О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Re: О России и не только.

#1 lucky » Пт, 5 апреля 2019, 4:28

Доля потенциальных эмигрантов из России за 5 лет выросла втрое. Самый высокий процент — среди молодежи

В феврале мы узнали из доклада экспертов Atlantic Council, что эмигранты из России из последней волны моложе, чем из предыдущих. Сегодня из исследования Gallup — сколько молодых россиян хотели бы присоединиться к этой волне: целых 44%. Эта доля — рекорд с кризисного 2009 года.
В 2018 году эмигрировать из России хотел каждый пятый россиянин (20%), следует из исследования Gallup. Это самая высокая доля за последние одиннадцать лет. Среди молодых людей этот показатель достиг рекордного уровня за последнее десятилетие и теперь составляет 44%.

С 2014 года доля потенциальных эмигрантов среди трудоспособных россиян как минимум утроилась. Среди людей в возрасте от 15 до 29 лет она выросла с 14 до 44%.
Уехать хотят не только самые образованные. О желании эмигрировать высказались 20% россиян с начальным образованием, 19% с профессиональным образованием, 24% — с высшим образованием и выше.
Доля потенциальных эмигрантов коррелирует с рейтингом Владимира Путина: когда рейтинг падал (2008–2013 годы), она росла, когда в 2014 году он взлетел — снизилась до минимума, а с новым падением в 2018 году поставила рекорд за 11 лет.
Потери могут превысить прогноз ООН по сокращению численности населения в России к 2050 году на 8%. Это может негативно сказаться на и без того проблемной пенсионной системе России, говорят эксперты. Минфин в бюджетном прогнозе до 2036 года называет старение населения основным риском.

Что мне с этого?
По прогнозу Минфина, к 2036 году трудоспособное население сократится на 2,7 млн человек, а число людей старше 60 вырастет на 5 млн. Это значит, что если вы не собираетесь уезжать из России, а пенсия — не заоблачно далекая перспектива, у вас проблемы.
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

#3501 lucky » Вс, 4 августа 2019, 22:07

КарданныйВал писал(а):советоамериканец или как перестать ржать
поумнеть, но тебе это явно не грозит
lucky M
Автор темы
Аватара

#3502 FlutterShy » Вс, 4 августа 2019, 22:09

phpBB [media]
Friendship is Magic!
FlutterShy F В сети
Аватара
Темы: 1143
С нами: 10 лет 8 месяцев
О себе: Happy Pony

#3503 Brittany » Вс, 4 августа 2019, 22:16

lucky писал(а):Нора, вполне возможно, но насколько я помню когда я говорил что Ейл, Колумбийский, Принстон..... у нас наваются колледжи то это вызывало непонимание.
А у нас сейчас вызывает непонимание,точнее,смех пэтэушники с буфетчицей...))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 333
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#3504 Элиза » Вс, 4 августа 2019, 22:21

lucky писал(а):
Brittany писал(а):Саша, ты отстал от современных реалий. Пэтэушник=учащийся колледжа. Теперь так.
Нора, вполне возможно, но насколько я помню когда я говорил что Ейл, Колумбийский, Принстон..... у нас наваются колледжи то это вызывало непонимание.
То, что я имею ввиду это ---ПТУ --профессианльно техническое училище для поступления в которое достаточно было 7-8 классов образования. Преподавание велось по специальностям --токарь, слесарь, продавец, плиточник, маляр, штукатур .....
как раз, когда мы уезжали в Германию в 1994, массово начались эти переименования из училищ в колледжи, лицеи и тд
по каким причинам- неизвестно
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

#3505 lucky » Вс, 4 августа 2019, 22:24

Brittany писал(а):А у нас сейчас вызывает непонимание,точнее,смех пэтэушники с буфетчицей...))
объяснял 100 раз, повторяю в 101. Название поменялось но суть осталась та же. Буфетчица, пэтэушник это уровень мышления, уровень развития невозможность понять написанное, прочитанное. Вот здесь Карданный Вал приводит текст на английском языке для того, что бы показать уровень образованности, понимания, но демонстриеыет уровень пэтэушника т.е. полного непонимания и дальше продолжает настаивать. Так, что налицо уровень пэтэушника если более проше сказать ---уровень глупости
lucky M
Автор темы
Аватара

#3506 lucky » Вс, 4 августа 2019, 22:27

Элиза писал(а):как раз, когда мы уезжали в Германию в 1994, массово начались эти переименования из училищ в колледжи, лицеи и тд
по каким причинам- неизвестно
для меня это не более чем смена вывеси. ПТУ как не назови так и останется пту, МГУ как был так и будет МГУ
lucky M
Автор темы
Аватара

#3507 Элиза » Вс, 4 августа 2019, 22:30

lucky писал(а):Буфетчица, пэтэушник
надо наверное всё же чтото другое придумать. Многие люди не по своей воле становились буфетчицами или птушниками, а потому, что так судьба складывалась.
Трудное детство, неблагополучная семья.
У меня среди одноклассников было несколько таких детей, у которых в семье адище было, и естественно, что там дети шли по окончании школы куда попало.
Элиза
Аватара

#3508 Brittany » Вс, 4 августа 2019, 22:35

lucky писал(а):объяснял 100 раз, повторяю в 101. Название поменялось но суть осталась та же. Буфетчица, пэтэушник это уровень мышления, уровень развития невозможность понять написанное, прочитанное.
Я понимаю,о чём ты. Но очень смешно,когда изъясняются анахронизмами...))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 333
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#3509 lucky » Вс, 4 августа 2019, 22:45

Элиза писал(а):надо наверное всё же чтото другое придумать. Многие люди не по своей воле становились буфетчицами или птушниками, а потому, что так судьба складывалась.
Трудное детство, неблагополучная семья.
У меня среди одноклассников было несколько таких детей, у которых в семье адище было, и естественно, что там дети шли по окончании школы куда попало.
ты явно не поняла что я сказал. Перечитай что я сказал
lucky M
Автор темы
Аватара

#3510 Samersen » Вс, 4 августа 2019, 22:45

Изображение
Samersen
Темы: 451
С нами: 19 лет 1 месяц

#3511 Samersen » Вс, 4 августа 2019, 22:46

Спойлер
phpBB [media]
Samersen

#3512 Samersen » Вс, 4 августа 2019, 22:57

А вот это нормально, так давно надо было делать
Samersen

#3513 Dejаneiroff » Вс, 4 августа 2019, 23:02

выйдут ли фанаты....

ну..власть их просит, но это не украинские фанаты....а русские, поэтому только снимают на телефон)))

20 июля после матча "Ростов" - "Спартак" на стадионе в Ростове-на-Дону, ОМОН жестоко избил фанатов "Спартака".

phpBB [media]
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет

• 1

#3514 Бриджит » Вс, 4 августа 2019, 23:05

Бриджит

#3515 Бриджит » Вс, 4 августа 2019, 23:13

Бриджит

• 2

#3516 Dejаneiroff » Пн, 5 августа 2019, 2:55

КарданныйВал писал(а):Конкуренция отдельно, сменямость отдельно)

То что экономика прямое следствие политики, думаю и так ясно.
И конкуренция политических систем это прежде всего конкуренция для человека, в способах содействия ему. Политик конкурируют, люди выбирают.
Вот, к примеру, я, ты, Бриджит. мы так или иначе знаем что такое частный бизнес, имеем в этом плане отношения с государством. Я уверен наверняка, и у вас тоже, были мысли, возникал момент - вот сидит хороший специалист, который пытается себя продать, устроится на работу, в ваш бизнес, или в другой, не важно.... и ты такой думаешь - да он мог бы работать сам на себя. У него есть все кроме одного, он не хочет связываться с государством - оформить предпринимательство итп.
Почему? Потому, что там пресс, бюрократия...он так думает. Для него это темный лес, неподъемное. Он не хочет туда идти....
И не только крутой спец - куча народа пытается себя продать дяде, не помышляя организовать своё только по причине боязни, неохоты связываться...

Затертый до дыр, и уже банальный Ли Куан Ю в свое время создал систему при которой любой начинающий бизнесмен, который организовывал дело больше ларька, получал в пользование чиновника, который ходил за ним по пятам, объяснял, содействовал..в общем был заинтересован в организации дела для налогоплательщика.

Политическая система Для человека, смотрит на него. зависит от него, заинтересована в нем, помогает. Система пришедшая к власти путем конкуренции на этом рынке содействия человеку. Выбранная человеком.
И такая конкуренция исключает распри по простой причине, её цель сотрудничество, а не победа одних групп, сословий над другими.
-------------------------------
не может быть компромисса между добром и злом...
если вы пошли на компромисс власть всегда будет предлагать эту ситуацию компромисса. а значит будет действовать по "принципу разделяй и властвуй",а значит политическая кокнкуренция будем между разделенными. а значит её быть не должно ибо следствием будет раскол и распри....
------------------------------
это все просто мысли....
я думаю в ключе идеала - общества открытого прогрессу, инновациям. и считаю,что полит. система является определяющим для этого фактором.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет

#3517 Ярогор » Пн, 5 августа 2019, 7:38

Dejаneiroff писал(а):это все просто мысли....
Я бы так не сказал, шо это просто мысли...
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#3518 Элиза » Пн, 5 августа 2019, 9:10

Спойлер
Бриджит писал(а):
ну опять подтасовка фактов
здесь полиция разгоняет левых радикалов, ехтремистов, скинхедов, и прочих маргинальных элементов, которые каждый год на 1 мая устраивают побоища в Берлине например, во время политических съездов как G20..
там ущерб от них идёт на миллионы: они бьют витрины, жгут машины, бросаются булыжниками и пиротехникой в полицию

phpBB [media]
Элиза
Аватара

#3519 FlutterShy » Пн, 5 августа 2019, 9:18

Элиза, а у них только подтасовки фактов и есть. Обратила внимание?)))
Либо старое видео с покойным Немцовым семилетней давности, либо подтасовки. А почему сейчас их парням ноги дубинками целенаправленно ломают и головы их же гражданам пробивают, объяснить не могут. Пока сами на их место не попадут , как вот этот:
phpBB [media]
Friendship is Magic!
FlutterShy F В сети
Аватара
Темы: 1143
С нами: 10 лет 8 месяцев
О себе: Happy Pony

• 1

#3520 veravelios » Пн, 5 августа 2019, 9:20

Applejack, "у них" - это у кого? Ты давай не сей раздор и разделение с утра. Мы все одной крови , ты и я.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества