Беларусь. Игры Луки.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 CYOKK » Чт, 6 августа 2020, 14:32

Продолжение темы см. здесь
Если в вкратце:
Спойлер
29 июля в Белоруссии задержали 33 россиянина. Их обвиняют в подготовке террористического акта и организации массовых беспорядков в преддверии выборов. Россиян связывают с делом против несостоявшегося кандидата в президенты блогера Сергея Тихановского.

Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков сообщил, что в России формируются специальные «группы боевиков» для организации провокаций в Белоруссии. По его словам, розыск 170 сотрудников ЧВК, которые угрожают дестабилизации ситуации в стране накануне президентских выборов, продолжается.

В Кремле отвергли все обвинения и назвали подобные заявления инсинуациями.

Похоже в Белоруссии происходят изменения не в лучшую сторону. Всё больше недовольных. И если раньше Лукашенко приходилось сталкиваться только с маргинальной оппозицией, то теперь имеет дело с обычными недовольными людьми. А как объяснить людям провалы в экономической политике? Удачнее всего ткнуть кулаком в соседку, с которой не получилось вечной нефтегазовой любви. Раздуть скандал со службистами ЧВК Вагнера, как нельзя лучше засветившимися в полутора километрах от резиденции президента БР. И если раньше такие случаи тихо урегулировались на дипломатическом уровне без информационного бума, то сейчас перед выборами Батька предпочел нагнитать обстановку и провоцировать на разжигание конфликта.
Из последнего: угрожает уже выдать вна Украину, засветившихся на одиозном сайте. ,,Миротворец" вагнеровцев, имеющих двойное украинской российское гражданство. При этом сам должен осознавать, что пойдя на такой шаг, автоматически выводит Белоруссию из союзного договора с Россией.

Похоже Лукашенко верно движется дорогой Януковича, финишируя белорусской площью (майданом) и домиком в изгнании, возможно, на территории Казахстана...
Последний раз редактировалось CYOKK Пт, 11 сентября 2020, 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Беларусь. Игры Луки.

#3541 Ярогор » Ср, 2 сентября 2020, 13:01

КТБ XVI писал(а):Шли бы вы, дорогие мои, отстаивать права и свободы в своей Украине :smile:
Нечего здесь воду мутить
Это ты бери в компашку ПапуКарлу (он в Белорусь уже лыжи навострил Днепр перекрывать и в обход Украины воду пускать :crazy: ) и приступайте к рытью канала!
А я так уж и быть! Лопату свою дедовскую, которой море Черное выкопали, вам в аренду сдам :crazy:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#3542 КТБ XVI » Ср, 2 сентября 2020, 13:01

Я никогда не выступала просто ПРОТИВ
я выступаю ЗА что то
и мне плевать кто и как воспринимает
КТБ XVI

#3543 Вера » Ср, 2 сентября 2020, 13:01

Ярогор писал(а):
Вера писал(а):А помнишь её в теме свободу плпугаям и наезды на модеров в теме о Мечтателе?
Если есть ссылка под рукой - напомни.
А то эти реинкарнирующие под разными никами (в лучшем случае - с нумерацией) без ведения досье только путают...
А то, что переобуваются... - то отдельные причины для анализа...
Я сам тоже переобуваюсь :crazy: но только когда изношено и дальнейшему использованию не подлежит.
НО!!! с каждой переобувкой обувь все более удобная! :wink:
Та не буду я искать. Но против модеров и их самоуправства точно.
А ник тот же, это недавно, цыфра предыдущая.
Если отстаиваешь свободу прав, то это подразумевает всех, а не любимчиков.
Особенно смешно читать о банах на полит почве.
Вера

#3544 КТБ XVI » Ср, 2 сентября 2020, 13:04

А для Верочки, чтобы она уже успокоилась...
я самодурка, сумасбродка, тиран и деспот в одном флаконе
Не надо пытаться меня поддеть переобувкой или сама такая
Я позволяю себе быть всякой :cool:

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
И не забывайте про вежливость)))
КТБ XVI

#3545 Вера » Ср, 2 сентября 2020, 13:09

КТБ XVI писал(а):А для Верочки, чтобы она уже успокоилась...
я самодурка, сумасбродка, тиран и деспот в одном флаконе
Не надо пытаться меня поддеть переобувкой или сама такая
Я позволяю себе быть всякой :cool:

Добавлено Ср, 2 сентября 2020, 13:06:
И не забывайте про вежливость)))
А че й то я не могу себе позволить всего , что хочется?
Так что сама и успокаивайся.
Вера

#3546 Ярогор » Ср, 2 сентября 2020, 13:09

Вера писал(а):Особенно смешно читать о банах на полит почве.
О призывах к отправке в баню наверное? Это хоть в открытую... А тож привыкли сексотничать... А модеры сердобольные по этим доносам оттягиваются по полной программе! - А как же! униженные и оскорбленные сексоты анонимно попросили! - как тут не кинуться на их защиту? :crazy:
Ярогор M
Аватара
W

#3547 КТБ XVI » Ср, 2 сентября 2020, 13:10

И те кто читал СНЛ, а те кто здесь находится уж наверное читали...
вспомните, что одно дело агрессия к 1 человеку, и совсем другое - к большой группе людей, каковой является и страна
Россия например :grin:
КТБ XVI

#3548 Ярогор » Ср, 2 сентября 2020, 13:11

КТБ XVI писал(а):И не забывайте про вежливость)))
И туточки по сценарию, должны появиться вежливые ЗЕленые человечки наперевес с дубиночками :crazy:
Ярогор M
Аватара
W

#3549 Вера » Ср, 2 сентября 2020, 13:13

КТБ XVI писал(а):И те кто читал СНЛ, а те кто здесь находится уж наверное читали...
вспомните, что одно дело агрессия к 1 человеку, и совсем другое - к большой группе людей, каковой является и страна
Агрессию нужно заслужить.
Былоб чего анрессировать. Это к тебе, если.
А если к стране, так ты у нас фашистка, и все такое, сама и сказала.
Вера

#3550 Ярогор » Ср, 2 сентября 2020, 13:14

КТБ XVI писал(а):И те кто читал СНЛ, а те кто здесь находится уж наверное читали...
Плохо СНЛа читала....
Хотя он и сам в этом плохо разобрался...
Агрессия к агрессору из ентого СНЛовского плану выпадаеть...
Ярогор M
Аватара
W

#3551 Папа_Карло » Ср, 2 сентября 2020, 13:29

Революция с женским лицом или Маша-флейтистка наносит ответный удар

Майдан в Белоруссии можно охарактеризовать следующей фразой: "Хотели как в методичке, а получилось как всегда". Я уже как-то говорил, что единственным вразумительным планом белорусской оппозиции (и тех, кто за ней стоит) был Блитцкриг. Но с ним в один момент что-то пошло не так. А для битвы на истощение у них настал резкий провал с креативом и не только.

Яркие примеры "былинных отказов" внизу:

Изображение
Честно, долго искал фейк это или нет. Но плакат внизу точно фейком не является. Белсат, работающий за польские деньги (официально), сложно упрекнуть в поддержке Лукашенко.
Спойлер
Изображение
По логике плаката, если эту женщину диктатура (наверное, лично бацька) таки удовлетворит (во всех смыслах), то всё будет ОК, и митинг саморассосётся (во всех смыслах). Я бы на месте женщин сильно задумался о целесообразности посещения мероприятия с такими лозунгами :)

И опять кулинарная тематика:

Изображение
TUT.BY
Блин, либо про кулинарию либо с каким-то подтекстом:
Изображение
Из открытых источников
И это плагиатом попахивает откровенным. Но судя по плакату, в ТС всё-таки не наблюдается дефицит оной продукции, закрытой на замок от вездесущих усищ бацьки. "Саша-долгоусый" :)

Кстати, с привлечением женщин для придания протестам "мирного облика" и чтобы была красивая картинка разгона ОМОНом тётенек тоже плагиат:

И как тут не вспомнить "Марш рассерженных женщин" (он же марш пустых кастрюль) декабря 1971 года в Чили, когда сытые, холеные, ухоженные сеньоры и сеньориты из "приличных" районов Сантьяго,жены высокопоставленных клерков и дочери крупных предпринимателей, оставив детей на попечение гувернанток, а приготовление ужина на домработниц, вышли на улицы чилийской столицы, чтобы, гремя пустыми кастрюлями, протестовать против земельной реформы и национализации медной отрасли,
требуя ухода "надоевшего" Альенде
Интересно, а при Альенде и Пиночете кинули ли на деньги бастующих рабочих, которым обещали печеньки, обёрнутые в евро?

Ну а атлант бацька, усы которого обделили, в это время совсем расправил плечи. Вон, на столь когда-то милых ему прибалтов огрызается:

«Им дали команду "фас", они и вякнули из-под забора. Я так это и оцениваю»
Я уж молчу про то, что риторика братских отношений с нами достигла Эвереста, предварительно погрузившись в Марианскую впадину.

Изображение
DW. Улыбнуло :)

И дело тут не только в поддержке Путина (и "вежливых" в горячем резерве) и некоторой карикатурности митингов. В стане оппозиции начался разброд и шатание. Напомню, что было "русским по белому" сказано, что с их координационным советом если и будут говорить, так только в КГБ или прокуратуре. Так и лидеры явно разругались. Вон, Бабарико из тюремной библиотеки видосики пилит (подозреваю, записать могли и раньше):

Изображение
Из открытых источников
Уже даже признал, что таки проиграли, и надо создавать партию, готовиться к изменению в Конституции (Путин мило хихикает) и прочие бла-бла.

Света-котлета откровенно обиделась:

При этом она не согласилась с рядом заявлений политика. В частности, ей не понравилось утверждение о том, что на выборах они не смогли победить. "Все знают, что это не так. Мы победили, но нашу победу пробуют украсть", - подчеркнула Тихановская.
Но обиделась она не только из-за этого. Помимо того, что её Запад всё не хочет назначить Гуайдо, так ещё и её соратница и по-совместительству начальница штаба Бабарико Мария Колесникова заявила, что теперь она владычица морская лидер оппозиции. Как бы намекая на то, что это именно она на митинги бегала, пока кто-то цеппелины по всяким Вильнюсам употреблял. Я уж молчу, что где-то в Польше есть тоже кандидат в Гуайдо по фамилии Цепкало. Много их как-то развелось.

А теперь немного о Маше-флейтистке. Не поверите, но она действительно играет на флейте:) Даже была в Президентском оркестре Республики Беларусь. Наверное, там прониклась особой нелюбовью к усатым дядькам. Подозреваю, что поэтому в 38 не замужем и без детей. Уже долгое время живёт и работает в Германии. Правда, что-то она не упрекнула фрау канцлерин в том, что берлинский митинг дубинками обрабатывают похлеще, чем минский. Но ЭТОСОВСЕМДРУГОЕ, да и ВНЖ могут ненароком лишить - там такие шутки не любят.

Изображение
Из открытых источников
А вот пассажи флейтистки (мякотку я подчеркнул):

— Для меня самой высшей ценностью является жизнь человека и чувство собственного достоинства. Это как раз то, что в Беларуси не является ценностью. Как человек, который занимается искусством и культурой, я понимаю, что через современное искусство можно рефлексировать над проблемами нашего общества, в том числе гендерными вопросами, вопросами равенства и неравенства, свободы или несвободы.
Вот почему чем хуже с личной жизнью, тем сильнее тянет решать гендерные вопросы? Вопрос без ответа.

А если без юмора, то одни крысы побежали с тонущего корабля в Польшу, а другие решили, что выгодней будет договориться, раз не получилось за неделю стать новоиспечёнными боярами.

Ситуация, конечно, может качнуться в любую сторону, но пока мы откровенно находимся в выигрышной позиции. Европа на Лукашенко передавить боится, так как это семимильными шагами подтолкнёт в объятия Мордора самизнаетекого. Но и не давить не может, хоть при этом Лукашенко показательно и не берёт трубку. А Лукашенко при всей его многовекторности теперь явно понимает, что Европе он максимум нужен только в Гааге. Даже разрешат без визы и справки о ковиде. Прозрение, правда, наступало мучительно, но на то оно и прозрение.

Я бы на месте Путина полякам и прочим организаторам данного перформанса ящик хорошего коньяка бы прислал. Реально подсобили с неугомонным многовекторным бацькой. "Не было бы счастья, да несчастье помогло".

Ну а то, что происходит, я бы назвал "Революция неудовлетворённых женщин". Пока сие выглядит именно так.

Изображение

https://zen.yandex.ru/media/id/5dca8f90525c952780 ... -udar-5f475c18047c8f44998ad11b
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#3552 Samersen » Ср, 2 сентября 2020, 15:13

Короче вы поняли, это чисто медийная выдумка
phpBB [media]
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

• 1

#3553 Samersen » Ср, 2 сентября 2020, 15:17

Феноменальный человек, в воздухе не только переобулся а еще и трусы поменял
Samersen

#3554 scarly » Ср, 2 сентября 2020, 15:52

Микадо предлагал финансовую помощь силовикам, которые увольняются, так как не желают участвовать в подавлени протестов. В эфире RTVI он рассказал, что пошел на такой шаг, так как сотрудники милиции являются заложниками системы. Микадо объяснил, что после учебы они обязаны пять лет отработать в органах, иначе будут выплачивать до $25 тысяч государству. На предложение бизнесмена откликнулось почти 600 человек.

В офис IT-компании PandaDoc этим утром приехали с обыском, сообщил Telegram-канал «МотолькоПомоги». Эту информацию Onliner подтвердил основатель и руководитель компании Микита Микадо. По его словам, обыск проводят сотрудники Департамента финансовых расследований.

Большинство сотрудников PandaDoc работает из дома, поэтому информации о происходящем в офисе пока почти нет. Также Микита сообщил, что «директора забрали».

Руководитель PandaDoc Микита Микадо в августе предложил инициативу по финансовой помощи сотрудникам силовых ведомств, которые уйдут со службы.

Обыски проводят по делу об уклонении от уплаты налогов. По словам Микадо, силовики задержали директора компании. Бизнесмен записал видео, в котором подтвердил обыски в офисе и назвал действия силовиков политическими репрессиями.

«Закрыли сотрудников в офисе, не выпускают, не дают пользоваться телефонами. Требуют разблокировать компьютеры, пугают. При этом у нескольких сотрудников были обыски. Кого-то забрали, и о местонахождении этих людей мы не знаем», — рассказал Микадо.

По информации TUT.BY, позже с обыском пришли к топ-менеджеру PandaDoc Виктору Кувшинову. По словам его жены, это были четыре человека в штатском. Сейчас Кувшинов не выходит на связь, а из его дома пропал компьютер.
scarly

#3555 Samersen » Ср, 2 сентября 2020, 16:01

phpBB [media]
Samersen

#3556 Samersen » Ср, 2 сентября 2020, 16:06

Жириновский очень умные вещи говорит, а эти стебутся в студии
Samersen

#3557 Вера » Ср, 2 сентября 2020, 18:33

— Они уже идут! – кричит Лукашенко.

— Где? – сын Коля судорожно перезаряжает автомат с пустой обоймой.
— Вот они, смотри, за кустами! – Папа поправляет бронежилет.

— Отец, успокойся, там никого нет! – сын хватает руку отца, в которой уже выдернута чека из гранаты.

— Ну, смотри же! Вот озверевшие бандеровцы, вот Сорос с деньгами, вот Литва, Латвия и Эстония с Бабченками на танках! А вот и НАТО с ножом для расчленения моей Беларуси! Яду мне, яду!

— Лучше галоперидолу, — шепчет сын Коля. — Боже, за что мне всё это в мои-то пятнадцать лет!,,

А вот оригинал

Я не хочу, чтобы порезали на куски мою страну, которую я лепил на обломках империи. Не хочу, чтобы порезали честных, порядочных людей, которые работали на это. Это будет не люстрация. Это будет резня. И то, что произошло на Украине будет цветочками".
Вера

#3558 Вера » Ср, 2 сентября 2020, 19:02

О, у Скабеевой очередной шабаш. Нашли визитку Яроша в Беларуси. Его портрет в студии и то, что он где то говорил.
У нас про него давно забыли, пришлось искать. Экс депутат и оказывается вышел из ПС по идейный разноглассиям.
Теперь мы враги белорусов. Во дают.
Вера

• 1

#3559 Brittany » Ср, 2 сентября 2020, 19:03

Вера писал(а):У нас про него давно забыли
Это естественно: память у вас коротка.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#3560 Samersen » Ср, 2 сентября 2020, 19:06

Вера, а как у вас там Кива поживает, с кем мочится?
Samersen

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества