Освобождение Украины: Обсуждение. 3.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 _ФДК » Пн, 4 апреля 2022, 21:05

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 5 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 3

#3421 СТ » Чт, 28 апреля 2022, 21:59

да отстаньте вы от Y-ina, пожалуйста)
она очень хочет понять, но она в своем периметре "не обижай маленьких и слабых", поэтому все ее вопросы идут не от цели понять, а от ее жизненной позиции - "а какой гешефт маленьким и слабым от такой ситуации". А в войне как раз любой гешефта маленьким и слабым нет совсем, и она фрустирует по этому поводу. Это то, что я вижу (возможно, ошибаюсь).
Y-ina, правда, все здесь и против войны, и помогают чем могут и беженцам, и раненым и далеко не только из Донецка и в РФ, а вообще всем (вот я больше чем уверена, что минимально деньги дают на помощь). А маленьким и слабым, конечно, помогать надо. Но война - она такая жуткая штука неоднозначная :(
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 7 месяцев

#3422 Brittany » Чт, 28 апреля 2022, 22:00

обычный писал(а):Информацию искажают обе стороны конфликта.
По другому не бывает
Ну-ка, ну-ка... Изложи,плиз, кратко- что там искажает Россия? Интересно было бы узнать
не из американских
источников.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 333
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#3423 соль22 » Чт, 28 апреля 2022, 22:01

Brittany писал(а):
обычный писал(а):Информацию искажают обе стороны конфликта.
По другому не бывает
Ну-ка, ну-ка... Изложи,плиз, кратко- что там искажает Россия? Интересно было бы узнать
не из американских
источников.
Brittany, а вы правда считаете, что нам прям реальную картинку происходящего показывают? смешно :-D
соль22
Темы: 13

• 1

#3424 СТ » Чт, 28 апреля 2022, 22:05

Brittany, да скорее не искажает - а дает неполную. Военная же цензура. А от неполной инфы искажается картинка. Но это и так все понимают, наверное, обычный именно это имел ввиду.
СТ
Темы: 5

#3425 Папа_Карло » Чт, 28 апреля 2022, 22:06

phpBB [media]

Тут подробно про крейсер Москва. Что произошло.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#3426 обычный » Чт, 28 апреля 2022, 22:06

Brittany писал(а):Изложи,плиз, кратко- что там искажает
Это общепринятая мировая практика - ни одна из воюющих сторон не даёт точных данных своих потерь.
Свои всегда преуменьшаются, а чужие преувеличиваются.
Это нужно в том числе и для более быстрой победы - для поддержания оптимистичного настроя своих войск.
А идеалисты, нытики и критики (как и другая крайность - шовинисты) отдаляют победу, соответственно и увеличивают потери среди своих солдат и своего мирного населения. Есть и намеренно распространяющие пессимистическую картину, это тоже метод ослабляющий страну.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 7 месяцев

#3427 Юлька » Чт, 28 апреля 2022, 22:07

соль22 писал(а):Еще раз говорю, это ваша субъективная реальность... так же у меня сейчас подруга ноет, что муж денег домой не приносит и хлеба дома нет...
И да, ей реально кажется, что сейчас тяжелое время... кстати при этом вся их семья курит и на это у них средства находятся )))
А я о тогдашней объективной реальности. потому как так жили миллионы, а не одна какая-то подруга.
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
Темы: 3
С нами: 4 года 5 месяцев

#3428 Brittany » Чт, 28 апреля 2022, 22:08

:ugu:
После встречи президента Украины Владимира Зеленского с генеральным секретарем Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерришем 28 апреля
вице-премьер по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук заявила
о начале планирования операции
по эвакуации гражданских лиц с территории комбината «Азовсталь» в Мариуполе.

«Президент Зеленский сегодня встретился с генсеком ООН Антониу Гутерришем. Появилась надежда, что у нас получится эвакуировать гражданских из «Азовстали». Президент и команда прилагают огромные усилия. Это один из топ приоритетов. Начинаем планировать гуманитарную операцию», — написала политик в своем Telegram-канале.

Зеленский также сообщил, что Киев готов к немедленным переговорам по эвакуации людей из «Азовстали».
https://iz.ru/1327924/2022-04-28/na-ukraine-zaiav ... cii-grazhdanskikh-iz-azovstali
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#3429 соль22 » Чт, 28 апреля 2022, 22:08

Юлька писал(а):
соль22 писал(а):Еще раз говорю, это ваша субъективная реальность... так же у меня сейчас подруга ноет, что муж денег домой не приносит и хлеба дома нет...
И да, ей реально кажется, что сейчас тяжелое время... кстати при этом вся их семья курит и на это у них средства находятся )))
А я о тогдашней объективной реальности. потому как так жили миллионы, а не одна какая-то подруга.
и сейчас таких нытиков предостаточно, вон сколько народа страдает без кофе и лосося :hi-hi:
соль22

#3430 Brittany » Чт, 28 апреля 2022, 22:09

Brittany писал(а):Президент и команда прилагают огромные усилия. Это один из топ приоритетов. Начинаем планировать гуманитарную операцию», — написала политик в своем Telegram-канале.
:crazy:
Brittany F
Аватара

#3431 Папа_Карло » Чт, 28 апреля 2022, 22:09

Юлька писал(а):потому как так жили миллионы

Именно. Время очень тяжелое было.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
соль22 писал(а):и сейчас таких нытиков предостаточно, вон сколько народа страдает без кофе и лосося

а тогда никто не ныл. все работали
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3432 соль22 » Чт, 28 апреля 2022, 22:13

Папа_Карло писал(а):а тогда никто не ныл. все работали
кто работал, у того дети не следили за курицей когда она яйцо снесет...

Добавлено спустя 55 секунд:
Папа_Карло писал(а):Именно. Время очень тяжелое было.
Вам то чем то время не угодило?
соль22

#3433 Юлька » Чт, 28 апреля 2022, 22:15

соль22 писал(а):и сейчас таких нытиков предостаточно, вон сколько народа страдает без кофе и лосося
Я уж точно не страдаю. :grin И по этой непростой ситуации достаю необходимое для детей. По большей части благодаря моему умению помочь. Меня благодарят в ответ, давая на детей продукты или деньги.
Юлька

#3434 соль22 » Чт, 28 апреля 2022, 22:16

Юлька писал(а):
Я уж точно не страдаю. :grin И по этой непростой ситуации достаю необходимое для детей. По большей части благодаря моему умению помочь. Меня благодарят в ответ, давая на детей продукты или деньги.
:approve: вот и правильно, задача родителей дать необходимое детям
соль22

#3435 Юлька » Чт, 28 апреля 2022, 22:17

соль22 писал(а):кто работал, у того дети не следили за курицей когда она яйцо снесет...
Кто воровал, да тот хорошо питался. Продавцом там в магазине, обвесил, обсчитал вот те и деньги. А теперь вот как раз ноют, когда ответка в виде кармы прилетает.
Юлька

#3436 соль22 » Чт, 28 апреля 2022, 22:19

Юлька писал(а):
соль22 писал(а):кто работал, у того дети не следили за курицей когда она яйцо снесет...
Кто воровал, да тот хорошо питался. Продавцом там в магазине, обвесил, обсчитал вот те и деньги. А теперь вот как раз ноют, когда ответка в виде кармы прилетает.
Ну это опять же из вашей реальности, я таких не знаю, ничего сказать на эту тему не могу

Добавлено спустя 49 секунд:
Но кстати, я бы своровала еды для своих детей, меня как то идеализация мало заботит...

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
и кошку бы зажарила, была б потребность :hi-hi:
соль22

• 1

#3437 Папа_Карло » Чт, 28 апреля 2022, 22:21

соль22 писал(а):задача родителей дать необходимое детям

Нет. Дать верную систему ценностей.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3438 соль22 » Чт, 28 апреля 2022, 22:22

Папа_Карло писал(а):
соль22 писал(а):задача родителей дать необходимое детям

Нет. Дать верную систему ценностей.
Да да, я помню ваши "проблемы")))
соль22

#3439 Папа_Карло » Чт, 28 апреля 2022, 22:27

Юлька писал(а):Кто воровал, да тот хорошо питался.

На кладбищах появились целые аллеи братков.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3440 Юлька » Чт, 28 апреля 2022, 22:27

соль22 писал(а):Ну это опять же из вашей реальности, я таких не знаю, ничего сказать на эту тему не могу

Добавлено спустя 49 секунд:
Но кстати, я бы своровала еды для своих детей, меня как то идеализация мало заботит...
Да. В моей реальности и такие есть. При чем одной рукой ворует, другой крестится. Теперь плачет, что сын на Донбассе, погибнуть может. И мол за что мне такое? Я молчу. Мне самой парня жаль, но...когда стоял выбор поступать также, я выбрала таки другой путь. Хоть она меня тогда осуждала за нежелание работать в их системе. Тоже обзывала лентяйкой
Юлька

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества