Список разделов › Главное › О жизни России и общества
veravelios писал(а):Мы все одной крови , ты и я.
единичных случаев до фига.Бриджит писал(а):Элиза, знаменитое фото есть, где мужику 2 глаза выбили. Тоже подтасовка?
в моей сфере сейчас происходит именно так. Министерство выделяет человека, который курирует фирму, заявившую себя в нац.проекте. Я регулярно письма получаю и регулярно ответы строчу. Могу некоторые письма выложить. Пишем, сколько уже потратили денег, сколько еще потратим и какая поддержка нужна до конца года. Регулярно приезжают и устраивают собрания.Dejаneiroff писал(а):Затертый до дыр, и уже банальный Ли Куан Ю в свое время создал систему при которой любой начинающий бизнесмен, который организовывал дело больше ларька, получал в пользование чиновника, который ходил за ним по пятам, объяснял, содействовал..в общем был заинтересован в организации дела для налогоплательщика.
я то же самое тебе могу сказать и по Москву. Вы не берете случаи, где под белы рученьки чела ведут, а он сам себя на смартфон снимает. Вы выдергиваете факты, когда провокаторы довели полицию, и она реагирует.Элиза писал(а):единичных случаев до фига.
Но подтасовка выдавать их за массовость и нормальность.
я нигде не писала о Москве и демонстрацияхБриджит писал(а):я то же самое тебе могу сказать и по Москву. Вы не берете случаи, где под белы рученьки чела ведут, а он сам себя на смартфон снимает. Вы выдергиваете факты, когда провокаторы довели полицию, и она реагирует.Элиза писал(а):единичных случаев до фига.
Но подтасовка выдавать их за массовость и нормальность.
Кроме Латинской Америки куча примеров, где сменяемость не рождает никакого чуда.КарданныйВал писал(а):Бриджит, Трудно говорить что было бы если бы, но конечно шансы поуменьшились бы. Пишут часто вот Сингапур в удачном месте. Не то.Малайзия, Индонезия могла бы использовать эти географические шансы. Не использовали.
В латинской америке, и майданы тебе, и сменяемость воров во главе, как были в жопе так и остаются
не радуйся, это совсем по другим причинамБриджит писал(а):Элиза, молодец, уважаю. И не пиши
мне странно, что этого не понимают сами оппы. Что они отталкивают от себя простой народ, а вокруг собирают маргиналовКарданныйВал писал(а):При этом самое печальное конечно то, что некоторые вошли уже в воронку фанатизации, когда ничего кроме партийной правды значения не имеет. И потому в самом деле не понимают – почему их боятся окружающие, почему смотрят как на опасных сумасшедших, почему люди, самые простые обыватели, которым никто за это не платит, начинают требовать, чтобы «омон наподдал еще» и вообще начинает развиваться эстетический и политический культ росгвардейца
я в одноклассниках пару-тройку последних лет наблюдаю, что простой народ, который за Путина, Крым и Донбасс, лайкает и что комментирует и как.Бриджит писал(а): простой народ
Политик Яков Кедми заявил, что основная проблема России - антинациональная элита. Как считает Кедми, ни в Израиле, ни в США, ни в Европе не допустили бы, чтобы такие люди были у власти.
Мы наблюдаем лишь то, что элита абсолютно антинациональная. Она не заинтересована в развитии страны и не желает вообще даже себя ассоциировать с Россией. Зачастую семьи этих людей проживают за границей, там же имущество и деньги.
Можно ли себе представить, чтобы элита Израиля, например, держала свои семьи в Иране, там же хранила деньги? Это невозможно, даже единичный подобный случай представить нереально. Это из области фантастики.
Или возьмём США. Есть ли там крупные чиновники, чьи семьи живут в России и в России же эти люди хранят деньги? Это тоже из области фантастики.
В этих случаях, очевидно, меньшее, чем отделались бы такие чиновники - отставка. Но, скорее всего, против них бы возбудили уголовное дело, например за шпионаж.
В России же происходит нечто совершенно необъяснимое. Значительная часть элиты проживает в странах, которые ведут против России экономическую войну - вводят санкции и так далее. Причём эти люди обязаны соблюдать законы страны, где находится их имущество и семьи, то есть возникает явный конфликт интересов.
Ситуация в России вызвала бы шок у людей, которые бы попытались представить такое в собственной стране. Фактически ситуация беспрецедентна.
Собственно в одном лишь Лондоне проживает около 200 тысяч семей российских чиновников, там каждый пятый особняк принадлежит гражданину России.
Причём чаще всего не совсем понятно, на какие средства чиновники себе всё это приобретают. Едва ли всё в полной мере «легально». Но на это закрывают глаза, в лучшем случае найдут за год нескольких козлов отпущения, но ведь система от этого не меняется.
А вот если вернуться к санкциям, то происходит нечто очень интересное: в Крыму нет не только «Билайна» и других частных компаний, но там нет ни структур ЦБ Набилулиной, ни Сбербанка, ни чего-то ещё.
А ведь правительство России говорит о контрсанкциях. И при этом уже 5 лет не может заставить российские государственные структуры работать на территории России!
Ясно, что проблема в элите, и без её смены нормального будущего у России нет.
там английская система, еще разобраться надоБриджит писал(а):КарданныйВал, а был бы Куан Ю сменяемым, скажи, произошло бы это экономическое чудо с Сингапуром?
я в твиттере многое лайкаю, особенно когда критикуют чиновников.Элиза писал(а):я в одноклассниках пару-тройку последних лет наблюдаю, что простой народ, который за Путина, Крым и Донбасс, лайкает и что комментирует и как.Бриджит писал(а): простой народ
Иллюзии у простого народа уже давно рассеиваются.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей