Graf писал(а):Вера писал(а):
моя линия обывательская, приземленная, обычного человека
зачем мне втюхивать политику с глобализмом на это все, не понимаю
Пост бешенства происходящего в сети. Очень раздражающих телок в Инстаграм, которые решили разбавить посты между новым пиджаком Jacquemus и отдыхом на пляже, своим экспертным мнением о геополитике, Путине и Украине.
Поверхностные клуши, да и вообще поверхностные люди - проблема нашей страны. Ты или разбирайся и следи, или не разбирайся и не лезь. Нельзя осуждать или поддерживать Палестину, если ты даже не знаешь, где Палестина и в чем суть ее конфликта с Израилем.
Поверхностные инстаграмные телки, певцы, певуньи имеют право быть. Обычно, они надменно говорят: «Я аполитична». А потом, когда выступает Путин, когда мы теряем Донбасс, они сокрушаются и что-то воняют. При этом найди у тупой телки или у певички смелый пост, защищающий детей Донецка, например. Нет, ты что, она обычно в такой момент АПОЛИТИЧНА.
Например, в 90-х было модно курить, в 2020 - модно быть спортяшкой. Так и у нее на радаре моды: высказываться о том, что все 8 лет идет откровенная травля русскоязычных - это просто НЕ модно.
Я не адвокат Путина, это не мой президент и мне очень горько от того, что вчера произошло, потому что Донбасс для меня - это боль, которая проходила через меня эти 8 лет. Я признаю Украину в тех границах, что у нас были до 2014. Это есть и будет моя Украина в моих мыслях и сердце. Это дом, где ты родился и вырос.
Но нельзя в одном углу дома устраивать иконостас, а другой угол - поджигать и ненавидеть.
Тупая телка в инстаграм и, вообще, вот такой вид человека «аполитичный», он намеренно все эти годы не пропускал через себя все эти «их надо отделить колючей проволокой», «их надо дихлофосом», или как говорила пропагандистка ТСН: «сколько поколений должно вымереть на Донбассе, чтоб они изменились».
Тупая телка в инсте видела трупы? Помнит, как дети погибли на стадионе, когда играли в футбол? Помнит ли она, тот ужас, когда женщина после авиаобстрела в Луганске, лежа без ног просила позвонить своим родственникам, и умерла.
КОНЕЧНО, НЕТ. Она не понимает, почему Донбасс нас ненавидит. Потому что она не хотела даже понимать.
Я не была никогда на Донбассе, я родилась в Киеве, но я ненавижу одну вещь: ненавижу, когда навязывают. Любое навязывание вызывает рефлекторное отторжение - я ненавижу навязывание однополой любви, ненавижу навязывание расы, языка, истории, героев.
И все надеялись, что с Зеленским это навязывание прекратится. Вот Донбасс уже почти вернулся, вот же он. Но нет. Что сказал наш идиот? Если житель Донбасса считает себя русским - «уезжай в Россию». В августе 2021!
Поэтому эти тупые поверхностные статусы они так жутко бесят. Мы же так уверенно говорили: никакого Минска. Мы же обещали им, что когда они вернутся, половина сядет в тюрьмы. Да и вообще это чемодан без ручки. Мы же гнули, гнули, гнули. Если тебе что-то важно - ты не будешь гнуть. Президент Зеленский должен был просто сесть и поехать на Донбасс. Вот это было бы победа, вот это президент, а он их послал куда-то.
Все эти певицы, блогерши, тп - они привыкли жить в полусогнутом состоянии. Им нравится, что им рассказывают, как петь, что петь, что можно говорить и что нельзя. А кто-то так не хотел. В 21 столетии вообще преступно гнуться.
И прежде, чем писать, что это такое случилось фу-фу - почитай новости, пропусти через себя этот многострадальный Донбасс, пойми последствия и первопричину. Для аналогии тп может представить что-то самое страшное для себя: например, когда у нее отобрали все шанели. Это, конечно, не ноги, но она поймет.
С любовью к моей стране. К Крыму и Донбассу в моей стране. Во дворе, где вырос - был самый красивый куст жасмина; лагерь в Феодосии - лучшее лето с песнями Руки вверх; страна, где вырос - страна из 24 областей и автономной республики Крым.
Ольга Шарий