Освобождение Украины: Обсуждение. 2.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пт, 18 марта 2022, 7:51

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее : /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение

#3501 dobrovolya » Пт, 1 апреля 2022, 21:53

allabama писал(а):Прямая трансляция:
phpBB [media]

очень мне симпатичен этот мужчина :? сергей колмогоров
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 11 месяцев

#3502 ВасяДеревягин » Пт, 1 апреля 2022, 21:59

dobrovolya писал(а):
allabama писал(а):Прямая трансляция:
phpBB [media]

очень мне симпатичен этот мужчина :? сергей колмогоров
тоже хз..но, я не военный... единственный толковый мужчина в роду ушел, когда моей маме было лет 11....
ВасяДеревягин
Темы: 6
С нами: 6 лет 1 месяц

#3503 ВасяДеревягин » Пт, 1 апреля 2022, 22:21

Публикуем очередные вскрытые места расположения позиций ВСУ и националистов в Харькове:
силы ВСУ заняли здание элитного автомобильного центра «Бавария моторс» по ул. Латищева, д.4 и разместили там пункт управления материально-техническим обеспечением
из гаражей под коммунальным мостом на проспекте Льва Ландау нацики выгнали гражданские грузовые машины и размещают военную технику;
на перекрестке пр-та Юбилейного и Салтавского шоссе и перекрестке улиц Амосова и Драгомирова оборудованы блокпосты.
В целях сохранения здоровья и жизни просим держаться от вышеуказанных объектов как можно дальше.
ВасяДеревягин

#3504 zoe » Пт, 1 апреля 2022, 22:21

Осторожно - Юрий Подоляка сливал? :huh:
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 11 месяцев

#3505 Helenka » Пт, 1 апреля 2022, 22:29

Папа_Карло писал(а):Кто ему поставляет концентрированную инфу?
Если было бы что то не так с ним , думаете ФСБ его не держало бы в поле зрения? Ведь он не в Украине, а с Крыма вещает
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 1 месяц

• 1

#3506 Юлька » Пт, 1 апреля 2022, 22:36

Папа_Карло писал(а):
Samersen писал(а):А Подоляка тоже самостоятельный.

Оказывается организатор майдана в Сумах, под колпаком штатовцев.
Он рассказывал об этом. Это был оранжевый майдан. После которого он понял, что цели этого майдана были совершенно иными. После этого он начал интересоваться этой темой вплотную и таким образом перешёл совершенно на противоположную сторону. Второй майдан он уже был полностью антифашистом. Юрий мне нравится тем, что не обсуждает ни одного блогера и не льет кучу дерьма, как остальныеч связанные так или иначе с Донбассом. Та же Монтян, у которой все не такие, у меня вызывает вопросы. Хотя могу списать на женскую суть. Но все так мне кажется, банальная зависть и денежные потоки.
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
Темы: 3
С нами: 4 года 8 месяцев

#3507 zoe » Пт, 1 апреля 2022, 22:37

Helenka писал(а):думаете ФСБ его не держало бы в поле зрения?
А если приворовали энную сумму денег, отведенную для обеспечения госбезопасности, то все сходится, Подоляку проморгали
если раньше вреда не делал, зато сейчас через условные знаки на карте обозначает все стратегические ходы росармии
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 11 месяцев

#3508 ВасяДеревягин » Пт, 1 апреля 2022, 22:40

Helenka писал(а):
Папа_Карло писал(а):Кто ему поставляет концентрированную инфу?
Если было бы что то не так с ним , думаете ФСБ его не держало бы в поле зрения? Ведь он не в Украине, а с Крыма вещает
ФСБ на геленчегототамвагенах по Мск катается :ugu:
ВасяДеревягин

#3509 Helenka » Пт, 1 апреля 2022, 22:40

Анисия писал(а):если раньше вреда не делал, зато сейчас через условные знаки на карте обозначает все стратегические ходы росармии
Что интересно, совсем недавно сторонники Юрия обвиняли в этом же Стрелкова, что тот своими сводками сливает инфу врагу ))

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
monroe писал(а):Никакого оттиска.
да что ж такое то

Штирлиц зашёл к Мюллеру. Настроение у Мюллера было мрачное...
— Господин группенфюрер, что случилось? Русские уже в пригородах Берлина?
— Штирлиц, бросьте ваши дурацкие шутки! Мне приснился страшный сон! Мне приснилась Германия 2022 года!
— И что же всё так плохо?
— Не то слово, Штирлиц! Представляете, у нас в Германии канцлер - баба,
министр обороны- баба,
министр иностранных дел - педераст,
на заводах Даймлер-Бенц работают Турки, Германия оплачивает долги Греков и Испанцев. Вместо факельных шествий — гей-парады!
Мы платим деньги евреям и выполняем команды из Америки – сначала негра-педераста, а потом старпёра-маразматика! Фашисты в Киеве, а не в Рейхстаге! Украина воюет с Россией, а Германия!..., представьте, Штирлиц, - ГЕРМАНИЯ! - уговаривает Россию не воевать!!!
— "Действительно, xерня какая-то..." — подумал Штирлиц...
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 1 месяц

#3510 Юлька » Пт, 1 апреля 2022, 22:48

Да ладно. У Соловьева в программе участвовал, на ОРТ каждый день сводка его. Не думаю, что проморгал. А вот кто такой Колмогоров, впервые слышу)).

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
А про Стрелкова ещё покойный Захарченко рассказывал, за что его с ДНР поперли.
Там ещё и что-то связано с Малафеевым. Какие-то монархисты, против Путина мутили. Та ещё компашка
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
Темы: 3
С нами: 4 года 8 месяцев

#3511 ВасяДеревягин » Пт, 1 апреля 2022, 22:53

Спойлер
Превратности войны.

Текущая операция на Украине далеко не первый локальный конфликт, который я освещаю.
Первой была Ливия в 2011. Затем Сирия, которую с перерывами освещал до недавних пор. Затем Донбасс, аналогичным образом и особенно интенсивно в 2014-2015. В 2015-м начался Йемен. И попутно были еще Афганистан, снова Ливия, плюс по мелочи Тыграй, Карабах и т.п.

За годы детального освещения различных военных кампаний привыкаешь даже к весьма решительным поворотам военного счастья и планов командования тех или иных сторон. Перемоги сменяют зрады и наоборот.

В той же Сирии, вот мы героически вошли в Сирию, а затем деблокировали Кувейрис. Потом правда в Северной Хаме не получилось. А затем взяли Пальмиру. Летом получили по шапке под Табкой. Но продвинулись под Алеппо. Затем боевики чуть было не превозмогли под Алеппо, но им в итоге наваляли и взяли Алеппо. Правда тут боевики отбили Пальмиру. Но Пальмиру тоже отбили. А весной боевики как начали наступать в Северной Хаме, но потом уже мы наступали. А еще боевики разрезали анклав в Дейр-эз-Зоре, но тот удержался, а через несколько месяцев мы помогли его деблокировать. Ну а в 2020-м сначала взяли Саракиб, потом потеряли Саракиб, потом снова взяли Саракиб. В замесе с турками.

В общем, это к чему. Если бы по каждому эпизоду разгоняли зраду (а ее разгоняли), то там все было бы так, как тогда писали поклонники кричалок «Путин бежит из Сирии» (3 раза), «войска Асада окружены в Алеппо», «Россия получила новый Афганистан» и т.д. Но кампания в Сирии закончилась немного по-другому, перекроив весь регион.

Ну или недавняя Ливия. Как попер Хафтар на Триполи, перемога уже вот-вот. Потом боевики при помощи Друга Реджепа дали ему там по голове, и он уже готовился к драпу через всю страну, бросая различное добро, которым его вооружили, в том числе и Россия. Эрдоган уже размечтался о нефтяных полях Киренаики, но потом появившиеся в Ливии российские самолеты и поклонники известного немецкого композитора помогли остановить бегство ливийцев, стабилизовали фронт, турки получили по голове и после этого на нефтяные поля более не наступают.

Или совсем свежим пример из Афганистана. Июнь – правительство Гани уверенно контролирует ситуацию и может самостоятельно несколько месяцев сдерживать Талибан, не давая ему захватить даже один областной центр. Август. Валим-уходим, Джонни, здесь все развалилось, высадите собаку, возьмите меня.

К чему это? К тому, что война состоит не только из поводов бросать чепчики и криков «ура мы ломим гнутся шведы». Поэтому еще в начале кампании на Украине цитировал Толстого и процитирую еще: Война не любезность, а самое гадкое дело в жизни, и надо понимать это и не играть в войну. Надо принимать строго и серьезно эту страшную необходимость. Всё в этом: откинуть ложь, и война так война, а не игрушка.

Поэтому я достаточно спокойно отношусь к чрезмерно шапкозакидательским прогнозам и различному паникерству, оставляя их другим людям. Моя прогноз по операциям остается неизменным с первой половины марта – основные операции пройдут на Левобережье против основной группировки ВСУ на Донбассе. Переговоры с киевским режимом до решения этой задачи считаю и вовсе излишними. Граница нового железного занавеса, который пройдет и через Украину, пройдет по новой линии государственной границы. Поэтому, чем дальше она будет отодвинута на Запад, тем лучше. При этом, вполне понятно, что достижение этих целей будет связано не только с приятными моментами. Это надо ясно понимать.

Другой вопрос, что текущие настроения народа позволяют государству принять эти издержки. Если последний месяц что и показал, то более прочего наш народ боится не санкций, потерь на фронте или же невозможности куда-то поехать, а именно что переговоров с врагом, которые нивелируют приложенные к операции усилия, оставив «легкое чувство недосказанности», которое будет сохраняться на длительную историческую перспективу.
как-то так....если бы тогда героически не отрабатывали стриммеры(в 14м), зачастую малолетние пацаны, я бы и не знала, какая глобальная дурь происходит у меня под носом....и сейчас половина уже замылилась в памяти, кроме чувства полного пздца в ближайшей перспективе...это некое послание любителям точных цифр и хронологий, особенно в истории...есть особи, которые чувствуют, есть, которые архивируют :ugu:
на сим, надеюсь, сегодня раскланяюсь..
после суток еще не успела даже в игруле уровни закрыть :-D
ВасяДеревягин

#3512 Папа_Карло » Пт, 1 апреля 2022, 22:56

Mirina писал(а):Холокост на иврите - обрезание сухих ветвей. Т. Е. Евреи ( Гимлер, Гебельс, и другие "чистокровные
арийцы" , проплвченные Ротшильдами или идейные уничтожали свой же народ, считая его
Безперспективным ( сухими ветвями)

Нет, не так. Они обрезали некчемные ветви своего народа. Нужные ветви переправлялись куда надо.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#3513 КТБ XVI » Пт, 1 апреля 2022, 22:58

Юлька писал(а):
Папа_Карло писал(а):
Samersen писал(а):А Подоляка тоже самостоятельный.

Оказывается организатор майдана в Сумах, под колпаком штатовцев.
Он рассказывал об этом. Это был оранжевый майдан. После которого он понял, что цели этого майдана были совершенно иными. После этого он начал интересоваться этой темой вплотную и таким образом перешёл совершенно на противоположную сторону. Второй майдан он уже был полностью антифашистом. Юрий мне нравится тем, что не обсуждает ни одного блогера и не льет кучу дерьма, как остальныеч связанные так или иначе с Донбассом. Та же Монтян, у которой все не такие, у меня вызывает вопросы. Хотя могу списать на женскую суть. Но все так мне кажется, банальная зависть и денежные потоки.
:yes:
У меня нет никаких сомнений на счет Подоляки
На мой взгляд он лучший. В освещении событий. Но и его партнер Михаил Онуфриенко мне нравится тоже., Но тот более эмоциональный но и с юмором

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Со Стрелковым даже сравнивать нельзя. У Стрелькова амбиции поперек паровоза.
Это непростительный минус
КТБ XVI

#3514 Бабочка » Пт, 1 апреля 2022, 23:01

Не читала последние 30 страниц, но пришла спросить форумчан, почему мне страшно? Интуиция взрывается! Успокойте меня. 2 дня выпала из новостей. Внуки понаехали :wub: :angel:
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
С нами: 18 лет 3 месяца

#3515 КТБ XVI » Пт, 1 апреля 2022, 23:03

Mirina писал(а):И как же они (нацики) вляпались в еврея По, Зе и др.......которые и продали Украину хазарскому
(Еврейскому) каганату, и сейчас руками нациков-украинцев зачищаются земли Украины от её народа
Где логика?
А сколько евреев на Украине!!!
У Одессы вообще еврейский акцент :-D
Впрочем их везде много
Но Папа Карло мне уже объяснял, почему евреи так не равнодушны к территории Украины

Добавлено спустя 45 секунд:
Бабочка писал(а):Не читала последние 30 страниц, но пришла спросить форумчан, почему мне страшно? Интуиция взрывается! Успокойте меня. 2 дня выпала из новостей. Внуки понаехали :wub: :angel:
Усталость от внуков))
Все хорошо, не надо бояться
КТБ XVI

• 1

#3516 Папа_Карло » Пт, 1 апреля 2022, 23:04

Helenka писал(а):Что интересно, совсем недавно сторонники Юрия обвиняли в этом же Стрелкова, что тот своими сводками сливает инфу врагу ))

Лично я всегда задаюсь технической частью. 2 раза в день обзор. Это значит есть под рукой некий штаб, который это готовит. Кто это?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3517 КТБ XVI » Пт, 1 апреля 2022, 23:04

Были информационные встряски. Но понапрасну
КТБ XVI

#3518 Бабочка » Пт, 1 апреля 2022, 23:04

Мне пофиг на трусы с прокладками или кружевами.. Мне важны военные.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
КТБ XVI, :wub: :wub: :wub: :wub: :wub:
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
С нами: 18 лет 3 месяца

#3519 Марфа_М » Пт, 1 апреля 2022, 23:07

Бабочка писал(а):Не читала последние 30 страниц, но пришла спросить форумчан, почему мне страшно? Интуиция взрывается! Успокойте меня. 2 дня выпала из новостей. Внуки понаехали :wub: :angel:
потому что с апреля начинаются новые энергии и кто не перестроится, тому будет тяжеловато
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

#3520 Папа_Карло » Пт, 1 апреля 2022, 23:07

ВасяДеревягин писал(а):ФСБ на геленчегототамвагенах по Мск катается

Мало того. Еще и Путину врут. (некоторые)
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества