Он вам не Димон

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 крыгл » Чт, 2 марта 2017, 16:10

https://navalny.com/p/5255/#cut

Спойлер
phpBB [media]
крыгл
Автор темы

• 1

Re: Он вам не Димон

#3461 oldsatana » Вс, 18 июня 2017, 13:30

Папа_Карло писал(а):
oldsatana писал(а):
такое впечатление, что коррупция официально забита в программе путина, потому его адептам приходится ее отстаивать.
Она забита в программе либералов.
А, так вы либерал, раз недоумеваете, как так можно, без коррупции?
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 10 месяцев

#3462 Мадера » Вс, 18 июня 2017, 13:34

Елена12 писал(а):Вы на самом деле считаете, что проблема и решение только в том, чтобы заменить одного человека на другого?
Вот я, как раз, так и не считаю! Видимо, так считают поклонники Навального?!
Мадера

#3463 Папа_Карло » Вс, 18 июня 2017, 13:39

oldsatana писал(а):А, так вы либерал, раз недоумеваете, как так можно, без коррупции?

Я недоумеваю, как в рамках системы, построенной на грабеже, рассуждать о смене персоналий.
А если менять кардинально, то на что? Вот этого "на что?" у Навального я не увидел. Следовательно...цели какие то другие.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#3464 Мадера » Вс, 18 июня 2017, 13:42

Els писал(а):Что плохого сейчас в Украине???
А Украины нет. Сейчас это уже фантом, который живёт на искусственном кровообращении. Как выключат "аппарат поддержания жизни" - всё рассыпется, как карточный домик.
Впрочем, если Вы не хотите ни видеть, ни слышать о том, что творится в Украине, то рассказывать Вам, конечно, бесполезно.
Мадера

#3465 Елена12 » Вс, 18 июня 2017, 13:43

Мадера писал(а):Els, Вам нравятся "тонкие планы"? А как Вам такой вариант: на тонком плане Украина принесла себя в жертву ради спасения России! Чтобы Россия увидела, ЧЕМ грозит поклонение и бездумное доверие Западу! Россию уничтожат, как уничтожили Украину её собственными "данайцами"! Украина сейчас кричит в голос: "Посмотри на меня и не делай этого, не ведись на провокацию! Тебя убьют, как убили меня!"

А на физическом плане не пробовали посмотреть - как живет Россия?
Представьте, Вам отключили телевизор - и никто вдруг не рассказывает про Украину - и тогда тема "Посмотри, чем грозит поклонение Западу" может вообще - как прогноз погоды - "На юге области грозовые дожди".

И что такое провокация?
Это как крючок - который втыкается в больное место - и получаешь сверх - реакцию.

Потому что место - больное.
Можно тыкать иголкой просто по коже - да, будет чуть больно, ну, отодвинешь чужую руку.

Но если иголка попадает в нарыв, в гнойник - который не беспокоит, пока не тронешь - то винить иголку "себе дороже".
Все равно процесс идет, а раньше или позже вскроется гнойник - есть такая пословица "нечего на зеркало пенять - коли рожа крива"

Но вот на счет того, что Украину кричит "не ведись на провокацию" - тебя убьют, как убили меня - то это вряд ли.
Вот как то не выглядит Украина убитой - на "тонком плане" - согласно учению СНЛ.
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 8 месяцев

#3466 Мадера » Вс, 18 июня 2017, 13:44

oldsatana писал(а):"Против коррупции - батюшки святы, что ж это будет, конец державе, как жеж без нее, родимой скрепы...."
oldsatana, Вы, правда, думаете, что в современном мире можно построить "отдельно взятое гос-во" совершенно без коррупции?! Нет, не когда-нибудь потом, а здесь и сейчас?!
Мадера

#3467 Елена12 » Вс, 18 июня 2017, 13:47

Мадера писал(а):Елена12 писал(а):
Вы на самом деле считаете, что проблема и решение только в том, чтобы заменить одного человека на другого?

Вот я, как раз, так и не считаю! Видимо, так считают поклонники Навального?!

Бог с ними, поклонниками Навального - а как Вы видите тему "против коррупции"?
Это вообще о чем?
если не замена одного человека на другого?
Елена12
Аватара

• 1

#3468 Els » Вс, 18 июня 2017, 13:53

Папа_Карло писал(а):
Елена12 писал(а):Навальный, как личность - может нравится кому то или нет, но если на его идею "нет коррупции" откликаются многие - то эта идея совпадает, в резонансе с вектором чего то бОльшего.

я всё хочу услышать, а что там будет вместо коррупции? Молочные реки и кисельные берега? Что, вместо Димона?
[img]https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/2a/2012-03-05_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%2C_%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%BB_%D0%9B%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%80.jpeg/290px-2012-03-05_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%2C_%D0%91%0%D1%80.jpeg[/img]
Закон.

