Украина хроника событий

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -3

#1 Nadin » Чт, 20 февраля 2014, 23:53

В ближайшие часы ЕС заморозит активы украинских чиновников, – МИД Италии.

Совет ЕС принял решение о введении санкций в отношении ответственных за насилие в Украине в виде запрета на въезд и замораживание финансовых активов. Об этом сообщила министр иностранных дел Италии Эмма Бонино. http://www.utro.ua/ru/politika/v_blizhayshie_chas ... inovnikov_mid_italii1392923141
Nadin
Автор темы

Re: Украина хроника событий

#3441 Kadet » Вс, 2 марта 2014, 12:26

Президент Чехии призывает не применять силу в Крыму, но понимает позицию русскоязычного населения
Спойлер
Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Использование вооруженных сил для решения проблем в Крыму спровоцирует там серьезные проблемы, заявил президент Чехии Милош Земан. "Я прекрасно понимаю, каковы интересы русскоязычного большинства в Крыму. Однако наша страна в 1968 году (во время "Пражской весны" - ИФ) получила опыт того, к чему приводят военные интервенции", - цитируют западные СМИ словам М.Земана.

Чешский президент добавил: "Я думаю, что любое военное вмешательство - это рана, от которой потом страдает целое поколение людей".
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

#3442 Бриджит » Вс, 2 марта 2014, 12:26

Kadet, так ещё вчера Яценюк по телефону с Медведевым разговаривал
Бриджит

• -1

#3443 ivolya » Вс, 2 марта 2014, 12:26

Шера писал(а):для чего кстати? чтобы бросить ребят против наших БТРов? к
давно ты ихняя стала? бля, ну чё ваши БТРы делают на моей земле?
Пока все ждут прихода Истины, святая ложь звучит всё искренней....(с)
:sun:
Мама сказала , что дурак дураку рознь (Форест Гамп)
ivolya
Аватара
С нами: 17 лет 4 месяца

#3444 крыгл » Вс, 2 марта 2014, 12:28

Военнослужащие ВС Украины в Крыму массово подают рапорты об увольнении
Обновлено: 13:18 (мск)
Тема: Крымский кризис
Подробнее Подписаться
СИМФЕРОПОЛЬ, 2 мар — РИА Новости. Дислоцированные в Крыму представители Вооруженных сил Украины покидают воинские части и массово подают рапорты об увольнении, передает корреспондент РИА Новости
крыгл

• 1

#3445 Бриджит » Вс, 2 марта 2014, 12:28

ivolya, а вы уверены, что БТРы уже на вашей земле? Вы чьи газеты читаете? Сегодня только разоблачали блоггеров, которые врали про то, что российские войска уже на Украине
Бриджит

• 1

#3446 Kadet » Вс, 2 марта 2014, 12:30

А теперь - конкретный пример как врут украинские СМРАД.

1-е сообщение (вот враньё). Это сообщение перепостили фактически ВСЕ украинские СМРАДы.
Экс-президенты Украины выступили за разрыв Харьковских соглашений
Спойлер
Президенты считают, что "народы Украины и России искусственно подталкиваются к братоубийственной войне"

Бывшие президенты Украины - Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко - сделали совместное заявление, в котором призвали украинские власти разорвать Харьковские соглашения о базировании ЧФ России в Крыму, которые были подписаны в 2010 году.

В заявлении, переданном изданию "Украинская правда", президенты пишут, что "впервые в новейшей истории украинский народ столкнулся с кризисом, который угрожает единству, суверенитету и государственности нашей страны, и который может обернуться национальной катастрофой, грозящей разрушением Украины".

"Отсчет времени идет по часам. Украина, которая очень тяжело выходит из политического кризиса, сейчас поставлена на грань эскалации конфликта, имеющий все признаки военной агрессии", - говорится в заявлении.

Кучма, Кравчук и Ющенко считают, что Россия "решила разыграть так называемую крымскую карту в своих интересах, пренебрегая своими обязательствами перед Украиной".

"Крым является территорией Украины, это аксиома для любого украинского гражданина, для любого украинского политика. Спекуляции на эту тему, посягательство на украинскую территорию являются недопустимыми", - говорится в заявлении.

В своем заявлении экс-президенты обратились к президенту России с просьбой оценить внутреннеполитические события в Украине и "признать право на самоопределение Украины", а также проявить уважение к государственному суверенитету Украины.

Читайте: Путин: Россия оставляет за собой право защитить свои интересы в Крыму

Кучма, Кравчук и Ющенко также обратились к украинской власти с просьбой учитывать "исторические особенности регионов Украины, внимательно слушать и Восток, и Запад, Юг и Север".

Экс-президенты обратились к Верховной Раде немедленом провести заседание, объявить мобилизацию и быть готовыми к защите Украины. "Верховная Рада должна денонсировать Харьковские соглашения. Украинская власть должна добавиться решение о немедленном подписании Соглашения об Ассоциации с Евросоюзом", - говорится в заявлении.

"Вполне понятно, что Украина будет защищать свою территориальную целостность. А это - конфликт между народами-братьями, который может войти драматической страницей в нашу историю. Авторы этого конфликта также будут соответствующе оценены украинским и российским народами и мировым сообществом", - пишут экс-президенты.

В конце своего обращения Кучма, Кравчук и Ющенко призвали Евросоюз как можно быстрее прислать в Украину постоянную миссию переговорщиков и наблюдателей для "урегулирования возможного конфликта в Украине", а также обратились к мировому сообществу за поддержкой и помощью.

А вот - правда, опровержение (кстати не нашёл этой новости в Украинских СМРАДах).
В пресс-службе Кучмы опровергли сообщения, что он призвал к денонсации "Харьковских соглашений"
Спойлер
Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - В пресс-службе второго президента Украины (1994-2005 годы -ИФ) Леонида Кучмы опровергают информацию, что он призывает к денонсации "Харьковских соглашений" о базировании Черноморского флота Российской Федерации в Крыму.

"В это сложное время многие политики высказываются по поводу ситуации в Украине. Распространяется в СМИ и заявление от имени Леонида Даниловича Кучмы. В связи с этим обращаем внимание: второй президент сам высказывается по актуальным текущим темам, либо его точку зрения распространяет пресс-служба, либо сайт президентского фонда "Украина". В это, как никогда сложное время от всех, включая СМИ, требуется политическая сдержанность и достоверность в освещении событий и фактов, недопустимость нагнетания напряженности", - говорится в сообщении пресс-службы Л.Кучмы, обнародованном в воскресенье утром.

Ранее "Украинская правда" опубликована текст обращения от имени трех президентов Украины - Леонида Кравчука, Л.Кучмы и Виктора Ющенко, - в котором те якобы призывали действующую власть расторгнуть "Харьковские соглашения", провести заседание Верховной Рады и объявить мобилизацию.

В апреле 2010 года в Харькове президенты Украины и России Виктор Янукович и Дмитрий Медведев подписали соглашение, согласно которому срок пребывания Черноморского флота РФ в АРК продлевается на 25 лет, начиная с 2017 года, с возможностью продления пребывания флота еще на пять лет, если ни одна из сторон не заявит о выходе из соглашения.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Аватара

#3447 sergo1000 » Вс, 2 марта 2014, 12:30

Марианна писал(а):Просьба ко всем!Сохраняйте пожалуйста максимально корректный стиль общения! Без переходов на личности, без навешивания ярлыков!
Ага,Марианна,благодарю! (честное слово!) меня просто "убило" сравнение России с Гитлером.... :cannot:
Счастья ,тем не менее-ВСЕМ, и ЛЮБВИ!!!
sergo1000

#3448 Kadet » Вс, 2 марта 2014, 12:32

Варда-Сахара писал(а):Kadet, так ещё вчера Яценюк по телефону с Медведевым разговаривал
Ну, да... вроде бы разговаривал.
Я забыл.

Вообще - Яценюк, вот мне кажется, что он там среди всех этих кроликов-клоунов - самый умный и самый хитрый.
И даже - самый здравомыслящий.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Аватара

• 2

#3449 Helenka » Вс, 2 марта 2014, 12:32

phpBB [media]
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 7 месяцев

#3450 sergo1000 » Вс, 2 марта 2014, 12:36

Kadet писал(а):
Варда-Сахара писал(а):Kadet, так ещё вчера Яценюк по телефону с Медведевым разговаривал
Ну, да... вроде бы разговаривал.
Я забыл.

Вообще - Яценюк, вот мне кажется, что он там среди всех этих кроликов-клоунов - самый умный и самый хитрый.
И даже - самый здравомыслящий.
Ну так таки и есть!!! Бакай-он как Троцкий в 1917-м....Нууу..Чуток помягше.... :-D
sergo1000

#3451 Kadet » Вс, 2 марта 2014, 12:42

ivolya писал(а):
"-Умоляю вас, доктор Борменталь, не читайте перед обедом советских газет.
- Ну так других нет же.
- Ну вот никаких и не читайте."
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Аватара

• 1

#3452 Бриджит » Вс, 2 марта 2014, 12:43

Helenka, щас напишут, что это титушки разбомбили харьковскую администрацию
Бриджит

• 1

#3453 Brittany » Вс, 2 марта 2014, 12:43

Варда-Сахара писал(а):врали про то, что российские войска уже на Украине
А где доказательства, что ВС уже введены?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 359
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#3454 Шера » Вс, 2 марта 2014, 12:44

ivolya писал(а):
пока вроде ничего :dont_knou: ихняя - это чья? русская чтоли ? или какие ко мне претензии?
Шера

• 1

#3455 Бриджит » Вс, 2 марта 2014, 12:45

Nora писал(а):А где доказательства, что ВС уже введены?
нет доказательств, но весь интернет уже пишет о войне. Иволя вот видела БТРы на её земле.
Бриджит

• 3

#3456 Helenka » Вс, 2 марта 2014, 12:47

Заседание Верховной Рады сегодня пройдет в закрытом режиме.

Всем известно карточек больше, чем депутатов :ugu:
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

• 1

#3457 Helenka » Вс, 2 марта 2014, 12:49

phpBB [media]
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#3458 dised » Вс, 2 марта 2014, 12:50

Мечтатель писал(а):
dised писал(а):Любопытно, Максим и Деж пошли сегодня в военкомат?
dised, ну угомонись ты!!!... Ну, зачем ты сейчас поименно кого-то кем-то обзываешь и пытаешься приписать им действия, которые ТЕБЕ угодны, а они не делали?!

если говоришь, то говори или о конкретике, что УЖЕ произошло, или давай СВОЮ оценку происходящему...

Ты даже не подозреваешь, что сейчас ты выглядишь, как ярошевским наймитом... чтоб исподволь... расколоть это общество, которое 14 лет было общим...

Не уже ли не понятно?
Если люди признают новое правительство, то значит, и должны выполнять указы этого правительства. Иначе для чего этот цирк на форуме?
Почему тебя так трясет?
dised
Темы: 33
С нами: 15 лет 4 месяца

#3459 kvazar » Вс, 2 марта 2014, 12:50

ivolya, мы такие :-D
Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется,- И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать..
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: живой

#3460 Рыбинск » Вс, 2 марта 2014, 12:51

Мечтатель писал(а):Slavnyj, мы и русские, и татары, мордва, чуваши... и еще сотня национальностей, что живут в России, ОЧЕНЬ не хотим войны!!!
Честное слово!!!! ОЧЕНЬ не хотим...

а когда это вы в "своей" стране что-то решали?
Рыбинск

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества