Авалока писал(а):В процитированном не написано что отрасль стала работать лучше. Там написано что зарабатывать они стали больше.
Говорю как человек который 4 раза в месяц ездит по железной дороге - лучше работать - это билеты дешевле, поезда быстрее, вагоны комфортнее, процесс обслуживания приятнее. Но если мне сказать что РЖД стала больше денег получать - я лишь плечами пожму.
Вы прям как хозяин моего магаза " бабок хочу, хочу брать как можно больше бабок - это и будет значить, что магаз хорошо работает".
В результате магаз в жопе, полки пустые, за товар заплатить нечем, поставщики наперебой названивают, долги требуют, а наторговать нечем - все проедено, и хозяин такой "почему я не могу получать с него больше". Он уезжает в загранку - я за два месяца долги гашу и оборот удваиваю, прибыль, ассортимент, магаз растет, все пучком, по мере возможности ЧАСТЬ прибыли хозяину скидываю. Он приезжает - "о, все пучком, можно опять брать ВСЕ деньги". Я плюю, кидаю ему документы на магах - и ухожу. Через МЕСЯЦ звонит - вернись, я уезжаю, магазу песец. Ему ОПЯТЬ нечем с магаза жить, опять прибыли нет. Прихожу - полки пустые, кредиторы наперебой ломятся - см. начало текста.
Опять все сначала.
Т.е., такие чуваки не понимают, что признак хорошей работы отрасли - вовсе не в том, что ты можешь сразу ВСЕ взять. Чтобы с нее что-то можно было взять, она СНАЧАЛА должна быть в таком состоянии, чтобы работать и приносить прибыль.
Убыточная, прогорающая, неэффективная отрасль - она только берет. Потому что с нее хотят только брать. Берет с того самого государства. Эффективная отрасль приносит доход, приносит налоги, государство - может распределять их тем самым пенсионерам в виде льгот и проч.
А Авалока спрашивает - можно ли просто сразу брать ВСЕ