Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Зарегистрированный писал(а):Sergi писал(а):Самерсен, ты какой-то не патриотичный.
Рутуб постить не судьба?
У меня вот этот Ютуб заблокирован и просто чёрные прямоугольники в твоих сообщениях отображаются.
Ему насрать на россиян.
Samersen писал(а):Зарегистрированный, в отличие от вас с мимиком, я россиянин.
Samersen писал(а):mimo, ты когда пиво закончишь пить приходи
Да плевать они хотели на здоровье нации и демографию. Им бы сейчас день простоять, да ночь продержаться. Они, как волк, который попал в капкан и отгрызает себе ногу. Огромные людские потери на СВО - это нога, которую отгрызают. Это цена затягивания военного конфликта, шансы на победу в которой уже почти упущены. Капитуляция означает конец значительной части политической элиты в самое ближайшее время. Не хотят люди садиться в тюрьму и/или умирать от оторвавшегося тромба. Не хотят в Гаагу ехать. А эффективно управлять не могут (не умеют). Поэтому всё так печально. Дальше будет хуже.Проблемы с увольнением из армии.
После того, как вышел указ об автоматическом продлении контрактов и негласному увольнению из армии и силовых ведомств только если ты: умер, серьезная болезнь, возраст, увольняют только если ты умер или оторвало конечности.
1. Увольнение с категорией Д + вич/гепатит/рак. К нам обращаются бойцы и даже девушки военнослужащие, которым ставят категорию Д - негоден к военной службе, но их не увольняют из рядов ВС РФ. И даже в ряде случаев объявляют в СОЧ, хотя они находятся на лечении.
Также существует проблема с занесением здоровым бойцам ВИЧ, гепатита и других заболеваний как раз от тех, кто пришел добровольцем/контрактником. Многие наборщики закрывают глаза на болезни, даже не спрашивают наличие заболеваний и не проверяют. Так попадают на фронт люди и с тяжелыми заболеваниями, и с отклонениями психическими. А кто-то специально идет, скрывая свое заболевание, чтобы получить выплаты единовременные и сразу уволиться из рядов ВС РФ, но как я уже писала - уволиться-то нельзя.
Добавлю, что занесен гепатит, вич, и прочее здоровым бойцам может быть и в госпиталях, и при нахождении с таким бойцом в одном окопе. Но Минобороны это не лечит и не устраняет проблему!!!! Единственная клиника, которая лечит тот же гепатит С находится в Москве и дорогущие лекарства выдают бесплатно только москвичам, и только не военнослужащим. То есть опять по недосмотру чиновников здоровые мужики заболевают, а потом их государство кидает.
- Спойлер
- 2. Увольнение по предельному возрасту. Командиры также не принимают рапорта и затягивают процесс увольнения по достижению предельного возраста. Людей не хватает, использование человеческого ресурса иррационально и поэтому очень тяжело уволиться. Если тебя уволили, значит, тебе либо просто повезло, либо у тебя командир адекватный (что на вес золота в нынешних реалиях).
У нас есть случаи, когда даже прокуратура вынесла предписание уволить человека по возрасту. Но тянут, держат в расположении, и все грозятся отправить на передок.
3. Увольнение, если стал единственным родителем в семье (гибель жены), либо отцом трех и более детей.
Очень часто, когда понимают, что контракты автоматически продляются, некоторые начинают в отпусках строгать детей - я вообще только за, но это не будет являться основанием для увольнения. Ребенок появится уже во время СВО, после того, как вы заключили контракт или были мобилизованы, и вы должны осознавать риски, что вы можете погибнуть, так и не дождавшись увольнения, и жена останется одна с детьми, а вы видите как тяжело у нас добиться выдачи тела, оформления документов и прочего. Нет никакой гарантии, что вам государство пойдет на встречу, даже наоборот. И ваша уловка выйдет боком вашей семье.
Абсолютно другая история, когда не увольняют бойца, у которого погибла супруга и он единственный кормилец. Тут моему товарищу поступили две такие истории, и у нас они были, мы решали. Где-то получалось, где-то нет, так как опекуном бабушку назначали. Но есть случаи, когда нет вовсе близких родных или нет адекватных близких родных, и ребенок оказывается в детском доме, а отец на войне и его рапорты рвут, не увольняют, посылают. Фактически, это уже растет сирота.
Исходя из всех вышеописанных пунктов люди с государственным мышлением поймут, что это все удар по здоровью нации и по демографии. Для меня загадка почему эти проблемы не решаются, я до сих пор уверена, что у нас на всех уровнях есть ДРГ, которые специально раскачивают ситуацию и замыливают проблемы, которые решаются по щелчку. Просто тупостью, сверхнаглостью и алчностью я это уже не могу объяснить, так как то, о чем я пишу поднимает периодически Президент на совещаниях и все равно идет саботаж.
приватизированный Ельциным? Дарагии рассияянииии? )))))Samersen писал(а):Зарегистрированный, в отличие от вас с мимиком, я россиянин.
Отиравшийся?Samersen писал(а):Ельцин президент Росии. Бывший.
Их язык окончательно слился с американским, во французском ...Samersen писал(а):Зарегистрированный, всё, слился?
слился, слилась, слилось ))))))))))Samersen писал(а):Зарегистрированный, спился, слился
Штеффен Кенигер, депутат из партии "Альтернатива для Германии" .Samersen писал(а):Зарегистрированный, кто это? знакомое лицо
Понятно. Решил повеселить публику.Зарегистрированный писал(а):Штеффен Кенигер, депутат из партии "Альтернатива для Германии" .
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 1 гость