Освобождение Украины: Обсуждение. 3.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 _ФДК » Пн, 4 апреля 2022, 21:05

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 5 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 3

#3481 КТБ XVI » Пт, 29 апреля 2022, 23:12

phpBB [media]
КТБ XVI

#3482 КТБ XVI » Сб, 30 апреля 2022, 0:35

В Виннице уберут памятник Максиму Горькому

Решение принял исполком местного горсовета в ответ на петицию граждан. Писателя обвинили в том, что он «слуга сталинского режима».
КТБ XVI

#3483 monroe » Сб, 30 апреля 2022, 0:59

Папа_Карло писал(а):
phpBB [media]

С удобрениями интересно.
Заявления "удобрений они не получат" - всё это ласкает слух обывателя, а на деле всё происходит иначе.

Правительство ограничит экспорт азотных и сложных удобрений с содержанием азота на полгода, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства в среду, 3 ноября.

По данным «Интерфакса», ограничения на вывоз удобрений будут действовать с 1 декабря 2021 года по 31 мая 2022 года.

По словам Мишустина, разрешенный объем экспорта для азотных удобрений составит не более 5,9 млн т, для сложных — не более 5,35 млн т. Полномочиями по распределению объемов между экспортерами будет наделен Минпромторг, который станет этим заниматься совместно с Минсельхозом. Минпромторгу поручено распределить квоты между экспортерами до 25 ноября.

Крупнейшие в России производители азотных и сложных удобрений — «Еврохим» Андрея Мельниченко, «Уралхим» Дмитрия Мазепина, «ФосАгро» семьи Андрея Гурьева и «Акрон» Вячеслава Кантора. РБК направил запросы этим компаниям.

После появления новости об ограничении экспорта азотных и сложных удобрений на полгода акции «Акрона» на Московской бирже обвалились на 7,2% — до 8896 руб. за бумагу по состоянию на 15:50 мск. Бумаги «ФосАгро» подешевели почти на 4% — до 5432 руб.

Но экспортные квоты, утвержденные правительством, в целом незначительно ниже среднего уровня вывоза этих удобрений, замечает управляющий директор рейтинговой службы НРА Сергей Гришунин. Из России ежегодно вывозится около 14 млн т азотных удобрений и до 11 млн т сложных, за полугодие — 7 млн и 5,5 млн т соответственно.

Экспорт азотных удобрений за январь—июль 2021 года составил 7,7 млн т, что на 1,9% меньше, чем за тот же период прошлого года. В стоимостном выражении экспорт азотных удобрений достиг $1,9 млрд, увеличившись на 35,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/03/11/2021/618288919a794749266ca514
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F В сети
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#3484 iriss » Сб, 30 апреля 2022, 6:23

Покинувшая «Азовсталь» семья рассказала о встречах с батальоном «Азов»
https://iz-ru.turbopages.org/iz.ru/s/1328521/2022 ... 2e5e4f5d0f98083ce8fba25fc9eb6c
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 7
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#3485 Папа_Карло » Сб, 30 апреля 2022, 9:28

iriss писал(а):Покинувшая «Азовсталь» семья рассказала о встречах с батальоном «Азов»

По ее словам, они обосновались и использовали мирных граждан в качестве прикрытия, не разрешая им эвакуироваться. О том, что можно эвакуироваться по гумкоридору семейная пара узнала по радио.

Не логично.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#3486 Brittany » Сб, 30 апреля 2022, 9:35

Папа_Карло писал(а):
iriss писал(а):Покинувшая «Азовсталь» семья рассказала о встречах с батальоном «Азов»

По ее словам, они обосновались и использовали мирных граждан в качестве прикрытия, не разрешая им эвакуироваться. О том, что можно эвакуироваться по гумкоридору семейная пара узнала по радио.

Не логично.
А у террористов в бункерах какая связь была с внешним миром? :unsure:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 333
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#3487 Папа_Карло » Сб, 30 апреля 2022, 9:40

Brittany писал(а):А у террористов в бункерах какая связь была с внешним миром?
скайлинк и наверное рации
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3488 Brittany » Сб, 30 апреля 2022, 9:43

Папа_Карло, рация - это ведь радиосвязь.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#3489 dobrovolya » Сб, 30 апреля 2022, 10:26

Водолей писал(а):
Мечтатель писал(а):Свое отношение к этому решению ВВП я уже выразил
Первый раз за все время ты меня действительно удивил, потому что ты абсолютно ничего не понял в происходящем...

я даже не знаю, что должно быть в голове у русских людей, которые говорят о "превентивном" нападении нацистской германии на советский союз :unsure: даже не западе не транслируют этот бред, настолько это необоснованно и притянуто за уши. дранг нах остен задокументирован со времен пангерманизма. но это даже не вопрос доказательной базы, а принятия в душу того нарратива, результаты которого мы видим на украине...
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

#3490 Папа_Карло » Сб, 30 апреля 2022, 10:35

monroe писал(а):Заявления "удобрений они не получат" - всё это ласкает слух обывателя, а на деле всё происходит иначе.
Что и как происходит реальности, не имея доступа к реальной информации, довольно сложно. Сейчас, в России одновременно рубятся несколько проектов за свое будущее. Все происходит как в калейдоскопе. Основной фронт информационный.

У кого какие ресурсы, тоже не очень понятно. Так, что ждемс. Вернее живем в том, что есть, но морально надо быть готовым ко всему.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
dobrovolya писал(а):я даже не знаю, что должно быть в голове у русских людей, которые говорят о "превентивном" нападении нацистской германии на советский союз даже не западе не транслируют этот бред,

А Миша, у нас, известный либерал, с уклоном на лайтмановские штучки. Имея деревенские корни, как утверждает, проклинает большевиков. Видимо за свою жизнь в Москве.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#3491 Папа_Карло » Сб, 30 апреля 2022, 10:42

Brittany писал(а):Папа_Карло, рация - это ведь радиосвязь.

Я про другое. Одних азовцы не пускают, а другие спокойно живут как хотят? Что то не вяжется.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3492 zoe » Сб, 30 апреля 2022, 11:06

https://t.me/aleksandr_skif/2108
Как солдаты мы можем оценить эффективность противника, можем отпустить комплимент - неплохо воюют, - в этом нет ничего противоестественного. И как солдаты мы выносим гражданских в отдельную категорию, абсолютно не привязываясь к их родословной или политическим убеждениям. Нам, вражеским для них солдатам, неприемлемо видеть страдания их же близких, и мы готовы не просто их выпустить, но и вывезти на подконтрольную Украине сторону. Но почему они сами делают своих же близких заложниками политики?
гражданские в ахе там....

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
если нет ТГ можно в браузере посмотреть видео, пыль в воздухе и небольшая группа заложников, выживают на грани....а те что как бы семья, покинувшая " Азов"....писали уже комменты в другом ТГ вполне "папочка" может быть переодевшимся нациком
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 7 месяцев

#3493 Папа_Карло » Сб, 30 апреля 2022, 11:13

Анисия писал(а):гражданские в ахе там....

а если это семьи этих азовцев? Значит это их выбор.
И через цикл, опять будут слогать легенды про несгибаемых. А такие как покойный Деж и здравствующий Ярогор будут трясти ими как примерами.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3494 обычный » Сб, 30 апреля 2022, 11:16

Анисия писал(а):вполне "папочка" может быть переодевшимся нациком
Воевавших вычисляют по следам на теле. Натёртость от автоматного ремня на плече, мозоль на указательном пальце от спускового крючка и т.д. Если такие признаки будут, то более внимательно отнесутся к человеку.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 7 месяцев

#3495 zoe » Сб, 30 апреля 2022, 11:21

Фильм военный вчера посмотрела с участием Машкова, оч. трогательно съиграл роль, а в связи с ситуацией на Украине вновь идея фильма актуальна как никогда... и как люди рассуждают : "мы против войны"....это недальновидно и глупо, когда полмира на грани уничтожения и остановить беспредел НАТО может только Россия сейчас
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 7 месяцев

#3496 Папа_Карло » Сб, 30 апреля 2022, 11:21

ФСБ обнародовала новые архивные документы о самоубийстве Гитлера

...
Спойлер
ФСБ России обнародовала архив о самоубийстве в конце апреля 1945 года основателя нацистской Германии председателя НСДАП (Национал-социалистическая немецкая рабочая партии) Адольфа Гитлера. Это документы из следственного дела его бывшего личного пилота генерал-лейтенанта полиции Ганса Баура, которое хранится в управлении ФСБ по Новгородской области.

«Только 30 апреля во второй половине дня он меня вызвал вместе с моим адъютантом полковником Бетц. Гитлер встретил меня в передней и провел к себе в комнату. Он подал мне руку и сказал: "Баур, я хочу с вами проститься, я хочу поблагодарить вас за все годы службы»,— вспоминал бывший пилот Гитлера (цитата по «РИА Новости»). «Он очень постарел и осунулся. Руки его дрожали, для меня было ясно, что им принято окончательное решение покончить с собой»,— говорится в его воспоминаниях.

Согласно материалам ФСБ, Адольф Гитлер хотел подарить на память бывшему летчику любимую картину — портрет короля Фридриха Великого художника Рембрандта, который висел в его комнате. Ганс Баур пытался отговорить Адольфа Гитлера от самоубийства, «ибо тогда все развалится через несколько часов». «Мои солдаты не могут и не хотят больше держаться. Я больше не могу этого выносить»,— ответил фюрер.

По словам Адольфа Гитлера, «русские находятся на Потсдамской площади» и могут захватить его живым, якобы применив усыпляющий газ. Он также приказал сжечь свой трупы его и труп своей жены Евы Браун из-за опасений, что их повесят публично, как до этого итальянские партизаны повесили труп главы фашистской Италии Бенито Муссолини.

По материалам ФСБ, после разговора с Адольфом Гитлером Баур и Бетц пошли уничтожать документы и готовиться к уходу из рейхсканцелярии. Спустя несколько часов после разговора летчик Баур вернулся в бункер, чтобы забрать подаренный портрет. «В передней личных комнат было сильно накурено. Несколько человек из охраны СС возбужденно бегали взад и вперед. Я спросил: "Все кончено?" — "Да". — "Где трупы?" — "Их завернули в одеяла, облили бензином, и они уже горят наверху в саду имперской канцелярии»,— писал пилот Баур.

Интересно, почему именно сейчас?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3497 Brittany » Сб, 30 апреля 2022, 11:26

Папа_Карло писал(а):ФСБ обнародовала новые архивные документы о самоубийстве Гитлера
Папа_Карло писал(а):Интересно, почему именно сейчас?

:unsure:
Я об этом читала лет 20 назад..
Brittany F
Аватара

#3498 обычный » Сб, 30 апреля 2022, 11:37

Водолей, а так же все, кто хочет покритиковать спецоперацию в Украине, в очередной раз :
/viewtopic.php?p=3932260#p3932260
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 7 месяцев

#3499 Папа_Карло » Сб, 30 апреля 2022, 11:41

обычный писал(а):Воевавших вычисляют по следам на теле.

Не все бегают с автоматом.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3500 Ярогор » Сб, 30 апреля 2022, 11:43

Папа_Карло писал(а):Интересно, почему именно сейчас?
Тонкие намёки на толстые обстоятельства! :crazy:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества