Enmerkar, докаркаешься. Война в Коломойск придет.
Добавлено спустя 1 час 26 минут:Арсений Павлов получил известность и статус одного из лидеров ополчения практически сразу после начала боевых действий в Донбассе весной 2014 года. «Я сел на поезд и приехал… Как только полетели коктейли Молотова на Майдане в сотрудников милиции, мне стало ясно: все, это война. После того как нацики заявили, что за каждого своего будут убивать десять русских, ждать, когда угроза станет реальностью, смысла я не видел», — объяснил свою мотивацию ополченец. Моторола был на ведущих ролях практически во всех ключевых битвах ополчения против украинских силовиков в 2014-2015 годах. Так, возглавляемый им батальон «Спарта» принимал активное участие в обороне Славянска, с восстания в котором, собственно, и начиналась Донецкая народная республика. Потом были битвы за Иловайск, затяжное и жесткое противостояние за Донецкий аэропорт и освобождение Дебальцева.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:Убедительные доказательства причастности Украины к этому преступлению могут повлиять на отношение Запада и полностью изменить карту минского процесса по урегулированию конфликта в Донбассе. С другой стороны, убийство столь значимого ополченца может отодвинуть дипломатию на второй план и спровоцировать очередной виток военной напряженности, что вполне могло быть одной из целей Киева. Намек на этот сценарий прослеживается в первом после трагедии комментарии главы ДНР Александра Захарченко: «Я так понимаю, Петр Порошенко нарушил перемирие и объявил нам войну... Теперь ждите!» — сказал он журналистам.
Что касается реакции Украины — схема давно отработана и особого интереса не представляет: несколько следующих дней спикеры всех уровней будут говорить о внутренних разборках и конфликтах в ДНР, что бы ни показало официальное расследование в Донецке.