Освобождение Украины: Обсуждение. 3.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 _ФДК » Пн, 4 апреля 2022, 21:05

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 8 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение

#341 ВасяДеревягин » Ср, 6 апреля 2022, 9:33

:smile:
Любопытно, что перечень стран, имеющих самый большой внешний долг на душу населения, практически на 100 процентов совпадает со списком стран, которые ввели санкции против России.

Совпадение? Не думаем.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Bridget писал(а):ВасяДеревягин, они должны были отреагировать, задержать и все проверить , неужели это не очевидно? (про Листву)
само собой. но сами факты пранка с якобы российского номера настораживают..эдак они любой номер из сети могут использовать :scratch:
ВасяДеревягин
Темы: 6
С нами: 6 лет 1 месяц

#342 ВасяДеревягин » Ср, 6 апреля 2022, 9:47

Диверсионная группа ВСУ готовит провокацию в Херсонской области — Киев планирует снова обвинить Россию в гибели мирных жителей

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источники в российской армии, информаторы среди украинских военных рассказали о подготовке терактов ДРГ в поселке Александровка Херсонской области.

По поступившей информации, в состав группы входят боевики Евгений «Пионер» Клименко и Ярослав «Дед» Баранник, ранее участвовавшие в боях на Донбассе. Киев поставил диверсантам задачу организовывать артобстрелы, минировать дома и школы, чтобы спровоцировать гибель мирных жителей и очернить Россию.
ВасяДеревягин

#343 ВасяДеревягин » Ср, 6 апреля 2022, 9:48

​​«В кошки-мышки мы играть не будем» — Лавров фактически констатировал тупик в переговорах с Киевом

Как и предсказывала Readovka, Зеленский предпринимает любые способы, чтобы затянуть боевые действия и избежать любых договоренностей, обязывающих его прекратить огонь и сделать хоть малейшие шаги к признанию статуса Крыма и Донбасса.

В этот раз украинская сторона потребовала подписывать договор только на условиях вывода российских войск с Украины, а само соглашение в Раде ратифицируют только после их ухода.

«Украинская сторона решила требовать, чтобы в случае заключения договора в течение нескольких дней были прекращены все военные действия, российские Вооруженные силы покинули Украину. А после этого предстоит референдум, предстоит ратификация в парламенте. И очень большая вероятность существует того, что, когда эта ратификация, этот референдум даст отрицательный результат, переговорный процесс придется начинать заново», — заявил Лавров. И добавил: никаких кошек-мышек.

Тупик бесконечного переговорного процесса с Киевом, и так недавно повергшего россиян в растерянность, еще раз подчеркнул причину, из-за которой началась спецоперация: киевский режим должен быть разрушен.
ВасяДеревягин

#344 ВасяДеревягин » Ср, 6 апреля 2022, 9:53

В Бухаресте автомобиль врезался в ограждение посольства России — водитель погиб

По данным местных СМИ, авария произошла примерно в 6:30 утра — автомобиль загорелся. По предварительным данным, это была спланированная акция. Сообщается, что перед тем, как направить автомобиль на ограждение, водитель что-то кричал охране посольства.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Мужчина, врезавшийся в ограждение российского посольства в Бухаресте, должен был сесть в тюрьму на 15 лет за сексуальное насилие

По данным местных СМИ, водителя, въехавший в ограждение российского посольства, звали Богдан Дрэгчи. 5 апреля он был осужден на 15 лет за сексуальное насилие над падчерицей — приговор вынес суд первой инстанции, сразу его не задержали, запретив покидать страну до 26 мая 2022 года.
ВасяДеревягин

#345 scarly » Ср, 6 апреля 2022, 9:56

ВасяДеревягин писал(а):Bridget писал(а):
ВасяДеревягин, они должны были отреагировать, задержать и все проверить , неужели это не очевидно? (про Листву)
само собой. но сами факты пранка с якобы российского номера настораживают..эдак они любой номер из сети могут использовать
Пранк-то пранк, так же любая бабка с Литейного могла позвонить, жители центра мучаются от всевозможных сборищ, там и Рубинштейна рядом, вообще несчастные жильцы, постоянно воюющие с гульбищами у баров.
scarly

#346 ВасяДеревягин » Ср, 6 апреля 2022, 9:58

❗️Позиции российских пограничников обстреляли накануне в Курской области — власти

Позиции пограничников пытались обстрелять из минометов вчера, 5 апреля, в Суджанском районе, который граничит с Украиной — огневые точки были подавлены.

«Ответным огнём российских пограничников огневые точки были подавлены. Жертв и разрушений с нашей стороны нет», — заявил губернатор области Роман Старовойт.
ВасяДеревягин

#347 jack » Ср, 6 апреля 2022, 10:00

"Бог в мелочах, дьявол - в крайностях" (с) Кто-то из великих...
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 102
С нами: 18 лет 2 месяца

• 2

#348 Виктория » Ср, 6 апреля 2022, 10:05

Геббельс 1941 год:
«Бандеровцы – это умалишенные маньяки или,
другими словами, озверевший скот.
Но именно такие нам нужны в данный период времени,
чтобы уничтожить непокорных славян.
А затем они сами должны быть уничтожены,
так как зверям не место среди людей».
Виктория
Темы: 12
С нами: 2 года 11 месяцев

#349 Благодарю » Ср, 6 апреля 2022, 10:58

Будем держать кулачки и за остальных...
Выбирайтесь оттель!
Сoлнышkо писал(а):Оля,спасибо большое за поддержку,за помощь и переживания!!
Спасибо за эту тему!!

Всем большое человеческое спасибо и большая благодарность за материальную помощь!!
Мы уже в Балашихе.
Занимаюсь документами.
Завтра офорлю карту Сбербанка на себя.
/viewtopic.php?f=124&t=75729&p=3923605#p3923605
Последний раз редактировалось Благодарю Ср, 6 апреля 2022, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: https://ltdfoto.ru/

#350 обычный » Ср, 6 апреля 2022, 11:14

Канал Подоляки забанили на неделю.
Перешёл на резервный :

phpBB [media]
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 10 месяцев

#351 LottaMarkus » Ср, 6 апреля 2022, 11:20

СТ писал(а):Вот из университета имени Каразина,....
очень большой процент современной украинской вузовской публики - заядлые стукачи, особенно патриоты, и готовы сдать любого ближнего, лишь бы их самих не заподозрили в недостатке лояльности.
В 2016 в Крыму беседовала с одной женщиной из Керчи.
Она говорила с возмущением: У нас есть знакомый в Харьковском университете. Так вот просили передать, что харьковская интеллигенция не допустит того, что было в Крыму!
Честно говоря, я не поняла что они не допустят, и мне не был понятен ее эмоциональный порыв, т.к. все крымчане в большинстве были рады вернуться в состав России.
Я ее переспросила: Что не допустят? Что бы Харьков вошел в состав России?
Она замялась, потом говорит: Но все это так тревожно: танки постоянно идут и идут. (через Керчь). (Это 2014 год)
Я ей говорю: Ну и пусть идут. У вас будут или танки НАТО или танки России. Уж пусть лучше танки России. Или вы хотите танки НАТО?
Она замялась. Видно что в голове у нее не возникала никогда такая дилемма.

Но в последнее время я этих харьковских интеллигентов постоянно вспоминаю. Было бы интересно узнать, что там с ними стало.
Deri
LottaMarkus
Темы: 10
С нами: 6 лет

#352 Ester » Ср, 6 апреля 2022, 11:33

LottaMarkus писал(а):
СТ писал(а):Вот из университета имени Каразина,....
очень большой процент современной украинской вузовской публики - заядлые стукачи, особенно патриоты, и готовы сдать любого ближнего, лишь бы их самих не заподозрили в недостатке лояльности.
В 2016 в Крыму беседовала с одной женщиной из Керчи.
Она говорила с возмущением: У нас есть знакомый в Харьковском университете. Так вот просили передать, что харьковская интеллигенция не допустит того, что было в Крыму!
И при этом, в Харькове в 2014 был один из самых мощных протестов против майдана.
Ester
С нами: 5 лет 7 месяцев

#353 КТБ XVI » Ср, 6 апреля 2022, 11:46

Alice писал(а):почему на его мнение надо обращать внимание?
Он говорит правильно, на мой взгляд
КТБ XVI

• 1

#354 monroe » Ср, 6 апреля 2022, 11:48

Прислали мне скрины из фен-шуйного чата, где сидит Украина, Казахстан, Америка и Кипр.
Все пишут на русском и хором ненавидят Россию и Путина
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

• 6

#355 dobrovolya » Ср, 6 апреля 2022, 11:51

потряхивает немного... только что было заседание профкома - я там на задних ролях, только на замену выхожу. сегодня был такой случай. мимолетом упомянули про инициативу профкома высказать своё фи в отношении россии. острой необходимости в этом нет: у фирмы не российских клиентов, чистой воды политиканство. пришлось мне высказаться... в том смысле: вы уверены, что у вас есть полная информационная картина для заявления такого рода? я совсем не уверена. каким будет следующий шаг? увольнение российских коллег "в знак солидарности"? только россию будем осуждать или всех, кто за последние хотя бы 20 лет участвовал в военных конфликтах? как насчет сша?... и тут у всех лица перекосились... на святое замахнулась...

в общем, решили, что прежде чем выпускать какой-либо стейтмент, должна быть общепрофкомовская дискуссия, на которой обязательно должна буду присутствовать я (моё требование). я одна против всех ни на что не смогу повлиять, конечно. поэтому потом я ухожу из профкома, я решила. и, дай Бог, из этой фирмы.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 11 месяцев

• 1

#356 СТ » Ср, 6 апреля 2022, 12:09

dobrovolya писал(а):решили, что прежде чем выпускать какой-либо стейтмент, должна быть общепрофкомовская дискуссия, на которой обязательно должна буду присутствовать я (моё требование). я одна против всех ни на что не смогу повлиять, конечно. поэтому потом я ухожу из профкома, я решила. и, дай Бог, из этой фирмы.
у меня слов нет.
Все, в принципе, понимают, что таки примут решение "мнением" большинства. Оль, у меня прям вопросы по ситуации:
- какие последствия лично для тебя могут быть?
- есть ли еще кто-то, кто может вот так высказаться против общественности? есть хотя бы один человек, кто поддержит идею рассмотреть более глубоко вопрос, прежде чем принимать решения?

(мне часто задавали вопрос - а чего вы уехали из Италии :-D )
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 10 месяцев

#357 Helenka » Ср, 6 апреля 2022, 12:12

dobrovolya, есть куда уйти, где не будет вот этого всего?
кстати, ты собирала ссылки про Украину для знакомых.
вышел док фильм про Донбасс немецкого режиссера Вильгельма Домке-Шульца.
https://www.youtube.com/watch?v=wHmX8boBKps
https://vimeo.com/692804024 -если ютуб не показывает
там есть ссылка не немецкую версию

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
а деньги кому то отправлять может у тебя получится через этот сервис? - https://www.bestchange.ru/
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 1 месяц

#358 Папа_Карло » Ср, 6 апреля 2022, 12:16

monroe писал(а):Все пишут на русском и хором ненавидят Россию и Путина

Всё по фэн-шую!!! :-D :-D
Папа_Карло