Re: РОССИЯ-Украина (архив)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 4

#1 dised » Сб, 11 ноября 2017, 11:17

Enmerkar писал(а):США и Китай нашли альтернативу «Силе Сибири»

Enmerkar, политика удушения России все равно бы проводилась, даже если бы Крым не отошел к нам.
Но вся разница в том, что сейчас в Севастополе МФ РФ, а так бы стоял флот НАТО.
Ты лучше подумай, какая роль отведена в мировых процессах для Украины.
Очень сомнительно, что Штаты будут поднимать вашу экономику. Вам отведена роль пушечного мяса как средства мирового господства США. Ну а чтобы как-то оправдать запланированный переворот на Майдане, вам внушают что-то о революции достоинства, иначе преподносят историю, наряжают в вышиванки и.т.п.
Россия все равно выстоит, а вот вас обсосут и выплюнут.
dised
Автор темы
Темы: 33
С нами: 14 лет 8 месяцев

Re: РОССИЯ-Украина

#3441 Элиза » Вс, 3 марта 2019, 11:29

очень примитивный ход с вашей стороны
этот сайт ваше доверие заслуживает? http://www.vostlit.info/

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
вот это вот сравнивалось мной с немецким оригиналом, не беспокойтесь
http://www.vostlit.info/Texts/rus8/Gerberstein/frametext1.htm
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 2 месяца

#3442 Ярогор » Вс, 3 марта 2019, 11:34

Бриджит писал(а):Во первых, в украинском языке есть слово "медвiд". Это вполне литературное украинское слово. А ведмедь - диалектное.
Не позорься! Ведмідь
Бриджит писал(а):Ярогор, ты хочешь об этом поговорить?
А ты уже оказываешь услуги психотерапевта? :-D Бесплатно?
обычный писал(а):Это ты увидел своё. Я же о конкуренции между странами, которая и есть противостояние.
То, что надо, то и увидел...
Только одно то, что тобой упомянута только Россия говорит о твоем предпочтении. И ничего в этом предосудительного нет. Это твое родное... Но нечего его выставлять как исключительно верное...
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев

#3443 Ярогор » Вс, 3 марта 2019, 11:38

Око писал(а):выложенные в интернете? или у вас есть пропуск в фонды исторической библиотеки?
Выложенное в интернете всего лишь облегчает поиск нужной инфы. А дальше - включай свою соображалку. В том числе смотри, что тебе говорят со стороны...
Ярогор M
Аватара
W

#3444 Солнышко » Вс, 3 марта 2019, 11:44

Ярогор писал(а):И послание Солнышке....

Я тут о мнение ваше спотыкаюсь ...
Пардон ... Раздавила ... Каюсь ...

:angel:
Солнышко

• 1

#3445 Brittany » Вс, 3 марта 2019, 11:45

Солнышко, :hi: :wub:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#3446 Солнышко » Вс, 3 марта 2019, 11:46

....
Последний раз редактировалось Солнышко Ср, 6 марта 2019, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Солнышко

#3447 Солнышко » Вс, 3 марта 2019, 11:48

Brittany, :wub: :grin:
Солнышко

• 1

#3448 veravelios » Вс, 3 марта 2019, 12:04

Элиза писал(а):
veravelios писал(а):Нет , есть только один враг - Россия с неправильной историей и остальной мир , с правильной историей.
это Вы сказали, не я
Ну да. А Вы только разделили историю , которую изучают в России и остальную , "мировую".
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#3449 Ярогор » Вс, 3 марта 2019, 12:14

veravelios писал(а):Ну да. А Вы только разделили историю , которую изучают в России и остальную , "мировую".
veravelios, мне вот интересно...
В чем твоё возмущение?
Некая "росийская история" и некая "мировая история" - это описание конкректных событий с позиции конкректных людей. Добавь сюда описание этого "пишущего" и условий, в которых он это писал - многое станет более понятным...
Ярогор M
Аватара
W

#3450 veravelios » Вс, 3 марта 2019, 12:43

Ярогор писал(а):
veravelios писал(а):Ну да. А Вы только разделили историю , которую изучают в России и остальную , "мировую".
veravelios, мне вот интересно...
В чем твоё возмущение?
Некая "росийская история" и некая "мировая история" - это описание конкректных событий с позиции конкректных людей. Добавь сюда описание этого "пишущего" и условий, в которых он это писал - многое станет более понятным...
Да я как бы не возмущаюсь. Наоборот , согласна , каждая противоборствующая сторона пишет историю как ей удобно.Вопрос был от Элизы о противоборствующих сторонах.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Этот вопрос был одним из первых , заданных мне моим младшим сыном , когда он в 12-летнем возрасте переехал в Грецию и пошёл в школу :"Мама, а что , каждая страна пишет мировую историю так , как хочет?"
veravelios F
Модератор
Аватара

#3451 Элиза » Вс, 3 марта 2019, 13:00

veravelios писал(а):Этот вопрос был одним из первых , заданных мне моим младшим сыном , когда он в 12-летнем возрасте переехал в Грецию и пошёл в школу :"Мама, а что , каждая страна пишет мировую историю так , как хочет?"
интересно, какая была причина этого вопроса
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 2 месяца

#3452 Ярогор » Вс, 3 марта 2019, 13:09

veravelios писал(а):Да я как бы не возмущаюсь.
Кагбы :-D
veravelios писал(а):Наоборот , согласна , каждая противоборствующая сторона пишет историю как ей удобно.Вопрос был от Элизы о противоборствующих сторонах.
А в чем тогда "удобство" написания историй?
Вот я попробую утрировать:
Некие "противоборствующие стороны" начали протиборствовать... и начали описывать историю этого противоборства...
Как, по твоему, каждая из сторон будет "удобно" описывать?

Добавлено спустя 32 секунды:
Элиза писал(а):интересно, какая была причина этого вопроса
veravelios, мне тоже интересен твой ответ...
Ярогор M
Аватара
W

#3453 veravelios » Вс, 3 марта 2019, 13:11

Элиза писал(а):
veravelios писал(а):Этот вопрос был одним из первых , заданных мне моим младшим сыном , когда он в 12-летнем возрасте переехал в Грецию и пошёл в школу :"Мама, а что , каждая страна пишет мировую историю так , как хочет?"
интересно, какая была причина этого вопроса
Элиза , хватит ходить вокруг да около. Каждая страна преподносит мировую историю в выгодном ей свете. Всё.Никто с этим не спорит. Разногласия возникают в трактовке этого факта.
veravelios F
Модератор
Аватара

#3454 Ярогор » Вс, 3 марта 2019, 13:27

veravelios писал(а):Разногласия возникают в трактовке этого факта.
А кто мешает устранить эти разногласия?
Ярогор M
Аватара
W

• 1

#3455 veravelios » Вс, 3 марта 2019, 13:31

Ярогор писал(а):
Ярогор , дальнейшее углубление в эту тему прекращаю односторонне ввиду бесперспективности сего занятия :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара

#3456 Samurai » Вс, 3 марта 2019, 13:31

Бриджит писал(а):Samurai, вы конкретно что хотите мне доказать?
Samurai писал(а):
Спойлер
Упрощение слов путем отбрасывания букв и слогов в лингвистике называется гаплологией. И хотя в строгом смысле под данным термином обычно понимается отбрасывание соседних одинаковых слогов, в русском языке это явление получило более широкое распространение, когда не только устраняется повтор какого-то «лишнего» слога, а любой слог (буква) просто отбрасывается безо всяких на то причин. Сравните, например, следующие пары украинских и русских слов: калюжа — лужа, горобина — рябина, каламутный — мутный, розум — ум, колода —лодья, частина — часть, година — год, звитяжець — витязь, обожнювать — обожать, супутник — спутник, крапля — капля. Совершенно очевидно, что русские слова образовались от соответствующих украинских путем отбрасывания слогов и выпадения букв. Приставка «су-» является довольно древней и до сих пор используется в таких русских словах, как сугроб, супруг, суглинок и др., а вот в слове «супутник» буква «у» просто «потерялась», так же как и буква «р» в слове «крапля» (вспомните русские слова, где она сохранилась — «накрапывать», «крапать», «крапленый»).

Характерным для русского языка является также отбрасывание начального «в» в словах перед гласным. Речь идет о следующих украинско-русских соответствиях: він — он, вікно — окно, вогонь — огонь, вістря ~ острие и т.п.. Однако, может быть, это не россияне отбросили «в», а, наоборот, украинцы его «добавили». Но как тогда объяснить наличие буквы и звука «в» в таких, например, русских словах, как «восемь» (вместо логичного «осемь»), «вобла» (вместо «обла»), а также в таком диалектном слове, как «вострый», или вполне литературном «навострить»? Только тем, что в них оно сохранилось, а в остальных — утратилось.
Кстати говоря, для русского языка характерно отбрасывание звука «в» не только в начале, но и в середине слов. Так, например, он исчез в словах «обязать», «обязательство», «оболочка». Слово «обязать» произошло от слова «обвязать», а слово «оболочка» от «обволочь».

Еще один пример — «выпадение» звука «ш» в сравнительной степени прилагательных и наречий. Сравните, ширше — шире, сильніше — сильнее, тихіше — тише, сміліше — смелее и т.д. Но в русском языке «ш» (или «ж») в сравнительной степени все же сохранилось, например, в словах «лучше», «глубже».

Еще одно, не менее интересное, явление в языке получило название метатезы, и означает оно перестановку слогов внутри слова. Вот примеры украинско- русских пар слов с перестановкой слогов: долонь — ладонь, ведмідь —медведь, скалозуб — зубоскал, сироватка — сыворотка, пелюсток — лепесток, суворий — суровый, кучерявий — курчавый. Какие же из этих слов являются более древними, а какие образовались в результате перестановки, или попросту говоря «коверканья» слов?

Прежде всего, в русском литературном языке имеется устаревшее слово так называемого высокого стиля — «длань». Кроме того, сюда же следует отнести и слова «долина», «дол». Подобные же слова имеются во всех славянских языках, а также наиболее близком им литовском — delnas. Таким образом, форма «долонь» более древняя, чем «ладонь». Слова вроде «ведмедь» и «скалозуб» означают лиц, получивших свои имена по определенному действию, а именно «ведающий медом», «скалящий зубы». Исходя из грамматического правила, что определяющее слово стоит перед определяемым лицом (красивая женщина, толковый специалист и т.п.), первичной (и грамматически более правильной) следует признать форму «ведмедь» и «скалозуб», а не «медведь» и «зубоскал». Слово «сироватка» проверяется словом «сырой», от которого оно и произошло. Что касается слова «суворий», то вспомните хотя бы великого русского полководца Суворова или русское слово «север». В подтверждение первичности слова «суворий» говорят и латинское severus, и английское severe.
для чего эти простыни-перепосты?
Конкретно эта "простыня" пример упрощений в русском языке.
Изначально я против вот этого
Бриджит писал(а):Но. Если бы не австро-венгерское владение, украинский и русский были бы слабо отличимы.

А вообще-то это вы доказываете
Бриджит писал(а):нет, не бредом. И я легко это докажу, приведя в пример подавляющее количество полонизмов -германизмов. Начнём? (мне не лень)
Samurai M
Темы: 1
С нами: 12 лет 10 месяцев

#3457 Ярогор » Вс, 3 марта 2019, 13:40

veravelios писал(а):Ярогор , дальнейшее углубление в эту тему прекращаю односторонне ввиду бесперспективности сего занятия :smile:
Вот так и пишут историю... одностороннюю :hi-hi:
Ярогор M
Аватара
W

#3458 Hanuman » Вс, 3 марта 2019, 13:45

Во Львове снесли стелу Монумента славы советским воинам.

https://ria.ru/20190303/1551512286.html
Hanuman

#3459 обычный » Вс, 3 марта 2019, 14:03

Ярогор писал(а):
Историю должна писать международная организация непредвзято и нейтрально описывающая события начиная с современности. Тогда и будет настоящая история.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 9 месяцев

#3460 Hanuman » Вс, 3 марта 2019, 14:10

обычный писал(а):Историю должна писать международная организация непредвзято и нейтрально описывающая события начиная с современности. Тогда и будет настоящая история.

Никогда не будет настоящей истории. :pardon:
Hanuman

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества