Новороссия - возрождение Русского мира.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 Kadet » Чт, 10 марта 2016, 7:02

Kadet писал(а):Продолжение

============================
Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Том 18
Том 19
Том 20
Том 21
Том 22
Том 23
Том 24
Том 25
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Новороссия - возрождение Русского мира.

#3461 Dejаneiroff » Чт, 21 апреля 2016, 8:46

Natish писал(а):Это и есть главный кошмар киевской хунты
:facepalm:
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#3462 oldsatana » Чт, 21 апреля 2016, 8:50

Авалока писал(а):В процитированном не написано что отрасль стала работать лучше. Там написано что зарабатывать они стали больше.
Говорю как человек который 4 раза в месяц ездит по железной дороге - лучше работать - это билеты дешевле, поезда быстрее, вагоны комфортнее, процесс обслуживания приятнее. Но если мне сказать что РЖД стала больше денег получать - я лишь плечами пожму.
Вы прям как хозяин моего магаза " бабок хочу, хочу брать как можно больше бабок - это и будет значить, что магаз хорошо работает".
В результате магаз в жопе, полки пустые, за товар заплатить нечем, поставщики наперебой названивают, долги требуют, а наторговать нечем - все проедено, и хозяин такой "почему я не могу получать с него больше". Он уезжает в загранку - я за два месяца долги гашу и оборот удваиваю, прибыль, ассортимент, магаз растет, все пучком, по мере возможности ЧАСТЬ прибыли хозяину скидываю. Он приезжает - "о, все пучком, можно опять брать ВСЕ деньги". Я плюю, кидаю ему документы на магах - и ухожу. Через МЕСЯЦ звонит - вернись, я уезжаю, магазу песец. Ему ОПЯТЬ нечем с магаза жить, опять прибыли нет. Прихожу - полки пустые, кредиторы наперебой ломятся - см. начало текста.
Опять все сначала.

Т.е., такие чуваки не понимают, что признак хорошей работы отрасли - вовсе не в том, что ты можешь сразу ВСЕ взять. Чтобы с нее что-то можно было взять, она СНАЧАЛА должна быть в таком состоянии, чтобы работать и приносить прибыль.

Убыточная, прогорающая, неэффективная отрасль - она только берет. Потому что с нее хотят только брать. Берет с того самого государства. Эффективная отрасль приносит доход, приносит налоги, государство - может распределять их тем самым пенсионерам в виде льгот и проч.

А Авалока спрашивает - можно ли просто сразу брать ВСЕ
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#3463 Авалока » Чт, 21 апреля 2016, 8:51

solaris, представь ты приходишь в магазин автозапчастей продуктов, а тебе владелец говорит, представляете - в позапрошлом месяце убытки у меня были 100 евро, а в прошлом прибыль 500 евро, а ты такая - ОХ РАДОСТЬ ТО КАКАЯ!

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
oldsatana, я про налоги сразу соглашусь. Вопросов нет.
Означает ли твой пример что данный пшек работал так же как ты? Добросовестно, улучшая саму отрасль? Про прибыль я понял. Так сами то ПЖД стали лучше? Про это не сказано ничего. Следствием увеличения прибыли может быть как улучшение сервиса, так и увеличение заработков директоров.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#3464 acolyte » Чт, 21 апреля 2016, 8:58

Авалока, как я понял, спрашивал за счет чего достигнута прибыль.

А то ведь возможно, что предшественник вкладывался в инфраструктуру, ремонт, закупку новых локомотивов и вагонов, потому и отрасль временно ушла в убыток. А потом пришел этот бас-гитарист все это прекратил, уволил кучу народа, поднял цены на билеты и вот, хоп-ля, прибыль! Только вопрос, на какое время - но на это кризис-менеджеру уже плевать, он уже новую отрасль "реформирует".
acolyte
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 5 месяцев

#3465 Элиза » Чт, 21 апреля 2016, 9:02

Авалока, вот oldsatana, всё сказала

oldsatana писал(а):Убыточная, прогорающая, неэффективная отрасль - она только берет. Потому что с нее хотят только брать. Берет с того самого государства. Эффективная отрасль приносит доход, приносит налоги, государство - может распределять их тем самым пенсионерам в виде льгот и проч.

убыточная железная дорога постоянно потребляла бы деньги из бюджета, и бюджету нужно было бы экономить на других важных отраслях. А так- УЖД будет постепенно уходить от субсидий и уже САМА наполнять бюджет, который будет, благодаря наполениям распределят деньги на соцвыплаты, пенсии, школы, больницы, (список можно продолжить).
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

• 2

#3466 Авалока » Чт, 21 апреля 2016, 9:02

acolyte, Так в том то и дело что про саму отрасль не написано ничего. Ни твой плохой вариант, ни олдин хороший. А подается как чудо увеличение прибыли. Ха, да я знаю как космонавтику сделать прибыльной. Распилить ракету на металл продать и отчитаться - в прошлом году прибыль составила дохренилиард - вот мои налоги на пенсионеров.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара

#3467 Natish » Чт, 21 апреля 2016, 9:08

phpBB [media]
Natish

• 1

#3468 Папа_Карло » Чт, 21 апреля 2016, 9:12

solaris писал(а):убыточная железная дорога постоянно потребляла бы деньги из бюджета, и бюджету нужно было бы экономить на других важных отраслях. А так- УЖД будет постепенно уходить от субсидий и уже САМА наполнять бюджет, который будет, благодаря наполениям распределят деньги на соцвыплаты, пенсии, школы, больницы, (список можно продолжить).

Железная дорога-это не киоск. Это инфраструктура, которая обеспечивает нормальную жизнь страны. Сделать её доходной, в этом проблем нет. Но это может повлечь, например, увеличение движения большегрузов по дорогам, со всеми вытекающими. Что в конечном итоге приведет у ухудшению всей ситуации. Мыслить прибылью в одном месте-это уровень питекантропа или жулика.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#3469 Natish » Чт, 21 апреля 2016, 9:16

:smile: Адольф Гітлер — політичний та державний діяч Німеччини, рейхсканцлер від 1933 до 1945 року, провідник Націонал-соціалістичної робітничої партії Німеччини (НСДАП), один із ідеологів національного соціалізму. Військово-промисловий комплекс, створений за його правління, вивів Німеччину з глибокої економічної кризи, в якій та опинилася після Першої світової війни. Гітлер був одним із ініціаторів розв'язування Другої світової війни, у якій Німеччина зазнала поразки — повідомляє україномовна Вікіпедія.

Сталінська пропаганда абсолютно спотворила образ Адольфа Гітлера. Проте українцям потрібна правда, адже гітлерівська Німеччина була союзником України у війні проти сталінського Мордору.

http://ar25.org/article/20-kvitnya-den-narodzhenn ... chas-zavershyty-cyu-viynu.html
Natish

• 1

#3471 Солнышко » Чт, 21 апреля 2016, 9:21

При разговоре про ж/д упускается главный вопрос-цели.
Что будет главным в реформировании ж/д Украины чужим,подчёркиваю,совершенно чужим для страны человеком.
И напомню,что все ж/д были построены ещё при СССР и ориентированы они были прежде всего(кроме пасажиропотоков) на экономические перевозки,т.е. на экон.связи.
И ещё и ширина колеи здесь-стандарты СССР.
А в Европе-свои стандарты.
Вот и спрашивается-для чего этого поляка сюда кинула Европа??
..
И почему украинцев не посещает простая мысль,что никогда чужой дядя не проникнется моим домом,чтобы сделать мою жизнь в нём лучше...даже если я ему много заплачу...
Только человек,любящий свою страну,захочет для неё сделать что-то хорошее...
А наёмник-на то и наёмник,что его нанимают всегда для определённых задач..
И в них точно не входит забота о местных жителях...

Авалока,
ты про польский язык спрашиваешь.
Спойлер
Я вот льщу себе,что знаю украинский язык,и говорю и пишу...
Но я не понимаю польский,только если слышу отдельные слова,похожие на русские или укр.
Но скорее всего на западной Украине поляков понимают...они там ближе и словечек в их языке больше...
Я и западно-украинский говор не понимаю..и даже не потому,что там слова не знакомые,они говорят с особыми интонациями,как бы в себя,всё сливается и просто не разбираешь-где начало предложения,а где конец...складывается впечатление,что они интонациями общаются,а не словами..что им лень слова произносить...но друг друга они прекрасно понимают...
такое у меня сложилось впечатление от их разговоров...
Солнышко

• 1

#3472 Фиалка » Чт, 21 апреля 2016, 9:26

phpBB [media]
Фиалка

• 1

#3473 Авалока » Чт, 21 апреля 2016, 9:27

Солнышко писал(а):При разговоре про ж/д упускается главный вопрос-цели.
Солярис озвучила - прибыль! :-D

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Солнышко, про польский ясненько, спасибо))
Авалока M
Аватара

#3474 Natish » Чт, 21 апреля 2016, 9:36

Войцех не знает русского или украинского языка.
Новый глава УЗ выступил в Кабмине на польском языке без переводчика
Министры ничего не поняли. Переводить иностранца пытался Гройсман
http://business.vesti-ukr.com/145227-novyj-glava- ... il-v-kabmine-na-polskom-jazyke
Изображение

настоящий полковник(с) :roll:

Вчера на 112-м озвучили во что обойдутся гастроли этого музыканта -1,5 ляма зелени в год. Ничё так себе...

Natish

• 1

#3475 Natish » Чт, 21 апреля 2016, 9:42

:ugu: Грызлов: РФ подготовила "дорожную карту" по урегулированию в Донбассе

Россия подготовила "дорожную карту", предполагающую выполнение политической части минских договоренностей в первом полугодии текущего года. Об этом сообщил журналистам полпред РФ в контактной группе Борис Грызлов.

"Лишь реализация минских соглашений способна обеспечить долгосрочную стабильность. Именно поэтому считаю необходимым уже сегодня достичь договорённости о "дорожной карте". Ее цель: решение задач политического урегулирования, сформулированных в комплексе мер по выполнению минских соглашений",

— заявил Грызлов.

Он подчеркнул, что "такая "дорожная карта" российской делегацией подготовлена… она предусматривает реализацию уже в 1-м полугодии 2016 года всех политических пунктов, предусмотренных Комплексом мер по выполнению Минских соглашений".
Natish

• 1

#3476 Natish » Чт, 21 апреля 2016, 9:43

ОБСЕ: в Донбассе вновь задействованы тяжелые вооружения

Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил журналистам в Минске, что число нарушений режима прекращения огня в Донбассе достигло 4,7 тысячи за сутки.

«Фиксируются 4,7 тысячи нарушений в одни сутки. Это просто страшно», — сказал Сайдик по окончании очередного раунда переговоров Трехсторонней контактной группы (Украина-Россия-ОБСЕ) по урегулированию ситуации на востоке Украины.

По словам европейского дипломата, режим прекращения огня нарушают обе противоборствующие стороны.

Ситуация, заявил Мартин Сайдик, особо обострилась с 6 апреля.

В обстрелах вновь задействованы тяжелые вооружения, которые были отведены от линии соприкосновения сторон в соответствии с прежде достигнутыми договоренностями, но вновь вернулись на передовые позиции из мест хранения.

«Все стороны нарушают обязательства, которые они сами на себя взяли», — заявил европейский дипломат.
https://news.mail.ru/politics/25535627/

акогда наши молчали, ОБСЕ отчеты не строчило? :cool:
Natish

#3477 Natish » Чт, 21 апреля 2016, 9:44

phpBB [media]
Natish

#3478 Папа_Карло » Чт, 21 апреля 2016, 9:45

Natish писал(а):Вчера на 112-м озвучили во что обойдутся гастроли этого музыканта -1,5 ляма зелени в год. Ничё так себе...

Похоже, действительно, амеры сбросили хохлов еэсу...
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 2

#3479 Dejаneiroff » Чт, 21 апреля 2016, 9:52

Natish писал(а):Изображение
Изображение
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

#3480 Dejаneiroff » Чт, 21 апреля 2016, 9:53

phpBB [media]
Dejаneiroff
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества