Казахстан. Всё ли спокойно?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 CYOKK » Ср, 5 января 2022, 15:56

phpBB [media]

Цена на энергоносители послужила спусковым крючком для волнений.
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Казахстан. Всё ли спокойно?

#341 Сеня1 » Чт, 6 января 2022, 18:28

Первые российские подразделения из состава миротворческих сил ОДКБ прибыли в Казахстан. Это подразделения 45-й отдельной бригады специального назначения ВДВ, ивановского и ульяновского соединений ВДВ

https://vk.com/id185341719?z=video185341719_45624 ... 7267d0750b43/pl_wall_185341719
Сеня1
Темы: 7
С нами: 3 года 9 месяцев

• 1

#342 dobrovolya » Чт, 6 января 2022, 18:29

весь отпуск начиная с рождества не слушала никаких видео на политические темы. открываю "аврору" :smile: слушаю мнение хазина под названием "Майдан в Казахстане — попытка Великобритании попасть на «Новую Ялту» (Михаил Хазин)"

phpBB [media]

Добавлено спустя 51 секунду:
Brittany писал(а):Пф..
в каком смысле?
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#343 Arina » Чт, 6 января 2022, 18:31

https://cont.ws/@Yurasumy/2175594
Юра. Идеолог первого майдана. Журналист,разочаровался в майданной романтике и перебрался в Россию уже давно. У него большая аудитория. Комментирует Казахстан.
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 6 месяцев

#344 Brittany » Чт, 6 января 2022, 18:38

dobrovolya писал(а):
Brittany писал(а):Пф..
в каком смысле?
В смысле, что аккурат к пасхальному дню нашлось крашеное яичко.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#345 dobrovolya » Чт, 6 января 2022, 18:39

Brittany, это очень старая информация, и я об этом написала - давно известно. я просто думала - все слышали
dobrovolya
Аватара

#346 Сеня1 » Чт, 6 января 2022, 18:39

Цена биткоина рухнула из-за погромов в Казахстане
Курс биткоина стремительно падает из-за протестов в Казахстане. За сутки он просел более чем на 7%. Республика вырвалась на второе место по добыче токена, но на фоне происходящего в стране отключены мобильный и проводной интернет, а без доступа в Сеть майнинг невозможен. Ограничения ударили и по мировому хэшрейту биткоина – его падение всего за несколько часов достигло 12%, а на некоторых пулах оно составляет более 80%.

Отсутствие доступа в Сеть во всем Казахстане и повлияло на обвал биткоина. После запреты криптовалют в КНР китайские майнеры устроили массовое переселение в другие страны, включая Казахстан. Это вывело республику на второе место в мире по добыче криптовалют (статистика Кембриджского университета за август 2021 г.), хотя годом ранее она находилась на четвертой строчке. Доля Казахстана в общемировом объеме расхода энергии на майнинг выросла до 18%.
Сеня1

#347 Brittany » Чт, 6 января 2022, 18:40

dobrovolya писал(а):Brittany, это очень старая информация, и я об этом написала - давно известно. я просто думала - все слышали
Информация про Путина с дворцом, про семью Назарбаева ... :ugu:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#348 Марфа_М » Чт, 6 января 2022, 18:46

Arina писал(а):https://cont.ws/@Yurasumy/2175594
Юра. Идеолог первого майдана. Журналист,разочаровался в майданной романтике и перебрался в Россию уже давно. У него большая аудитория. Комментирует Казахстан.
логично говорит, согласна, такой взгляд многие противоречия объясняет.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#349 dobrovolya » Чт, 6 января 2022, 18:49

Brittany, ты немного не представляешь, что такое центральная азия, клан назарбаева и как это воспринимается в казахстане. привожу пример. в курортном месте боровое, где я выросла, в советские времена на озере карасье находилась кунаевская дача. по нынешним меркам скромный деревянный домик, обнесенный высоким забором с кусочком пляжа. вокруг этого забора и на озере мы купались ежегодно в конце мая - озеро меленькое, прогревалось первым. после кунаева пришел назарбаев. теперь это озеро полностью и громный участок вокруг него обнесен огромным забором и находится под жесточайшей охраной. сосед моих родителей там за хозяйством следил, рассказывал интересные вещи.

другое озеро в тех же краях выкупила и огородила одна из дочерей назарбаева. ну, и так далее... так что это инфа - вообще никак не разоблачительная для казахстанцев. от слова абсолютно. скорее, даже, чтобы вызвать зависть :smile:

и это настолько мелочь... люди в казахстане обо всём этом знают, и самое большее - вздыхают: как оно раньше было, а теперь вот... это азия, это ханство, и назарбаев долго, очень долго был ханом с практически безграничными возможностями. а теперь аккела промахнулся: состарился, не оставив сильного наследника престола.
Последний раз редактировалось dobrovolya Чт, 6 января 2022, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
dobrovolya
Аватара

#350 Марфа_М » Чт, 6 января 2022, 18:49

Назарбаев и его дочь по большому счету не причем. Лично мои противоречия видео от Арины хорошо разъяснило.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#351 Око » Чт, 6 января 2022, 18:57

Сеня1 писал(а):За всеми жузами стоят западные "партнеры".
:yes: ясен пень. я об этом пятью страницами назад написала - сценарий написан западными полит.технологами, а роли играют Токаев и ко.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#352 спок » Чт, 6 января 2022, 19:10

абударашихумвер
Последний раз редактировалось спок Чт, 6 января 2022, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
спок

#353 спок » Чт, 6 января 2022, 19:10

dobrovolya писал(а):назарбаев был из среднего, благодаря советской системе еще пришел. поэтому все эти годы деление власти, а, значит, и финансовых потоков

шо значит деление финансовых потоков? объясните мне глупому
спок

#354 monroe » Чт, 6 января 2022, 19:12

dobrovolya писал(а):Brittany, ты немного не представляешь, что такое центральная азия, клан назарбаева и как это воспринимается в казахстане. привожу пример. в курортном месте боровое, где я выросла, в советские времена на озере карасье находилась кунаевская дача. по нынешним меркам скромный деревянный домик, обнесенный высоким забором с кусочком пляжа. вокруг этого забора и на озере мы купались ежегодно в конце мая - озеро меленькое, прогревалось первым. после кунаева пришел назарбаев. теперь это озеро полностью и громный участок вокруг него обнесен огромным забором и находится под жесточайшей охраной. сосед моих родителей там за хозяйством следил, рассказывал интересные вещи.

другое озеро в тех же краях выкупила и огородила одна из дочерей назарбаева. ну, и так далее... так что это инфа - вообще никак не разоблачительная для казахстанцев. от слова абсолютно. скорее, даже, чтобы вызвать зависть :smile:

и это настолько мелочь... люди в казахстане обо всём этом знают, и самое большее - вздыхают: как оно раньше было, а теперь вот... это азия, это ханство, и назарбаев долго, очень долго был ханом с практически безграничными возможностями. а теперь аккела промахнулся: состарился, не оставив сильного наследника престола.
Н. был у власти 29 лет. Это большой срок. За 29 лет можно и наследника соорудить.
Вопрос в том - а это вообще возможно в современных реалиях? наследники все эти
Даже бритты, уж насколько там нет проблем с наследниками - и те ослабли. Сама писала.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#355 Сеня1 » Чт, 6 января 2022, 19:31

phpBB [media]
Сеня1

#356 dobrovolya » Чт, 6 января 2022, 19:33

monroe, ну, вот да, как-то сложно, и не только в современных реалиях. сколько империй пораспадалось, только потому, что наследники перегрызлись между собой

в казахстане прекрасно понимали и понимают: назарбаев был не идеальный, семья его озолотилась, но то, что будет после - скорее всего, будет полным армагедоном
Последний раз редактировалось dobrovolya Чт, 6 января 2022, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
dobrovolya
Аватара

#357 dobrovolya » Чт, 6 января 2022, 19:35

спок писал(а):
dobrovolya писал(а):назарбаев был из среднего, благодаря советской системе еще пришел. поэтому все эти годы деление власти, а, значит, и финансовых потоков

шо значит деление финансовых потоков? объясните мне глупому

распил бюджета и дохода от продажи полезных ископаемых по карманам кланов - так, надеюсь, понятнее
dobrovolya
Аватара

#358 Сеня1 » Чт, 6 января 2022, 19:41

наши победили, можно спокойно праздновать рождество :smile:
Сеня1

• 1

#359 monroe » Чт, 6 января 2022, 20:01

Сеня1 писал(а):наши победили, можно спокойно праздновать рождество :smile:

Изображение
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#360 dobrovolya » Чт, 6 января 2022, 20:21

monroe, :-D
dobrovolya
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества