Каковы признаки гражданской войны навязанной из вне?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 Регина » Чт, 23 января 2014, 8:34

В Киеве создана Народная Рада Украины с участием оппозиционных народных депутатов.
http://news.bigmir.net/ukraine/787787-Depytati-ot ... -sozdali-Narodnyu-Rady-Ykraini

Это называется "двоевластие".

Точно так же все начиналось в Ливии и Сирии.

"нет никаких сомнений в том, что если не сегодня, то завтра местные власти таких городков, как Броды, а затем и областных центров типа Львова, признают "Народную Раду" единственным законным парламентом страны, а части, формируемые сейчас в Тернополе и тэдэ, получат статус "Украинской Свободной Армии", к которой, несомненно, примкнут тамошние спецподразделения, потому что форма не определяет содержания, а содержание под формой вполне бандеровское, и если уж драка на драку, то (хрен с ней, с присягой, "гражданка" присяги отменяет) поддержат они не киевкое начальство, а своих братьев, отцов и сыновей."

А теперь надо вспомнить как все начиналось в Азербайджане, в Чечне, в Дагестане. В столицах были вполне мирные горожане. А потом началсь резня. Как это случилось? А подтянулись "революционные" отряды из провинций.

Очень тревожно.
блин.
да минует нас чаша сия.

По поводу ввода российских войск на Украину.

Ввода войск еще не было.
НО. было бы неплохо ввести и принудить фашистскую хунту к миру - то есть арестовать и судить всенародным судом. Объявить выборы президента и провести референдум.
Объясняю почему Россия имеет моральное право на такие действия:

когда-то в Германии к власти пришли фашисты. это не говорит о том, в Германии все сплошь были негодяи и убийцы. но тем не менее, эта зараза расползлась по всей Европе, а нашим отцам и дедам пришлось проливать кровь, защищая отечество и оплакивая убитых жен, матерей, детей.
Сколько горя принесло нашей стране нашествие фашистов? И что нам ждать, когда они опять придут к нам убивать нас? И не надо говорить, что это преувеличение. У нас есть моральное право на наведение порядка, мы заплатили за это миллионами жизней наших соотечественников. Янукович тоже хотел мира и хотел договорится, а между тем эта темная сила росла и крепла при поддержке западных магнатов. И что же мы будем сидеть и ждать дальше, когда она вырастит до размеров большой страны и начнет подминать под себя соседние страны и народы? Когда придет к нам милитаризованной и хорошо упакованной натовским вооружением? Если есть возможность сейчас малой кровью навести порядок в стране, зачем ждать, когда жертв будет значительно больше?

Но пасаран!
Враг не пройдет! Победа будет за нами

пс: Просьба - Дровосек, не вноси пожалуйста правки в мои посты. Они не нарушают никаких правил форума.
Последний раз редактировалось Регина Сб, 12 апреля 2014, 12:45, всего редактировалось 8 раз(а).
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Автор темы
Темы: 22
С нами: 11 лет 6 месяцев

Re: Каковы признаки гражданской войны навязанной из вне?

#3461 scarly » Пн, 24 марта 2014, 23:35

Helenka писал(а):Львов
Правый сектор безчинствует в своем городе

Прям уж "бесчинствует"...:) Молодняк гульбанит, молодняк он и в Африке молодняк....:)
scarly

#3462 Регина » Пн, 24 марта 2014, 23:38

Вот Путин задавался вопросом - Янукович согласился на все условия майдана. Почему же произошло вдруг такое противостояние? чего добивались?

и сегодня меня осенило. какие вбросы сейчас делают в масс-медиа?
основные тезисы - юго-восток заберем, а остальное украина пусть заберет себе и пусть ес ее кормит;
- всю украину россия не потянет;
ну и подобные высказывания, где народу прививают мысль о разделе Украины. и вроде все с этим соглашаются в душе и в уме.
я тоже соглашалась. а потом вдруг - стоп. что-то не то.
а не ради ли этого все и затевалось?
ответ - ради этого. раздробить украину.
думаю не надо делать подарков наследникам Гитлера. то, за что наши отцы и деды кровью заплатили во время великой отечественной отдавать нельзя!!!! и только так можно сохранить целостность украины.
украина в ее прежних границах может сохранится ТОЛЬКО в составе России!
так как западные "друзья" уже определили какие земли отойдут польше, какие румынии. какие венгрии, надо спутать им все карты.
а говорить, что россия украину не потянет равносильно тому же что говорить - хватит кормить кавказ.

думаю Путин уже продумал как вернуть всю территорию украины под крыло россии и очистить ее от бандеровцев.
в общем как пишет артемка - запасаемся поп-корном и ждем. :smile:
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Автор темы

• 2

#3463 Helenka » Пн, 24 марта 2014, 23:40

phpBB [media]

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Скарлетт писал(а):Прям уж "бесчинствует"

а паренек тот в красной куртке, которого раздели, наверное так не думает :ugu:
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 1 месяц

• -3

#3464 scarly » Пн, 24 марта 2014, 23:52

Helenka писал(а):а паренек тот в красной куртке, которого раздели, наверное так не думает :ugu:
Наверно, ему было неприятно.
Но его же не убивали. И даже не били.
Будет марши стороной обходить.
Зато как заулыбалась тётенька, что сидела на улице, что, мол, ребятки, в масках нельзя ведь...:)
Я не защищаю, но я не увидела в ролике никаких "зверств", ничего такого, что выходило бы за рамки обычного тинейджерского группового поведения и что свойственно подросткам во всех городах. Даже малюют на стенах то же, что и у нас, например, малюют.
Это не криминал, это не фашизм, это ПОДРОСТКИ. А их поведение часто находится на грани "можно - нельзя" и часто несёт в себе вызов обществу.
scarly

#3465 Папа_Карло » Пн, 24 марта 2014, 23:53

Скарлетт писал(а):Молодняк гульбанит, молодняк он и в Африке молодняк...

ну не скажи...шакалят...
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#3466 Регина » Пн, 24 марта 2014, 23:56

Скарлетт,
в германии тоже также все начиналось.
Регина
Автор темы

#3467 Helenka » Пн, 24 марта 2014, 23:58

Регина писал(а):так как западные "друзья" уже определили какие земли отойдут польше

Черчилль - «…Той самой Польши, которая всего полгода назад с жадностью гиены приняла участие в ограблении и уничтожении чехословацкого государства»
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#3468 Kadet » Вт, 25 марта 2014, 0:02

Вот слушаю слушаю их лозунги,.. всё понимаю. Не понимаю лишь один лозунг.

Вот когда заводила орёт: "Украина!", а бараны как-то откликаются, но я так и не разберу чё они блеют?
Вот в ролике про Львов в самом начале. И в других роликах тоже орали. Это же единая программа зомбирования молодняка.

Чё они там орут после призыва: "Украина!"?
Чёт вроде - "воля тусэ"... ?
Или - "вояют усе" ?
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет 3 месяца
О себе: Одинокий вой в тумане

#3469 Helenka » Вт, 25 марта 2014, 0:04

Kadet писал(а):воля тусэ".

понад усе - превыше всего
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#3470 Kadet » Вт, 25 марта 2014, 0:08

Helenka писал(а):
Kadet писал(а):воля тусэ".

понад усе - превыше всего
:huh:
Кто бы мог подумать...

А разве не правильней - "понад усим"?
Потому что на кубанской балачке это именно так произносится.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет 3 месяца
О себе: Одинокий вой в тумане

#3471 Helenka » Вт, 25 марта 2014, 0:13

"Україна — понад усе!

Вы когда-нибудь задумывались над этим коротким лозунгом? Всего три слова, но какой потаенный смысл. Превыше чего? Жизни родных и друзей? Своих детей? Своих идеалов и амбиций? Это предложение является пиком явления, которое называется национализмом, где уже шаг до фашизма. Хотя интересная деталь вовсе не в этом. Фишка в том, что большинство людей, которые сыпят этими словами направо и налево, в действительности не то, что не вдумываются в смысл сказанного, они даже не вникают в суть, и само только употребление этой терминологии вовсе не означает, что они будут ее придерживаться. Как-то на одном форуме автор статьи, увидев знакомые слова (между прочим, от женщины в возрасте), не поленился поинтересоваться у нее, какое зерно она вкладывает в них, готова ли убить свою взрослую дочь ради Украины или отказаться от нее, если та предаст свою Родину. В ответ посыпались оскорбления и чуть ли не откровенные маты, потому «воз и ныне там». Но если подобное говорит взрослый человек, вполне состоявшаяся личность в обществе, то, что можно сказать о молодежи и просто детворе? Очень жаль, что украинские граждане часто не следят за своим языком.

Безусловно, бывают случаи, когда люди подразумевает под данным термином преданность своей стране, которая должна быть, например, в случае войны, природной катастрофы, социального коллапса и т.д., но в этом случае исключение только подтверждает правило.

В данном случае «Украина — превыше всего» является отсылкой к стиху немецкого германиста Августа Генриха Гофмана (1798—1874) «Deutschland uber alles» («Германия превыше всего»), первая строфа которого была гимном Третьего Рейха".
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

• -1

#3472 Регина » Вт, 25 марта 2014, 0:32

дело пахнет керосином.
Изображение

и что россия должна сидеть и спокойно на все это смотреть?
Регина
Автор темы

• 2

#3473 scarly » Вт, 25 марта 2014, 0:45

Вообще, с печалью хочу констатировать, что тема Украины - это "Дом-2" для скучающих россиян с повышенной тревожностью.
scarly

• 0

#3474 Регина » Вт, 25 марта 2014, 0:46

phpBB [media]

:-D Я думаю мы поможем воплотить мечту о присоединении России к великой Украине. :-D
не ну раз они так мечтают - пусть будет одна большая страна. вот насчетназваний - ну думаю в итоге договоримся. :-D
Регина
Автор темы

• 1

#3475 scarly » Вт, 25 марта 2014, 1:17

Майдан восторжествовал, но реально страшно выйти на улицу
Спойлер
Я пытался не критиковать власть. Могу согласиться с утверждением, что они работают еще только неполный месяц и не успели даже освоиться. Но это все чушь.

Министры и высшие чиновники пришли в свои кабинеты недавно, согласен. Но аппараты министерств и ведомств, кучи чиновников – а они чем заняты? Избивают и убивают людей, преступность растет в геометрической прогрессии, а власти нет.

В субботу вечером семеро подонков зверски избили битами и ногами моего семнадцатилетнего двоюродного брата. Он сейчас находится в хорошей клинике и уже через месяц будет снова бегать.

Его избили недалеко от площади Шевченко в Киеве. Не в далеком райцентре, не в уголовной трущобе, а рядом с виллами, высотками и усадьбами. Через месяц после победы Революции.

Он ехал домой. Трезвый. 17-летний пацан. А они просто решили развлечься и «показать малому, кто тут хозяин». Сейчас его отчим с друзьями, вооружившись оружием, ищут ублюдков и не факт, что (если найдут) успеют зачитать права и уголовный кодекс.

Разгул преступности в Украине в целом и Киеве в частности достиг небывалых высот. Милиция не предпринимает никаких мер, так как боится и активных граждан, и бандитов. В результате, общество осталось с преступниками сам на сам.

Мы гуляли с девушкой возле Ботанического сада в Киеве (сейчас в столице настоящая весна и +18 днем) и самая распространенная тема разговоров там – страшно выйти на улицу.

Представьте себе: Янукович изгнан, Майдан восторжествовал, но реально страшно выйти на улицу! Киоски у нашего дома, обычно закрывавшиеся в 21.00, теперь аккуратненько «зашторены» уже в 19-19.30.

На улицах даже в центре жутковато и людей после девяти вечера практически нет. Милицейские патрули же, нацепив на машины украинские флаги, предпочитают ездить быстрее, дабы еще и самим не попасть в передрягу.

После открытия международного фестиваля DocuDays 21 марта, часов в 22.15 два моих знакомых возвращались к одной из центральных станций метро «Льва Толстого». По ним и другим прохожим был открыт огонь из пистолета. Слава богу, никто не пострадал.

Другому парню, возвращавшемуся домой с военной кафедры, возле метро «Левобережная» приставил нож к горлу гопник, спросивший: «Ты за Крым или за Майдан?», на что тот ответил «Домой!», был пнут под зад и отпущен.

Похожих случаев с менее счастливыми исходами по всей Украине можно насчитать тысячи. Складывается впечатление, что кто-то намерено сеет панику и хаос, нагнетая обстановку. Но Киев сейчас действительно можно сравнить с Чикаго 1930-х годов, когда преступность там била рекорды, а убийство на улице было в порядке вещей.

Мы каждый день на майдане. Ни Яценюка, ни Кличко, ни Тягныбока, Порошенко, ни Тимошенко, ни «рвущих на себе тельняшку», ни министров не было уже даааавненько не было. Политики, дорвавшись до власти, забыли о народе, который умирал за свободу, а не за них.

К нам в толпе подошла прилично одетая женщина, сказала, что читала мои статьи и со многим согласна. Разговорились и она меня спросила: «Вы не знаете, почему «эти» все не пришли? Арсений вон же кричал «Пуля в лоб, так пуля в лоб!» - и где он и где та пуля? Мне на улицу выйти страшно, а живу я на Городецкого (центр Киева). Пусть бы они, все эти министры, улицы патрулировали, а не беззубая милиция».

Мама тоже в шоке. Она живет в Запорожье и старается не выходить на улицу с наступлением темноты. Ей идет шестой десяток и она очень переживает и боится и за меня, и за всю страну. Сетует, мол, депутаты и министры в телевизоре говорят, но никто из них не взял ружье и не поехал сам отбивать Крым, несмотря на все громогласные заявления и десятки ультиматумов.

«Лучше бы тот Мирошниченко (депутат, бивший и. о. президента Нацтелекомпании) кулаками на передовой махал, пусть бы в Крыму, Харькове или Донецке показал, как он мужик. Да и Арсений, и Кличко тоже. Сидят там у вас в Киеве, мордами торгуют, а у нас тут люди гибнут», - такое я слышу каждый день от нее и многих друзей в разных городах.

Как-то привыкаешь к тому, что вопросы, адресованные власти, задают тебе.

Что же касается брата, то я попросил лично министра МВД Арсена Авакова разобраться в этом и нескольких других вопиющих случаях. Правда, предупредил, что если милиция и власть и дальше будут прятаться, то смертную казнь общество введет без них.
http://uainfo.org/yandex/297523-maydan-vostorzhestvoval-no-realno-strashno-vyyti-na-ulicu.html
scarly

#3476 oldsatana » Вт, 25 марта 2014, 1:21

dised писал(а):Да всё все понимают. Да иногда не видят принципиальной разницы между нынешней Россией и СССР, т.к РФ была преемницей Советского Союза, выплачивала все его долги.
Долги-то здесь - причем?
Речь идет об изменении сути "объединения", которое ожидается русскими тогда - и сейчас. Чем отличается, например ЕЭС, распространяющееся по Европе (объединение) и рейх Гитлера, который тоже распространялся по Европе и "объединял" ее. СУТЬЮ объединения.

Насчет того, что ваш, российский президент был не легитимным, - то это проблема России. Но с этой точки зрения, - тем более ожидания "присоединения" выглядят странно. Поскольку Россия претендует не на восстановление СОЮЗА (союза равных республик), а на присоединение к ней, к России - к "РУССКОЙ империи".

Добавлено спустя 28 минут 14 секунд:
Солнечный лучик писал(а):
oldsatana писал(а):Из Комментариев к ст. 329 УК РФ.
Цитата:
5. Надругательством над государственным гербом или государственным флагом РФ является их осквернение как символов государства - срывание герба или флага, внесение в герб или нанесение на флаг надписей, знаков, изображений, искажающих смысл этих символов, с целью или без цели принизить авторитет Российского государства.
oldsatana писал(а):Если бы русские сепаратисты проделали ТОЧНО ТАКОЕ в России относительно флага России, - срывали Российчкий и вешали на его место флаг Израиля, - они ДАВНО сидели бы по Уголовному Кодексу России. Сидели бы и те, кто попытался за это назвать Путина "фашистом"
а А при чем тут Россия? :shock:
Мы же за Украину речь ведем?
Покажите мне украинские законы!
Почему вы намеренно проигнорировали тот факт, что на майдане в Киеве присутствовали американские флаги и тут же убиваетесь насчет русских флагов на других майданах? Почему майдановцы еще в декабре обращались за поддержкой в Америку? Это разве не измена Родине?
Ок. На пальцах, для клиентов интернатов

Законодательство об осквернении государственной символики - это международное законодательство, действующее в любом уважающем себя государстве. РАЗУМЕЕТСЯ, украинские законы - ТОЖЕ применяют сию норму. Как и Российские. Как и США. Как и Великобритании. Как и....

Для особо неодаренных был приведен пример закона России, поскольку иначе они принялись бы стенать, что это только "фашистские бандеровские законы так гнобят невинных овечек". Они, возможно, и невинны, и настолько тупы, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не ведают, что означают проводимые ими акции, однако, во всех странах также действует правило насчет незнания законов, которое не освобождает и т.п. и т.д.
Почему вы намеренно проигнорировали тот факт, что на майдане в Киеве присутствовали американские флаги и тут же убиваетесь насчет русских флагов на других майданах? Почему майдановцы еще в декабре обращались за поддержкой в Америку? Это разве не измена Родине?
После того, как на одном фдк мной НЕОДНОКРАТНО - языком ЧРЕЗВЫЧАЙНО простым и доступным даже для школьников не старше средних классов, и даже с подбором простых примеров и илюстраций из истории, - объяснялся этот вопрос, вопросы "в чем разница" и "почему проигнорировали" - воспринимаются уже как бездумные трели попугая.

На майдане государственный флаг Украины НЕ СРЫВАЛИ и НЕ ЗАМЕНЯЛИ флагом другого государства. ПРИСУТСТВИЕ РЯДОМ (а не замена) означает в международной символике поддержку и участие (см. выставленные рядом флаги стран-участниц ООН, флаги стран-участниц олимпиады, практику вывешивания в ряд флагов республик СССР и т.д.) Замена одного флага другим в международной символике означает свержение первого и установку на его место второго (см. установку красного флага на рейхстаге, снятие и поднятие другого флага на кораблях и т.п. и т.д.).

Думаю, только врожденный дефект может заставить не понимать различия в этих актах, которое известно и понятно человечеству много-много веков его истории. Да и не только человечеству, символика сих актов и сложилась, и развилась у человечества стихийно, в разных странах и культурах одновременно и независимо, поскольку она отражает аналогичную символику и в животном мире.

(Сорри, последний абзац не для вас)
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 10 месяцев

#3477 L@risa » Вт, 25 марта 2014, 2:04

Да какая уже разница какой где флаг? Выборы будут?
Яценюк на фоне уникальной карты Европы красовался вчера. На всю бывшую карту Югославии было написано Хорватия))))). Не, мне смешно, но Сербия обиделась, требует объяснений. Так какую травку там все курят в правительстве? Это вчера.
Сегодня Юля маскалей мочет. Точно травка!
L@risa

#3478 Deri » Вт, 25 марта 2014, 5:09

В Ровно убили активиста «Правого сектора» по кличке Сашко Билый
http://news.mail.ru/incident/17528451/?frommail=1
Спойлер
25 марта 2014, 05:28 (мск) | События | BFM.ru
Неизвестные пристрелили его двумя выстрелами в сердце

Украинский депутат Олесь Доний сообщил, что в Ровно был убит активист «Правого сектора» по кличке Сашко Билый (настоящее имя Александр Музычко). Политик написал об этом на своей странице в в Facebook.

«Только что сообщили, что убили Сашка Билого (Александра Музычко) в Ривном. Два автомобиля подрезали его машину, вытащили, пересадили к себе. Затем выбросили на землю, руки за спиной в наручниках, два выстрела в сердце», написал Доний. По другой информации, два выстрела были в голову, пишет УНИАН. Сообщение о смерти Билого обнародовал также журналист Александр Курсик, пишет Украинская правда.

Сашко Билый стал «знаменитым» в интернете после появления там нескольких скандальных роликов с ним. На одном вооруженный активист выступает на президиуме Ровенского облсовета, на другом — бьет ровенского прокурора якобы за плохое расследования дела об убийстве женщины. На камеру Сашко Билый хвастался, как убивал русских во время чеченской кампании, был известен своей жестокостью по отношению к пленным солдатам российской армии.

Ессентукский городской суд заочно арестовал Александра Музычко. Он оказался заочно под стражей в рамках расследования дела о пытках и убийствах российских военнопленных в Чечне. 7 марта Следственный комитет России объявил его, гражданина Украины, в международный розыск. Против этого человека российские следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 209 УК РФ («создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на российских граждан и руководства ею»).

В середине марта депутат Госдумы России от Компартии Валерий Рашкин призвал российские компетентные органы уничтожить лидера украинской националистической организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша и активного участника этой организации Александра Музычко
Deri

#3479 Nickel » Вт, 25 марта 2014, 5:17

Deri писал(а):В Ровно убили активиста «Правого сектора» по кличке Сашко Билый
http://news.mail.ru/incident/17528451/?frommail=1
Спойлер
25 марта 2014, 05:28 (мск) | События | BFM.ru
Неизвестные пристрелили его двумя выстрелами в сердце

Украинский депутат Олесь Доний сообщил, что в Ровно был убит активист «Правого сектора» по кличке Сашко Билый (настоящее имя Александр Музычко). Политик написал об этом на своей странице в в Facebook.

«Только что сообщили, что убили Сашка Билого (Александра Музычко) в Ривном. Два автомобиля подрезали его машину, вытащили, пересадили к себе. Затем выбросили на землю, руки за спиной в наручниках, два выстрела в сердце», написал Доний. По другой информации, два выстрела были в голову, пишет УНИАН. Сообщение о смерти Билого обнародовал также журналист Александр Курсик, пишет Украинская правда.

Сашко Билый стал «знаменитым» в интернете после появления там нескольких скандальных роликов с ним. На одном вооруженный активист выступает на президиуме Ровенского облсовета, на другом — бьет ровенского прокурора якобы за плохое расследования дела об убийстве женщины. На камеру Сашко Билый хвастался, как убивал русских во время чеченской кампании, был известен своей жестокостью по отношению к пленным солдатам российской армии.

Ессентукский городской суд заочно арестовал Александра Музычко. Он оказался заочно под стражей в рамках расследования дела о пытках и убийствах российских военнопленных в Чечне. 7 марта Следственный комитет России объявил его, гражданина Украины, в международный розыск. Против этого человека российские следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 209 УК РФ («создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на российских граждан и руководства ею»).

В середине марта депутат Госдумы России от Компартии Валерий Рашкин призвал российские компетентные органы уничтожить лидера украинской националистической организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша и активного участника этой организации Александра Музычко
Скорей всего - лёг на дно в предвериии прихода русских вежливых мстителей.
Nickel M
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: Опытный Иудей

• 0

#3480 Регина » Вт, 25 марта 2014, 7:16

oldsatana писал(а):Законодательство об осквернении государственной символики - это международное законодательство,
то есть держать в руках российский флаг это осквернение госсимволики украины? а держать флаг сша и ес это не осквернение. ты сама то понимаешь че пишешь?
Регина
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества