Освобождение Украины: Обсуждение. 1.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 _ФДК » Ср, 23 февраля 2022, 11:15

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 6 месяцев

• 1

Re: Освобождение Украины: Обсуждение

#3501 Ester » Вт, 15 марта 2022, 20:18

Juliette писал(а):Украина с Донбассом вела себя значительно милосерднее, чем Россия с Чечней (Грозный был просто сровнен с землей).
Боже, какая чушь! Да пока Чечня не полезла воевать в Россию, ее и не трогали. ЛДНР взрывали пассажирские самолеты, дома? Захватывали заложников в зрительных залах и школах?
При этом Путин умудрился с чеченцами замириться. Кто из ваших президентов замирился с ЛДНР? Вы даже Минские соглашения не способны были соблюдать. Милосерднее они с Донбассом себя вели.. Может пенсии выплачивали?
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

#3502 Папа_Карло » Вт, 15 марта 2022, 20:19

Ester писал(а):Да пока Чечня не полезла воевать в Россию, ее и не трогали.

Да там полезла тааакая сборная солянка со всего мира...
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#3503 Ester » Вт, 15 марта 2022, 20:20

Папа_Карло писал(а):

В том числе и украинские снайперши
Ester

#3504 iriss » Вт, 15 марта 2022, 20:21

Марфа_М писал(а):
Alice писал(а):
Ester писал(а):Вайлберриз взломали. Спасайте свои карты
Девочки и мальчики, кто еще не сделал, прочтите инструкцию и выполните все по ней,чтобы обезопасить себя от воровства денег с карты в результате взлома
Внимание! Важная информация! Зайдите в Сбербанк онлайн, в поисковой строке пропишите - "лимиты и ограничения по карте", выберите "покупки в интернете", и отключите на всех своих картах покупки в интернете без подтверждения СМС-кода. Официально подтверждены факты несанкционированного списания денег. Срочно доведите эту информацию до сотрудников и работников.
О, как я вовремя зашла на форум
Вторая штука блокирует оплату по карте за яндекс такси
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 7
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#3505 Arina » Вт, 15 марта 2022, 20:26

Украина с Донбассом вела себя значительно милосерднее, чем Россия с Чечней (Грозный был просто сровнен с землей).
Не удержалась я. Вот ведь поганка какая милосердная.
Я еще в Берлине жила. Только родила тогда. И люди с Донбасса пытались привлечь внимание Запада. Снимали и выкладывали в ютуб разорванные детские тела после бомбежек на улицах. Руки в одной стороне, голова в другой, ноги в третьей. И старики в виде каши. Меня трясло от ужаса. Ревела белугой.
Вы, Джульета, лицемерная мерзость.

Добавлено спустя 45 секунд:
Папа_Карло писал(а):

Тимур, зачем против Байдена санкции ввели? Месторождения на Украине? И счета в нашей Альфе?
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 6 месяцев

#3506 Alice » Вт, 15 марта 2022, 20:34

В мире прекрасного. Сегодня утром российские крылатые ракеты разнесли в хлам Яворовский полигон в 25 км от польской границы, тот самый, что именуется "Международным центром по поддержанию мира и безопасности". Это большая система стрельбищ, танковых директрис, разнообразных учебных центров, где натовские инструктора натаскивали украинских военных по части уничтожения жителей Донбасса, готовили их к будущей войне с Россией, что включало и тренировки диверсионных групп. По предварительным сведениям, удар осуществлялся со стороны Черного моря, так что могли быть применены и "Калибры" морского базирования, и X-101 (X-55) воздушного базирования. Утром заявлялось о 9 погибших и 57 раненых украинских военнослужащих и натовских инструкторах, позднее о 35 погибших и 134 раненых, еще позже о том, что погибших более 35 (Львовская областная военная администрация). Так что реальная цифра уничтоженных военнослужащих и инструкторов гораздо больше. Как сообщает МО России: на Яворовском полигоне и в учебном центре в Старичах уничтожено до 180 украинских военнослужащих, инструкторов и наемников из натовских стран, а также крупная партия иностранного вооружения.

Надо заметить, что до сих МО России так и не научилось нормальному информационному сопровождению и почти не дает видеоматериалов по применению русского оружия. Было бы их кратно больше - это способствовало бы падению боевого духа противника. В этом случае легче и проще пошла бы деукраинизация военнослужащих ВСУ с юго-востока Украины, которые бы поняли, что им незачем умирать за интересы киевского режима и его западных кукловодов, и пора вспоминать об общерусском единстве. Кстати, раздолбанный полигон показывает то, что представляли бы собой подавленные очаги сопротивления украинских вояк в городах, если бы российская армия воевала бы в полную силу.

Собственно, на сегодня оборона украинских войск представляет собой, как правило, "сидение в крепостях" (то есть, городах и других населенных пунктах) с прикрытием в виде "живого щита" из местного населения, с вылазками на коммуникации российских войск и быстрым отступлением в "крепость". Но у засевших в крепостях войск рано или поздно заканчиваются боеприпасы, ГСМ, исправная техника. И тогда наступает п...ц.

И о страшном. В городе Попасная наступающими войсками ЛНР обнаружено место массового расстрела. "Люди по всей видимости расстреляны украинскими войсками при отступлении, они либо использовались как живой щит, либо были просто расстреляны при отступлении как свидетели, скажем так, преступлении вооруженных сил Украины." (Официальный представитель НМ Луганской народной республики Иван Филипоненко) Боюсь, что еще будут найдены и другие места массовых расправ и казней, схожие с теми, что были уже найдены в Новосветловке, Нижней Крынке, в районе шахты "Коммунар-22". Очень вероятно, что это произойдет в Красном Лимане, Счастье, Новоайдаре, откуда поступали сообщения о расправах с противниками киевского режима во время украинской оккупации.

И о совсем опасном. Западные СМИ и сам президент Байден хором заговорили, что Россия вот-вот должна применить химическое оружие. Значит, все уже готово для разыгрывания Западом его любимого спектакля, когда западные спецслужбы и их подручные производят реальное или мнимое применение ОВ, после чего вина переносится на Россию с использованием всей имеющейся мощи информационных каналов. Надо помнить, что наступление ополчения Новороссии в 2014 году было остановлено после уничтожения малазийского боинга рейса MH-17, произведенного украинскими ВС, и дикой антироссийской истерики, поднятой в западных СМИ.

На фото - на Яворовском полигоне после одного из прилетов

Изображение
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 1 месяц

#3507 Bridget » Вт, 15 марта 2022, 20:38

Juliette писал(а):В Украине Россия ведет войну на уничтожение после провала Блицкрига.
Уничтожение украинских больниц, городов и школ - сознательная политика Путина.
сразу видно, что человек читает только украинские паблики))
Женя! Больницы и школы уничтожаются только потому, что там давно нет ни школьников, ни больных. Там засели нацики, и превратили объекты в свои штабы. Полно видео от самих нациков на эту тему, как они на фоне парт в классах залегают.
А артиллерию в жилых зонах кто по твоему, выставляет?
Это тактика ИГ, и Россия хорошо прошла эти уроки в Сирии, когда боевики прикрываются гражданскими

Juliette писал(а):Информационный вакуум -у вас. Вы блин даже не знаете, что контролирует ваша армия, какие ваши потери.
а вы знаете?))
естественно, из украинских роликов, ведь так?)
Я вот читаю иногда украинские паблики, удивляюсь... Люди живут в параллельном мире, они побеждают Россию, отвоевывают города, всерьез рассуждают, что скоро Л-ДНР вернут.
.. При этом сами взрывают мосты в городах, которые оставляют. Зачем наступающей стороне взрывать мосты? Ну, то такое, как говорится..

.
Juliette писал(а):после провала Блицкрига.
а вот это самое смешное. Про блицкриг начали говорить именно украинцы. Типа, на третий день не взяли Киев, значит провал.
Интересно, они сами территорию своей страны знают? Ее расстояния? Как можно планировать блицкриг на такой местности?
Кто вообще впервые эту чушь понес?
Bridget
Темы: 3
С нами: 2 года 8 месяцев

#3508 Папа_Карло » Вт, 15 марта 2022, 20:42

Arina писал(а):Тимур, зачем против Байдена санкции ввели? Месторождения на Украине? И счета в нашей Альфе?

Я не слежу за санкциями. Скорее всего, чтоб забрать что то в ответ.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3509 Bridget » Вт, 15 марта 2022, 20:44

Juliette писал(а):Если вы посмотрите фотографии Донецка после 8-ми лет (!!!) войны и фотографии Мариуполя после 8-ми дней, то вы поймете, что такое «уничтожение».
а где фотографии Мариуполя после 8-ми дней? Прям фото ВСЕГО Мариуполя?)
я вот могу показать фото Мосула после американской бомбардировки. Надо?)
Bridget
С нами: 2 года 8 месяцев

#3510 ВасяДеревягин » Вт, 15 марта 2022, 20:47

как тут со своей галереи видео вставить? совсем забыла, как форум работает :?
ВасяДеревягин
С нами: 5 лет 10 месяцев

#3511 Янтарь » Вт, 15 марта 2022, 20:52

Alice писал(а):прочтите инструкцию и выполните все по ней,чтобы обезопасить себя от воровства денег с карты в результате взлома
Это только для мобильного приложения. У меня такого нет, телефон служит только для звонков.
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года

#3512 Папа_Карло » Вт, 15 марта 2022, 20:56

ВасяДеревягин писал(а):как тут со своей галереи видео вставить? совсем забыла, как форум работает

2я кнопка справа. В окне ответа.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3513 Янтарь » Вт, 15 марта 2022, 20:56

Ester писал(а):В общем, отвязала карту от греха подальше.
Я тоже отвязала ее оттуда. Вчера это было сделать невозможно. Меня еще волнуют мои заказы оплаченные, где они и что с ними. Подожду до завтра, а потом напишу им или позвоню. Как-то я звонила, и мне ответили.
Янтарь
Аватара

#3514 katyava » Вт, 15 марта 2022, 20:58

От Симоньян:
Один мой знакомый живет в Чехии. И у него дочка школьница. Из этой школы позвонили папе и сказали: 'Вы знаете, ваша девочка имеет совершенно неправильные представления о войне на Украине. Вы с ней проведите беседу, причем до завтра, завтра мы проверим. И если вы ее мнение не измените и она не будет всецело и полностью поддерживать Украину и осуждать Россию, то к вам придет опека. И не будет у вас больше дочки'. Вот так прямо, в центре Европы.
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
С нами: 19 лет 10 месяцев

#3515 Ester » Вт, 15 марта 2022, 20:58

ВасяДеревягин писал(а):как тут со своей галереи видео вставить? совсем забыла, как форум работает :?
Оооо, Натишь привет!!!! Подтягивается народ :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
katyava писал(а):От Симоньян:
Один мой знакомый живет в Чехии. И у него дочка школьница. Из этой школы позвонили папе и сказали: 'Вы знаете, ваша девочка имеет совершенно неправильные представления о войне на Украине. Вы с ней проведите беседу, причем до завтра, завтра мы проверим. И если вы ее мнение не измените и она не будет всецело и полностью поддерживать Украину и осуждать Россию, то к вам придет опека. И не будет у вас больше дочки'. Вот так прямо, в центре Европы.
Пипец... Нафиг такая Европа.....

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Bridget писал(а):
Juliette писал(а):Если вы посмотрите фотографии Донецка после 8-ми лет (!!!) войны и фотографии Мариуполя после 8-ми дней, то вы поймете, что такое «уничтожение».
а где фотографии Мариуполя после 8-ми дней? Прям фото ВСЕГО Мариуполя?)
я вот могу показать фото Мосула после американской бомбардировки. Надо?)
Эти фотки я уже видела у одной дамы в контакте. Походу, одни и те же используются везде
Ester

#3516 Alice » Вт, 15 марта 2022, 21:02

Янтарь писал(а):
Ester писал(а):В общем, отвязала карту от греха подальше.
Я тоже отвязала ее оттуда. Вчера это было сделать невозможно. Меня еще волнуют мои заказы оплаченные, где они и что с ними. Подожду до завтра, а потом напишу им или позвоню. Как-то я звонила, и мне ответили.
Янтарь, сходите на пункт доставки. Дочери сегодня отдали все заказы, она даже не ожидала, что они пришли, потому что на сайте было указано, что товары в пути.
Alice
Аватара

#3517 Шаулла » Вт, 15 марта 2022, 21:03

phpBB [media]
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 8
С нами: 4 года 6 месяцев

#3518 Alice » Вт, 15 марта 2022, 21:05

За тех, кому помогла моя информация с картами Сбера , я рада. :approve:
Всегда пожалуйста. :smile:
Alice
Аватара

#3519 Янтарь » Вт, 15 марта 2022, 21:07

Alice писал(а):сходите на пункт доставки.
Так кода получения нет. У меня пустота в доставках и покупках в профиле. Правда, некоторые пишут, что им выдали по паспорту. Если только попробовать с паспортом.
Янтарь
Аватара

#3520 ВасяДеревягин » Вт, 15 марта 2022, 21:08

Папа_Карло писал(а):
ВасяДеревягин писал(а):как тут со своей галереи видео вставить? совсем забыла, как форум работает

2я кнопка справа. В окне ответ] что-то там только гифки предлагают вставить

Добавлено спустя 43 секунды:
Ester писал(а):, Натишь привет!!!! Подтягивается народ
:hi:

Добавлено спустя 49 секунд:
у кого-нибудь есть связь с Людой из Рубежного?
ВасяДеревягин
С нами: 5 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества