РОССИЯ-Украина

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Сб, 11 ноября 2017, 2:47

Тема посвящена обсуждению событий на Украине и в мире со стороны про-российских участников форума.
Куратор темы - Солнышка.

Запрещено создание иных тем об украинских событиях. П.п. 3.2,3.3

Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.

предыдущее : /viewtopic.php?p=3484679#p3484679
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 6 месяцев

Re: РОССИЯ-Украина

#3481 Марфа_М » Вт, 22 февраля 2022, 11:00

Водолей писал(а):
Папа_Карло писал(а):Те, кто мыслит как минимум, десятилетиями. И мыслят широко.
Глупости.

Я не думаю что кто-то изначально что-то готовил... просто узкое мышление само приводит к тому, что его обходит более широкое мышление
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#3482 Ярогор » Вт, 22 февраля 2022, 11:01

Папа_Карло писал(а):только реальность показывает верность этого подхода.
Папо! ты попутал реальность с действительностью! :vom:

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Марфа_М писал(а):Я не думаю что кто-то изначально что-то готовил... просто узкое мышление само приводит к тому, что его обходит более широкое мышление
Тут одна закавыка! (шо-то Юлечка сразу вспомнилась нащет ея инсинуаций с вово11-м :crazy: )
Считание конкректным челом чего-то узким, а чего-то широким...
Ну так енто же реальность (то бишь то, шо у конкретных москах)! а не действительность, которой пох, какие скрепы у ентих москах!
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#3483 dobrovolya » Вт, 22 февраля 2022, 11:09

ну что, свершилось... у немецких сми снесло крышу, тут по-другому не скажешь.

у меня ощущение, что не просто так было выбрано время - вечер накануну 22го. как будто предупреждающий ход.

новости, конечно, невозможно вчера слушать было, но краем уха зацепилось всё-таки, как "путин любит красивые числа - то на грузию 8.08 нападет, то вот, 22.02". :approve: как говорится, бац-бац, и мимо... но ляпать надо уверенно

Спойлер
phpBB [media]

кстати, Ярогор, ты спрашивал про определение путча - читай и учись, чтобы не просмотреть в следующий раз разницу между ним и революцией:

Ein Putsch oder Staatsstreich (oft französisch Coup d’État [ˌkudeˈta]) ist eine meist gewaltsame und überraschende Aktion von Angehörigen des Militärs oder paramilitärischer Organisationen und/oder einer Gruppe von Politikern mit dem Ziel, die Regierung zu stürzen und die Macht im Staat zu übernehmen. Häufig folgt auf einen Putsch eine Militärdiktatur oder die Herrschaft eines autoritären Regimes.

Antonym ist Revolution, bei der der Regimewechsel nicht nur von einer kleinen Gruppe, sondern von relevanten Teilen des Volkes ausgeht und die einen tiefgreifenderen Wandel zur Folge hat.

немецкой википедии веришь?

давно тебя про скрепы хотела спросить, носишься с ними по всему форуму: голодомор, рэволюция гидности и "онисамисебясожгли" - это по-твоему факты или таки скрепы?
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#3484 Марфа_М » Вт, 22 февраля 2022, 11:13

dobrovolya писал(а):то на грузию 8.08 нападет, то вот, 22.02". как говорится, бац-бац, и мимо... но ляпать надо уверенно

Тут в другом месте написали что регулярные российские части в Донбас уже входят, насколько правда не знаю, но думаю, так и есть.
Иначе зачем накануне признавали республики.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
В принципе в России у людей тоже немного паника, особенно у кого сыновья призывного возраста. Все надеются, что как-то это обойдется без серьезной войны.
Марфа_М F
Аватара

#3485 dobrovolya » Вт, 22 февраля 2022, 11:15

Марфа_М писал(а):Тут в другом месте написали что регулярные российские части в Донбас уже входят, насколько правда не знаю, но думаю, так и есть.
Иначе зачем накануне признавали республики.

писать сейчас много чего будут. поживем-увидим
dobrovolya
Аватара

• 1

#3486 Юлька » Вт, 22 февраля 2022, 11:17

Ярогор писал(а):
Юлька писал(а):Да пошли, патриоты, квасные. Передел пошел.
Не передел... Пошел беспредел...
Непонятно тока, как табе, такой полюблятельнице святых добко-кернесов, не доходит, что бывает в результате "переделовских" притязаний бандюков. :vom:
,Анатолий Шарий
Как мало я слышу (вообще не слышу) возгласов «Все, еду на передовую» от окопавшихся в Киеве, живущих в фейсбуках, разжиревших воителей с российской армией, которые 8 лет с ней воевали в соцсетях, рассказывая, сколько российских солдат они изничтожили на Донбассе.

Ау. Где вы, отважные воители?

Вы ведь пишете свои грозные посты уже из окопов?

«Если войдет российская армия, мы их всех…»

Так вот же вошла.

Или в Киеве воевать путем доносов в СБУ и избиения подростков, что сказали что-то про мову, проще? Проще убивать журналистов, проще запугивать журналистов, проще грозить и постить фоточки с трупами, чем ехать туда, где уже ждет та самая пресловутая армия?

Наблюдайте за этими героями. Очень поучительно.

Все эти вопросы и к тебе Яр.
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
Темы: 3
С нами: 4 года 5 месяцев

#3487 Папа_Карло » Вт, 22 февраля 2022, 11:18

Вооруженные силы Украины начинают реализовывать план по вторжению в Донбасс. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин, сообщает «Ура.ру»

«В принципе, план по вторжению начинает потихоньку реализовываться. Это на луганском направлении, где происходят боестолкновения, и на мариупольском направлении» — сказал Басурин в эфире «России 1»
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#3488 Юлька » Вт, 22 февраля 2022, 11:19

‼️ Весь персонал Госдепартамента США покинул Украину и переехал в гостиницу в Польше, - специальный корреспондент Bloomberg в Белом доме Дженнифер Якобс
❗️Австралия вывозит своих дипломатов из Львова в Польшу и Румынию

Также власти призвали своих граждан в срочном порядке покинуть территорию Украины.
Весь мир с нами! :ninja:
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
Темы: 3
С нами: 4 года 5 месяцев

#3489 Папа_Карло » Вт, 22 февраля 2022, 11:21

Так ставку ФРС подняли?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3490 dobrovolya » Вт, 22 февраля 2022, 11:22

Папа_Карло писал(а):Так ставку ФРС подняли?

ничего не слышно. похоже, нет
dobrovolya
Аватара

#3491 Папа_Карло » Вт, 22 февраля 2022, 11:22

Марфа_М писал(а):Я не думаю что кто-то изначально что-то готовил... просто узкое мышление само приводит к тому, что его обходит более широкое мышление

Про это развитие событий я слышал лет 10 назад.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3492 Ярогор » Вт, 22 февраля 2022, 11:24

dobrovolya писал(а):кстати, Ярогор, ты спрашивал про определение путча - читай и учись, чтобы не просмотреть в следующий раз разницу между ним и революцией:
............
немецкой википедии веришь?
Немецкое ничем особо не отличается от этого: путч...
dobrovolya писал(а):давно тебя про скрепы хотела спросить, носишься с ними по всему форуму: голодомор, рэволюция гидности и "онисамисебясожгли" - это по-твоему факты или таки скрепы?
Ну вот и настал твой счастливый момент! - спросила :-D
Ну дафай посмотрим, хто сей мем запустил :crazy:

phpBB [media]

про остальную часть твоего вопроса - см. ответ Марфуше...

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Марфа_М писал(а):Тут в другом месте написали что регулярные российские части в Донбас уже входят, насколько правда не знаю, но думаю, так и есть.
та стопудово! как минимум, замечены 30 танков, въехавших в Донецк. Квартиры благо для ентих танкистов уже освободили...

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Марфа_М писал(а):В принципе в России у людей тоже немного паника, особенно у кого сыновья призывного возраста. Все надеются, что как-то это обойдется без серьезной войны.
Оставь свои надежды! Ваш скрепный уже все решил...
Ярогор M
Аватара
W

#3493 Папа_Карло » Вт, 22 февраля 2022, 11:28

Юлька писал(а):«Если войдет российская армия, мы их всех…»

Так вот же вошла.

АНЕКДОТ
Арнольд Шварценеггер в гостях у любовницы. Звонок в дверь. Шварценеггер быстро идет в туалет с книжкой.
Врывается разъяренный муж и с криком " Я знаю, что у тебя кто-то есть! " начинает распахивать дверцы тумбочек и шкафов. Наконец открывает дверь в туалет.
Шварценеггер перестает читать книгу и поднимает голову.
Арнольд: - Ну, что, нашел?
Муж (прихлопывая дверь): - Нет, пойду еще на кухне посмотрю...
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3494 dobrovolya » Вт, 22 февраля 2022, 11:29

Ярогор писал(а):Немецкое ничем особо не отличается от этого: путч...

еще как отличается и отличается главным: и немецкая википедия, и историческая наука главным отличием путча от революции определяет коренную смену развития общества. смена одного олигарха на другого - это не революция по немецкому определению.

Ярогор писал(а):
dobrovolya писал(а):
давно тебя про скрепы хотела спросить, носишься с ними по всему форуму: голодомор, рэволюция гидности и "онисамисебясожгли" - это по-твоему факты или таки скрепы?

Ну вот и настал твой счастливый момент! - спросила :-D

мне всё равно, кто запустил, носишься со скрепами ты. ответь прямо на поставленный вопрос
dobrovolya
Аватара

#3495 Марфа_М » Вт, 22 февраля 2022, 11:30

Ярогор писал(а):та стопудово! как минимум, замечены 30 танков, въехавших в Донецк. Квартиры благо для ентих танкистов уже освободили...
пишут (тот же источник), что пехоты много не нужно, нужа техника, ее и введут, и что летчиков из Сирии уже перебросили.
Ну вообщем, можно начинать молиться.
Марфа_М F
Аватара

#3496 Aroha » Вт, 22 февраля 2022, 11:30

mitry Chernyshev
19 February, 13:35 ·
Резко, но справедливо. Evgeniya Podobna пишет из Украины:
Я больше всего «люблю» голубей мира из соседей страны, которые пишут, дескать, «это все политики войну ведут, а мы простые люди - мир, дружба, жвачка». Я не знаю что это - выгодная слепота? Нежелание осознать реальность? Неужели вам и правда невдомек: в нас стреляет не Путин, не Шойгу, не Сурков. В нас стреляют «простые» Иваны и Андреи с Костромы и Твери. За рулем ваших, российских танков, сидят «простые» Сашки и Пашки с Ростова и с Подмосковья. Наших солдат и наших детей убивают снаряды выпущенные не лично политиками, а простыми Сергеями да Валерами. Со сделанных вашими простыми людьми-«работягами» минометов, сделанных на ваших оружейных заводах. «Ничего личного - просто приказ был такой»?
Не политики снимали скальп с нашего парня Юры в подвале в Славянске. Не политики пробивали щеку шилом и ломали кости другому парню по имени Юра там же. Это были «простые парни» с российскими паспортами которые пересекли границу и захватили город в моей стране. Обычные парни в погонах пообещали, что при сдаче оружия и города наши войска выпустят и дадут зеленый коридор. Ваши офицеры давали слово чести (вот тут меня истерический смех пробирает ибо российский офицер и честь в одном предложении - это оксюморон), а потом расстреляли всю безоружную колону под Иловайском, во главе которой ехали машины с раненными. Раненными! Простые люди вставляли снаряды в орудия, простые люди их выпускали, не политики. И еще: ваш Руслан Гаджиев, еще один простой мужик из России, танком давил наших солдат на нашей земле недалеко от Дебальцева.
Вам не привиделось: танк умышленно ехал по позиции - по людям. Представьте, какую боль испытывает человек, когда его переезжает танк? Когда ломаются его кости, какой ужас творится в его душе в последние секунды его жизни? За штурвалом этого танка был не политик, а ваш «простой», из народа. Ах, вы всего этого не знали? Давайте честно: не знали или не хотели знать?
Когда ваши голуби мира пишут нечто вроде: «Да какая разница чей Крым? Главное - чтобы был мир, это же такое прекрасное место, давайте вместе там отдыхать!» (если что - это цитата, которую я с ужасом прочитала сегодня) в соцсетях, мне хочется тыкать их «миролюбивыми» рожами в портрет Сергея Кокорина, которого расстреляли ваши «простые люди» в камуфляже в Симферополе 18 марта 2014 года. У него был маленький сын и беременная жена в тот момент. Расскажите об этом двум детям Станислава Карачевского, которого застрелил не Путин и не политики.
А ваш простой парень Женя Зайцев из черноморского флота РФ. Не власть, не политика, простой сержантик. Вы набираете в рот воды когда арестовывают, пытают и сажают в тюрьму на десятилетия очередного крымского татарина - коренного народа этого полуострова. У вас правда хватает совести даже думать о том, чтобы «отдыхать» на оккупированной земле?
Иногда я ставлю себя на ваше место. Чтобы делала я, если бы мой народ шел убивать другой на его же территории?
Спойлер
Я и многие-многие, уж поверьте, ложились бы под танки, блокировали воинские части, снесли бы Кремль вместе с его обитателями, но не дали бы вас убивать ни за что. Если бы тогда, 8 лет назад, у нас были психопаты-убийцы при власти, как у вас, и повели на мирных невинных людей войска - мы бы закрыли вас своими телами и вынесли бы на вилах тех, кто отдавал бы приказ вас убивать. А вы? А вы - шлете нам сердечки и рассказываете о страшных политиках (причем наши какого-то черта у вас тоже всегда виноваты), Америке и о том, что все кроме власти в России - зайчики миролюбивые. Ни один человек, у которого есть хотя бы критический минимум совести, даже если с голоду подыхать будет, не подпишет контракт с вооруженными силами РФ. Из шкуры вылезет, чтобы не служить там срочку.
На месте вашего солдата Ивана я бы села в тюрьму за невыполнение приказа, а еще лучше - расстреляла бы командира, который приказал бы мне идти убивать людей в их стране.
Мне тошно читать «ой, я так люблю Украину. Мы - один народ! У меня на Украине родственники, каждое лето к ним езжу!». Любовь не возможна без уважения. Которое должно начаться как минимум с того, что не «на», а «в» Украине. Не сложно, правда? И с того, чтобы осознать - мы не один народ. Несмотря на историю - мы не один народ с соседями - поляками, белорусами, словаками. Но это не мешает мне любить их и уважать ни капли, это не дает мне права навязывать им свои правила и называть их украинцами. Если вам мешает - то засуньте свою «любовь» поглубже.
А вот сейчас вам, «голуби мира», самое время обидеться и сказать о том, какие, мол, агрессивные украинцы водятся, вроде меня. Ужасть. На что не могу не ответить: по вам не стрелял никогда ни один украинец, а по мне и моим родным - стреляли ваши простые российские люди. Вы можете приехать к родственникам в Украину, вас никто пальцем не тронет, несмотря на всю боль, которую нам причинила ваша страна, а я не могу приехать на могилы бабушки и дедушки, потому что там теперь заправляют россияне и появление там закончится подвалом, пытками, насилием и сроком за любовь к своей стране, своему языку и своему флагу. Мы не один народ, хотя бы потому, что наша хата уже давно не с краю.
Если вы действительно за мир - не молчите и не прячьте голову в песок! Сносите с лица земли тех, кто превращает ваших сыновей в наших убийц и тех, кто посылает их самих на смерть.
Не давайте затуманить вам головы пропагандой про «бендер» и «нацистов», вы же прекрасно знаете, что их здесь нет. Откройте глаза и поймите, что здесь происходит уже 8 лет и на пороге чего мы сейчас находимся. Осознайте, что натворила ваша страна, ваша власть и ваши «простые люди». Делайте что-то и вы пока не поздно. Мы готовы стоять до последнего и умереть за свою землю, свой народ и свою свободу. Ради чего будете умирать вы?

себе свой совет она не хочет посоветовать
Последний раз редактировалось Aroha Вт, 22 февраля 2022, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Aroha
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: Королева Шантеклера

#3497 Папа_Карло » Вт, 22 февраля 2022, 11:31

Ярогор писал(а):замечены 30 танков, въехавших в Донецк

Не переживай. Утюжить будут самолетами.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Марфа_М писал(а):что пехоты много не нужно,

Она вообще не нужна, там хорошо подготовленные военные.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
dobrovolya писал(а):ничего не слышно. похоже, нет

Раз буча началась, должны поднять.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3498 Aroha » Вт, 22 февраля 2022, 11:37

Ну, и комменты супер к посту

автор пишет, что, если мерять, кто больше в ситуации виноват, то это народ России, а не Путин! Путин - так, идея. А россияне - ее воплощение!!!

офигеть просто
Aroha
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: Королева Шантеклера

#3499 dobrovolya » Вт, 22 февраля 2022, 11:38

Папа_Карло писал(а):Раз буча началась, должны поднять.

европейские политики пока изо всех сил стараются задуть пожар. даже лондон сильно не отреагировал, ну ему-то на руку, если берлин с парижем вместе с минскими соглашениями канут в лету
dobrovolya
Аватара

#3500 Ярогор » Вт, 22 февраля 2022, 11:42

dobrovolya писал(а):еще как отличается и отличается главным: и немецкая википедия, и историческая наука главным отличием путча от революции определяет коренную смену развития общества. смена одного олигарха на другого - это не революция по немецкому определению.
Э-э-э-э-э-э :cannot:
главный критерий путча - это неконституционный вариант решения конфликта.
И придется тебе таки напомнить:
Ярогор писал(а):Добавлено Вт, 22 февраля 2022, 11:07:
Тут одна закавыка! (шо-то Юлечка сразу вспомнилась нащет ея инсинуаций с вово11-м :crazy: )
Считание конкректным челом чего-то узким, а чего-то широким...
Ну так енто же реальность (то бишь то, шо у конкретных москах)! а не действительность, которой пох, какие скрепы у ентих москах!
dobrovolya писал(а):мне всё равно, кто запустил, носишься со скрепами ты. ответь прямо на поставленный вопрос
Табе пох, хто запустил? - ну то твои проблемы...
Шо значит "ответь прямо"???
Кохда пох, прямых ответов не существует :crazy:
Ярогор M
Аватара
W

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества