их территории??По идее,они должны стрелять по украинским населённым пунктам,раз они хотят ещё больше территорий захапать у Украины....
Зачем стрелять по "своей" территории?? я логики не осилю никак... :wacko:
Российскими они называют жителей Донбасса. Москалями еще могут назвать. РФ воинских частей там нет, так шахтеры теперь превратились в наши войска.
Samersen
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#3562 Dejаneiroff » Чт, 2 февраля 2017, 12:15

Natish писал(а): :ugu:
Спойлер
Изображение
ЛАЙФХАК ПО ОБЩЕНИЮ С УКРАИНЦАМИ
http://news-front.info/2017/02/02/lajfxak-po-obshheniyu-s-ukraincami/
а один знакомый моих знакомых, постоял с плакатом на Кр.Площади. и теперь в тюрьме сидит...
причем сурово сидит, с пытками.... видимо против Свободы стоял
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#3563 L@risa » Чт, 2 февраля 2017, 12:22

Enmerkar, а что вас удивляет. Европейцы и американцы умотаны ограничениями по жизни. Для многих европейцев проблемы России и заключаются в праве быть раздолбаем :-D . Им тАкая свобода не нравится :pardon:
Но вдруг никто не становится "истинным арийцем"., вон чего сейчас в Румынии творится.... Жуть. Причем внутри ЕС. Боюсь что Брюссель быстро ласт отмашку на деление Украины.., хоть какой проблемой меньше - своё бы расхлебать...
L@risa

#3564 Бриджит » Чт, 2 февраля 2017, 12:26

Enmerkar писал(а):а один знакомый моих знакомых, постоял с плакатом на Кр.Площади. и теперь в тюрьме сидит...
причем сурово сидит, с пытками.... видимо против Свободы стоял
кто это?
Бриджит

#3565 Папа_Карло » Чт, 2 февраля 2017, 12:28

Бриджит писал(а):кто это?

ясно же сказали...знакомый знакомых, и при чем, про пытки постоянно докладывают
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#3566 L@risa » Чт, 2 февраля 2017, 12:29

..... а в Бухаресте-то рэволюция....
L@risa

#3567 Бриджит » Чт, 2 февраля 2017, 12:29

Папа_Карло, просто интересно имя
с политзаключенными у нас как куры с яйцами носятся либералы. Неизвестных нет
Бриджит

• 2

#3568 Arina » Чт, 2 февраля 2017, 12:31

Папа_Карло писал(а):

Прям из пыточной идет трансляция онлайн :-D
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 6 месяцев

#3569 Brittany » Чт, 2 февраля 2017, 12:31

Enmerkar писал(а):причем сурово сидит, с пытками..
Брехня.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

• 2

#3570 Arina » Чт, 2 февраля 2017, 12:33

Brittany писал(а):
Enmerkar писал(а):причем сурово сидит, с пытками..
Брехня.
Не может быть. Ведь знакомый знакомых знакомых полузнакомых сам рассказывал :ugu:
Arina

#3571 Папа_Карло » Чт, 2 февраля 2017, 12:35

Бриджит писал(а):Папа_Карло, просто интересно имя
с политзаключенными у нас как куры с яйцами носятся либералы. Неизвестных нет
С плакатом может и постоял, а посадили за разбой,кражу или изнасилование. Нехилыми пытками могут оказаться отношения сокамерников. В тюрме находятсся только на время следствия, а срок отбывают в колониях. :-D :-D :-D А там надо работать. :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3572 Lanka » Чт, 2 февраля 2017, 12:40

Папа_Карло писал(а):

Ага, по мобильнику
Lanka

#3573 Папа_Карло » Чт, 2 февраля 2017, 12:42

L@risa писал(а):а в Бухаресте-то рэволюция.
кого на кого меняют?

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Политолог Ростислав Ищенко — о том, что хочет доказать Киев, продолжая обстреливать территории непризнанных республик

В Донбассе идет «странная война». Вооруженные силы Украины (ВСУ) подвергают всё более жестоким обстрелам позиции армий ДНР/ЛНР, а также мирные городские кварталы. При этом особой наступательной активности украинских войск не отмечается. Не принимать же всерьез сообщения о «попытках прорыва силами до взвода». 30–40 и даже сотня человек, даже при условии первоначального успеха, — что проблематично — всё равно никуда не прорвутся.

Спойлер
Тем не менее интенсивные боевые действия, приносящие ВСУ только потери, ведутся уже не первый день. Единственное, чего удалось добиться этой активностью, — артиллерия ДНР/ЛНР начала отвечать, причем, по сообщениям с фронта, с обеих сторон уже используются самые крупные калибры, находящиеся на вооружении, вплоть до РСЗО разных типов.

Самая распространенная версия, пытающаяся объяснить эту странную активность ВСУ, — прощупывание обороны ДНР/ЛНР. Но что там прощупывать? За два года действия второго Минского соглашения линия фронта не двигалась. Стороны изучили позиции друг друга до последнего сантиметра, знают расположение каждого блокпоста, численность гарнизонов в населенных пунктах, места дислокации резервов и скорость их выдвижения на передовую. Такое «прощупывание» приносит ВСУ только потери. Причем украинская армия, наступающая силами, явно недостаточными для прорыва, несет потери по определению большие, чем обороняющиеся войска защитников Донбасса.

Второе популярное объяснение — Киев хочет экспериментально установить, о чем договорились Путин и Трамп, — тоже не выдерживает критики. Во-первых, президенты явно не беседовали о том, сколько раз и кому можно выстрелить в Донбассе. Во-вторых, если так уж хочется, можно позвонить в посольство США и спросить. Стоит ли активничать?

Но Киев начал бессмысленную стрельбу еще до телефонных переговоров президентов России и США. Получил адекватный ответ от ДНР/ЛНР тоже до переговоров и продолжает активничать после переговоров.

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что российско-американское урегулирование, если оно состоится, произойдет не за один день и не за один сеанс связи. Более того, оно будет касаться всего комплекса сложных глобальных проблем, среди которых Украина занимает далеко не самое приоритетное место. Следовательно, подобного рода «эксперименты», даже если они являются всего лишь попыткой Киева «обратить на себя внимание западных партнеров» (а это третье популярное объяснение) — абсурд.

Любая попытка поставить мировых игроков перед фактом не вызовет ничего, кроме раздражения, то есть ухудшит переговорные позиции киевской власти. Тем более перед каким фактом они могут поставить Москву, Вашингтон и Брюссель? «Мы немножко постреляли, нам ответили, и мы угомонились»? Ведь, как уже было сказано, попытки «украинского наступления» носят явно гротескный характер и не могут принести ничего, кроме потерь.

С моей точки зрения, не стоит множить сущности без необходимости. Если действия Киева ведут только к потерям его же войск и к нагнетанию информационного фона, причем в основном только на Украине, то в этом и заключается цель текущего обострения в Донбассе. А значит, его причины надо искать во внутренней политике Киева.

Если же мы посмотрим на внутриполитическую ситуацию на Украине, то увидим, что оппоненты Петра Порошенко резко усилили давление на него, требуя досрочных парламентских выборов, за которыми неизбежно должны последовать досрочные президентские. Фактически, от Порошенко требуют добровольно и легитимно отдать власть внутримайданной оппозиции. Другой оппозиции в стране нет.

Оппоненты Порошенко практически обеспечили условия для роспуска парламента. После недавнего заявления депутата Юрия Бублика о том, что он и еще ряд неназванных депутатов написали заявления о выходе из коалиции, но спикер Андрей Парубий не желает их озвучивать с трибуны парламента, коалиция провисла. Украинские эксперты быстро подсчитали, что в ней осталось не более 222 депутатов — при необходимых 226. Если же подтвердятся слова Бублика еще о десятке депутатских заявлений, то развал коалиции станет фактом настолько несомненным, что можно ожидать начала массового исхода из нее оставшихся депутатов, а также переориентации ключевых фигур исполнительной власти с Порошенко на его потенциального сменщика. Петру Алексеевичу необходимо предотвратить такой сценарий любой ценой.

«Странная война» в Донбассе и является такой «любой ценой». Задействование всей мощи артиллерии обеих сторон создает у обывателя впечатление готовящегося, а то и начавшегося крупного сражения. Это впечатление поддерживается сообщениями о боях пехоты и о растущих потерях сторон. Порошенко получает возможность использовать не раз выручавший его аргумент: «Выступление против власти во время войны — предательство».

При этом интенсификация боевых действий проводится таким образом, чтобы линия фронта оставалась неизменной. То есть Киев не рискует потерпеть серьезное поражение, влекущее за собой территориальные потери. Для СМИ, для внутреннего употребления война идет вовсю, а на деле — в виде материальных последствий — ее вроде как бы и нет. Почти как в фильме «Хвост виляет собакой».

Разница лишь в том, что «собака» из фильма была глобальным гегемоном и могла позволить себе фейковую войну, а мы имеем дело с фейковым (несостоявшимся) государством, ведущим вполне конкретные боевые действия, пусть и контролируемые (пока).

Можно довиляться. Ведь оппонентам Порошенко в Киеве тоже всё равно, сколько людей надо убить, чтобы поменять президента Украины, и перехватить инициативу они вполне способны.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/661097#ixzz4XWHuugYc
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3574 Lanka » Чт, 2 февраля 2017, 12:48

Солнышко писал(а):Понять никак не могу-зачем "рос.боевикам" стрелять по уже "их территории??По идее,они должны стрелять по украинским населённым пунктам,раз они хотят ещё больше территорий захапать у Украины....
Зачем стрелять по "своей" территории?? я логики не осилю никак... :wacko:

Солнышко, чей-то ты такая непонятливая :-D Остальные-то как-то осиливают. :-D
Относительно того, кто куда стреляет вполне можно понять из сводок сайт ОБСЕ. Они-то организация независимая. Я последнее время их читаю на предмет жертв среди мирного населения. Так вот, про гражданские жертвы с украинской стороны было упомянуто один раз, и то, они записали с чьих-то слов. Все же жертвы обстрелов на стороне ЛНР и ДНР они видели собственными глазами.
Но, как справедливо кто-то отметил на последней Соловьевской передаче, никто этих сводок почему-то не читает, ни западные СМИ, ни их правительства.
Lanka

#3575 Dejаneiroff » Чт, 2 февраля 2017, 13:18

Дадин
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

• 2

#3576 Солнечный лучик » Чт, 2 февраля 2017, 13:24

Мама вчера слышала, что якобы до воскресенья сделали временное перемирие.
А что потом?
Для меня и раньше это была жестокая игра, причем с двух сторон.
Тогда, когда наши победили и в Иловйском и в Дебальцевском котлах, нужно было как погнать их до самого Киева, до победы.
А что получилось? Разгромили и... объявили передышку. Украинцы поехали в отпуска, на их место прибыли другие, стянули к границам войска, а наши удивленно хлопали глазами: "Ой войск сколько! Ой мамочки! Ой война будет!". А чего смотреть и ждать?
Я все понимаю, почему смотрели и ждали...и кто кукловоды, но здесь же живые люди, обычные жители, страдают то они
Теперь тоже. Разгром-погром, котельные, воднонасосные станция разгромили, люди в мороз остались без отопления без воды. Ну ладно, говорит Украина, сделаем передышку, вы там подлатайте, а мы потом опять по вас пулять начнем.
Не, я не против перемирия, я обеими руками "за", просто все эти договоры я не знаю, как их назвать...
И все это было бы весело со стороны, если бы не убитые, раненые и люди в разгромленных домах. Это же бомж на всю жизнь. Никто новую не подарит, а купить нереально. Я смотрю док.фильмы и вижу разрушенные дома и слышу как кричат люди, и не могу дальше смотреть. Тем более, что понимаю, что в любую минут на их месте можем быть мы (тьфу-тьфу, стучу). А погибшие и покалеченные солдаты? :facepalm:
У меня нет слов... от их игр
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

#3577 Фиалка » Чт, 2 февраля 2017, 13:32

о - Сладков про ракеты
phpBB [media]
Фиалка

#3578 L@risa » Чт, 2 февраля 2017, 13:37

Папа_Карло, да вообще не важно кого меняют в Румынии.... интересен сам факт и его влияние на Европу вообще. Я же не надеюсь, что Киев чего-то умное подумает и сделает вывод без ЧСВ почему в "датском" королевстве нет счастья...., мне важнее последствия.... :ugu:
L@risa

#3579 Arina » Чт, 2 февраля 2017, 13:40

Солнечный лучик, когда все это затевалось мир был поставлен на грань выживания. Я задала Дежу вопрос, на который он не ответил, хотя не дурак и прекрасно все понимает. Вопрос был таким. Что было бы, если бы Россия потеряла Средиземноморье. Или черное море. Баланс сил резко бы качнулся в одну из сторон. Мы живем в то время, когда шаг влево или шаг вправо это расстрел на месте. При чем везде. Начнись полномасштабные боевые действия у вас, одной Украиной дело бы не ограничилось. Если Россия введет войска, их немедленно введет НАТО. Чем это может закончиться (прямое противостояние) одному Богу известно. Забрав Крым, Путин сделал тютелька в тютельку все, чтобы баланс сохранился и не пострадала Россия. Забери он еще Донбасс, нас бы развалили. Тем более на тот момент больше 50% не хотели вступать в состав РФ. Это не Крым. Сейчас Трамп у власти. Есть возможность как то разрешить все это. Но его травят у себя и, думаю, Вова просто вынужден ждать, когда тот будет в состоянии начать договариваться.
Arina

#3580 Dejаneiroff » Чт, 2 февраля 2017, 13:50

Arina писал(а):когда все это затевалось мир был поставлен на грань выживания. Я задала Дежу вопрос, на который он не ответил, хотя не дурак и прекрасно все понимает. Вопрос был таким. Что было бы, если бы Россия потеряла Средиземноморье.

Ну давайте представим, что вы тоже не дура....
Ответ на ваш вопрос, так или иначе, я озвучил несколько раз , он прост - аннексия Крыма, разделение Украины - были запланированы задолго до того, что случилось. Имея про-российское правительство, про-российское большинство и парламенте Украины, и среди избирателей, Кремль все равно шел путем раздела страны. И я также описывал - почему стратегия Кремля подразумевала разрушении Украины.
Но... обычно в этот момент в разговоре умные исчезали, и начинались крики про фашистов и бандеровцев, которые все равно БЫ....
Последний раз редактировалось Dejаneiroff Чт, 2 февраля 2017, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Dejаneiroff
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества