Освобождение Украины: Обсуждение. 3.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 _ФДК » Пн, 4 апреля 2022, 21:05

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 5 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 3

#3441 соль22 » Чт, 28 апреля 2022, 22:28

Юлька писал(а):
соль22 писал(а):Ну это опять же из вашей реальности, я таких не знаю, ничего сказать на эту тему не могу

Добавлено спустя 49 секунд:
Но кстати, я бы своровала еды для своих детей, меня как то идеализация мало заботит...
Да. В моей реальности и такие есть. При чем одной рукой ворует, другой крестится. Теперь плачет, что сын на Донбассе, погибнуть может. И мол за что мне такое? Я молчу. Мне самой парня жаль, но...когда стоял выбор поступать также, я выбрала таки другой путь. Хоть она меня тогда осуждала за нежелание работать в их системе. Тоже обзывала лентяйкой
Мне проще, я атеистка :)
соль22
Темы: 13
С нами: 2 года 7 месяцев

#3442 Папа_Карло » Чт, 28 апреля 2022, 22:29

Они хорошо обеспечивали детей.

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#3443 соль22 » Чт, 28 апреля 2022, 22:29

Юлька писал(а):Хоть она меня тогда осуждала за нежелание работать в их системе. Тоже обзывала лентяйкой
Ну вот вас карма и накрыла... теперь понятно )))

Добавлено спустя 33 секунды:
но я то же буду многозначительно молчать, хотя мне вас и "жалко"...
соль22

#3444 dobrovolya » Чт, 28 апреля 2022, 22:34

СТ писал(а):она очень хочет понять

а мне кажется - нет, не понять. обвинить в бесчувственности. позиция уже сложилась: те, кто поддерживают спецоперацию - жестокие и бессердечные.

пример с эвакуацией мариуполя: это же наивность на грани с глупостью, все понимают, что такое невозможно. но аргументы здесь не работают, работает эмоция: никто не понимает высоких благородных порывов. это далеко от обывательской позиции, это взгляд свысока. фрустрация... истерики... обсуждать нельзя... нет, конечно, Дина меньше других выливает это здесь, но дело точно не в "стремлении понять". позиции давно уже у всех сложились как сложились, вряд ли кто-то что-то изменит, объяснит.

мне ведь никто из "пацифистов" так не ответил, как надо было поступить главнокомандующему, которому доложили о готовящемся нападении на донбасс: ждать, чтобы донецк (миллионный город, на минуточку) и ближайшие города украинские военные снесут вместе со всеми стариками, детьми и кошечками, но зато выглядеть (возможно, если бы не подделали информацию, как это не раз случалось) в глазах "мировой общественности" жертвой. или предотвратить нападение, предварительно организовав эвакуацию из донбасса, спасая таким образом тысячи и тысячи жизней.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

#3445 обычный » Чт, 28 апреля 2022, 22:36

К размышлению идеалистам :

Чёрная метка для демократии: правительство Швеции без референдума решит вопрос о вступлении в НАТО.

Спойлер
Западный мир, который за многие годы сформировал самую настоящую империю лжи (как её и назвал президент России), продолжает идти по выбранной стезе. Одновременно с этим Запад расписывается в том, что пресловутая западная демократия – миф и пустышка, которая на самом деле не имеет перед собой никакого реального основания. В своё время в самой возможности отправления высшей формы проявления демократии – референдуме – было отказано крымчанам. Теперь решили пойти ещё дальше.

Взять в руки чёрную метку для демократии на этот раз решило шведское правительство в лице премьер-министра Магдалены Андерссон. Глава кабинета министров королевства заявила о том, что официальный Стокгольм не собирается выносить вопрос о вступлении страны в НАТО на референдум. Это решение будет приниматься властями Швеции, но не шведским народом.

Удивительная по своей циничности причина обозначена г-жой Андерссон. По её словам, вопрос о вступлении нейтральной по конституции Швеции в НАТО не будет выноситься на всенародное голосование, так как «в вопросе есть информация, которая находится под грифом секретно».

Магдалена Андерссон:

Исходя из того, что там много секретной информации, что там есть вопросы, которые публично невозможно обсуждать, и факты, которые невозможно огласить, референдум проводиться не будет.

А глава МИД Швеции Анн Линде к этому добавила, что многие другие страны НАТО референдума тоже не проводили, а если бы провели, то «это могло бы спровоцировать разделение общества и привести к тому, что кто-либо стал бы использовать это в своих дезинформационных целях».

По большому счёту, боязнь проведения плебисцита - это доказательство того, что большинство шведов могут проголосовать против отказа от многолетнего военного нейтралитета и, соответственно, против вступления в НАТО. Но разве ж в странах-светочах «демократии» мнением народа правительство интересуется...

Цинизм, возведённый в высшую степень. Настоящий приговор демократии. Для всего мира становится понятно, что Запад сам сделал всё, чтобы свой же миф о демократии, как реальной власти народа, развеять.

https://topwar.ru/195628-chernaja-metka-dlja-demo ... opros-o-vstuplenii-v-nato.html

Чтоб обложить Россию для НАТО все средства хороши.
Идеалисты не хотят покритиковать противников России?
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 7 месяцев

#3446 Юлька » Чт, 28 апреля 2022, 22:43

соль22 писал(а):
Юлька писал(а):Хоть она меня тогда осуждала за нежелание работать в их системе. Тоже обзывала лентяйкой

Добавлено Чт, 28 апреля 2022, 22:30:
У меня ребенок не служит.
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
Темы: 3
С нами: 4 года 5 месяцев

#3447 соль22 » Чт, 28 апреля 2022, 22:44

Юлька писал(а):
соль22 писал(а):

Добавлено Чт, 28 апреля 2022, 22:30:
У меня ребенок не служит.
ребенок не служит, только всей семьей в подвале сидите...
соль22

#3448 Папа_Карло » Чт, 28 апреля 2022, 22:45

dobrovolya писал(а):как надо было поступить главнокомандующему, которому доложили о готовящемся нападении на донбасс
не только
но и на Белгородскую область, на Ростовскую и на Воронежскую область.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#3449 Юлька » Чт, 28 апреля 2022, 22:48

соль22 писал(а):ребенок не служит, только всей семьей в подвале сидите...
Уже не сидим. За городом больше шмаляют
Юлька

#3450 соль22 » Чт, 28 апреля 2022, 22:48

Юлька писал(а):
соль22 писал(а):ребенок не служит, только всей семьей в подвале сидите...
Уже не сидим. За городом больше шмаляют
Ну и славно, будим считать пока "почистились" )))
соль22

#3451 КТБ XVI » Чт, 28 апреля 2022, 22:51

Что то мне кажется, что у некоторых людей сознание просто отказывается воспринимать какие то вещи, не из разряда привычных и хорошо знакомых.
То есть это не просто непонимание чего либо, это саботаж сознания)))
КТБ XVI

#3452 соль22 » Чт, 28 апреля 2022, 22:54

КТБ XVI писал(а):Что то мне кажется, что у некоторых людей сознание просто отказывается воспринимать какие то вещи, не из разряда привычных и хорошо знакомых.
Так это и есть субъективная реальность... оно есть у всех... тех кого больше - объединяются и их "реальность" становится как бы "правдой"...
соль22

#3453 Юлька » Чт, 28 апреля 2022, 22:57

соль22 писал(а):
КТБ XVI писал(а):Что то мне кажется, что у некоторых людей сознание просто отказывается воспринимать какие то вещи, не из разряда привычных и хорошо знакомых.
Так это и есть субъективная реальность... оно есть у всех... тех кого больше - объединяются и их "реальность" становится как бы "правдой"...
Это все еще и от отношения зависит. Я вот никого не боюсь, меня никто не обыскивал, не штормил. Некоторые боятся, их постоянно останавливают, документы проверяют или рядом с ними прилетает что-то. Естественно они говорят, что все очень и очень ужасно.
Юлька

#3454 соль22 » Чт, 28 апреля 2022, 23:03

Юлька писал(а):
соль22 писал(а):
Это все еще и от отношения зависит. Я вот никого не боюсь, меня никто не обыскивал, не штормил. Некоторые боятся, их постоянно останавливают, документы проверяют или рядом с ними прилетает что-то. Естественно они говорят, что все очень и очень ужасно.
:yes: мир так и работает...
вот ездишь на машине и никто тебя не трогает, а потом вспоминаешь, что страховку вовремя не продлил и тут же проверка остановит :-D
соль22

• 3

#3455 Y-ina » Чт, 28 апреля 2022, 23:17

Y-ina писал(а):У меня по-прежнему вопрос: почему, если дело правое, нельзя его обсуждать.
объясните, пожалуйста. Что я плохого спросила?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
обычный » Чт, 28 апреля 2022, 23:25 Предупреждение на 14 дней
Ещё один пред. Если Вы считаете спецоперацию делом "неправым", то это еë критика. Это пункт 3.Б. За это Вам уже было замечание и предупреждение. Дальше уже будет бан.
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет
О себе: горный скорпион

• 1

#3456 обычный » Чт, 28 апреля 2022, 23:21

Ещё реплика идеалистам или закоренелым западникам критикующим Россию. Убийцами наших военных называют.
Не приходило в голову, что бОльшую часть украинской армии можно было в первое ранее утро уничтожить просто ударив ракетами по казармам со спящими военнослужащими ВСУ?
Не было такой цели, изначально принудить к нейтральному статусу Украину хотели и демилитаризации ради безопасности России.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 1

#3457 Y-ina » Чт, 28 апреля 2022, 23:25

обычный, вы в свою дуду дудите, а ведь никто не интересуется тем, что вы пишете. Заданы вопросы по другой теме. Встряхнитесь.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет
О себе: горный скорпион

#3458 КТБ XVI » Чт, 28 апреля 2022, 23:59

соль22 писал(а):
ну да. субъективная реальность)))
но я о возможности человека к расширению этой своей субъективной реальности...
ан нет, за черту привычного некоторым не выйти. оттого кажется что человек не понимает вроде бы простых вещей
я о расстройстве адаптации
Спойлер
Расстройство приспособительных реакций (также расстройство адаптации) — состояние субъективного дистресса и эмоционального расстройства, обычно препятствующие социальному функционированию и продуктивности и возникающие в период адаптации к значительному изменению в жизни или стрессовому жизненному событию.
КТБ XVI

#3459 соль22 » Пт, 29 апреля 2022, 0:17

КТБ XVI писал(а):
соль22 писал(а):
ну да. субъективная реальность)))
но я о возможности человека к расширению этой своей субъективной реальности...
ан нет, за черту привычного некоторым не выйти. оттого кажется что человек не понимает вроде бы простых вещей
я о расстройстве адаптации
Спойлер
Расстройство приспособительных реакций (также расстройство адаптации) — состояние субъективного дистресса и эмоционального расстройства, обычно препятствующие социальному функционированию и продуктивности и возникающие в период адаптации к значительному изменению в жизни или стрессовому жизненному событию.
Сложный вопрос... никто не знает правды... как можно судить у кого верное понимание... :scratch: есть у меня предположение, что мы как бы делаем свой выбор, а потом к нему подтягиваем "факты" )))
Вот к примеру возьмем "тетку Юльки" - она ее "осудила" - это как бы выбор (со своей колокольни/реальности) - а потом подтянула к этому "факты" бед тетки...
Природа тех бед может быть совсем иной, но в Юлькиной реальности выстроилась своя картина мира, у нее внутри состыковалось и дало ей уверенность правильности "выбранной реальности"...

Спойлер
бред какой :ninja:
соль22

#3460 Человеков » Пт, 29 апреля 2022, 1:51

По поводу готовящегося нападения на Донбасс. Которое упредил Путин. Есть информация, что оно далеко не первая, эта подготовка. Очень серьёзно были стянуты украинские войска на Донбасс ещё в январе феврале 2021 года. Тогда российские войска тоже подтянули к границе, собрав их со всей страны практически. И Салорейховское руководство отступило, отвело ударную группировку, ситуация рассосалась на время. Россия тогда тоже отвела войска на места постоянной дислокации , но технику оставила поближе к границе. А следующая попытка собрать ударную группировку ВСУ на Донбасс, была в ноябре декабре 2021 го. Вот тогда истеричная риторика пиндосская и пошла открыто, что Россия нападёт вот вот на Украину. Так что, главком решил не гонять сто раз войска, раз нападение Салорейха на Донбасс неизбежно. Говорят, Зеленский прямо избирался под то, чтоб развязать войну с Россией- через захват Украиной ЛДНР и затем Крыма, с этими условиями.
Информация эта от русских военных источников Стрелкова, думаю, ему можно верить
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет
О себе: Не мужик. А барин.

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества