Элиза писал(а):я об этом тоже долго размышляла.
Это такой психологический выпад для завидующих, для неполноценных: когда кто-то лучше тебя, красивее, талантливее, способнее - искать в нём изъяны, чтобы его принизить, чтобы тебе от этого стало легче.
Не смогли догнать и перегнать американцев- надо что-то в них найти или ПРИДУМАТЬ, чтобы их в своём сознании, в своей психике нагнуть. И народ счастлив до невозможности. Европейцы молодцы? ан нет, посмотрите, там геи, там беженцы, то, другое, третье. Украинцы в чём-то хороши? - да нет же, посмотрите, они - одно, другое, третье...
нуу... не совсем зависть. её вообще скорее всего нет.
русское чувство избранности исключает зависть. я конечно же проецирую это чувство в себе, ибо и советский союз от меня не так далеко и русский мир.... зависть слишком примитивна для русского величия...блага материального мира - ничто. тем более если их можно купить....
Пока у русского солдата, есть пули, спички, самогон.
Сосите х@й солдаты НАТО, дрожи от страха Пентагонвот формула ))) в которой минимальный набор средств материального мира, и максимальный набор духа)
думаю основная русская проблема не в восполнении успеха и талантов. ( не зависть) ...русский не ревнует запад, русскому нужно признание в его исключительноти - гордыня...
самое масленое чувство, ляпотаааа - это когда западный человек принимает широту твоей души, удивляется ей голосом Михалкова из "Сибирсокго цирюльника", принимает широту русской души как некую идентичность, уникальность....
немец пунктуальный, грузин гостеприимный, серб братушка, а русский - с самой широкой душой...
так эволюция распорядилась и это надо признать.
но тупые американцы, тупой запад...этого не понимают... вот в чем Проблема!
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг