Украина хроника событий

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -3

#1 Nadin » Чт, 20 февраля 2014, 23:53

В ближайшие часы ЕС заморозит активы украинских чиновников, – МИД Италии.

Совет ЕС принял решение о введении санкций в отношении ответственных за насилие в Украине в виде запрета на въезд и замораживание финансовых активов. Об этом сообщила министр иностранных дел Италии Эмма Бонино. http://www.utro.ua/ru/politika/v_blizhayshie_chas ... inovnikov_mid_italii1392923141
Nadin
Автор темы

• -1

Re: Украина хроника событий

#3541 ivolya » Вс, 2 марта 2014, 18:07

Nora писал(а):Действительно, если украинцы это те, кто живут на этой земле и любят свою родину,
то те, кто живут на этой земле и любят свою родину тоже украинцы,
но почему-то
они не находят при этом общего языка с точно такими же живущими и любящими.
одни любящие и живущие считают Яроша героем,
другие, не менее любящие украинцы -заметь- считают его нациком.
Как примирить одних любящих с другими, если они меж собой
согласия найти не могут?
Ну что я могу тебе сказать? зачем мирить, сорить не надо, не надо одних накручивать против других. это нормально когда одни люди верят в одно а другие в другое. На работе нам это не мешает. У вас что в России все единодушно поют в одну дудку? не, это многие на фоне нанависти к нам объединились и то я не думаю что сто процентно. Ты ведь тут самая здравомыслящая и пургу несешь. я те опять по бабски скажу. у меня сына два, и они прикинь, разными оказались, с совершенно разными характерами.И была между ними порой вражда, выясняли они отношения. Мне порой трудно было, младшенького было жалко, бо старший его дурил постоянно. Но знаешь Нор, я до сих пор горжусь собой и мужем.Мы ни становились ни на одну сторону, мы были над ситуацией. И как бы мне не хотелось защитить кого нибудь из них, я давала им право разобраться самим между собой. и сейчас они не просто братья, но и друзья.
А Путин вмешиваясь в отношения между людьми , только все портит. спасая одних, он гнобит других. причем эти другие такие же русские. ну а че их жалеть, раз они не счастливы приходу сильного папы, сами они виноваты :facepalm:
Пока все ждут прихода Истины, святая ложь звучит всё искренней....(с)
:sun:
Мама сказала , что дурак дураку рознь (Форест Гамп)
ivolya
Аватара
С нами: 17 лет 4 месяца

#3542 Шера » Вс, 2 марта 2014, 18:09

ivolya писал(а):многие на фоне нанависти к нам объединились
угу :ugu: так ненавидим так ненавидим - вот уж достойный повод для объединения
Шера

#3543 acolyte » Вс, 2 марта 2014, 18:09

Глава харьковского "Оплота": власти Украины не могут нас защитить

Руководитель харьковской организации "Оплот" Евгений Жилин в интервью LifeNews рассказал о том, почему жители Крыма вынуждены были обратиться к президенту России Владимиру Путину.

- Власть в Украине сегодня ничего не может сделать для нашей защиты. Помещение организации "Оплот" захватили радикалы, они пришли с оружием. И во всей стране власть захватили радикалы, они приходят с автоматами на заседания областного совета, они приходят и бьют прокурора, как Сашко Белый. У этого радикала берут интервью, и он говорит: мое кредо убивать русских и евреев, - рассказал Евгений Жилин. - Как я, человек законопослушный, не имеющий автомата, могу чувствовать себя спокойным в своей стране? Власть не может контролировать ситуацию в стране. Мы вынуждены были создать отряды самообороны и вынуждены себя защищать. Мы отбили свой город, центральные органы власти не могут обеспечить защиту. Радикалы могут захватить все что угодно. Либо дайте мне автомат, и я буду себя защищать, а если нет, я обращусь к соседям за помощью, в данном случае, к России.

Спойлер
Евгений Жилин также сообщил о том, что харьковчане и жители Крыма устали платить налоги за всю Украину и хотят жить сами.

- В Харькове проживает большинство русскоговорящих, но приезжают люди из Киева, и они относятся отрицательно к русскоговорящим. Радикальное меньшинство захватило власть в стране, они захватили власть с помощью оружия, у меня нет этого оружия. Украина в большинстве своем русскоговорящая страна, люди пишут на русском языке, большинство журналов читаем на русском языке, но нас постоянно заставляют говорить на украинском, но я знаю его, но не хочу на нем говорить. Харьковчане не хотят платить налоги за всю Украину, мы хотим жить сами на свои налоги. Есть другие регионы, которые живут за счет нас. Я голосовал за Партию регионов, и нам обещали. А чтобы нас никто не трогал, давайте попросим Россию ввести к нам войска, потому мы и обратились к России с целью защиты и мы благодарны, что нас услышали.

Напомним, Совет Федерации на экстренном заседании проголосовал за использование вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины до стабилизации общественно-политической ситуации.

- Мы не вмешивались в дела суверенной Украины, потому что надеялись, что будут приняты решения для прекращения насилия, - заявила Валентина Матвиенко. - Но этого не произошло. Мы должны обеспечить безопасность людей на границах государств. Россия готова поддержать наших соотечественников в Крыму.
http://lifenews.ru/news/128186
acolyte
Аватара
Темы: 34
С нами: 13 лет 2 месяца

• 2

#3544 Kadet » Вс, 2 марта 2014, 18:20

Вот ещё один пример манипулированием общественным сознанием и созданием паники...

Вчера одни "правдивые" украинские СМРАДы выпустили следующую утку материал.
Жители Балаклавы стали живым щитом между украинскими и российским военными
Спойлер
Жители Балаклавы стали живым щитом между украинскими и российским военными
Вчера, в 19:25
«Главком»

В Балаклаве пограничники Севастопольского отряда морской охраны Госпогранслужбы продолжают вести переговоры с военнослужащими Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба ГНСУ.

В то же время, по информации пресс-службы, принимаются все меры по недопущению силового захвата отряда и имущества.

Также сообщается, что между контрольно-пропускным пунктом морской охраны Госпогранслужбы и российскими военными жители Балаклавы стали живым щитом, а именно ветераны и семьи пограничников, которые просят не допустить кровопролития.

Представители российской стороны, в свою очередь, настаивают на освобождении воинской части, не идут на контакт но не представляются.

"Обстановка напряженная. Государственная пограничная служба Украины принимает все меры по недопущению силового противостояния и призывает всех неравнодушных граждан не быть сторонними наблюдателями и не допустить кровопролития. Также украинские пограничники обращаются к российским военнослужащим не нарушать законы Украины", - отметили в ГПСУ.

Также в пресс-службе добавили, что по оперативной информации из Севастопольской бухты к группе кораблей и катеров Морского отряда, которые по боевой тревоге вышли в территориальные воды Украины, следуют три ракетных катера Черноморского флота РФ и ракетный крейсер "Москва".

Ранее Совет Федерации Федерального собрания РФ единогласно поддержал обращение президента России Владимира Путина о вводе войск в Украину.
Как стало известно - это ВРАНЬЁ. Никакие жители никаким щитом, тем более в защиту украинской базы не вставал. Вставали только в поддержку российских войск, о чём свидетельствую и фото и видео материалы.

Однако, не смотря на это к этой "утке" уже начинают аппеллировать политики. Думаю и многие украинцы реально думают, что в крыму русские просто зверствуют.
Кравчук назвал Путина "шизофреником" и предупредил о начале Третьей мировой войны
Спойлер
Экс-президент готов взяться за оружие. Леонід Кравчук УНІАН Кравчук предупредил о начале Третьей мировой войны Первый президент Украины Леонид Кравчук готов с оружием в руках защищать свою страну в случае военной агрессии России. "Я призываю российские власти остановиться. Между нашими народами не должно быть войны. Неужели Россия не понимает, что может стать агрессором, а Путин инициатором агрессии, и что это начало Третьей мировой войны?" - спросил Кравчук. "Мой прадед и дед воевали в Первой мировой войне вместе с Россией и имеют царские награды. Мне 80 лет, но я возьму оружие и буду защищать свою землю. Каждый гражданин будет защищать свою территорию как свой дом", - заявил в интервью российскому изданию "Сноб". Читайте также: На Майдане украинцы призывают Путина угомониться и убираться домой "Россия говорит, что у нас происходит нечто, что ей не нравится. Нам тоже много чего не нравится из того, что происходит в России. Но Россия сама должна решать свои вопросы. В Крыму женщины и дети вышли, чтобы встать между военными. Мы имеем опыт Чечни. Сколько там погибло мирных людей. На войне гибнут не только военные, чей профессиональный долг - умирать. Есть еще старики, женщины и дети... Они тоже должны умирать по воле какого-то шизофреника?" - говорит Кравчук. По его словам, Россия нарушила Будапештский меморандум и у Украины есть все основания обратиться в международный арбитражный суд: "Это будет не просто голословное заявление Украины, что мы передумали и больше не хотим видеть в Севастополе российский флот. Если бы этот флот стоял на страже мира и покоя, я бы сам еще раз проголосовал за то, чтобы он остался. Но Россия растоптала соглашение".
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/politika/kravchuk-nazval-putina- ... etey-mirovoy-voyny-352405.html

Акцентирую внимание на моменте:
В Крыму женщины и дети вышли, чтобы встать между военными.
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/politika/kravchuk-nazval-putina- ... etey-mirovoy-voyny-352405.html

Вот так вот и делается зомбирование украинцев... создаются мифы и людей гонят к кровопролитию... а они - ведутся на всё это... даже Кравчуки.
:ugu:
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 3

#3545 Бриджит » Вс, 2 марта 2014, 18:23

Kadet, да не распинайся ты...Дежанейров сегодня написал что в Симферополе в поддержку России вышло 200 человек старпёров. :-D
Бриджит

#3546 Дежанейров » Вс, 2 марта 2014, 18:26

Kadet писал(а):Вот так вот и делается зомбирование украинцев... создаются мифы и людей гонят к кровопролитию...

Ага...значит люди стоящие щитом - это к кровопролитию.
А встать на поддержку оккупантов выдвигающих украинским военным ультиматумы - это к миру!
отличная логика
Дежанейров

#3547 Бабочка » Вс, 2 марта 2014, 18:27

Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет 9 месяцев

#3548 Мечтатель » Вс, 2 марта 2014, 18:29

rita123, считаю не просто провокаторшей, а наймитом, которая за деньги УНА УНСО провоцирует российских граждан на идиотские высказывания...
И спасибо украинским гражданам, которые игнорируют её посты. Было бы не плохо, на мой взгляд, чтобы модераторы не просто игнорировали её посты, а сделали над собой усилие и забанили её на непродолжительный срок - поскольку она не просто не адекватна к Российскому восприятию происходящему в Украине, но она разжигает межгосударственную рознь между Украиной и Россией.
Спасибо за понимание.
это не я...
Мечтатель
Темы: 1
С нами: 11 лет 8 месяцев

• -4

#3549 MAXim » Вс, 2 марта 2014, 19:09

Изображение
MAXim

• -3

#3550 Juliette » Вс, 2 марта 2014, 19:11

это для тех Россиян, кто еще может думать, во что их втягивают.

Валерій Пекар
Спокойное письмо русскому другу

Привет, брат. Вчера парламент и правительство твоей страны объявили войну моей стране.

Они говорят, что к ним обратились власти Крыма. Но ведь Крым — не отдельная страна, это часть Украины. Крым не имеет права приглашать чужие войска, так же, как не имеет такого права Белгородская область или Черемушкинский рынок. Но российские войска вошли и в другие области Украины, где их совсем уж никто не звал.

Они говорят, что сделали это для защиты русскоязычного населения Крыма. Но ведь ему никто не угрожал, посмотри заявления в интернете. А кроме того, в Крыму есть украинцы, татары и другие народы, и они не хотят вторжения. Китайцев в России больше, чем русских в Крыму, и ничего.

Они говорят, что в Украине военный переворот. Но ведь в Украине действует законно избранный парламент, который принимает решения конституционным большинством. Есть законно назначенное правительство. Есть армия, милиция и служба безопасности, которые на стороне этого правительства, — если бы это был мятеж, такого бы не случилось.

Они говорят, что в Украине гражданская война. Это неправда. Никто ни с кем не воюет. Есть политические разногласия, так они есть даже в самой мирной стране. Такие разногласия решаются путем спокойных переговоров, и пушки здесь неуместны.

Они говорят, что в Крыму убивают российских граждан. Но ведь генеральный консул России четко заявил: это неправда. Посмотри видео, брат.

Они говорят: здесь фашисты. Посмотри видео, где эти «фашисты» утверждают непреложное право говорить по-русски и жить в среде русской культуры. Эти «фашисты» одинаково тепло и приветливо относятся к сынам татарского, еврейского, армянского, грузинского народов.

Но не будем много говорить о политике, это повышает давление и вызывает аллергию. Поговорим о другом.

Есть страна, граждане которой решили жить по-другому. Это мы. Нас задолбало: коррупция, ментовский беспредел, насилие, пьяные мажоры на дорогах и неправедный суд. Наше право — изменить нашу жизнь, нашу судьбу. Почему нас силой пытаются вернуть туда, откуда мы ушли? Почему за нас хотят определить, что для нас правильно, а что нет? Или, может быть, тебя, мой брат, не задолбали коррупция, ментовский беспредел, насилие и неправедный суд? Или ты считаешь: раз я живу хреново, то и все остальные должны так же?

Многие в России считают существование Украины исторической ошибкой, несправедливостью. Мы здесь считаем иначе, поскольку из 1200 лет существования нашей страны мы были частью вашей страны всего 300 лет с небольшим. Но если даже вы и правы, то доказывать это нужно более высоким уровнем культуры, справедливости, правопорядка, благосостояния и продолжительности жизни. Не силой оружия. Если ты кричишь, ты неправ. Если ты вламываешься с оружием, ты неправ дважды.

Скажи, брат, ты действительно считаешь, что ваши дети должны сейчас убивать наших детей? Что ваши дети сейчас должны быть убиты нашими? Какие ценности, какая историческая правда оправдает эту кровь?

Скажи, брат, ты действительно веришь, что наши отношения улучшатся, если эти дети погибнут?

Я тебе вот что отвечу. Никто здесь не говорит: «Россия объявила войну». Говорят: «Кремль объявил войну». Вашим стратегам нужна маленькая победоносная война. Так вот, она не будет ни маленькой, ни победоносной.

Под вашим лидером начинает шататься кресло. Он готов убить десятки тысяч россиян и украинцев, чтобы оно стояло прочно. Он уже делал такое не раз.

Останови его руку, брат. Не ради меня — ради себя. Потому что эта война будет катастрофой для России. Нас 46 миллионов, и мы помним войну. Только представь. Цинковые гробы в каждом городе. Слезы матерей и отцов. Это взорвет Россию. У кремлевских «стратегов» отказали тормоза. Самое время сказать им, что в России есть еще народ. Мы не хотим слез. Мы не хотим горя. Не нужно приходить на нашу землю с оружием.

Только не говори, брат, что ты ничего не можешь поделать. Я знаю, ты потом себе не простишь этих слов.
Juliette
Темы: 3
С нами: 16 лет 11 месяцев

• -1

#3551 MAXim » Вс, 2 марта 2014, 19:14

оккупация Украины
Воскресенье, 2 марта 2014, 17:47 • Петро Ивасюк Версия для печати
Нападающие захватили штабы пограничных войск в Крыму

КИЕВ. 2 марта. УНН. В Крыму захвачены штабы Азово-Черноморского регионального управления и Симферопольского пограничного отряда Госпогранслужбы Украины. Об этом УНН сообщили в отделе по вопросам взаимодействия со СМИ Администрации Госпогранслужбы.

По информации Госпогранслужбы, большое количество неизвестных штурмом взяло штабы Азово-Черноморского регионального управления и Симферопольского пограничного отряда Госпогранслужбы. Нападающие выломали все двери, уничтожили автоматизированные рабочие места и средства связи. Первоначально ими был уничтожен узел связи. Комнаты хранения оружия были закрыты и пограничники не допустили захвата оружия.
Обострение ситуации началось в 14.14, когда к Азово-Черноморскому региональному управлению Госпогранслужбы подъехали люди в гражданской одежде и демонстративно начали экипироваться в бронежилеты и шлемы. Вскоре к ним присоединилась группа вооруженных военнослужащих России, прибывших на автомобилях "КамАЗ" и "Урал".
Сейчас продолжаются переговоры, пограничники требуют от нападающих покинуть здание регионального управления и пограничного отряда.
http://www.unn.com.ua/ru/news/1311476-napadniki-zakhopili-shtabi-prikordonnikh-viysk-u-krimu
MAXim

#3552 sergo1000 » Вс, 2 марта 2014, 19:15

А вот и они-дорогие РУСОФОБЫ!!! Чё-то давно слышно не было.....Максим,подскажите,пож,как мне Вас в игнор поместить,а???!!! А то модераторов нельзя почему-то.. :ku: А то Ваше детсадовское опять "мочала-сначала" уже тошноту вызывает.... :vom:
sergo1000

• 2

#3553 Brittany » Вс, 2 марта 2014, 19:16

ivolya писал(а):Ну что я могу тебе сказать? зачем мирить, сорить не надо, не надо одних накручивать против других. это нормально когда одни люди верят в одно а другие в другое
Оля. Милицию никто не накручивает против граждан.
Милиция защищает одних граждан от других.
Но часть этих других граждан эту милицию избивает и при этом не хочет нести никакой ответственности.
Как быть с этим?
Я не Украину имею в виду.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 359
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

• 2

#3554 Бриджит » Вс, 2 марта 2014, 19:16

Juliette, ты тут сравнивала Путина с Гитлером
ВВС доверяешь?

phpBB [media]
Бриджит

#3555 MAXim » Вс, 2 марта 2014, 19:17

российские сми врут
Россияне не контролируют ни одну часть ВМС Украины в Крыму
Бойцы остаются верными присяге, данной украинскому народу

Россияне не контролируют ни одну часть ВМС Украины в Крыму
Фото crif.in.ua
■ 2 марта | 17:13
Ни одна из частей ВМС Украины не перешла под контроль российских военных.

Об этом "Вестям" завявили в крымском региональном медиа-центре Минобороны Украины.

"Бойцы остаются верными присяге, данной украинскому народу", - говорят там.

Сейчас наиболее сложная ситуация в Керчи, Феодосии и поселке Перевальное под Симферополем. Воинские части там оказалась полностью окружены вооружеными людьми в камуфляже без опозновательных знаков.

А вот в Евпатории россияне взяли под контроль командный пункт радиотехнического батальона и зенитно-ракетного полка Вооруженных сил Украины.

«Оружия у нас тут и не было, его давно сдали на склады, - рассказал "Вестям" один из военнослужащих полка. – А вот все кабеля перерубили, антенное поле повалили. То есть информацией о воздушной обстановке над Крымом мы сейчас не владеем».
http://vesti.ua/krym/40463-rossijane-ne-kontrolir ... odnu-chast-vms-ukrainy-v-krymu
MAXim

#3556 monroe » Вс, 2 марта 2014, 19:20

Juliette, как заботливая сестра, подумайте о тех, кто остался в России и не поехал в Украину.
Как будут относиться русские к вашим соотечественникам, зарабатывающим в Москве, в Петербурге деньги на жизнь, пока в вашей незалежной царит бардак и хаос.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 334
С нами: 12 лет

#3557 Brittany » Вс, 2 марта 2014, 19:21

Juliette писал(а):Но ведь в Украине действует законно избранный парламент, который принимает решения конституционным большинством. Есть законно назначенное правительство. Есть армия, милиция и служба безопасности, которые на стороне этого правительства, — если бы это был мятеж, такого бы не случилось.
Законно назначенное правительство
это правительство, выбранное майданом? :unsure:
А законно выбранный президент не в счёт? каким бы плохим он ни оказался - он победил на выборах...
Juliette, что-то лукавит этот Валерий Пекар.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 359
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#3558 Бриджит » Вс, 2 марта 2014, 19:21

monroe, Джульетта американка
Бриджит

• -1

#3559 Juliette » Вс, 2 марта 2014, 19:21

Нора,
коротенько тебе отвечу.
Я против Майдана и за импичмент.
но еще больше я против сепаратизма.
а Россия играет в опасную игру - поддерживает сепаратизм в бывших союзных республиках.
прямая карма за это - раскачка сепаратизма в России.
сегодня Российская Армия (без опозновательных знаков, втемную) гуляет по Крыму, завтра такая же армия (без знаков) совершит прогулку по Чечне (и хорошо, если дело ограничится Чечней). Это такое неизбежное развититие. У меня в России отец, и я очень хочу чтобы в ваше стране был и мир и покой, и поэтому очень не желаю вам вляпаться в ВОВ в Украине. А оно очень к тому идет.
а уж третьей мировой войны совсем не хочется. но ваш правитель решил, что он всесилен, и что он будет удовлетворять свой аппетит ценой всего мира.
и самое страшное, что нет никого, кто в состоянии его остановить.

Оля, а вот тебе.
и во времена Ирака, и тем более во время Югославии и Ливии голосования не были единогласными.
были массовые протесты в Нью Йорке (без арестов).
И Сирию остановил не Путин. Сирию остановило нормальное американское население, нормальное быдло.
просто стало понятно, что никто больше не хочет воевать, и если Оама вломиться в Сирию, то и демократы потеряют власть, также как ее потеряли республиканцы после Ирака. Ирак стоил республканцам когресса и белого дома.
у вас же РФ единогласно голосует за решение, которое фактически объявление войны соседней стране. без каких либо провокаций.
потому что никто не погиб, никаких атак на русское население не было.

и армия ваша крадется по воровски, без опозновательных знаков - темная сила.
Juliette
Темы: 3
С нами: 16 лет 11 месяцев

#3560 MAXim » Вс, 2 марта 2014, 19:22

Из украинской части в Севастополе не дали вывезти оружие

"Камаз" с оружием заблокировали БТРом.

Сегодня в Севастополе военнослужащие украинской части 191 не дали вывезти с территории оружие.

НАПОМНИМ, Российская армия штурмует украинскую воинскую часть в Севастополе [ВИДЕО]

Вторгшиеся на территорию воинской части вооруженные люди загрузили оружие со склада в "Камаз" и хотели его вывезти, однако украинский БТР заблокировал грузовой транспорт, а украинские военные потребовали выгрузить оружие и покинуть часть.

- В 05.30 02.03.14 российские спецназовцы незаконно проникли на территорию воинской части 191 учебного отряда ВМС Украины и захватили оружие. Попытка вывоза оружия была предотвращена с помощью блокирования бронетранспортером БТР-80 российского военного КАМАЗа. Офицеры стали "живым щитом" вокруг бронетранспортера и не дали российским военным отбуксировать его в сторону. Несмотря на то, что силовики РФ дважды стреляли из автомата в воздух, украинские военные не отступили и не поддались на провокацию силового сценария. Таким образом удалось прийти к компромиссу: российский спецназ покинул территорию воинской части, а КАМАЗ с оружием в сопровождении украинских военных отправлен на 174-ю базу хранения ВМС Украины, передает Морской Портал.
http://crimea.vgorode.ua/news/213298/
офицеру уважуха
MAXim

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества