УКРАИНА-Россия

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Элиза

Re: УКРАИНА-Россия(2)

#1 Кент » Пт, 17 ноября 2017, 20:24

Ярогор, ...ты что с бодуна?... просыхай иногда, может научишься читать о чем пишут...

Добавлено спустя 6 минут:
Украина почувствуй преимущество быть гражданином Венгрии!...в Мукачево, Чопе и окрестностях люди спят и видят себя венгерскими подданными...
Капитан
Кент
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 2 месяца

Re: УКРАИНА-Россия

#3421 Ярогор » Пн, 22 октября 2018, 16:05

Werewolf писал(а):Я отлично знаю, что, чтобы определить точную причину какого-либо явления, надо обладать достаточной полнотой информации (это я не просто отговорку использую, это профессиональный опыт во мне говорит)
Елы-палы!
Опять нужно в обратную тему прыгать :-D
И рассматривать это все-таки как конфликт мировоззрений... а точнее - техники оценки мировоззрений...
Я тут уже давно талдычу про ДА - Детерминационный Анализ, позволяющий рассмотреть выводы-оценки на точность и полноту соответствия закономерностей реальности... - это так, тезисно...
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

#3422 Clover » Пн, 22 октября 2018, 16:10

Werewolf-а в модераторы. (Сдавленный крик. Я знаю, что он отказался.) :cry:
Clover

• 1

#3423 lucky » Вт, 23 октября 2018, 0:23

Werewolf писал(а):А с мирской точки зрения... Саша, я программист и системный аналитик. Я отлично знаю, что, чтобы определить точную причину какого-либо явления, надо обладать достаточной полнотой информации (это я не просто отговорку использую, это профессиональный опыт во мне говорит).
когда вы анализируете любую операционную систему и хотите найти в ней ошибки прежде всего смотрите log file, что бы увидеть сообщения что конкретно не работает, какая ошибка написана. Дальше смотрите число когда она появилась в первый раз. Дальше, какие процессы с ней связаны. И дальше решаете что предпринять что бы это устранить. Это закон для всех операционных систем.
А, дальше вы решаете или советуете эту операционную систему upgrade to the next level (не знаю как это лучше сказать по русски) или просто устранить недостатки. Проводя аналогию с Украиной, граждане решили что пришло время upgrade to the next level. А, как это будет работать они будут решать сами. Даже если сейчас не все получается как хотелось бы, то главный шаг они сделали

Можно ли сегодня работать на Windowes 95? теоретически да, но все почему то предпочитают Windowes 10
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

#3424 Werewolf » Вт, 23 октября 2018, 0:39

lucky, вы уверены, что проведение аналогий - это ваша сильная сторона? Простите, пожалуйста - но у меня полное ощущение, что вы совершенно не читали, о чем именно мы беседовали до вашего прихода. Потому что, ну совсем не в тему как-то выразились... прочитать название темы и слово "программист" в моем предыдущем сообщении - этого недостаточно, чтобы попытаться полноценно влиться в диалог.
Последний раз редактировалось Werewolf Вт, 23 октября 2018, 0:45, всего редактировалось 1 раз.
Werewolf
Аватара

#3425 Clover » Вт, 23 октября 2018, 0:41

Да, Лаки, притчи - это не твое! :-D
Clover

#3426 lucky » Вт, 23 октября 2018, 0:55

Clover писал(а):Да, Лаки, притчи - это не твое!
моя аналогия больше чем подходит к тому, что произошло в Украине. Притчи я явно не писал и даже не пытался
lucky M
Аватара

#3427 Werewolf » Вт, 23 октября 2018, 0:58

lucky писал(а):моя аналогия больше чем подходит к тому, что произошло в Украине. Притчи я явно не писал и даже не пытался
Тогда вам не следовало цитировать меня, потому что это выглядело, именно как ответ мне, на мое сообщение (хотя явно им не было).
Пожалуйста, в следующий раз проявите чуть больше внимания к людям, к которым обращаетесь.
Последний раз редактировалось Werewolf Вт, 23 октября 2018, 1:01, всего редактировалось 1 раз.
Werewolf
Аватара

#3428 Clover » Вт, 23 октября 2018, 0:59

lucky, притчи это тоже аналогии, для более доступного понимания информации.
Clover

#3429 lucky » Вт, 23 октября 2018, 1:01

Werewolf писал(а):lucky, вы уверены, что проведение аналогий - это ваша сильная сторона? Простите, пожалуйста - но у меня полное ощущение, что вы совершенно не читали, о чем именно мы беседовали до вашего прихода. Потому что, ну совсем не в тему как-то выразились... прочитать название темы и слово "программист" в моем предыдущем сообщении - этого недостаточно, чтобы попытаться полноценно влиться в диалог.
когда я писал я больше ориентировался на "системный аналитик" Теперь попробую изложить попроще, что бы было более понятно. Когда любой анналист начинает изучает происходящее то пытается найти root cause. Не находит только тот кто не хочет или у кого не хватает знаний.
lucky M
Аватара

#3430 lucky » Вт, 23 октября 2018, 1:03

Clover писал(а):lucky, притчи это тоже аналогии, для более доступного понимания информации.
вполне не обязательно что вы должны были понять
lucky M
Аватара

#3431 Clover » Вт, 23 октября 2018, 1:05

Кто??!! "Анналист"???!!!
Да вы что все сегодня, сговорились, что-ли??! :evil: :-D
Clover

#3432 Werewolf » Вт, 23 октября 2018, 1:06

lucky писал(а):Теперь попробую изложить попроще, что бы было более понятно.
Лучше попробуйте вчитаться, о чем шла речь до вашего прихода. Слышали такую фразу - "поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой"? Так вот... вы не захотели поинтересоваться, что именно я делаю в этой теме, о чем я говорил ранее и какова вообще моя позиция. В соответствии с вышеизложенным тезисом, это снимает с меня подобные обязательства и по отношению к вам. Всего лишь воздаю вам вашей же монетой, ничего более.
Werewolf
Аватара

#3433 lucky » Вт, 23 октября 2018, 1:09

Clover писал(а):Кто??!! "Анналист"???!!!
Да вы что все сегодня, сговорились, что-ли??!
и, что такого страшного произошло? в слове аналист одна лишняя "н" Когда смысл не доходит, нужно попытаться хоть что найти
lucky M
Аватара

• 1

#3434 Clover » Вт, 23 октября 2018, 1:10

lucky, нет такого слова на русском. Есть "аналитик".
Clover

#3435 lucky » Вт, 23 октября 2018, 1:15

Clover писал(а):lucky, нет такого слова на русском. Есть "аналитик".
это в общем то детали. Аналист или аналитик. Я не призываю вас все понимать
lucky M
Аватара

#3436 lucky » Вт, 23 октября 2018, 1:28

Werewolf писал(а):Тогда вам не следовало цитировать меня, потому что это выглядело, именно как ответ мне, на мое сообщение (хотя явно им не было).
Пожалуйста, в следующий раз проявите чуть больше внимания к людям, к которым обращаетесь.
вообще то это форум, значит общая площадка. Вы сказали, что вы позиционируете себя профессионалом в области анализа и программистом Поэтому я и привел пример который должен быть понятен.
Если начать разбирать ваше сообщение то оно более чем противоречивое. Сначала говорите, что не обладаете информацией, а в заключении ---"И не думаю, что украинская ситуация в этом отношении сейчас отличается, при взгляде изнутри страны - механизмы-то одни и те же" То есть вы все уже видели и даже знаете что происходит, ведь все это уже видели и все знаете
lucky M
Аватара

#3437 lucky » Вт, 23 октября 2018, 1:35

Clover писал(а):lucky, притчи это тоже аналогии, для более доступного понимания информации.
для начала ---" При́тча — короткий назидательный рассказ в иносказательной форме, заключающий в себе нравственное поучение (премудрость). По содержанию притча близка к басне"
Связать притчу с ситуацией это уже очень личные возможности и способности
Я не создавал притчу я дал детальный рабор как любой системный администратор разбирает любую ситуацию когда ишет причину сбоя. С чего начинает и на чем заканчивает.
lucky M
Аватара

#3438 lucky » Вт, 23 октября 2018, 3:34

В ответ на недружественные и противоречащие международному праву действия Украины…»

Владимир Путин подписал Указ «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации».
Текст Указа:

«В ответ на недружественные и противоречащие международному праву действия Украины, связанные с введением ограничительных мер в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации, в целях защиты национальных интересов Российской Федерации и в соответствии с Федеральными законами от 4 июня 2018 г. № 127-ФЗ «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и иных иностранных государств», от 30 декабря 2006 г. № 281-ФЗ «О специальных экономических мерах» и от 28 декабря 2010 г. №390-ФЗ «О безопасности» постановляю:
1. Федеральным органам государственной власти, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, иным государственным органам, органам местного самоуправления, организациям и физическим лицам, находящимся под юрисдикцией Российской Федерации, в своей деятельности исходить из того, что со дня вступления в силу настоящего Указа в отношении отдельных физических и юридических лиц применяются специальные экономические меры.
2. Правительству Российской Федерации:

а) определить перечни физических и юридических лиц, в отношении которых применяются специальные экономические меры;

б) определить специальные экономические меры, применяемые в отношении физических и юридических лиц в соответствии с перечнями, предусмотренными подпунктом «а» пункта 2 настоящего Указа;

в) обеспечить в соответствии со своей компетенцией осуществление иных мер, необходимых для реализации настоящего Указа.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания и подлежит отмене по представлению Правительства Российской Федерации в случае отмены ограничительных мер, введенных Украиной в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации»

https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2300910-echo/
lucky M
Аватара

#3439 Ярогор » Вт, 23 октября 2018, 9:01

Clover писал(а):lucky, нет такого слова на русском. Есть "аналитик".
Вообще-то есть еще слово анналы.
К употребленному lucky ассоциативно очень даже вписывается.

Werewolf, если отказался участвовать в этой конкретной теме - так держи свое слово. А если посчитал нужным продолжить - не причитай!
И здесь да, таки форум! Каждый имеет право высказаться на публично высказанное или перепощенное.
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

#3440 Werewolf » Вт, 23 октября 2018, 10:19

Ярогор писал(а):Werewolf, если отказался участвовать в этой конкретной теме - так держи свое слово. А если посчитал нужным продолжить - не причитай!
И здесь да, таки форум! Каждый имеет право высказаться на публично высказанное или перепощенное.
Ярогор, родной, при всем уважении - если мне потребуется чье-то мнение по поводу того, что я должен, а что не должен делать, я этого человека спрошу. Тебя в этом списке нет.
Werewolf
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества