Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Куратор темы: Элиза
Да элементарно!Helenka писал(а):не дождетесь))
А вот чего это ты не добавляешь: в УПЦ (МП)???Helenka писал(а):В УПЦ заявляют
Папа_Карло писал(а):На Украине арестовали преступников, пытавших черниговского священника и его жену
Enmerkar писал(а):Папа_Карло, вы в этом рядовом преступлении видите какой-то знак,или для чего эта ность здесь?
Ярогор писал(а):в этом рядовом преступлении видите какой-то знак,или для чего эта ность здесь?
Да не в этом вопрос.Helenka писал(а):Ярогор писал(а):в этом рядовом преступлении видите какой-то знак,или для чего эта ность здесь?
каждый размещает то, что ему кажется необходимым разместить. дзюба мне известен, многие за него переживают. к тому же задержании дзюбы имеет не рядовой , а очень показательный политический знак. а так же раскрывает "работу" органов "правосудия" )
Мне и без задавания вопроса понятно, почемуHelenka писал(а):Ярогор, а почему Элизе не задал вопрос такой же, о ролике Невзорова?))
я буду размещать что хочу и где хочу, руководствуясь конечно правилами форума и темы)
Helenka писал(а):дзюба мне известен, многие за него переживают. к тому же задержании дзюбы имеет не рядовой , а очень показательный политический знак. а так же раскрывает "работу" органов "правосудия" )
Werewolf писал(а):Как я уже сказал, мое мнение не обязательно будет совпадать с вашим. Я все-таки думаю, что у вас там не "вторжение России", а гражданская война Украины с двумя собственными регионами. Не сомневаюсь в присутствии по обе стороны фронта военных советников разных стран - уверен, что есть и российские, и натовские. Но точно так же я уверен, что одних инструкторов, без поддержки населения, было бы недостаточно для того, что есть. Опять же, в порядке личного мнения, я думаю, что первопричина конфликта - это стая националистов, дорвавшихся до власти после Майдана, и то, что они творили по всей Украине, пользуясь своей безнаказанностью. Это как в России в 90-е, только с поправкой на национальный аспект... Просто так два региона Украины не стали бы защищать себя с оружием в руках. Я, может быть (да что там может быть - наверняка!) не владею всей информацией, но и вы ведь не владеете ею тоже, так что наши мнения равноправны. Если вас это в чем-то утешит, - то СМИ я не особо верю (ни вашим, ни нашим, ни зарубежным), хотя вы своим, похоже, доверяете.Ярогор писал(а):"Мирная страна" - это с одной оговоркой... - "мирная" - в пределах границ РФ-ии...
За пределами - это оккупант.
Можно конечно тешить себя иллюзиями, что это не так - дело сугубо добровольное... Эдичка вот тешиться с мыслями о том, что Земля плоская...
Да нет проблем!
Пока это не выходит за границы...
Но, тем не менее, вашу боль от происходящего я могу понять, и не обижаюсь если вы ищете возможность выплеснуть ее персонально на каких-то людей. Да хоть бы и на меня. Если вам так будет хоть немного легче - что ж, пусть так.
Как, говорится - пальцем в небо попалWerewolf писал(а):Не сомневаюсь в присутствии по обе стороны фронта военных советников разных стран - уверен, что есть и российские, и натовские.
Гражданская войнаWerewolf писал(а):Я все-таки думаю, что у вас там не "вторжение России", а гражданская война Украины с двумя собственными регионами.
Саш, "нравственную оценку" я готов дать сразу, просто она носит не политический, а человеческий характер - то что творится это просто ужас, люди не должны убивать друг друга, брат не должен идти на брата. Тут все очевидно, что добро, а что зло. Даже Христос не пытался лезть в политику, предпочитая акцентироваться на личном общении людей, а не на общении человека с государством - "Богу - богово, кесарю - кесарево", куда уж мне-то после него? С христианской точки зрения это все, что можно сказать.Enmerkar писал(а):Werewolf, ну позиция такая..... типа, вот есть ситуация, надо дать ей нравственную оценку. но поскольку нравственная оценка будет не очень хорошая, то возьмем позицию "наша хата с краю, ничего не знаю"....
Как христианин ты должен четко дать определение Добру и Злу... но да будет слово ваше: да – да; нет – нет; а что сверх того, – то от лукавого.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей