Новороссия - возрождение Русского мира.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 Kadet » Чт, 10 марта 2016, 7:02

Kadet писал(а):Продолжение

============================
Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Том 18
Том 19
Том 20
Том 21
Том 22
Том 23
Том 24
Том 25
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет
О себе: Одинокий вой в тумане

• 0

Re: Новороссия - возрождение Русского мира.

#3561 Елена12 » Чт, 21 апреля 2016, 14:51

rimi писал(а):Случился Майдан, законно избранный президент Янукович скрылся в неизвестном направлении,

а он должен был дождаться когда ему голову снесут ?

Я не знаю, что "он" должен быть дождаться - но как то статус " законно избранный Президент" - это на самом деле высокая планка, уровень и все привилегии и ответственность.
Ну, на самом деле -- выбрали законно.
Тогда чего бояться?
"голову снесут"?
Ну, извините, если во время правления законно избранного и легитимного Президента - народ возбудился до такой степени, что готов "голову снести" - и президент убоялся и исчез?

И тогда что?
Необходимо народу пожалеть г-на Президента и сказать - "Ой, мы не правы, что Вы нас покинули?"
Больше такого не повториться - "Правьте на здоровье"?

кстати, дяденька Янукович что то сказал их "укрытия и безопасного места" своим избирателям?
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 5 месяцев

• 1

#3562 oldsatana » Чт, 21 апреля 2016, 14:55

joinus писал(а):Когда это откровенное удовлетворение специфических потребностей, явно не ставящих целью не выявления истины, не решения конкретной задачи и даже не размышление над проблематикой, а просто тупое мозгодрочево приправленное кликушничеством под непрерывные гы-гы-гы - то с этого начинается только одно:
отупление ума и деградация духа.
Да.
Ну, и просто способ повторения соответствующих эмоций - раздражение определенных центров. С целью получения удовольствия.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#3563 Солнышко » Чт, 21 апреля 2016, 14:58

joinus писал(а):откровенное удовлетворение специфических потребностей,
мотивы участия в беседах- это дело сугубо индивидуальное...
Путь познания путём наводящих вопросов-тоже хороший метод поиска истины....
Можно и так воспринимать,а не как-
joinus писал(а):отупление ума и деградация духа.
Солнышко

• 2

#3564 Солнышко » Чт, 21 апреля 2016, 15:01

oldsatana писал(а):
Ну, и просто способ повторения соответствующих эмоций - раздражение определенных центров. С целью получения удовольствия.

Вот пример мотива...
Солнышко

#3565 joinus » Чт, 21 апреля 2016, 15:03

oldsatana писал(а):Ну, и просто способ повторения соответствующих эмоций - раздражение определенных центров. С целью получения удовольствия.
Поэтому полезно задаваться вопросами - а это какую потребность в себе я сейчас удовлетворяю? а ее вообще нужно удовлетворять? или, может, наоборот, это гнойник, который нужно вскрыть и отслеживать даже намёки на его появления.
Но это нужно иметь уже другие цели, так же как и иметь определённоую свободу от внутренних механизмов самоудовлетворения, что бы начать так мыслить.
joinus

• 5

#3566 Солнечный лучик » Чт, 21 апреля 2016, 15:07

joinus писал(а):Поэтому полдезно задаваться вопросами - а это какую потребность в себе я сейчас удовлетворяю? а ее вообще нужно удовлетворять? или, может, наоборот, это гнойник, который нужно вскрыть и отслеживать даже намёки на его появления.
Но это нужно иметь уже другие цели, так же как и иметь определённоую свободу от внутренних механизмов самоудовлетворения, что бы начать так мыслить.
Начните с себя.
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

• 2

#3567 sergo1000 » Чт, 21 апреля 2016, 15:07

joinus писал(а):
oldsatana писал(а):Ну, и просто способ повторения соответствующих эмоций - раздражение определенных центров. С целью получения удовольствия.
Поэтому полезно задаваться вопросами - а это какую потребность в себе я сейчас удовлетворяю? а ее вообще нужно удовлетворять? или, может, наоборот, это гнойник, который нужно вскрыть и отслеживать даже намёки на его появления.
+100500!!! А Вы это скажите тем же : Солярис, Кларик,Дежанейров... :-D
sergo1000

• 1

#3568 joinus » Чт, 21 апреля 2016, 15:08

Солнечный лучик, давно уже
joinus

#3569 Елена12 » Чт, 21 апреля 2016, 15:13

Солнечный лучик писал(а):Елена12 писал(а):
А новое правительство - кстати, оно еще действует? - вот оказалось, такой неадекват - стало разрушать часть своей страны?
Типа - совсем дебилы?

:yes:
Если я предложу Елене12 провести эксперимент: предложить вашему правительству разрушить её город и спросить потом: они дебилы или нет?

Мое правительство - кстати, затрудняюсь - как сразу ответить на вопрос - "мое правительство - это что"?
На месте, в таком бытовом варианте - это Администрация - края, города и района.

и если вдруг - где то там наверху - страна большая - поменяется Президент - (вместо Януковича стал Порошенко - про братскую для меня Украину)
На Украине - это факт
Вдруг , непонятно с чего ( если Президенты - как физ лица одной страны, ну просто в силу преданности своей Родине - не хотят ее уничтожения)
вновь избранный Президент начнет бомбить часть страны, мой город.

Просто представьте себе - есть жизнь в городе, со своей властью - пусть жуликоватой, пусть вороватой и сильно больше, чем вороватой.
Но вдруг - сменяется Президент, и власть говорит " А теперь мы тебя физически уничтожим. Будем бомбить и разрушать твою мирную жизнь"?

Зачем?
даже Гитлер действовал во имя Высшей расы. Мотив был.
Но Гитлер - зверь, монстр и т.д.
Елена12
Аватара

• 1

#3570 Malvina » Чт, 21 апреля 2016, 15:15

Солнечный лучик писал(а):Елена12 писал(а):А новое правительство - кстати, оно еще действует? - вот оказалось, такой неадекват - стало разрушать часть своей страны?
Типа - совсем дебилы?

Если я предложу Елене12 провести эксперимент: предложить вашему правительству разрушить её город и спросить потом: они дебилы или нет? Елена12 возмущенно скажет: "А при чем тут это? Причем тут я и мой город?" Причем тут "на своей шкуре?" Мы же теоретически рассуждаем? Мы же на мировоззренческом форуме! Эзотерическом! И прочее бла-бла-бла...
Солнечный лучик, Как Вас не хватает в теме про Карабах, где все только и делают, что тычат: "М\ы же на эзотерическом форуме!" -в ответ на вопрос, а как бы поступили они, выгони их из их квартиры, образно говоря :ugu:
Malvina
Темы: 9
С нами: 11 лет 2 месяца

#3571 oldsatana » Чт, 21 апреля 2016, 15:25

joinus писал(а):Поэтому полезно задаваться вопросами - а это какую потребность в себе я сейчас удовлетворяю? а ее вообще нужно удовлетворять? или, может, наоборот, это гнойник, который нужно вскрыть и отслеживать даже намёки на его появления.
Вот не думаю.
Это запросто способно вылиться в модель некоей постоянной "самоостановки".
Потребности у чела остаются те же, только - неудовлетворенные. Дальше все это выливается еще хуже - рессентимент, ханжество и проч.

Скорее, просто, тебя заинтересуют моменты, аспекты, которые каким-либо образом перекликаются, касаются тех моделей, с которыми ты работаешь. А остальные - нет, выступят для тебя как бессмысленные. Как, например, поскольку я сейчас рефлексирую со структурой того самого "дела" в связи с практическими потребностями - вопрос работы "отрасли" - заинтересовал. Хотя, по сути, использовать как вспомогательное средство для такой рефлексии можно было бы любой диалог на любом сайте, по любой отрасли и проч. А уровень перемывания костей чиновникам, вынесения суждений о конкретных методах организации производства, о которых собеседники только по ходу рассуждений гуглят и вытягивают из сети статейки, - представляется бессмысленным и беспредметным занятием, онанизмом. А собеседнику, напротив, как раз оно - представляется "предметным", а интересный мне срез - не интересным.

Просто разные модели - разный предмет дискурса, - и да, разные мотивации соответственно.
oldsatana
Аватара

• -1

#3572 Елена12 » Чт, 21 апреля 2016, 15:31

Солнечный лучик писал(а):Если я предложу Елене12 провести эксперимент: предложить вашему правительству разрушить её город и спросить потом: они дебилы или нет?
Так увлеклась - что забыла ответить на прямой вопрос.

Не знаю на счет эксперимента - если разрушили мой город куда и с какими претензиями я побежала бы
Побежала бы с действиями - по защите моей жизни.
Если моя власть мне такую историю устроила.

Если внешний агрессор - соизмерила бы силы и ресурсы.

Всяко, не на уровне - "что вы чувствуете"
Вы потому свободно пишите об этом - ну не Правительство Украины разрушило жизнь на Донбассе.
Возможно, подспудно речь идет о тех мечтах, которые воплотились в Крыму.

Кто то куда то хотел, и кто то там оказался.
А кто то мечтал и попал в "мясорубку"

Но говорить, что мое Правительство разбомбило часть своей же страны - ну, не честно, как то.
А уж радоваться какому то дяденьке Захарченко - вот, он придет и будет нам счастье - смешно.

Ради интереса - если дяденька Захарченко за свои 40 лет не создал ничего стоящего - с какого перепуга он вдруг на 41 году выстроит новые дома и мирную жизнь в придачу?
Последний раз редактировалось Елена12 Чт, 21 апреля 2016, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Елена12
Аватара

• 1

#3573 Dejаneiroff » Чт, 21 апреля 2016, 15:32

Темпы прироста производства в украинской металлургии — наивысшие в мире +27.6%
http://delo.ua/business/ukraina-mir-stal-tri-mesjaca-2016-315747/

Спойлер
трошки перемогы в тему...
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#3574 joinus » Чт, 21 апреля 2016, 15:35

oldsatana писал(а):Это запросто способно вылиться в модель некоей постоянной "самоостановки".
скорее - самоотслеживания
да, если просто глушить - всё вылезет в ещё более извращённом виде
поэтому я и писала про наличие конкретных целей, которые ставят задачей не просто выявлять и тормозить, но и в последствии работают с подобными проявлениями.
хотя это уже оффтоп кажется))
joinus

#3575 oldsatana » Чт, 21 апреля 2016, 15:56

joinus писал(а):скорее - самоотслеживания
да, если просто глушить - всё вылезет в ещё более извращённом виде
поэтому я и писала про наличие конкретных целей, которые ставят задачей не просто выявлять и тормозить, но и в последствии работают с подобными проявлениями.
хотя это уже оффтоп кажется))
Ну, я просто о том, чтобы это работало ТАК, - сначала все же нужен некий "скачок", и уже из наличия этих целей имеет смысл и отслеживание, а главное, и производится сам "отбор" желательного и нежелательного производится почти автоматом.

В противном случае
oldsatana
Аватара

• 3

#3576 acolyte » Чт, 21 апреля 2016, 16:23

oldsatana писал(а):Создан образ фашыстов, националистической хунты и т.д. - и опа-на, в эту схему не вписываются иностранцы, не являющиеся "истинными арийцами", не говорящие на языке, на котором, согласно нарисованному шаблону говорить обязаны все

Вписываются, вписываются. Вам давно говорили, что украинский "национализм" сводится к тому, чтобы поскорее записаться в холуи к богатому западному дяде и ждать, что он вам устроит сытную и счастливую жизнь.

В сочетании со скачками с кастрюлями на головах, баснями про свободолюбивых и вильных укров и частушками про тупых рабов кацапов действительно забавно смотрится.

А нормального национализма у вас нет потому что вы не нация. Украинцы - часть русского народа, которой насилием и пропагандой привили холуяж перед Западом и заставили отказаться от своих корней и истории. Причем это насилие доходило до геноцида - как в начале 20-ого века, когда русинов, не желавших становиться "украинцами", истребляли и изгоняли со своей земли сотнями тысяч.

Так что имеете, что имеете.
acolyte
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 5 месяцев

• 3

#3577 Солнышко » Чт, 21 апреля 2016, 16:48

joinus, а вы с Олди сейчас чем занимаетесь??
Этим??-
joinus писал(а): решения конкретной задачи и размышление над проблематикой

или этим??-
joinus писал(а):просто тупое мозгодрочево
Солнышко

• 1

#3578 Natish » Чт, 21 апреля 2016, 17:13

Enmerkar писал(а):Темпы прироста производства в украинской металлургии — наивысшие в мире +27.6%
ух ты! Кривой Рог дожимают или много памятников ценных по стране?
Natish

• 1

#3579 Dejаneiroff » Чт, 21 апреля 2016, 17:21

Natish, :crazy:
перекуем чугунных болванов в экономический рост и процветание..
Последний раз редактировалось Dejаneiroff Чт, 21 апреля 2016, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

• 1

#3580 joinus » Чт, 21 апреля 2016, 17:26

Солнышко писал(а):joinus, а вы с Олди сейчас чем занимаетесь??
Этим??-
joinus писал(а): решения конкретной задачи и размышление над проблематикой

или этим??-
joinus писал(а):просто тупое мозгодрочево

Солнышко, вы и местные "патриоты" подобные вам носитесь по политическим темам, как гранаты с вынутой чекой.
Исходя из чего я даже не буду напрягать свой драгоценный мозг что-бы дополнительно вам что-то объяснять, ибо думаете вы, в большинстве случаев, так, как вам удобнее и выгоднее для подерджания вашей конкретной бесценной модели мира.
А я не веду борьбу с чужими идеалами.
Спойлер
Ну только если за деньги.
joinus

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества