Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Natish писал(а):встав с гордостью за наши ценности и наш образ жизни."
а никто не читал "Машина времени" Уэллса? Там ведь описан именно такой тип людей - элои. Их тоже технический прогресс привел к деградации. Морлоки убивали элоев, а в это время другие элои спокойно улыбались, собирали цветы, любовались пчелкамиLora Craft писал(а):Раньше это было в фильмах, показывающих мир после ядерных ударов. Показывающих будущее. Люди сидящие у костров, бесцельно бродящие толпы, мир без цели и идеи. А сейчас это стало реальностью. Смотришь видео от Шария, а воспринимается как тот же художественный фильм в новом формате.
Бриджит писал(а):а никто не читал "Машина времени" Уэллса? Там ведь описан именно такой тип людей - элои. Их тоже технический прогресс привел к деградации. Морлоки убивали элоев, а в это время другие элои спокойно улыбались, собирали цветы, любовались пчелками
а рассуждения? Надо ли воевать с ИГИЛ? Нет, не надо, это ничего не даст. Нужно ли принимать беженцев? Нужно. Сколько беженцев было среди террористов? Это не имеет значенияКомпас земной писал(а):Я не представляю такое в нашей столице в центре города...
Бомжей и пьющую молодежь на месте терактов в Москве в центре города...
Бриджит писал(а):Надо ли воевать с ИГИЛ? Нет, не надо, это ничего не даст. Нужно ли принимать беженцев? Нужно. Сколько беженцев было среди террористов? Это не имеет значения
Скарлетт писал(а):«Посмотрите, что происходит вокруг! Греция гибнет! Мы медленно умираем. Погибает наша православная и греческая идентичность! Неужели вы хотите сдаться без боя? Задумайтесь!» — призвал владыка.
Скарлетт писал(а):Он отметил, что мигранты снимают иконы со стен храмов и часовен и подкладывают их в костры, чтобы согреться.
Однозначно.Папа_Карло писал(а):Скарлетт писал(а):Он отметил, что мигранты снимают иконы со стен храмов и часовен и подкладывают их в костры, чтобы согреться.
мне кажется, что у нас бы убили просто. А менты бы сделали вид, что не видят.
L@risa писал(а):Когда мигрантов больше чем жителей села, то .... ничего такого не может быть...
Священные коровы демократии... етить.
У нас тоже это происходит, но только медленно и незаметно. Прибывшие экономические мигранты, исповедующие ислам, и получившие российское гражданство, Переселенцы из южных республик, ищущие лучшую долю.Скарлетт писал(а):Скарлетт писал(а):«Посмотрите, что происходит вокруг! Греция гибнет! Мы медленно умираем. Погибает наша православная и греческая идентичность! Неужели вы хотите сдаться без боя? Задумайтесь!» — призвал владыка.
Lora Craft писал(а):Меня это все заставляет думать о том, что пора и христианству быть воинствующим. Воинствующим - значит активным. Пора христианству отстаивать и защищать свои ценности.
Значит пусть ислам наступает?Папа_Карло писал(а):Lora Craft писал(а):Меня это все заставляет думать о том, что пора и христианству быть воинствующим. Воинствующим - значит активным. Пора христианству отстаивать и защищать свои ценности.
Это тупиковый путь. Кроме того, империи построенные на религии рухнули после 1й мировой войны.
У нас в России местных мусульман полно. Воинствующее христианство против агрессивного ислама? И на чью сторону встанут например, светские татары? Нет, тут нужна соборность страны и закрытие границПапа_Карло писал(а):Lora Craft писал(а):Меня это все заставляет думать о том, что пора и христианству быть воинствующим. Воинствующим - значит активным. Пора христианству отстаивать и защищать свои ценности.
Это тупиковый путь. Кроме того, империи построенные на религии рухнули после 1й мировой войны.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: Поняша и 15 гостей