Основное и главное отличие Запада от России, то что там закон, а у нас с крепы и царь

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
oldsatana писал(а):
Папа_Карло писал(а):
Елена12 писал(а):Навальный, как личность - может нравится кому то или нет, но если на его идею "нет коррупции" откликаются многие - то эта идея совпадает, в резонансе с вектором чего то бОльшего.

я всё хочу услышать, а что там будет вместо коррупции? Молочные реки и кисельные берега?
:-D такое впечатление, что коррупция официально забита в программе путина, потому его адептам приходится ее отстаивать.
"Против коррупции - батюшки святы, что ж это будет, конец державе, как жеж без нее, родимой скрепы...."
Путин=корупция
Путин =кооператив Озеро
Els
Темы: 3
С нами: 20 лет 1 месяц

• 1

#3469 Папа_Карло » Вс, 18 июня 2017, 13:57

Из ссылки Монро, на блог

Пять лет назад мой тогдашний бойфренд пошел на митинг не помню в связи с чем, но точно против режима. Тогда это было модно. Это было что-то вроде вернисажа, где полагалось отметиться, чтобы считаться приличным человеком.

Я сказала тогда бойфренду, что он спятил. Что это не игрушки и могут, например, побить. Пусть бьют, отвечал бойфренд, давно я не дрался. Я сказала, что он идиот. Что он там будет показывать молодецкую удаль (кому, господи???), а я ему потом передачи носи. Бойфренд пламенно возражал, что они не посмеют.

После этих слов мне стало понятно, что я сплю не со взрослым мужиком, а с каким-то юным натуралистом. Который считает, что политической борьбой можно заниматься понарошку. Тогда многие так считали.

Именно тогда я написала у себя, что в этом журнале никогда больше не будет ни слова про политику, а будет только про любовь и про сумочки, как в журнале "Лиза". И с того дня никто ни разу не услышал от меня, что я думаю обо всем происходящем вокруг.

Спойлер
Потому что в выражении "политическая борьба" главное слово - борьба. И если человек начинает бороться, он должен быть готов к тому, что его могут и забороть. Это не развлекуха, не возможность покрасоваться и не способ успокоить свою совесть. Это риск.

За либеральным периодом, когда все бегают с флагами и до этого никому нет дела, всегда наступает реакция, когда бегавших с флагами выдергивают по одному и они исчезают неведомо куда. А списки, по которым выдергивают, составляются гораздо раньше, когда бегать с флагами еще считается прикольно и безопасно. Некоторые в эти списки даже сами записываются - оставляя свои "подписи за кандидатов" или еще какие-нибудь следы жизнедеятельности. Потом остается только дать команду, и вот уже за вами пришли.

Это совершенно обычная практика, которая никогда никуда не девается, и мне странно, что об этом каждый раз забывают. Хотя напоминают об этом в последнее время из каждого утюга. Вот, к примеру, свеженькое, от соседей:

"Сейчас в России идут митинги против Путина. Логично спросить: возможны ли там обыски, как в Белоруссии, "на основе списков"? Может ли настать черед и тех, кто подписал петиции или принял участие в митинге?" - поинтересовался журналист. "Думаю, что да. Российские протесты видны: наши правительства могут мешкать, но они не смогут сделать вид, что ничего не происходит, и рано или поздно будет реакция. В наших странах одинаковые методы: как только тебя взяли на карандаш, как у нас говорят, за тобой будут следить, пока ты не ошибешься. Они используют самые продвинутые методы, например видеонаблюдение во время митингов при помощи телекамер, они мониторят социальные сети, телефонные разговоры. Все это спецслужбы могут спокойно делать и у нас, и в России"

Заниматься революцией можно только, если ты готов за нее пойти на каторгу. Если ты согласен, что после митинга тебя отчислят из универа, в твоей фирме найдут налоговые нарушения, а твою жену уволят из ее госконторы.
Если не согласен - сиди дома.

http://malka-lorenz.livejournal.com/

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Els писал(а):Основное и главное отличие Запада от России, то что там закон, а у нас с крепы и царь

Так вот и грабят они нас, строго по закону. Поскольку, по закону, мы для них быдло.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 0

#3470 Els » Вс, 18 июня 2017, 14:00

Папа_Карло, я вас третий раз спрашиваю, вам платят за посты на форуме?
Els

• 1

#3471 Мадера » Вс, 18 июня 2017, 14:01

Елена12 писал(а):Представьте, Вам отключили телевизор - и никто вдруг не рассказывает про Украину
Я не смотрю ТВ. И об Украине мне рассказывать не надо, я здесь живу.
Елена12 писал(а):А на физическом плане не пробовали посмотреть - как живет Россия?
Вы, наверно, решили, что я идеализирую Россию? Или Путина.
Я прекрасно понимаю, что Россия больна и её болезнь и её проблемы не слишком отличаются от смертельной болезни Украины. Я отдаю себе отчёт в том, что Путин изначально был в системе и остаётся в ней сейчас. Но, я также понимаю, что его роль в нынешней коррупционной России незавидна: нужно сделать так, чтобы и овцы были целы и волки сыты, иначе его быстро сожрут. Вы не знаете сколько на него было уже покушений?
А ещё имея у себя в тылу "засланцев" Запада, которые НИЧЕГО не предлагая дельного, только производят шум похожий на работу, размахивают яркими лозунгами и пытаются развалить страну, как можно быстрее.
Я только надеюсь, что поклонники этих "засланцев" (которые просто отрабатывают подачки Запада - ничего личного, просто бизнес) просто глупы и не могут оценить всех последствий своего бездумного революционного порыва! Хоть стране от этого не легче.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Els писал(а):я вас третий раз спрашиваю, вам платят за посты на форуме?
Зачем же оскорблять человека?! Els! Ведь Вам, при желании, можно задать тот же вопрос!
Мадера

#3472 Nika49 » Вс, 18 июня 2017, 14:09

Samersen писал(а):Димон сидит

Открытие Кубка конфедераций
17 июня 2017 года Санкт-Петербург
Спойлер
Изображение
Жаль, что не там, где ему и Ко положено сидеть
Nika49
Темы: 1
С нами: 14 лет 4 месяца

• 2

#3473 Папа_Карло » Вс, 18 июня 2017, 14:10

Els писал(а):Папа_Карло, я вас третий раз спрашиваю, вам платят за посты на форуме?

Кто именно мне должен платить?

Кто из них?
Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3474 Елена12 » Вс, 18 июня 2017, 14:11

Els писал(а):Закон.

Основное и главное отличие Запада от России, то что там закон, а у нас с крепы и царь

Если подумать, в чем такое преимущество закона?
Казалось, бы скрепы и царь - звучит красиво - по почему, чуть задеты интересы любого - сразу зов к справедливости

Закон - это рамки и границы.
Вне рамок и границ - ни личность ни развивается нормально, ни общаться с тем, кто вне рамок - опасно.

И чем яснее для всех опознавательные знаки - "закон един для всех" - тем стабильней человек.
Каждый нуждается в четкой, ясной структуре - на которую он может опираться. И это, закон, составляет ту базу - откуда человек может творить, изобретать, создавать. Просто - четкие и ясные правила.

У нас много таких правил - "зеленый свет светофора - можно двигаться, красный свет - стоять" И знают все, и в обиходе - "нарушил правила, проехал на красный свет"
Но почему то считается - что некие скрепы, патриотизм и любовь к Родине - должны заменить закон, простые правила, которые дают четкую структуру, в которой развивается общество - соблюдая эти правила.
Елена12
Аватара

• 0

#3475 Els » Вс, 18 июня 2017, 14:14

Папа_Карло писал(а):
Els писал(а):Папа_Карло, я вас третий раз спрашиваю, вам платят за посты на форуме?

Кто именно мне должен платить?

Кто из них?
Изображение
Вам так сложно ответить на вопрос?
Els

• 1

#3476 Мадера » Вс, 18 июня 2017, 14:14

Елена12 писал(а):а как Вы видите тему "против коррупции"?
Это вообще о чем?
Ну, Вы даёте! :huh: Ну, заменили и что?! Остальных коррупционеров тоже станете менять? Вплоть до сельских советов?! Или кого-то, всё-таки, оставите?
Это система! Потому, что таков менталитет народа! Который люто ненавидит чиновника-взяточника и страстно желает им стать!
Мадера

• 1

#3477 Els » Вс, 18 июня 2017, 14:15

Елена12, как у вас во Владивостоке митинг прошёл? Что народ говорит?

Добавлено спустя 49 секунд:
Мадера писал(а):
Елена12 писал(а):а как Вы видите тему "против коррупции"?
Это вообще о чем?
Ну, Вы даёте! :huh: Ну, заменили и что?! Остальных коррупционеров тоже станете менять? Вплоть до сельских советов?! Или кого-то, всё-таки, оставите?
Это система! Потому, что таков менталитет народа! Который люто ненавидит чиновника-взяточника и страстно желает им стать!
Закон должен быть, а не беззаконие. Суды, нормальные законы. Менталитет нормальный
Els

#3478 Елена12 » Вс, 18 июня 2017, 14:17

Мадера писал(а):Я не смотрю ТВ. И об Украине мне рассказывать не надо, я здесь живу.
Ура!
Правда ли говорят, что есть такая фраза" если что, пойдем на майдан, и этого президента снимем"?
Ну, может не фраза, и не "снимем" - буквально - но что то вроде этого - как люди, обладающие властью, могут что то решать и делать?
Елена12
Аватара

• 0

#3479 Папа_Карло » Вс, 18 июня 2017, 14:17

Els писал(а):Вам так сложно ответить на вопрос?

Я предлагаю вам подумать, прежде чем начинаете задавать глупые вопросы.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 0

#3480 Els » Вс, 18 июня 2017, 14:22

Папа_Карло писал(а):
Els писал(а):Вам так сложно ответить на вопрос?

Я предлагаю вам подумать, прежде чем начинаете задавать глупые вопросы.
В общем, молчание, знак согласия.
Els

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества