Мама вчера слышала, что якобы до воскресенья сделали временное перемирие.
А что потом?
Для меня и раньше это была жестокая игра, причем с двух сторон.
Тогда, когда наши победили и в Иловйском и в Дебальцевском котлах, нужно было как погнать их до самого Киева, до победы.
А что получилось? Разгромили и... объявили передышку. Украинцы поехали в отпуска, на их место прибыли другие, стянули к границам войска, а наши удивленно хлопали глазами: "Ой войск сколько! Ой мамочки! Ой война будет!". А чего смотреть и ждать?
Я все понимаю, почему смотрели и ждали...и кто кукловоды, но здесь же живые люди, обычные жители, страдают то они
Теперь тоже. Разгром-погром, котельные, воднонасосные станция разгромили, люди в мороз остались без отопления без воды. Ну ладно, говорит Украина, сделаем передышку, вы там подлатайте, а мы потом опять по вас пулять начнем.
Не, я не против перемирия, я обеими руками "за", просто все эти договоры я не знаю, как их назвать...
И все это было бы весело со стороны, если бы не убитые, раненые и люди в разгромленных домах. Это же бомж на всю жизнь. Никто новую не подарит, а купить нереально. Я смотрю док.фильмы и вижу разрушенные дома и слышу как кричат люди, и не могу дальше смотреть. Тем более, что понимаю, что в любую минут на их месте можем быть мы (тьфу-тьфу, стучу). А погибшие и покалеченные солдаты?
У меня нет слов... от их игр