Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Куратор темы: Элиза
Елы-палы!Werewolf писал(а):Я отлично знаю, что, чтобы определить точную причину какого-либо явления, надо обладать достаточной полнотой информации (это я не просто отговорку использую, это профессиональный опыт во мне говорит)
когда вы анализируете любую операционную систему и хотите найти в ней ошибки прежде всего смотрите log file, что бы увидеть сообщения что конкретно не работает, какая ошибка написана. Дальше смотрите число когда она появилась в первый раз. Дальше, какие процессы с ней связаны. И дальше решаете что предпринять что бы это устранить. Это закон для всех операционных систем.Werewolf писал(а):А с мирской точки зрения... Саша, я программист и системный аналитик. Я отлично знаю, что, чтобы определить точную причину какого-либо явления, надо обладать достаточной полнотой информации (это я не просто отговорку использую, это профессиональный опыт во мне говорит).
моя аналогия больше чем подходит к тому, что произошло в Украине. Притчи я явно не писал и даже не пыталсяClover писал(а):Да, Лаки, притчи - это не твое!
Тогда вам не следовало цитировать меня, потому что это выглядело, именно как ответ мне, на мое сообщение (хотя явно им не было).lucky писал(а):моя аналогия больше чем подходит к тому, что произошло в Украине. Притчи я явно не писал и даже не пытался
когда я писал я больше ориентировался на "системный аналитик" Теперь попробую изложить попроще, что бы было более понятно. Когда любой анналист начинает изучает происходящее то пытается найти root cause. Не находит только тот кто не хочет или у кого не хватает знаний.Werewolf писал(а):lucky, вы уверены, что проведение аналогий - это ваша сильная сторона? Простите, пожалуйста - но у меня полное ощущение, что вы совершенно не читали, о чем именно мы беседовали до вашего прихода. Потому что, ну совсем не в тему как-то выразились... прочитать название темы и слово "программист" в моем предыдущем сообщении - этого недостаточно, чтобы попытаться полноценно влиться в диалог.
вполне не обязательно что вы должны были понятьClover писал(а):lucky, притчи это тоже аналогии, для более доступного понимания информации.
Лучше попробуйте вчитаться, о чем шла речь до вашего прихода. Слышали такую фразу - "поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой"? Так вот... вы не захотели поинтересоваться, что именно я делаю в этой теме, о чем я говорил ранее и какова вообще моя позиция. В соответствии с вышеизложенным тезисом, это снимает с меня подобные обязательства и по отношению к вам. Всего лишь воздаю вам вашей же монетой, ничего более.lucky писал(а):Теперь попробую изложить попроще, что бы было более понятно.
и, что такого страшного произошло? в слове аналист одна лишняя "н" Когда смысл не доходит, нужно попытаться хоть что найтиClover писал(а):Кто??!! "Анналист"???!!!
Да вы что все сегодня, сговорились, что-ли??!
это в общем то детали. Аналист или аналитик. Я не призываю вас все пониматьClover писал(а):lucky, нет такого слова на русском. Есть "аналитик".
вообще то это форум, значит общая площадка. Вы сказали, что вы позиционируете себя профессионалом в области анализа и программистом Поэтому я и привел пример который должен быть понятен.Werewolf писал(а):Тогда вам не следовало цитировать меня, потому что это выглядело, именно как ответ мне, на мое сообщение (хотя явно им не было).
Пожалуйста, в следующий раз проявите чуть больше внимания к людям, к которым обращаетесь.
для начала ---" При́тча — короткий назидательный рассказ в иносказательной форме, заключающий в себе нравственное поучение (премудрость). По содержанию притча близка к басне"Clover писал(а):lucky, притчи это тоже аналогии, для более доступного понимания информации.
Вообще-то есть еще слово анналы.Clover писал(а):lucky, нет такого слова на русском. Есть "аналитик".
Ярогор, родной, при всем уважении - если мне потребуется чье-то мнение по поводу того, что я должен, а что не должен делать, я этого человека спрошу. Тебя в этом списке нет.Ярогор писал(а):Werewolf, если отказался участвовать в этой конкретной теме - так держи свое слово. А если посчитал нужным продолжить - не причитай!
И здесь да, таки форум! Каждый имеет право высказаться на публично высказанное или перепощенное.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей